从执著正法结束时间的泥潭中走出来


【明慧网2003年12月25日】我是96年6月得法的老弟子。自修炼以来,身心变化之大无法言表,深深感受到了佛法的博大精深和师父的慈悲苦度。但也曾经走过一段弯路,出现过不站在法上看问题,陷入执著正法结束时间的泥潭中很长时间不能自拔,进而影响了对师父对大法的正信,差点背离大法。教训是深刻的,今天写出来,供同修借鉴。

99年7月22日邪恶的迫害开始了。电视、电台、报纸污蔑大法和师父的宣传铺天盖地,没能动摇我对大法和师父的正信。然而,我却在后来的正法结束时间上摔了跟头。2000年12月16日我与三位同修去北京证实法,被当地公安局恶警押回后判了劳动教养一年。在劳教所遭受到了肉体上的折磨和精神上的摧残,在高压下违心地写了所谓的“保证书”。期满获释后,思想压力很大,认为做了对不起师父和大法的事,师父也不能要我了,开始破罐子破摔,很少学法,也很少炼功,更不愿意见同修。后来回单位上班,单位仍不放过我。经常制造事端,派人监视我的一言一行,外出时还要向”610”请假。我身边的同修还不时被迫害、被抓、被拘留、被劳教。在这种环境下,我内心非常压抑,头脑中萌发了希望正法快点结束的想法,开始执著正法结束时间了,恨不得一下子就跳出这个环境,使自己得到解脱。

此想法随着周围环境的恶化而变得越加强烈,后来发展到开始埋怨师父怎么还不结束正法,最后对师父和大法产生了怀疑,甚至猜测师父。思想越来越不对头,渐渐偏离了法。邪恶马上就来钻空子,反复加强我的观念,还时不时的演化一些假象让我相信我的想法是正确的。我十分苦恼,很长一段时间陷在痛苦中不能自拔。

后来与同修交流,同修们帮助我查找此执著的根源。我又反复通读大法书籍及师父的最新讲法,明白过来了。执著正法结束时间的本身就是一种自私的表现,考虑问题站在自己的的基点上了,自己受苦了,想解脱,没有想想还有多少有缘人没有被救度,如果现在就法正人间,中国得死多少人哪。佛为度人吃了多少苦遭了多少罪,基督耶稣被钉在了十字架上,释迦牟尼佛自己涅槃了,连佛体都不要了,而慈悲伟大的师父更是付出了全部心血。与佛的胸怀相比自己太渺小了,修了这么多年,慈悲心修出来的太少。

现在正法没有结束的原因我认为有二:其一,是在等待那些没修好、没做好的大法弟子。师父一再给机会,让我们重新做好,赶上来,师父不愿放弃一个弟子。其二,还在等待那些有缘人的被救度。我们要修好自己,别让师父再为我们操心了。同时,抓紧讲清真相救度众生,完成我们的史前大愿。


https://www.minghui.org/mh/articles/2003/12/25/63279.html