大法赋予了我们救度众生的使命


【明慧网2002年5月31日】

一、在讲清真相中整体升华

今年是大法在世间洪传十周年,作为正法时期大法弟子我们有幸能在法正乾坤的特殊历史时期助师正法,大法赋予了我们救度众生的使命。

突破中国大陆对真相的封锁,救度那些被谎言与欺骗毒害的中国人民是我们大法弟子的神圣使命。如何跟上正法进程,以大法赋予我们的智慧更加深入细致全面地向可贵的中国人民讲清真相,救度众生这是新的历史时期对我们正法弟子的要求。

在学法交流中多伦多学员悟到,我们在各种各样洪法、讲真相过程中都有很好的协调,在宏观上形成了整体的力量。

向可贵的中国人民讲清真相,许多学员都在默默无闻地做。同时我们也看到在做讲清真相的过程中,旧的势力在千方百计地阻挠。表现在我们人的这一面就是被求安逸心和惰性抑制,有时不能百分之百地投入到正法的工作中去。也有的学员遇到的干扰表面上看好像是对个人的磨难,诸如来自家庭的、个人生活的、经济上的等等,而实际上这一切都是针对大法弟子作正法的事情而来的。

几个月下来,大家在法理的上共同提高形成的整体力量体现得越来越好。在这个小组里我们每个同修都自发地承担着不同的角色。我们每星期六晚上都有固定的小组学法时间,几个月下来我们体会到在正法进程的飞速推进中,在特殊的历史时期,针对不同项目的集体学法环境,和同修之间的互相理解支持及洪大的包容是唯一能够打破旧势力安排的保证,通过集体学法和交流使个体的学员突破邪恶的干扰。大法粒子整体的强大正念,所体现出的力量将力可劈山。

师父在《北美巡回讲法》中说:“主要讲三件事情。第一个是大家要重视学法。这个问题我经常对你们讲,但是今天讲的不一样,我要把更大的原因讲给你们。学好法对每个大法弟子是至关重要的。因为你们和过去的任何一种修炼方式,与过去的修炼人,差异很大,是因为你们的使命很大。宇宙的法在这里传,谁来听法?听法的生命将做哪些事情?这一切都有更重大的意义。过去我说大法弟子是伟大的,实际上你们承担的责任是相当大的。”

通过学师父的经文和师父在各地的讲法,以及大家在一起交流,真正使更多的学员在突破封锁向中国人民讲清真相中,有了更清醒的认识。有学员悟到大法开创了宇宙中的一切,人间的任何形式都是为我们讲清真相救度众生所用。不承认旧势力的安排,在我们的眼中也根本没有网络封锁的概念,那么纵横交错的电脑网络展现在我们面前的就将是一条条救度众生的路。师父在《也三言两语》经文中说“有多强的正念,有多大的威力。大法弟子们真的是在从常人中走出来。”

二、以大法弟子的慈悲胸怀讲清真相救度世人

每个大法弟子在讲清真相中都有自己切身的经历和真实动人的故事。在通过网络突破中国大陆对真相的封锁中,我们是在助师正法,救度着可贵的中国人民。因此我们每做一件事都应该把自己作为正法时期大法弟子。是大法弟子在做正法的事,而不是在做常人的什么事,只有大法弟子的正念和慈悲能救度众生。

我们面对的是中国大陆十几亿被铺天盖地的谎言与欺骗推向深渊的生命。在向中国人讲清真相中很多人被邪恶的谎言所欺骗,用理智、智慧与慈悲讲清真相,清除中国人民头脑中的邪恶,才真正能起到救度众生的作用。

起初我们只是采用传统的方式,后来某些学员发现了一些更有效的讲清真相方式,所起到的效果很好。有不少看到大法真相的中国人说,这讲的满有道理的,还有吗?也有的人表示了他们的问候和感谢。

一位同修在向中国大陆人民讲真相后,得到了一些好的反馈,其中有一位是大陆大法弟子写来的,他说:非常感谢你把这么珍贵的东西送给我,我也是大法弟子。我亲眼目睹并经历了那种惨无人道的迫害。由于怕心,我的内心很矛盾。看到你们做的那么好,我看到了自己的差距。我会加倍努力向中国人讲清真相。

另一位同修在交流中说,有很多人进一步问我们要更翔实的资料。以下是其中的部分花絮:

一个政府机构的人回信只有一个字,是一个大大的“好”字。一个常人来信说:“我虽然不炼法轮功,但我非常同情你们,也很想为你们做些事情。我的一些朋友也很关心你们。”当我们回信告诉他了解真相,传播真相就是功德无量的事情,他很快又回信说,他会告诉更多的同事和朋友。

也有的人来信说:谢谢你的理智和真诚,国际教育发展组织对自焚事件的评价应该让更多人知道。有些人是疯狂谩骂的,但我们的学员还是善意的给他们解释。多次交往后,一个人说:“你发自肺腑的话感动了我,我要认真的思考一下这个问题了。”

在向中国人民讲清真相中我们也深深体会到真正从慈悲对方、为对方着想的角度出发,真正使对方了解真相。珍惜每一个生命的机缘,唤醒他们内心深处尚存的善念的重要。

我们看到很多生命就是在那里等待着我们去告诉他们大法的真相,使他们人的表面能清醒过来,从而得以救度。一位同修在交流中说,一次我进入了我们家乡的一个很小的网站。当时是深夜三点多钟,可我惊奇的发现,那里居然还有几个人在上网。我抓住机会向他们讲法轮功的事实真相。由于对家乡发生的事我比较了解,他们也愿意听我给他们讲大法的真相,同时对他们提出的问题我进行了解答。在最后他们都说今晚没有白熬夜。

一位同修在交流中说,一天上娱乐网站,大家都在唱歌,我便自告奋勇为大家唱歌,一曲《如梦令。得度》下来,大家都说真好听,我又唱了一首《登归途》又是齐声叫好。我便告诉大家,这两首歌都是法轮功学员自己作词作曲的,而且是在北美广泛传唱。大家都不说话,我便把“自焚”等真相讲给他们听,所有人一直听到完,无人插话,沉默中我能感受到人们第一次听到真相内心所产生的震动。后来还有人表示会找《转法轮》来看。最后有人请求我,再唱一首歌吧。我开始唱“法轮大法好”。

还有同修讲述了他在网上的经历。一天我遇到一个自称自己不可救的人,此人说他走的是黑道,没有人能救他。在整个的接触中,他的情绪反复无常,我发现他还是保持着人的一点正义感和善念,但一提到法轮功,他马上就歇斯底里,口出污言。我问他为什么这样。他说:“看到花样的少女就这样死去能不让我恨吗?”我告诉他:“如果有人告诉你,这花样的少女是被别人杀害的,你恨谁呢?”接着我就将“自焚”的事实真相讲给他。他还是那样失去理智。

他告诉我他是没有救了,我给他讲地藏菩萨救人的故事。他还没有等我讲完,就说,“你是佛吗?”我说现在确实有觉者在传大法救度世人。同时我告诉他也只有你自己能救你,在这个世界上只有法轮功学员在这样做。我说尽管你现在还不能同意我说的,你回去后当你冷静下来,你会发现,你同我的相遇将使你终身难忘。他几次说要走,可就是不走。最后一次,他不得不走时说:“我还真对你有了好感”等等。

我们还发现一个有趣的现象,那些知道真相但仍心有疑问的人隔几天会主动来接触我们,我就再把真相讲给他们,效果都挺好。讲真相的过程中,深感到师父对众生的慈悲。

一些年岁大的同修,他们中很多人从没摸过电脑,他们从最基础的学起,一点一点的,每个人都可以独立操作做一些事情,而且还能主动把他们学会的教给其他的老年同修。老年大法弟子克服了我们想象不到的困难,她们的精进状态带动了周围学员。我们体会到做大法的事重在用心,做的过程是一个实修的过程,心性在不断提高中,大法的威力就能展现出来。

三、使更多的学员参与进来

自从师父在华盛顿DC讲法后,我们更清楚地认识到向可贵的中国人民讲清真相是我们义不容辞的责任。一个学员主动担负起为大家装电脑的工作,在一段时间内,他每天都起早贪黑的工作,也从不多说一句话,经常夜里2、3点钟回家。当问到他每天这样跑累不累时,他回答:没感觉,这是我应该做的,也许我的誓约中就有这个内容。他的话感动了很多同修,正法弟子的责任在平静的语态中和踏实地实修中体现了出来。

做大法的事重在用心。一些学员为了多了解各种技术,每天常常只睡几个小时。白天还要去公司上班,有的还承担好几个其它项目,没有一个学员抱怨。

大法弟子做的每一件事情都体现出了修炼的因素,在参与正法的过程中整体提高至关重要。一位同修谈到他的经历时说:记得当时一位老学员运行软件初期遇到困难,他很着急四处求援。当找到我时,我自己正忙着,所以没有能及时为他解决问题。当时,自己也有点私心,总想自己多做些直接讲真相事情。老学员每天给我打电话,请求帮助。这样约一周后,我才抽出时间把问题解决掉。当这位功友又可在网上使用有关的软件后,我们都很高兴。这事给我触动很大,当我们自己不精进时,当我们执著于自己要做的事情时,是师父给了我们一次又一次修正的机会--在整体中升华共同精进。从个人修炼的状态中走出来,在正法进程中发挥大法粒子的整体作用。

四、发正念的威力

有位学员过去出来少,对发正念的效果有二个障碍:一是意识到自己不够精进,怀疑自己发正念可能没有力量;二是对发正念的效果也信心不足。有一次与另一位同修交流关于发正念的体会,才意识到那些不信正念作用的想法很多是魔的干扰。大法弟子的正念威力强大。没多久,有位功友的电脑运行极慢,打电话问他如何解决。试了几种方法都不行,到后来更糟,互联网都联不上了。这时到了晚上集体发正念的时间,心想还是来发正念。刚一开始,脑中就出现一个念头:你的正念效果不大。他意识到这一定是不好物质的干扰。他极力地排斥那些不好的念头,这不是我的想法。他坚定地发完正念后给那位功友打了电话,功友告诉他计算机恢复了正常。通过发正念的经历,他深感大法弟子正念的威力。他也特别愿意和那些发正念受干扰的学员分享这点体会。

我们在这样的修炼环境中,大家能够在法理上共同提高,互相协作发挥每一个大法粒子的作用。在大法弟子中没有抱怨,只有宽容和理解,大法在圆融着众生。师父在“致纽约法会的贺词”中说:“在历史的过去,你们创造了人类应有的辉煌;历史的今天,大法赋予你们救度众生的使命;历史的将来,你们纯正的一切就是大穹成住不破的保证。走好你们的路,得救的生命将是你们的众生,你们所做的一切就是成就你们圆满的一切。”

跟上正法进程的迅猛推进,我们将整体提高整体升华!


https://www.minghui.org/mh/articles/2002/5/31/31078.html