连载:与昔日同修交谈录(一)


【明慧网2004年6月24日】昔日的同修中,有的至今还走不出来,有的不炼了,有的甚至走向了反面。造成这种状况的原因,从根本上讲,是他们的执著心太多、人心太重。但每个人都有非常具体的执著心、人心;某些具体的执著心、人心,可能就是使某位同修走不出人的一个结;帮助他们解开这种结,则是我们同修弟子义不容辞的责任。我在与某些走过弯路的同修或至今还未清醒的昔日同修的接触中,感受到了一些结的原因所在;写出以下的认识,是希望能对这些人有所帮助。不对之处,请慈悲指正。

一、放弃修炼作常人,可能吗?

放弃修炼作常人,有这种想法的人比较多。具体原因又有不同。择其要者,主要有三:

1、对这场邪恶迫害的实质认识不清

那么什么是这场邪恶迫害的实质呢?就是“师父要挽救一切众生,而邪恶势力却在真正的利用众生对大法犯罪,根本目地是毁灭众生”(师父经文《大法坚不可摧》)。邪恶的旧势力层层安排了毁灭众生的计划,表现在人世间,最突出的是让人失去对神的真正信仰。不信神的人什么坏事都敢干,从而使当今人类社会走到了毁灭的边缘。可以于短时间内毁灭人类的大规模杀伤性武器、生化武器被大量制造出来,人复制人、机器人克隆机器人的计划在制定、实验之中,水质污染、空气污染,各种天灾频发,各种怪病爆发、蔓延,自然资源无节制的开采、挥霍,生态环境急剧恶化……这一切都显示出,当旧宇宙進入成住坏灭的最后状态时,人类社会的表现。对这一切,常人社会的众多有识之士,从不同角度都认识到了,進入近代社会以来,不断有“救救地球”、“救救人类”的呼声;各种改良方案不断提了出来,有的还局部试验过,但都失败了。为什么呢?因为这一切都是人心不行了造成的,人心不动什么都不能从根子上改变。正当众生麻木、绝望的时候,我们伟大的师尊带着要挽救一切众生的浩荡佛恩来了。大法洪传,从根本上使人心向善,在人类社会中人们已经感受到了真正炼法轮功人那儿是一方净土,截窒着人类社会的道德下滑。当今江××在中国发动的这场邪恶迫害,从根本上讲是为了毁掉人类道德和良心的基础;而没有了真正人的道德和良知,神也就不会允许这样的社会存在,人类也将最终自毁。处于这个历史时期的人都面临着一个无法回避的选择:是跟随邪恶这样滑下去,从而在不长的时间内自毁呢,还是愿意认同大法、愿意同化大法進入新宇宙!?绝没有第三条路可走了。

2、对自己在这场迫害中所处的位置认识不清

这场迫害之所以得以发生,从某种意义上讲,我们在未得大法之前,也是旧宇宙中的生命,对宇宙走到成住坏灭的末劫时期,也负有一定的责任;因为这是由旧法理决定的,是必然的,而不管你愿不愿意、意没意识到。我们同修的来源有三部分,不管来自哪部分,在他清醒的时候,他选择了大法。在我们進入人中、在迷中,还能在师尊慈悲普度时,走進法轮大法修炼大门,真是“幸莫大焉”,“那些得了法的人从表面的人这讲知道了法的内涵的,有的从法中得到了生命的延续,有的得到了身体的健康、家庭的和睦、亲朋好友的间接受益与业力的消减,以至师父为其所承受的等等这一切好处;从另外空间讲身体在向神体在转化……”(师父经文《建议》)。如果我们不去珍惜这万古不遇的洪大慈悲和佛恩浩荡,走不出来,掉了下去,甚至走向反面,从根本上就将是自毁。现实中,我们不也已经看到了,在不炼的、走向反面的人中,有的因天灾人祸、疾病失去了肉身,当人也当不成了吗?实际上,我们中的有些人,他现在的生命就是因为修大法才存在的,否则早就不在人世了。这并不是危言耸听啊,有的人在得法前,被医院判了死刑、在家等死,后因得法修炼才有一个健康的身体活在世上;镇压后,放弃修炼,旧病复发离开人世。这样的例子并不鲜见。

一个生命在得到了大法和师尊给予的永远也无法报答的恩德后,在邪恶迫害大法和大法弟子时(其实也包括迫害其本人时),不能走出来说句公道话、真话,甚至走向反面助纣为虐;这,符合一个正常人的道德标准吗?是人能干的吗?更何况是一个要走出人的修炼人所能为、所应为的吗?那这样的生命,在无私的新宇宙中能有他的位置吗?请仔细想想吧。

3、对“反迫害才是真正的救自己”认识不清

在旧法理中,看到一个生命不行了,不是善解,而是促其被毁;高级生命对其以下的生命的处理往往是毁掉重来;如此,走到今天这一步,他们还不悟,还想以毁掉众生为代价来保住自己。这其实是不行的。但他们非要这样干不可。对于大法学员,他们把这一套发挥到了登峰造极的地步。这几年来,“……学员自身的业力、对法的认识不足、在难中还有放不下的执著、在痛苦的过关中不能用正念对待等等,都是被邪恶加重迫害的主要原因,也是邪恶真正破坏法的根本借口。”(师父经文《去掉最后的执著》)邪恶势力对师尊佩服得五体投地,认为大法太高、太正,是高德大法;但为什么还要迫害呢?不就是私念太重、妒忌心大发作的表现吗?在这种变态的心理作用下,对大法弟子修炼中的有漏抓住不放、拼命扩大它、加强它,最终目地就是要毁掉这位大法弟子。这种毁灭主要是从精神上毁灭。因为它们知道,在这个特殊的历史时期,当一个大法弟子放弃自己的信仰、甚至走向反面去反对这个信仰时,他就真正放弃了自己的生命,因为他真正的生命就是他所信仰的法轮大法造就的。所以,无形的迫害比有形的迫害更邪恶。许多过去的同修在肉体的迫害时坚持不动摇,却在邪恶的洗脑时走错了路,就是没有认识到这种精神上迫害的严重性。这是邪恶要真正毁掉你的杀人不见血的手段。这一点在表面空间也有表现,前文提到的放弃信仰的人失掉人身就是例子。而在另外空间的表现就更为惨烈。多少无量众生就因为这个人(主体)的放弃而失去了生命啊。所以说,走出来反迫害,在任何情况下都不动摇自己坚修大法的这颗心,才是真正的救自己。

旧法理是以为私为基点的,已在彻底解体中。法轮大法是无私的,是不执我的。新宇宙已成,无限美好,旧宇宙就剩大法弟子的天体的某些部分和表面的人类社会还残留着的部分旧法理在起作用。时间也不会太长了。是选择同化大法進入新宇宙,还是执著旧法理毁自身,这是一个自我选择问题。不存在一个长久的做常人的问题,就是旧法理中也没有这一说。旧势力要彻底毁掉你,就让你走不出来,掉下去,甚至走向反面。师尊要救你,就一再等待,一再给机会,一再慈悲救度,就看你那颗心能不能清醒过来。清醒了,作为一个大法弟子去反迫害,既是救度众生,也是救自己。“切莫机缘再误”!

(待续)


https://www.minghui.org/mh/articles/2004/6/24/77646.html