心存正念 路在脚下----致朋友的一封信


【明慧网2001年7月10日】朋友:你好!

光阴似箭,人生苦短,回忆二十多年前,我们相识相知的一幕幕仿佛就在昨天。那时你公正无私,情高志远,丹心一片。我对你肃然起敬,感慨万千,决心以你为榜样,不虚度年华,做一个高尚的人。成家后,我们各奔东西,为人妻为人母,经历了人生的风风雨雨。数年后,我们再相遇,你家境显赫,不比以前。我问你这些年心境是否改变,你告诉我,你还和从前一样。听后我心里很欣慰,在这个世风日下的社会里,你尚能保持着一份从前,难能可贵,顷刻间,你过去的身影又鲜活地重现在我的眼前。但交谈中当我看到你为生活和情感而忧伤苦恼,特别是对法轮功存有很深的误解时,我真的为你沉重,为你忧心。不同的信仰,已让我们置身于两种境地。我深深地理解你的苦衷和处境,因为我也曾对生活有过怨恨,对大法有过怀疑。但庆幸的是从一次不同寻常的经历中,我走进了大法修炼的行列,并很快地从水深火热的情感煎熬和得与失的苦涩度量中走过,懂得了生活的真正意义。在此,我真诚地希望你能放下生活重负,发扬你昔日的仁爱之心,光大你过去的正义之感,去了解一下那些因为修炼法轮大法,或身遭沦陷,或正承受迫害之苦,而又不肯放下信仰的干部、知识分子、工人、农民及学生,是什么力量让他们这么执著,这么坚定,面对被抓、被打、被押乃至死之威胁时,义无反顾,视死如归。了解这些对你极为重要,它是关系到你生命能否永远,关系到你居家能否幸福安康的大事情,这决不是危言耸听。我学法后得知,我们宇宙中万事万物,包括地球和人的生命,都是佛法给开创的,佛慈悲于人,在末法时期再一次来救度人,而你却去排斥他,攻击他,那是有罪的,天理不容。所以希望你清洗自己的良知,听听朋友、大法弟子的心声,对日前中国乃至世界上出现的法轮大法这一超常现象,予以冷静思考,看看他到底倡导什么,象不象中国媒体说的那样,然后再作出自己的判断和取舍,那样,才不会给自己的人生留下遗憾。

在目前人类道德沦丧之时,法轮大法光照人间,他使亿万修炼者身心健康,道德回升,开辟出了一片净土。在修炼法轮功的人群中,没有贪污腐败,没有色情和暴力,有的只是慈悲与高尚。这是迄今为止,任何政党和说教都无法做到的,这一切绝非偶然。法轮大法以超常的法理,在每一个修炼者身上都显示出了生命的奇迹。只要你放下后天形成的任何观念去看一遍《转法轮》,或者去接触一下你身边的大法弟子,或者去看一看真相资料,你就能知道,他们是不是反党反社会,能不能杀人或自焚。那时你会发现,大法弟子们爱祖国爱人民比你爱的纯净深沉。大法弟子用慈悲去化解一切情仇恩怨,他们完全为了别人好,在自己遭受痛苦,或不被理解,甚至身处险境时,还想着去关心帮助别人。他们原本也有自己幸福温暖的家庭,有的物质条件也很优越,但他们为了真理,可以放弃已拥有的一切,哪怕流离失所,坐牢入狱,倍受摧残,也在所不辞。长春32岁的女大法弟子张玉凤,在狱中受尽酷刑和凌辱仍初衷不改。一个流氓成性的恶警,用塑料袋套住她的脑袋,然后掐她的脖子,使她呼吸困难,痛苦地挣扎,那个人性全五的恶警在这种情况下拿她取乐,说:我也不是你丈夫,抓什么?并乘机摸她的胸部。后被一警察制止,恶警才放手。张玉凤被折磨的奄奄一息,血肉模糊,被抬回牢房。苏醒后她还记挂着别人,同监的犯人感动得流下了眼泪,问她为什么这么坚强,这位大法弟子说,自己多痛苦,为了是让别人少承受。多么高尚的行为,令苍天为之动容。大法弟子舍下家为大家,舍自我为众生,他们是把认识的不认识的,熟悉的不熟悉的,朋友或陌生人都作为亲人去对待,旨在唤醒世人沉睡许久的良知,扶正除邪,把祥和幸福留在人间,当你真正地了解了这些,你还能说他们不顾亲情,残害生命,扰乱社会治安吗?和那些贪官污吏、人面兽心的无耻之徒比,谁正谁邪,谁好谁坏,不已经一目了然了吗!

法轮大法是高德大法,所有泼向法轮功的污泥浊水终会被历史洗刷乾净,还其清白。历史上所有制造冤假错案的人都没有好下场,错误终会被纠正,丑恶必将会暴露在光天化日之下消亡。法轮大法犹如一个试金石、分水岭,所有支持或给予大法帮助的人,都会有一个美好的未来。反之,攻击大法,迫害大法弟子的必将得到应有的惩罚和报应。善恶终有报,这是千古不变的人间法理。有识之士,当一种错误路线出现时,能出以公心,明辨是非,顶住压力,不做伤天害理之事,不出卖良心和灵魂,这样的人会为世人称赞,流芳百世。而如果出以私心,违背良知做事,无论多么富有,官位多显赫,也只能是昙花一现,为世人做唾弃。“三十年河东,三十年河西”的世说,道出了古往今来、生命无常、世代交替的历史发展轨迹。今天座上客,明天阶下囚,在历史上并不稀奇。所以,在这历史发展的重要时刻,朋友啊!你千万要把握好自己。

宇宙大法博大精深,包容一切,无所不能。如果和他擦肩而过,千古遗憾。所以,请你尽快清除头脑中的偏见,抓住生命的机缘,走进佛法,你就会置身于无边法理中,明白世间所为,活的洒脱自在。当然你也可以不修炼,但也不要诽谤或攻击给予你生命和生存环境的佛法,那等于摧残自己,拒绝明天。

朋友,相信我吧,佛法不容弟子说半句谎言。诚然,我们尚在修炼之中,言行中难免有不当之处,但那并不代表佛法不好,那只能说明修炼还有漏,我们会加倍精进实修,我们诚挚地敞开大门,广听批评意见,不断向内找,修正自己,争取早日达到觉者标准,走向辉煌的彼岸。

朋友,让昔日的善心回归,心存正念,走好自己的路,共同迎接普天同庆的明天。

愿把此信此心献给普天下所有善良人。

大陆大法弟子
2001年6月27日


https://www.minghui.org/mh/articles/2001/7/10/心存正念--路在脚下----致朋友的一封信-13182.html