关于男女关系和婚姻问题

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零四年一月二十八日】大法弟子都知道,现代人都在社会的大染缸里随波逐流,思想标准早已不是神给人规定的标准了,所以一个常人要修炼,师父首先要为其从地狱里除名,然后这个人才能从神给人规定的人的标准做起,先堂堂正正的做一个人,再一步步成为常人中的好人、更好的人,直到完全超越人,成为更高境界中的佛、道、神。但是,大法传到世间已经12年,正法也已经到了最后的最后,有个别学员在男女关系方面的思想和行为,却长期混同于现代人极度变异的、败坏的标准,还称自己是大法弟子。这样的人,如其再不醒悟、痛改前非,将失去最后的机缘。

2003年4月师父在大纽约地区法会的解法中首次回答了关于男女关系问题的提问。这样的问题本是人在决定步入修炼时就应自行解决的,不属于大法修炼群体中应有的问题。过去在修炼界,无论是佛家、道家还是奇门修炼,都不允许这样的事情存在,如果有例外,则视为败类,永远逐出师门。然而在去年大纽约法会上,在痛责仍有男女关系问题的人“做的事连‘大法学员’的资格都不配!连‘人’字都不配了,你还说你是‘大法弟子’”时,师父还是一再说,希望这些人痛下决心而上進,不要逼迫师父放弃他们。

师父慈悲救度一切众生之心感人至深。当时有这些问题的人也都受到了强烈震撼,决心要改。然而将近一年过去了,有些人并没有彻底改正的迫切愿望,有些人在上下反复中挣扎,有些人却还在为自己找借口。这样不懂得什么是真正自尊自重的人,在海内外都有,虽是极少数,却在给大法抹黑,影响很坏。其实男女关系问题即便在道德腐败的人类社会,也是为在乱世中保持正直与洁身自好的常人所不齿的,真正的大法弟子更不会认同那些肮脏低能的思想行为。旧势力对有这类问题的人不会放过,因为它们找到了“考验”其的最大借口。

在中国大陆的迫害环境下,上述这种极其个别人给所在地区带来的危害非常大。如辽宁某地个别人出现这样的情况之后,当事人和周围的人都未能及时从正法修炼的基点澄清认识,酿成许多矛盾,给讲真象带来各种损失;附近城市某小组工作人员之间出现了男女关系问题,导致心性摩擦不断,矛盾很大,直到小组人员被邪恶之徒绑架,并授邪恶以柄,以此为借口诋毁大法;本溪地区也发生过类似现象,牵连了当地绝大部分学员被抓,几个月后当地资料制作和讲真象工作才恢复元气。另外,有男女关系问题的人,因心性达不到修炼人的基本标准,往往也很执著名利,自我中心,在用钱用物方面自私、不检点。

这样的个别人在大陆资料点以外也有,在海外也有,虽然不会象资料点那样直接祸及周围的很多大法弟子乃至世人,但其行为性质是一样的,都在给自己增添巨大的业力,同时玷污着大法弟子的名声、在污辱着大法。他(她)们即便混迹在大法弟子中,也无法作为大法弟子起证实法的作用,他(她)们面临的是能否为自己的生命负责的问题。

修炼是自觉自愿的,对于不想改或者嘴上说改实际上还在找借口不改的人,这里不想再说什么,下面想和那些真心想改但障碍很大的人再谈几句。

其一、想改的人,无一不是在师父的威严劝诫和无量慈悲面前决心痛改前非的。但要真正解决问题,不仅要知道这是师父提出的要求,而且要把师父的所有有关讲法熟记在心、从法理上学明白师父为什么那样要求,才能彻底改正。必要时还要多发正念清理自己,重点清理自身这方面的变异观念和思想业。

其二、学习有关的做人和做修炼人的标准

师父在2003年元宵节讲法中告诉我们:“今天的人类呀,其实不是因为正法,早就毁掉了,人类的思想标准已经在地狱以下了”。为什么师父说今天的人类“思想标准已经在地狱以下了”?想改的人如果回答不了这个问题,务必要补上“什么是做人的道德标准”这一课,因为修炼是从常人中的好人做起的,而这个“好人”,不是用现代人类的思想道德衡量的,而是神制定的标准。继续把低于人的标准误认为是人的标准,会把自己耽误在低于人的境界中,真象大显时再醒悟就太晚了。

在男女关系问题上犯戒的人往往认为,现在社会上人“都那样”,和许多人相比,自己做的已经很好了。这不正是师父在《转法轮》中早就指出过的现象吗?——“有的人做坏事,你告诉他是在做坏事,他都不相信,他真的不相信自己是在做坏事;有些人他还用滑下来的道德水准衡量自己,认为自己比别人好,因为衡量的标准都发生了变化。”(《转法轮》)对此,师父明确指出:“不管人类的道德标准怎么变化,可是这个宇宙的特性却不会变,它是衡量好、坏人的唯一标准。那么作为一个修炼人就得按照宇宙这个特性去要求自己,不能按照常人的标准去要求自己。你要返本归真,你要想修炼上来,你就得按照这个标准去做。” (《转法轮》)修炼靠自觉,真想修炼,就要主动的按照师父讲的法要求自己,同化大法。

现代人类的思想道德普遍是非常败坏的,因为太司空见惯,以至于随着现代人类滑下来的人已经感觉不到。其实稍微对照一下过去,就会发现人类道德落差有多么巨大,过去人们视为罪孽和莫大耻辱的事,现在反被当成莫大乐趣与时尚,比如现代人对待异性,往往重色重性而轻品德涵养,对待两性关系如同对吃饭饮水一般,为满足色欲之心可以没有廉耻,甚至还有搞同性恋的。而在过去人在对待异性时所持的是什么道德标准呢?中国古人讲男女授受不亲,认为搔首弄姿是轻浮放荡,夫妻之间也要“相敬如宾、相成如友”,把“亵狎虐戏”看成是“夫妇之丑”。(这只是举例说明。)

对于婚姻关系,现代人普遍把感情看成维系婚姻的纽带,有的人认为在出现第三者时与原配离婚就心安理得了。然而,西方的《圣经》告诉人们:人是神造的,男人和女人结合后就成为了一体;神给人配了夫妻,人不能自行分开;凡休妻另娶的,就是犯奸淫,辜负他的妻子;妻子若离弃丈夫另嫁,也是犯奸淫。淫乱(包括未婚者的性生活)也是被神严格禁止和痛恨的。耶和华告诉人说,你不能抛弃你的妻子,除非她对你不忠。东方古老的神传文化认为,不和美的婚姻是当事人双方的业力所致,人应该在婚姻的磨难中向对方还清自己的业债,而不是找借口逃避。可见“感情不和”从来不是神认为的离婚理由。

关于缔结婚姻的形式,师父1999年3月在美国东部法会上讲法中也指出:“在中国过去人结婚要天地承认的,所以叫拜天地;要得到父母承认的,要拜父母。在西方社会要得到他们的主和神承认的,所以要上教堂向主发誓,主或神做你们的证婚,证实你们的结合。现代的西方社会,破坏了这些了,什么形式也不履行了,两个人凑到一起,没有任何约束,高兴了在一起,不好了再换一个,这不行。做为大法学员这一点道理你们应该懂啊。在西方社会里性开放造成的业力非常之大,东方来的人我看更厉害。你们得注意这些事情。说人不好了,修炼的人做得还不如常人,那还不是个问题吗?……最起码叫常人社会认为你们是合法夫妻。”可见庄重的形式是与神赐的内涵联系在一起的。

最后强调,到现在还在男女关系问题上纠缠不清、对神犯罪的人,这里是对你们的严重警告:大法慈悲和威严同在,每个人的未来都是自己选择的;你们如果再不珍惜师父的慈悲,一旦真象大显,机缘最后失去,你们得到的将是自己选择的低于人类的位置,等待你们的将是无尽的痛悔与偿还。为了眼前人世间那点败坏的所谓“享乐”,你们真的愿意断送了自己及依盼你们的所有众生的永恒未来吗?!


明慧编辑部
2004年1月26日