学好法、重视正念清除“自身存在的问题”(更新1:40p.m.)

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2002年11月10日】在2001年加拿大法轮大法修炼心得交流会上,师父第一次给我们讲了用神通在另外空间除恶的法。“另外我们学员以后在集体炼功或者再有象我们这样的大会也可以采取静下来五分钟,坐在那儿结印,意念中清除自己思想中的不好的思想念头、业力和不好的观念或外来干扰。就这样想它们死,它们就会被清除,五分钟就管用。(鼓掌)我们在集体炼功时想清除三界内的邪恶,单手立掌于胸前,用真念想五分钟即可。(鼓掌)是管用的,因为你们毕竟是伟大的修炼者,和常人是不一样的。”(《在2001年加拿大法会上讲法》)以后,师父又多次在讲法中讲了正念除恶的问题。最近,师父又明确地告诫弟子:“为了更有效地起到正法的作用,大家在讲清真相的同时,一定要重视发正念,及时清理邪恶和自身存在的问题,以免被邪恶钻空子。”(《正念》)

由此可见,师父讲的发正念(即用神通除恶)的法,不只是清除邪恶生命一个方面,而是完整地包含着两个方面的内涵。第一,是用正念从其它空间清除宇宙中一切破坏大法和迫害大法弟子的邪恶生命;第二,是正念清除自身各种变异的思想、观念和业力等方面的问题。但是在与一些同修接触和从网上的体会文章中看到:在正念清除外在的邪恶生命这一点上,我们做的是比较好的。而在正念清除“自身存在的问题”这方面,却一直重视不够,做的不好,甚至对法的理解上有偏差。很少有同修坐下来,用专门的时间来清除自身存在的问题;有的仅仅把正念清除自身存在的问题作为立掌清除邪恶生命之前所必须的步骤,认为它的作用就是为了摒弃杂念,使除恶中念力集中,发出的功纯净;有些除恶中静不下来的同修,甚至不结印清除自身存在的问题,而只立掌清除另外空间的邪恶了,这都是没有领悟好师父讲的正念清除“自身存在的问题”这段法的深刻内涵,没有真正在法上认识法。这是修炼上的一个漏洞。

我是一名开着修的弟子,仅把自己这个境界中所见、所悟的东西写出来,与同修们共同在法上切磋和交流。

一、应该重视正念清除“自身存在的问题”

不久之前,历史为我们提供了一次清除邪恶的最佳机缘。不仅在力量的对比上我们占据绝对优势,而且准备的时间也充分。事后不少弟子根据一些表面现象向外部找原因,有的觉得邪恶怎么清除也清除不完,许多局部环境还在恶化,为此纳闷不解;有的怀疑自己发出的功是否真的能起到那么大的作用,等等。其实我们遇到的任何事物,与我们自身的影响都有关系。自身空间场内存在的问题也是需要清除的,包括这些彷徨、怀疑和向外找原因的本身。

宇宙固然是十分复杂的,我在助师正法中亲身感受到了其复杂玄妙的程度。那是用人的语言无法形容的,是人的思想无法想象的。但是,洪大的正法之势以超越一切时空的速度在冲击、清理、销毁和同化着。“每分钟都有无数洪大的宇宙被正法之势横扫、同时即被正法完毕。”(《正念的作用》)到了正法进程的今天,旧宇宙仅存的就是我们大法弟子所对应的宇宙天体和人类社会存在的这个三界了(当然,那个天体也是洪大的无边无际的宇宙穹体。这个人类社会也对应着无限微观的人类社会)。正法之势做完的空间旧宇宙的法都破除了,什么都不存在了,整个是一个大空洞,怎么还能到外面去找原因呢?“我告诉大家,现在所有剩下的能够迫害大法和大法弟子的,就是我们学员自己的原因。没有重视发正念的这些学员,你们自己所应该承担的、负责的空间里面的邪恶还没有清除,就是这么个原因。”(《在美国佛罗里达法会上的讲法》)

大法弟子的对应天体和我们所处的这个三界,旧宇宙的法理还在那里起着作用,制约着那里的一切。大法弟子思想中存在的不好的思想、观念、业力、外来干扰等,都是旧势力阻碍正法的物质因素。这些败物不清除掉,它就严重地障碍着我们心性的升华,无时无刻不在干扰破坏着我们的修炼。就以正念清除保护首恶的邪恶物质为例:这是为了在洪大的正法之势到来之前,开创一个平等、公正和平地讲清真相的环境,以便最大限度地救度那些无辜被邪恶谎言带入毁灭边缘的众生。这是大法弟子在大法中修出的真正的善。但是,宇宙旧势力在死保首恶的同时,通过它们对大法弟子一整套的变异安排,包括对一思一念的干扰破坏,让我们做不成这么神圣的事。在正念清除另外空间邪恶因素的过程中,我们思想中出现的各种各类问题,诸如:观望、怀疑、想象、猜疑就是旧势力利用这些败物在动摇我们除恶的信念;诸如恶念、憎恨、争斗、情感、急躁心、干事心等就是在削弱我们除恶的效果。还有向外求、不向内找的,大法弟子间配合、协调不好的,这些都是旧势力的干扰破坏。这些“自身存在的问题”,包括思想业力,在另外空间看,都是旧势力制约我们修炼提高、干扰破坏我们清除邪恶的物质因素。我看到:当大法弟子心态不够纯净时,发出的功颜色不纯、不透,功力也很弱,根本不能把邪恶物质层层灭尽,化归本源;有的只能销毁它们在几个空间的存在。这就造成了有些弟子也天天除恶,但实际上真正销毁掉的邪恶并不多。因为根子未除,邪恶会很快再生。所以,用正念清除“自身存在的问题”,把另外空间制约干扰我们的败物的物质因素清除干净,非常重要,应该重视。

师父说:“所以每个学员都必须真正地清醒地认识自己的责任,真正地能够在发正念的时候,静下心来,真正地起到正念的作用,所以这是极其关键的事情,极其重要的事情。那么如果每个学员都能做到这一点的时候,我告诉大家,同时发正念,那5分钟邪恶就在三界之内永远不再存在了。就这么重要。(《在美国佛罗里达法会上的讲法》)”

二、“自身存在的问题”在另外空间看是旧势力阻碍正法的物质因素的一部分

在漫长的历史安排中,宇宙按照成、住、坏、灭旧法理走到生命尽头的时候,宇宙已极度衰败,众生已高度变异。宇宙旧势力那种层层寻求保护自己的私,只想改变别人、不想改变自己和那种种抵触大法的变异思想和观念,在大量地滋生着邪恶生命。我们大法弟子得法前是旧宇宙的一部分,也在被污染之中。我们思想上的各种变异思想、观念、执著心等都与旧势力有着千丝万缕的联系。在另外空间看,都是旧势力阻碍正法,障碍众生得法的物质因素的一部分。因为旧宇宙的法没有破除,它在那个空间还在起着作用,制约着那里尚未得救的众生。当正法之势按照新大穹标准清除邪恶,归正生命时;当大法弟子在修炼过程中不断同化大法而改变其对应天体,救度天体内众生时,就会受到旧势力的严重阻碍和破坏,所以,我们修炼的每一步都是艰难的。大法弟子的修炼过程,就是一个不断学法修心,突破自我,决裂旧势力,更新成为一个符合大法标准的新生命的过程。

我看到:我们在这个空间表现出的各种执著心,名、利、情、私……及一切不符合大法的思想、观念,在另外空间就属于旧势力阻碍正法的物质因素。这种黑乎乎的腐蚀性的败物,将你对应天体的众生整个泡在里面。被长期浸泡污染的众生,就像冬眠了一样,毫无生机活力。不同的执著心和后天观念,对应着不同层次和境界的天体的众生。有些执著心很强,特别是一些根本执著还没有很好去掉的同修,被这个执著心障碍而泡在黑色败物中冬眠的众生,从上到下那是无数的天体呀,每层天体都是无可计数的众生啊!“因为那庞大的天体在你以下,几乎就象你的身体一样,因为你就那么庞大。那里面有无数的众生,数不尽的宇宙穹体。”(《北美巡回讲法》)

我看到:那些因为放不下人的根本执著,在高压之下写“三书”违心地说不炼了的(未在网上严正声明和往回修的),另外空间的神体在往下化。

那些走向邪悟的,其对应的天体暗无天日。另外空间的身体,早已没了师父的法身、法轮,整个身体漆黑一片。那个空间中变坏了的邪恶生命,不仅控制和迫害这个学员本身,而且窜到其他学员的空间中迫害别的大法弟子,有的直接参与支撑邪恶之首。

我看到:大陆XX党的一整套理论学说,在另外空间呈现出和魔一样的败物。那些在党政机关,特别是专职从事社会科学的同修,头脑中压入这种邪教的东西,直接作用于他的空间场,(那种败物都是灵体)在它们的干扰下出现不静、闹心,学法不往脑子里进,甚至出现其它字样。

还有:那些修炼前练过伪气功、假气功、附体气功的;看过或研究过周易、八卦、太极、河图、洛书、丹经、道藏、佛教、道教、基督教以及地摊上的手相、面相等书的,修炼后,师父已把这些弟子的身体净化了,一切不好的东西都拿掉了。但是压入大脑记忆中而形成的信息却还残留在其空间场中,以一种思想业力的形式,对学法修炼形成干扰。

上述列举的种种表现,都是我们“自身存在的问题”。在另外空间看,都是旧势力阻碍正法、障碍众生得法、阻止我们修炼提高的物质因素的一部分,都是我们必须用正念清除掉的。

三、正念清除“自身存在的问题”,就是在清除旧势力、救度自己天体的众生

师父在《北美巡回讲法》中明确告诉弟子:“你个人的修炼是在救度着你自己所代表的庞大天体中的生命”。

我看到:每当自己盘坐结印,静心默念师父“意念中清除自己思想中的不好的思想念头、业力和不好的观念或外来干扰。就这样想它们死,……”(《在2001年加拿大法会上讲法》)这段法时,法轮就在另外空间自动帮助清除败物;当我悟到某些强烈的执著和外来干扰本身就属于旧势力而立掌清除它们时,我的功就在使这些败物解体;随着正念清除自身存在的这些问题,这边身体的执著心、后天变异观念等在减少,心性在提高,那边对应天体旧势力制约和障碍众生的法就在被消除,浸泡众生的黑乎乎的败物就在解体。得救的众生,金光闪闪,他们在得救之时,举双手欢呼致意,无限感激你救度了他们。“他们真的把你当作是他们的主、他们的王,无限地敬仰你,因为你救度了他们,你为他们付出了,你给予了他们一切。”(《北美巡回讲法》)

正念清除自身存在的问题,一般说清除的时间越长,针对的问题越及时、越具体,念力越集中,效果就越好。

正念清除“自身存在的问题”,必须以大量学法为前提。“因为你们还在同化法的表面是需要不断地提高的,你在不断地提高的时候,就要给你安排那些所要修去的东西,每一个境界有每一个境界中的状态,如果你停在那里,那肯定就会跟不上正法的形势了。……大法弟子,无论你在任何一种形势下,任何一种情况,你都得学法,都不能忽视自己的同化与提高,都不能忘了学法。”(《在2002年波士顿法会上的讲法》)“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)大法弟子与其他一切生命都不同,我们是在正法中修炼,是通过修炼提高而改变对应天体的一切的。这个过程就是不断学法、同化大法的过程。随着这边身体在学法,“噢,悟到了一个法理”。那边对应天体就会发生着轰轰烈烈的变化,可能多少层的宇宙,乃至多少层天体的众生就会因你在法上提高了,他们也随之同化了大法,成为符合未来大穹标准的新的生命。

我在修炼中一直是采取大量学法,把学法后所不断认识的不同境界的执著心、后天观念及其它各类问题,及时用师父正念清除“自身存在的问题”的法清除它。我在助师正法中就是这样修炼过来的。我自身体悟这个正念清除“自身存在的问题”的过程,就是清除邪恶、救度众生的过程;就是一个突破自我,提高层次的过程;就是一个决裂旧势力,实现由人转变为神的过程。

我看到:当自身存在的问题占满了你的脑子的时候,你会头晕脑胀,学不进法。学了后面,忘了前面,这时学法是白学的。法怎么能给这些不好的东西呢?这时,只能象师父《转法轮》中讲的,倒出那瓶子里的脏水。“你把里面的脏东西倒出去,倒得越多,它会浮起来越高;完全倒出去,它就完全浮上来了。”当把这些败物清除后,你再去学法,那真是“忽忽”地往脑子里进。当然,有时也有自身的和外边跑进你空间场的邪恶生命,干扰你学法、炼功、发正念。这时就要先清除外部邪恶生命的干扰,然后再清除自身存在的问题,发正念时目标准确,才能收到好的效果。

正念清除“自身存在的问题”,必须牢牢把握向内修、向内找。向内修、向内找,这是大法弟子应有的境界。只有任何时候都做到向内找,才能时刻看到和感觉到自身存在的问题;才能及时领悟到师父在修炼中的点化;才能够将反映出来的各种各类问题随时清理掉,从而提高上来。

我看到目前每天都有很多邪恶生命从我们大法弟子自身的对应天体跑入三界。破坏大法,迫害大法弟子,支撑邪恶之首。我们大法弟子的对应天体为什么会有邪恶生命呢?这是因为:我们大法弟子在得法之前也是旧宇宙的一部分。在宇宙衰败、众生变异的过程中,我们也在被污染着。旧宇宙变异的思想、观念在我们修炼弟子身上都能找到它的表现。我们得法前那些变异的已经偏离法、抵触法的部分,如果修炼后没有从思想上根本转变过来,偏离法的那部分思想没有同化大法,以及大法弟子在修炼中没有悟在法上,甚至偏离法,背离法的所谓认识。那么由于我们对应天体旧宇宙的法还在制约着那里的一切,所以那些偏离法、抵触法的因素就可以产生邪恶生命。那些邪悟的、走向反面的,其对应天体布满了很多邪恶生命。因为我们是正法修炼,是通过不断同化法而改变自身对应天体一切的。你在这边学法提高了,悟到了某一境界中的法理,在同化大法的同时,那边对应天体,偏离抵触大法产生邪恶生命的物质因素就消失了,旧宇宙的法就随之解体了。随着执著心和变异后天观念的去掉,那边对应天体制约众生得法的物质因素就消除了,众生就得救了。向内修,向内找,所以多学法,多去执著心,真正在法上提高上来,才是最重要、最根本的。

因为你修的好坏决定着你对应天体无可计数众生的留与不留啊!同时,修炼中哪一方面的执著心去掉了,师父为我们演化哪一方面的功,丰富我们世界哪一方面的内容,都是极其有序的安排,是非常玄妙复杂的。所以,修炼一定要跟上正法进程,特别是师父要求做到的,一定要做好。

我体悟正念除恶这段法,是师父在宇宙绝无仅有的正法时期,针对旧势力疯狂破坏大法这个特殊问题,专门给正法弟子讲的一段特殊的法,他体现出了主佛对宇宙众生的洪大慈悲,我们应该格外地珍惜和遵照着做好。“所以发正念这事大家一定要重视起来,不管你自己觉得有能力和没能力,你都应该去做。你清除你自己思想中的,那是在你自己身体范围之内起作用的,同时你要清除外在的,那与你所在的空间是有直接关系的,你不去清除它们,那么它可不只是迫害你、抑制你,它还要迫害其他的学员、其他大法弟子。”(《在美国佛罗里达法会上的讲法》)

四、正念清除“自身存在的问题”,整体提高上来,才能达到师父安排的大圆满。

从我们修炼弟子的整体看,在正念清除“自身存在的问题”方面差距很大。我在自己所在境界中看到那些不重视正念清除自身存在问题、又不能向内找的,其天体众生仅救度了百分之二三十,有的还少;能达到救度百分之七八十的占极少数。我看到:另外空间尚未得救的众生,真的是望眼欲穿地盼着他们的主能够修好,使他们得到救度。我在助师正法中接触到这样一个神,他告诉我,他的主在大陆南方XX省,修得非常精进。说话间充满了自豪。我知道他的心情。我们在迷中修,精进程度上的差别在这边显的不大,而在那边差别的程度可就太大了。天上的众生他们看得清清楚楚啊。盼望得救的众生真的是悬着一颗心,眼巴巴地盼着我们修好啊!“因为你修好了,那庞大宇宙的生命变坏的就少,淘汰的就少。”“如果你们修得不好,那么就有许多生命将被淘汰,”“人家修好的,回去了真是一个大圆满,对其寄托无限希望的众生全都被他救了。”“修得不好就会淘汰很多生命,那么等你圆满的时候,等你归位的时候,你会发现当初对你寄予无限希望的那些生命被淘汰的非常得多。那么在这个宇宙大穹中,你代表的天体很可能就是残缺不全的,无数的众生被淘汰掉了。”(《北美巡回讲法》)

“目前人类的每一天都是为大法的需要而安排出来的,大法弟子在人间的表现就是留给历史的。”(《什么是功能》)“大法弟子已经成为众生得救的仅有的唯一希望,”(《正念》)“现在的时间要珍惜利用,这时间是留给众弟子的。”(《在华盛顿DC国际法会上讲法》)随着法正人间的日益临近,大法弟子的任务越显艰巨,责任越显重大。我们不但要抓紧时间修好自己,救度自身天体的众生,达到大法弟子个人修炼的大圆满;而且要共同精进,整体提高,使所有的大法弟子天体的众生都得救度,实现大法弟子整体修炼的大圆满;更重要的是我们要在破除旧势力迫害中讲清真相,救度因受邪恶欺世谎言毒害而带入死亡边缘的一切可救度的众生,开创宇宙正法历史的大圆满。

大法弟子是一个整体,“共同精进,前程光明。”(《融法》)当年师父传法时,为我们留下的修炼形式就是“大家集体炼功形成一个环境,这个环境是改变人表面的最好办法。”(《环境》)邪恶的疯狂迫害,破坏了大陆这个修炼环境,一些大法弟子因失去这个环境而使自身的修炼受到影响,有小弟子看到,大法弟子修炼最后一关是考验配合,考验整体。提出通周天的目的是一脉带百脉,百脉全开。这其中的道理我们都悟到了吗?这就象是双方对阵跳棋子一样,一个或几个棋子抢先占入对方阵地这算不了什么,只有全部棋子都达到彼岸才算获胜。那么我们身边那些走不出来的、掉下去的、甚至走向反面的,他们就不是我们的大法弟子了吗?“在这场迫害当中走向反面的,甚至于做了很不好的事的,我告诉大家,师父也不想丢下他们。”(《北美巡回讲法》)回想一下以往的行为,我们对这部分同修是指责、抱怨、观望;还是以慈悲心、责任感帮他们在法上提高呢?帮助和归正过来一个掉下去的同修,不也是救度了一个庞大的生命群体吗?而我们个人的修炼提高不也包含在这过程中吗?要知道师父多处法中都谈到了整体提高的重要。“如果一个修炼者无论在任何情况下都能放下生死之念,邪恶一定是害怕的;如果所有的学员都能做到,邪恶就会自灭。”(《去掉最后的执著》)“那么如果每个学员都能做到这一点的时候,我告诉大家,同时发正念,那5分钟邪恶就在三界之内永远不再存在了。就这么重要。”(《在美国佛罗里达法会上的讲法》)我们每个人都是大法弟子这个整体中的一员,是大法的一个粒子,愿我们用师父的教诲共勉。

要完成历史赋予我们大法弟子救度众生的神圣使命,首要的前提就是我们每个大法弟子都修炼好,整体提高上来。但有些同修不知道对时间的珍惜,心思没有很好用到修自己和救度众生上。而是天天盼着法正人间早一天到来、把那些恶人淘汰掉;盼着师父用神通法力改变那些局部的恶劣环境。这是一种外求和逃避的思想。善恶有报,法正人间的那一天必来无疑。可是我们想过没有,自己修的如何呀?自己的众生救度了多少?大法弟子的责任和使命完成了吗?那一天真的到了,你做不好的那一切还有回补的机会吗?其实这都是旧势力的变异安排造成的,旧势力对每一个大法弟子都有一套细密的(包括一思一念)总体的变异安排和专项的变异安排。其中最根深蒂固的就是向外求,不修内;只想改变别人,不想改变自己。在同门弟子出现问题时,则是冷漠的观望;不负责任的议论品评;发泄性地抱怨、指责和讥讽。其目的就是使我们个人的修炼上不去,整体的合力形成不起来。这个旧势力的变异安排是我们应该用正念清除的。当我们正念清除了旧势力的变异安排,清除了自身存在的问题时,我们就会体悟出大法弟子任务的艰巨,责任的重大,修炼时间的分分秒秒都是那样值得珍惜;就能体悟出师父一再给各界众生同化大法的机会,一再给修炼弟子延长修炼的时间,那洪大的慈悲和洪大的宽容。我们修炼中个人精进的速度就会加快;整体的合力就会形成;历史赋予我们的使命就会完成得更好。

同修们,在这正法进程的最后历史时刻,让我们百分之百的坚信大法,百分之百的坚信师父,什么都不想,就遵照师父的法去做。特别是把我们过去没有重视的清除“自身存在的问题”重视起来,抓紧时间做好吧!

写此文的过程中,感悟大法的博大精深。从任何一点切入都浩瀚若海,无边无尽。由于受境界所限,心里明白,却表达不出,表述不准;写出的文字又挂一漏万,那样的浅白。不当之处望同修慈悲指正。

目前,中国大陆正在召开会议。另外空间邪恶生命再一次大量云集北京,这是又一次破除旧势力变异安排,从其它空间直接清除邪恶的大好时机。我们要总结经验,找出教训,更好地在法上认识法,在学好法、向内找、清除“自身存在的问题”的同时,抓住机会,毫不动摇地发出纯净、强大的正念。充分重视发正念,直到邪恶旧势力彻底解体。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement