无边大法中的一瞬间(三)

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零一年四月二十七日】 (接上文)(三)天清宇澄盼众归,大法弟子须精进

得法不到一周的时候,因为不愿交际、也不愿接触可能发生的复杂人际关系,决定在家独修静修。于是师父让我看到庄严的金身大佛,大佛威严无语地向我飞来,让我懂得了自己的谦卑渺小,懂得了修炼不能按照自己的想当然随意安排。

还有一次,大约发生在98年纽约法会前不久。好像是每日的苦读苦炼和洪法让我感到疲劳了,因此修炼中产生了懈怠(这部分已经淡忘了)。于是师父让我看见,在一片阳光灿烂的蓝天下,有一个很大的已经淘干了的粪坑,里面有很多各种人忙忙碌碌,我和很多其他学员也在里面。学员主要都在清理自己,坑外很干净,可坑内的大家都穿着干硬污浊的衣服。有些学员没有紧迫感,花很多时间说笑,也有干别的事不专心的。我一直埋头清理自己身上的污垢,直到衣服上只剩两处污痕时,忽然直起腰,和旁边的人说起不太相干的事来。就在那一刻,一个炸雷般、威严的声音在头顶响起。抬头一看,坑外有一位白衣圣者(我自然而然在心里这么认识他的,在别的场合他也显现过一次,点化我放下对人间的另一种执著。他有意用白衣,就是耶稣和圣玛丽亚穿的那种白衣,上的帽子遮住自己的面容,但我心里清楚他的安全可信。)正在蓝天下严肃地俯瞰着我。他身边有一头牲口模样的动物驮着全套的干净衣服和其他的一些什么,那些里里外外的衣物都雪白洁净,柔软极了。当时头脑里轰鸣起来:整个宇宙已经清理干净了,上边什么都给你准备好了,就等你……可你……(和圣者不用说话,看一眼的瞬间,心里的话就都交换完了。)

现在回想起来,修炼路上的一步步,步步都是在法的指引和师父的慈悲呵护下走过来的。师父所做的一切都是为了新宇宙和众生好,其中特别包括我们这些正法时期得法的弟子。不管因为什么人间的理由,我们如果不能同化大法、跟上正法进程,到明白的时候(我们都会有看见真相的那一刻)就太晚了。


(四)和十八罗汉有关的一段经历

最后说一件至少三年多以前发生的事情。那一天,十八罗汉把我带到了天上某界,让我稍候,他们又去办事。不久,在十八罗汉的带领下,某个天国的神佛和所有众生远远地来了。我想,天上是要举行什么重要典礼呢,有机会看看真好。人们欢天喜地忙碌准备着,我则谦恭喜悦地在一旁观瞧。不料,当一切安排就绪、大家各就各位时,十八罗汉和天国众神却来对我大礼相请,让我到宝座中间就座……重归天庭,感慨万般!

庄严神圣的大典过后,十八罗汉带着一国神众向我道别。当他们在大团祥云的簇拥下瞬间远去、消失在视野中时,我一个人又成了现在人间的形象,在那里艰难地打坐炼功。事后思索时,感到好像宇宙间一切都有严格安排,都有非常严肃的原因,一切都在更高的、深不可测的主的掌握之中。重归天庭而不能驻留,莫非下面需要我做的事还没完?莫非我仍会在打坐/炼功方面遇到困难?

(顺便一提,在人这边,除了小时候在北京西郊游览时看的五百罗汉塑像外,我对罗汉没有任何常识,当时虽然知道十八罗汉这一说法——字典上看来的,但等于从不知道他们的事情,也无从了解。)

这个经历,让我愈发感到大法的无边。茫茫宇宙,奥妙无穷,无边大法所开创的,师父为新宇宙和众生所做的一切的一切,是人(甚至大法弟子)都无法想象的那么复杂、丰富、美好和神圣。我们这些享有在正法时期得法这一殊荣的生命,在任何形式的迷雾和魔难面前,都应信心十足、义无反顾地站在师父和大法一边。另外,修炼人是好人中的好人,不仅限于此。记住这点,我们就不会局限自己在正法中所能发挥的作用,不在业力和邪恶的干扰下混同于常人;才能积极而又理智、智慧地做好大法的工作。

***

以上只是个人得法修炼中遇到的几件事,可能有悟得不对的地方,但这些经历都对我放下对人的执著,特别是“7.20”以来坚定大法、最大限度地助师正法起到了重要作用。随着今后的修炼,我会进一步证悟,直到成为这无边大法中的一颗纯正粒子。


海外大法弟子
2001年4月

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement