编辑部:再接再励,勇猛精進!

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零零年二月二十三日】 一位前无古人后无来者的伟大觉者曾以“难中不乱”诗一首告诫自己的弟子:“正法传,难上加难。万魔拦,险中有险。”正与邪、佛与魔的斗争无论是在人间还是在宇宙中的其它空间都一直存在着,有时甚至是在激烈的進行着。圣子耶稣曾因度人被送上十字架,基督徒受迫害整整360年才在社会上取得合法生存环境;众多的罗马天主教徒因为坚持对自己的神的信仰而被残暴的投去喂狮子喂老虎;释迦牟尼传法49年最后却不得不涅槃而行,其后佛教徒屡受血腥镇压,坚持对佛的正信者曾以五百人为单位大批遭到问斩的处罚。历史上任何一个伟大信仰的传出,都曾伴随着人间的巨大魔难,更何况今天传在世间的这部法轮佛法。法轮佛法是整个宇宙的理,是从来没有讲过的真法。这样一部伟大正法的传出不可能没有相应的魔难,在这样洪大的正法中修炼不但需要特殊的修炼环境,而且无可避免的需要经受艰难复杂的正邪斗争风暴洗炼。

去年7月20日以来,大法经历了前所未有的人间魔难。政府宣布取缔法轮功,我们尊敬的师父被通缉,成千上万的大陆学员因为公开坚持对“真善忍”法理的信仰、坚持大法修炼而被抓、被拘留、被判刑、被劳教、被送進精神病院,遭受了野蛮残酷的非人待遇。更多的学员被强迫参加所谓“思想转化学习班”。一时间邪恶猖獗,乌云漫天。上亿的大法学员在人间失去了和平修炼的环境,失去了正常工作、学习、生活的权利。但是,正如大法指出的那样,知道了人生真谛的修炼者不会为俗世间的任何利益而放弃正法修炼。面对突如其来的巨大魔难,许多大法修炼者不顾自己可能承担的任何风险,毅然决然的走上了为大法正名的护法之路,他们以自己对“真善忍”法理的坚定信仰、舍生忘死的大无畏精神,在人间谱写了一曲曲壮丽的修炼护法诗篇,为大法在人间的继续洪扬、为争取大法的合法修炼环境做出了可歌可泣的贡献。同时,也有一些学员在不曾料想的巨大压力和复杂形势面前出现了一时的迷惑、彷徨甚至错念。一些人曾经按照他人的意愿写下了“保证书”、“悔过书”,说了错话、做了错事。然而,随着镇压的继续,他们很快看清了魔难的实质,不但从新开始学法炼功,而且纷纷向单位领导讨回“保证书”,公开声明“悔过书”及其他自己说过的错话作废,并积极走出去为大法上访,为更多的人了解大法、支持大法、为其他被荆丛绊倒或误陷泥潭的同修能够早日奋起直追而做了大量艰苦细致的工作。从去年4月至今的近10个月时间里,大法为不同状态中和不同层次上的所有真修者开创了丰富博大的修炼环境,使所有坚定的真修者都得以在短期内飞速升华、迅步走向圆满。同时众多大法学员在特殊环境下的修炼经历和提高事实更進一步证实了法轮佛法的圆容与伟大。

“绝微绝洪败物平,洪微十方看苍穹;天清体透乾坤正,兆劫已过宙宇明。”在这特殊的历史关头,在这东方将晓的黑暗时分,魔难还在,考验还在,万年不遇的修炼進程还在继续,浩浩荡荡的修炼大军正在坚定前行。我们无论以往做过什么,对大法的贡献,还是曾经误入歧途,都应该放下所有的思想包袱。特别是后者,你们已经用实际行动改正了自己的错误,并且还在加倍努力的补偿过失,为什么内心要执著于“悔恨”和“羞愧”不放呢?什么心不去都无法修得圆满。大法为我们开创的是任何人都无法想像的生存环境和修炼环境。亿万大法弟子都能修得执著无一漏才是对这包容一切的“真、善、忍”宇宙大法、对“操尽人间事、劳心天上苦”的大慈大悲的师尊的最好报答。愿我们所有的真修弟子都能“以法为师”,再接再励,不断精進!

明慧编辑部
2000年2月22日