对面对面讲清真象的一些认识


【明慧网2004年11月6日】近一段时间对于讲清真象有了一些新的认识,写出来与同修交流。我认为把“天安门自焚”是假的、新闻造假、杀人案、大法弟子被迫害、大法在世界洪传、多名中共高官在国外被起诉等等许多事情讲明白是讲清真象中非常重要的,也是每位大法弟子必须能讲清的。这些真象讲清了,能唤起许多人的良知,尤其是有善心及正义感的人,从而使他们被救度。

同时,我认为这只是讲了在常人这一层表面的真象,另一种真象也是可以讲的,就是师尊与大法弟子是在救度他们,而不是我们在求得他们的同情与支持。这一真象讲明白对于世人得救与得法都有着积极的作用。当然,要讲清这一层真象,就不是三言两语能讲透的。因此,我每次打算给常人讲清这一真象,就必须找一个至少能有几十分钟的讲真象时间,否则,我就不讲或讲最表面的。常人一听就能理解真象。

要想让常人明白大法能救度众生,大法弟子的讲清真象是在救他们。首选要破除他们的无神论。使常人明白神的存在并不难,尤其现在大法在世间也显现出了许多神迹。在这方面有许多同修都很具体的写了出来。启悟世人的方法很多,就包括常人中所出现的看“异病”的现象也可以用来启发人。只要能达到救度世人的目地,每一位同修的办法都是珍贵的。

下面把我如何启悟世人的方法写出来,供同修参考。一般我都是先从“史前文明”谈起。史前文明可以根据老师在《转法轮》中写的讲给世人。之后再讲明每次文明都是在人类道德极其败坏的时候发生的。这个老师在以前的讲法中也讲过。我们也可以多积累一些这方面的知识,在启悟世人的时候适当运用。这时我再从有许多预言家预言人类1999年大毁灭谈起。为什么他们预言的以前的事情都发生了,而这次却没有发生。再从老师1992年开始传法,到1999年已经有近一亿人按着“真善忍”修炼成为好人,如果地球毁了,这么多好人怎么办呢?所以大毁灭就没有发生。这时我就郑重的告诉世人:大法的传出能使人类道德回升,是在真正的拯救人类,而江氏集团邪恶镇压大法是在真正的毁灭人类。

讲到这儿,世人一般都很认可并对大法产生一丝敬意。这时我一般都引申解释一下大法标语。我说:你可能经常看到大法标语,上面写“真善忍好”、“法轮大法好”等标语,旁边有小字写着“谁撕谁揭谁遭报”。有许多人不理解,认为这是在诅咒人。不是的,你说大法弟子把标语贴上去是为让人学好,是在救人。有人上去一把把标语撕下,他不是在害人吗?那么他遭报,还不应该吗?一般讲到这儿就可以了。再高常人就很难接受了。

我认为讲清神的存在也是在讲真象。这样能使这个世人正念对待大法起到积极的作用。并且也能为其得法奠定一个好的基础。

上面这些也只是讲了人类是如何来的,如果特别好的或可以多次接触的人也可以顺着这个话题过渡到给世人讲人是怎么来的。(这要根据常人的接受能力,讲人是掉下来的,还是同化法的,一般只能讲是掉下来的。)从而谈到人生真谛为修炼。再由修炼讲一些相关的法理。如:德和业力与人的关系,为什么修炼可以改变人的命运,为什么说耶稣被钉在十字架上是为众生受难了。为什么修炼要提高心性等等。我深深的感到其实我讲的这一过程,就是把师父以前讲给我们的法理再通过我们讲给世人,从而启悟他们的正念。

通过这几年的实践,我发现这样讲效果非常好。要讲深一层的真象时,一定要根据世人的接受能力,否则就会给这个世人的得救或得法增加障碍。我也分析了收到好效果的原因:一个是现在常人信神的底线非常低,所以才不信因果报应,才敢无恶不做,我们让他明白了“進化论”是不存在的,神是真正存在的,这能对他被救度与得法都有帮助。再一个就是人是自私的,尤其现在的人,出于怕心,即使知道了大法弟子被邪恶迫害,也表现麻木不仁、漠不关心。但是他明白了大法能救度众生,大法弟子的讲真象,贴标语是为了救他们。这时他就不会不关心了,这也是顺着执著在救他。这时他们麻木或同情我们的态度,就会被敬意所代替。

例如我有一个亲戚,性格很固执。以前也对他讲过真象,他虽然不破坏大法,但很有抵触情绪。但这次通过这样讲真象,他变化很大,出去给我买了两瓶好的饮料。并且答应把我讲给他的这些事情讲给一个我要见但当时没见到的人。还有一位亲属当我给她讲明白时,她很郑重的给我倒了一杯水。虽然我们不求得世人对我们如何,但是他们的表现说明,他们真的明白了。

当然,讲真象时我们的正念,完全为了别人的善以及祥和的心态等对世人的接受效果也起着决定性的作用。近段时间给世人讲真象,感到确实容易多了。我认为面对面讲真象时,我们的善念,纯正的一切能解体常人微观不好的东西,使他微观部分明白:适当的,对其执著讲有针对性的法理(或道理)能使他表面的人明白,并且能讲得很透。这是真象资料很难达到的。

当我写到此处时,妻子(也修炼)讲了一件事,说昨晚她回家时,发现楼道里有很多大法真象资料,有几张还落到地上了,捡回来的几张中有一张已经很脏了。我下楼时是晚上5点多,那时我没发现有资料,妻子7点多回来,仅仅2个小时地上就散落了好几张真象资料。我感到很心痛,我在想现在可能应该面对面多讲。

以上是我个人对讲清真象的认识,不当处望同修指正、补充。


https://www.minghui.org/mh/articles/2004/11/6/88532.html