给看守所管教的回信

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2003年10月21日】背景:一位大法弟子于(2001—2002)年被关押在某市看守所期间,看管他的管教为了要其“转化”,想用亲情来动摇大法弟子坚修的心而写信给他妻子。以下信件是他妻子(也是一位大法弟子)给这名管教的回信。这封信还没寄出,这位大法弟子已从里面正念闯出来了。

* * * * * * * * *

×管教:

首先感谢你对我们的问候和关心。很坦诚的说,你的工作,我不支持。但小×在电话中告诉我你是好意,回封信没关系的。我们是修炼人,要对别人好,处处替别人考虑,我就回了此信。

你曾说小ד只顾自己,不替家庭、亲人考虑”。而我却觉得,事情分析起来,我们恰恰应该肯定的是小×是个毫不利己、品行极为高尚的青年。作为丈夫,让妻子过上优裕的生活、给小孩最好的教育、让老人安享晚年,这些,我理解为幸福。现实生活中,幸福是短暂的,人生都是短暂的。释迦牟尼尊者出家前是王子,他为了永远别离疾病、生离死别等痛苦,放弃王子的荣华富贵,寻找能超脱人的轮回生死的方法。在菩提树下七七四十九天开悟成觉者。也唯有修炼才能解决根本问题。古人云:一人得道,鸡犬升天。一个人能修圆满,这是给予亲人的最好回报。我理解的圆满修成是一个完全为了别人的、真正伟大的思想境界觉悟了的人。如果把这个范围放大了,全中国、全世界的善良的人都应该是被珍惜的生命,我理解为“慈悲”。佛、菩萨普度众生,是非常宏大的慈悲。每一个生命都是应该被救度的。也只有正法修炼才能普度众生。法轮大法是万古难遇的正法修炼,这是我要告诉你的一句金玉良言。这些都是不局限于一个小家的欢乐幸福了。古人云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。境界都是很伟大的。

法轮大法弟子的坚持恰恰证明了法轮大法的真理性。有的人甚至不肯承认他们有这么善良,有这么好,有这么无私高尚。

只有正法修炼才会艰难。邪法是教人不劳而获的,你看现在电视只教人买彩票中大奖,一夜成巨富,不教人踏踏实实地做人。一个只替自己打算、只想自己的人,能忠于国家,忠于人民吗?迫害上亿人的这么一件大事,怎么可能没有异声?如果没有异声,那么我的丈夫被关押又代表什么呢?中学课本有一篇文章是《邹忌讽齐王纳谏》,让民畅所欲言,门庭若市。齐国一跃成为春秋五霸之一。我们国家也有一个信访部门,但是是虚设的。没有声音只能说明不让讲话,人们只关心麻将桌上的输赢,自己的腰包和上司的脸色……,但是这样下去这个社会风气是危险的,人民的疾苦也不会有人真正关心。

你的工作是把一个善良的人“转化”,变成一个骂自己老师的坏人,把脏水往别人身上倒的。这样的工作你不干也罢,如果用骗人、殴打或其它方法就更糟糕;迫害修炼人,罪过可不轻啊。

我们探讨的是一个道理,不针对谁,不攻击谁,请明白我的想法。

×××
2002年3月9日

(c)2024 明慧网版权所有。