珍贵的回忆 铭心的教诲

——记李洪志师父锦州传法

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零二年十一月六日】一九九四年四月份,妹妹说:“法轮功到锦州办班,你一定要来。”于是我就找到我认识的一个老尼姑:“法轮功办班,讲的是佛法,你出家在庙里这么长时间听过佛法吗?”老尼姑说:“没听过什么是佛法,不知道。”于是我们约好去锦州听法。那天正好有个居士要随老尼姑出家进庙,不知道我们要参加学习班的事。老尼姑说:“她怎么办呢?”我说:“那就随缘吧。”结果我一说,那个居士就表示愿意跟我们一道去锦州。因我多病,患有咽喉癌等,患病七年的我,不知道渴,没出过汗。可是这次一坐上火车手脚就出汗,出的都是粘液,后来明白还没看到师父的面就开始给我清理身体了。

到了锦州,我们来到学习班上,当师父出现在讲台时,我心里别提多激动了。那位吃了40多年素的居士坐在我身边,对我说:“我真的看见观音菩萨了。十三、四岁模样,戴着金耳环,庄严无比。老师讲到哪里就显现到那里,讲到佛法就显现出佛的形象,讲到观音就显现出观音菩萨的形象,手不断地打出彩色光团。象雪花一样的法轮满屋都是。”这位老居士自先知道,出家就能见到观音菩萨。想必是神佛点化她与大法结缘吧。过后她跟我说:“我不出家了,我要专修法轮功,老师是佛,是来普度众生的。”

良缘已到,家里是庙。佛来普度,金光大道。两讲课听完了,和我一起来的老尼姑,知道师父讲的是佛法修炼,自己出家多年,竟不知道自己修的是哪一法门,不由得哭了起来。最后那堂课是学员提条子,师父给学员解答问题。因为老尼姑总是哭,不能等了,我只好去问老师。当时师父在讲台右侧的沙发上坐着,和善的目光望着我。我走到师父跟前,说:“老师,有一位尼姑,她不知道该怎么办。她哭了。”师父说:“你去告诉她,都一样。”我刚要走,师父说:“你回来,把她叫来。”我把老尼姑找来,走到台上面门口时,还有那么一段距离,老尼姑忙跪下叩头,泪水止不住地流。师父忙迎过来,将老尼姑扶起来,说:“不要这样。”并把老尼姑扶到沙发上坐下,老尼姑激动得说不出话来,只说了一句:“我该怎么办哪?”师父那无限慈祥的目光示意台上,告诉她说:“都在这儿呢,观音菩萨,释迦牟尼都在这儿呢。”老尼姑听到师父这番话,心里惊喜万分:原来如此,天上的神佛都来助师传法度人了!老尼姑庆幸自己能够聆听师父的一番开示,庆幸自己能够得到佛家大法,这是多大的造化呵!

一天下课后,正是晚上9点。我们坐在后排先走出去。外面下着雨,不大不小,走出会场很远,只见师父不知什么时候从后面走过来,在我们前面过横道,向左侧走去。当时我看见师父顶着雨走过来时,就大声说:“这不是老师吗?”师父听到我说话的声音,转过头来,面带微笑,同我们打招呼。我望着师父在雨中远去的背影,心里埋怨这里的学员,怎么不给师父安排车呢?怎么能让师父顶雨走呢?其他气功师传功,都是车接车送,而我们的师父却没有那么做,顶雨步行……

每当我回忆这段令人难忘的经历,总要想到那些出家人、僧人、道士,还有社会上的一些居士。要知道,法轮大法是我们能修回去的唯一希望呵!千万年的等待就在今天,机缘不能错过啊。

(c)2024 明慧网版权所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement