和基督徒讲真相

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年2月7日】在和基督徒讲真相的过程中,许多基督徒对“《圣经》是一本指导人修炼的书”的看法不以为然,因为基督徒认为“人不能凭借自己的努力达到神的要求”,而且这种说法可以说是现代“基督徒”的一个共识了,但是他们都认为人是有罪的,那么我就从这一点上讲起,许多人听后都非常震撼,因为他们都觉得自己受了洗了,信了耶稣了,就一定能回天堂了,对许多深层的东西都没有想那么多。

人是因为在天上犯了罪,才被打入到地上来的,在还没有建造地球的远古时代,是没有人类社会这一层生命的,那个时候生命犯了罪,直接就被打入到地狱里去了,没有返回的机会了。神佛是因为慈悲于犯了罪的生命,才造就了以地球为中心的三界,目的是使得犯了罪的生命有一个返本归真的机会,所以地球上的人既不同于天国世界里的生命,也不同于地狱里的生命,天国世界里的生命没有痛苦,只有幸福,而地狱里的生命没有幸福,只有痛苦,在无尽的痛苦中还自己欠下的罪业,许多罪大恶极的生命最后会在无边的痛苦中被解体,销毁掉。但是地球上的人因为介于两者之间,所以每个人的一生中都是差不多,有幸福,有痛苦,当然有的人幸福多些,有的人痛苦多些。

但是人的那点所谓的幸福在高于人的生命来看也是一种痛苦,因为在宇宙其它空间的生命都没有人这样的身体,他们都可以飘起来,飘来飘去的,还可以变大、缩小,非常美妙,而人正是因为有了这个肉身,所以冷了不行,热了不行,累了不行,饿了不行,渴了不行,还有生老病死的,在高层生命看来当人是非常苦的。给人造了这双眼睛,使人看不到宇宙的真相,地球上的人,没有一个人知道自己的一生中什么时候会碰到好事,什么时候会碰到坏事,什么时候遭灾,什么时候遭难,最后到什么时候死,完全是生活在迷的状态下,什么也不知道。

人为什么会犯罪呢?是因为人有了私心,宇宙中任何一层的生命都没有人的那些自私自利、为私为我的心,所以地球上的人是整个宇宙中最自私的生命,那么在迷的状态下,人就会更加私欲膨胀,犯更大的罪,所以在不同的民族,不同的国家和不同的地区,都会有觉者下世告诉人应该怎样做人,怎样重德行善,怎样返本归真,并给人留下了佛经、圣经和道德经以及许多其它的戒律,可是今天的世人已经全面的突破了几乎所有的这些戒律,这其中就包括佛教徒、基督徒和许多其他宗教的信徒。

欠了就得还,欠什么还什么,这是宇宙中的法理,是谁也不能够随便改动的。一个有罪之人只能严格地按照佛经、圣经或道德经里说的去做,通过吃苦修行,还完自己的罪业,才能返回到天国,因为每一个天国世界都有自己的标准,神佛是绝不会降低标准来接受地上的生命的,任何一门修炼都是这样,基督教当然也不例外。圣经绝不是写给人随便看着玩的,而是要基督徒严格地按照去做的。可是一个私欲满身、罪恶满身的人,怎么可能一看到圣经,马上就能做到“打你的右脸,给人家左脸呢”?所以都要在修行当中,一点一点的越做越好,最后慢慢地达到这一要求的。

其实圣经绝不是白纸黑字的那点东西,他能指导人从一个罪恶无知的常人一直修炼到达到耶稣天国世界标准的、大智大慧的、无所不知的人。举个例子,就象人上学一样,一年级就必须有适合一年级的课本来指导学生学习,二年级要有二年级的课本,中学生要有中学生的课本,大学生要有大学生的课本,研究生要有研究生的课本。而圣经不论是几年级,都是这一本书,他是靠书中强大的内涵指导人修炼的,因为高于人这一层的法理,是不能直接展示给人的,所以只有当一个人达到一年级水平的时候,才会向人展示二年级的法理,指导人做得更好,一直到符合耶稣天国世界的标准的时候,耶稣才会造一个神体把人接上去。但是在人还没有达到一年级的时候,是绝不会给人展示二年级的法理的,而当一个人明白那一层的法理时,这个人已经在那个层次上了。当然在这个过程中,人的付出是相当大的,要吃很大的苦。其实这不就是修炼吗,一个人在圣经的指导下,越变越好的过程就是人的修炼的过程。

可是对一个私欲满身的人来讲,人最怕的就是吃苦,尤其是在现代科学很发达的时代,给人提供了相对比较舒适的生活环境,人就更怕吃苦了。其实,天上不只是有神,同时还有魔,魔看到了现代人怕吃苦的心,就万魔出世,祸乱人类社会,许多魔穿着袈裟在庙里祸乱释迦牟尼的佛教,说是现在不用持戒也能修佛,就这样轻轻松松、随随便便地就能修佛,还有许多魔扮成牧师在教堂里败坏耶稣的基督教,说是神的要求人不可能达到,不用按照圣经讲的去做了,只要承认自己有罪,信耶稣是神就行了。所以现在的基督徒没有几个人真能做到“打你的右脸,给你的左脸”了。其实,圣经上白纸黑字用人的语言讲的话,这只是耶稣对基督徒的最低要求,都是“一年级”的东西,当一个人真能做到别人打你的右脸,你能坦然地把左脸也给他打时,你再去看这句话就不是这个意思了,更高的法理就会展示给人。

现在有许多基督徒在教堂里忏悔时很虔诚,可是出了教堂的门,还是我行我素,该干什么还干什么,人的思想和行为没有任何改变,那怎么能叫信耶稣呢?你不严格地按照耶稣说的话去做,能算是真“信”吗?佛教讲“悟”,基督教讲“信”,其实说的都是一回事,神佛看人比人看蚂蚁都不知道要低下多少倍,人毕竟还造不出个蚂蚁来,可是人世间的一切,包括人都是神造的,一个人在地球上满脑子都是人世间那些低能的见识和荒谬的见解,而在返回天国世界的过程中,人的所有的这些低能的见识和荒谬的见解都要放弃掉,最后完全换上神的无所不知的智慧。可是要人放弃这些低能的见识和荒谬的见解谈何容易,所以一个人在信神的过程中,会碰到许许多多的磨难和考验,看你是真的信神还是假的信神,到底是要人还是要神,整个人的修炼过程实际上就是一个人脱胎换骨的过程,任何一个环节出差错都会使人修不成,达不到返回天堂的目的。所以当一个人在宗教里修炼时,整个宗教都必须要走得很正,而且修炼的人自己也要走得很正,才能不出偏差的返回去。

而今天基督教出现的问题是任何人都回避不了的,许多信徒把耶稣和上帝的名字有事没事的挂在嘴上,“Jesus”,“My God”,他们叫神的名字就像叫他们家的宠物一样,没有任何的一丝对神的敬仰,人们到教堂里去并不是真的相信耶稣,而是把去教堂当作是一种社会交往,甚至篮球场和其他的许多乱七八糟的东西都跑到神圣的教堂里去了,教堂与教堂之间现在也是勾心斗角。在这样一个已经走得不正的宗教里修行,是绝对不可能使人返本归真的,许多基督徒都没有想一想,如果象你们现在这样,带着常人的七情六欲,带着所有的人心:争斗心,显示心,嫉妒心,贪婪心,色心,欢喜心,恐惧心以及其它各种求名求利的最不好的人心,就能去耶稣的天国世界?那不是笑话吗!如果真是这样的话,那神圣的天国世界和肮脏的人类社会又有什么区别呢?如果神的要求人做不到,那神还写在圣经里干什么呢?这不是很荒唐吗?如果人真的做不到,那基督教在两千年前的两三百年的被迫害中,那些基督徒在干什么呢?他们当时所做的不都远远超出圣经里的标准了吗?其实那些基督徒才是真的修回去了。那么今天法轮功弟子在当前的迫害中所做的一切不也都远远超出圣经里的标准了吗?那么到底谁能在未来真正返回天国呢?

(c)2024 明慧网版权所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement