与在家学员交心


【明慧网2004年9月12日】几天前,有位同修给我讲了一个笑话,有学员说:走出来就是从家里走到外面。(意思是不要呆在家里,要到外边去爬山呀,总之是要在外面呆着)说是笑话可我笑不出来,难道正法都到了今天还有这种学员?“如果你们到现在还不清楚正法弟子是什么,就不能在当前的魔难中走出来,就会被人世的求安逸之心带动而邪悟。”(6)我的心被震动了同时羞愧难当。我难过的是个别学员有这种情况,那也是我们没尽到责任没有整体升华啊。我怀着沉重的心情提起笔,想和在家学员交交心,切磋、切磋。

什么是在家学员,我的理解是主要是虽然知道修炼好、但又不能真正在法上修的人,包括这几部分学员:一是7.20后偷偷在家学法炼功,不敢走出来讲真象救度众生;二是7.20后敢于走出来讲真象救度众生,但面对邪恶的迫害被“转化”后躲在家里学法炼功,摔下去了趴在地上不起来的学员;三是虽然走出来了,但还没有放下许许多多的人心,特别是根本执著没去,还不能真正成为正法时期大法弟子。如象师父说的这种人:“用人心对待法,用人心对待大法弟子的被迫害,用人心对待大法弟子应该做的三件事。特别是讲真象,还有很多人重视不起来。我这里主要是讲中国大陆的学员,一些人还是正念不足,对讲真象也重视不起来。”(1)

从家里走到外面就是走出来这一说的学员是因为不明白什么是正法时期大法弟子,他还不清楚自己“是因为第一步得法的叫“正法时期大法弟子”。你们和正法时期同在,大法赋予了你们伟大的责任、使命;”(9)还不清楚自己的责任、使命:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对象。”(1)师尊赋予我们“正法时期大法弟子”的称号,作为弟子我们应该名副其实的对得起这个称呼,不打折扣的做好三件事。要配得起“正法时期大法弟子”的称号啊。

“在史前历史过程中也一直在按照正法时期弟子的伟大造就着你们的一切,所以安排中当你们达到一般圆满标准时,在世间还会有各种常人的思想与业力,目地是一边做着正法的事一边在讲清真象中为你自己的世界圆满而收集可救度的生命,圆满你们自己世界的同时也就是在消去你们最后的业力,渐渐去掉人的思想,从人中真正走出来。最根本上讲你们还要在破除旧势力迫害的过程中建立起伟大的威德,回归到你们的最高位置,这就不是一般境界的圆满问题,也不是通常圆满所能达到的。”(6)

在家学员我的同修啊,师父为我们操了多少心,谆谆教导我们、看护着我们往前走啊。亿万年来师父就看管着我们,造就着我们,都到了最后的最后你却漫不经心,不再象当初那样想真心珍视大法,在人间迷失了,享受人世间的安逸去了。当你这样时你知道那边的亲人是多么急切盼望着你们回家,当你们不想回家时,亲人们是多么伤心吗?师父这样苦度我们,我们却辜负了师父。师父一再教导我们:“目前大法弟子正处在正法时期,旧势力的表现构成了对大法弟子最根本最严厉的考验,行与不行,是对大法与每个大法弟子能否对自己负责的实践,能不能在破除邪恶中走出来证实大法成了生与死的见证,成了能否圆满正法弟子的验证,也成了人与神的区别。作为大法弟子来讲,维护法是理所当然的。”(7)可我们没有按照师父的话去做,这样行吗?我们别无选择,只有按照师父的话去做,按照师父指出的路去走。

回想起7.20后,当我地第一批同修走上了天安门时,我地的在家学员很有看法,认为同修走上了天安门是破坏大法,破坏了当地的安定,本来邪恶不知道,现在知道了。对于讲真象,他们不愿意自己出来做,还阻挡一些个学员出来做。这其中也有本地以前的站长,很多学法不扎实的学员,跟着他跑,不出来证实大法,还私下里议论出来证实大法的弟子这不对那不对。完全忘记了师父的教诲:

“那些得了法的人从表面的人这讲知道了法的内涵的,有的从法中得到了生命的延续,有的得到了身体的健康、家庭的和睦、亲朋好友的间接受益与业力的消减,以至师父为其所承受的等等这一切好处;从另外空间讲身体在向神体在转化,然而当大法要圆满你时却不能从人中走出来,在邪恶迫害大法时你却不能站出来证实大法。这些只想从大法中得到好处、却不想为大法付出的,在神的眼里看,这些人是最不好的生命。而且这法是宇宙的根本,那些至今不能走出来的人就会在这场魔难过后被淘汰掉。”(8)

还忘记了来人间的真正目地,更忘记了师父为我们的承受。还有的在家学员不修口,本应该把嘴用在讲清真象上,可他(她)们管不住自己的嘴,传播小道消息:谁又遭了,谁又進去了,谁又怎么了,邪恶什么时候又要大搜捕了等,传播的很多事都是无中生有。当你话一出口时,你传他、他传她,大家都在传的时候,那黑色物质源源不断的落在同修身上。我们想一想,炼功人的话是有能量的,结果会好吗?当大法弟子们抓紧分分秒秒救度世人时,你却还有心思去传播小道消息,不知道时间的紧迫,忘记了自己是修炼人。有的在家学员认为他们悟得高、稳当不出事,说什么都按照明慧网的去做要死多少人……。他们的一思一念、一言一行完全背离了大法,反倒自称自己修得好。不想一想整天给佛烧香磕头,可心不在修佛上,又怎么能成佛呢?同时明慧网及大法其他网站是传递师父的声音,是我们全世界大法弟子交流的桥梁、纽带,把全世界大法弟子的心连在一起,就是全世界大法弟子在一起开法会呀,看到自己的不足,共同精進,师父肯定了明慧网的作用是不可替代的,我们为什么不听师父的呢?还有的在家学员把有限的时间用在打麻将、跳舞、舞剑、与常人结拜兄弟姐妹上……

“一个人从大法中受了益,当大法蒙难之时为了保护自己不能说句真话,这人可度吗?就举个简单例子吧,看到一个人遇到危险时候把他救了,回过头来看到救他的人也遭难了他却置之不理,那是好人吗?大法造就的生命、大法给予的新生,当大法弟子都在被迫害、破坏大法这种形势出现的时候,你却不能够去维护大法,那是大法弟子吗?连最起码的一个好人也不够了,而且你是真正受过益的。这在神的眼里看是最不好的生命,比那些直接迫害法的还不好,因为迫害大法弟子的人他没有从法中受过益,所以他比那些恶人还不好。”(10)

在家学员啊,你们怎么不见我们地区的大法弟子,为了救度众生自己制作条幅,在旅游景点、公路两旁、城镇、乡村都有我们制作的条幅,在树枝上迎风飘扬,景象非常壮观;用大氢气球挂上正法条幅,在看守所的上空放飞,路人翘首观望;用小喇叭播放大法真象,通过这些讲清真象的方法,有力的震慑了邪恶。怎不见我们地区有位70多岁的大法弟子,当邪恶之徒要取掉他家客厅正中央墙上方挂的师尊的法像时,他一个箭步跳上组合柜用身体保护师尊的法像,他正气凛然的说:我要用生命保护我师父的法像,我看谁敢动!恶警张口结舌:快下来、快下来,别摔着。随后一溜烟似的逃了出去,往日的威风一下扫地,再也狂不起来了。

怎不见我们地区的大法弟子陈祥明为了救度众生、讲清真象,四次被恶警绑架,在洗脑班、资阳劳教所、绵阳新华劳教所这些人间地狱里遭受残酷迫害,现还在绵阳新华劳教所被单独关押,因为他的坚信、他的威严使邪恶胆寒,不敢让他与其他大法弟子接触。如果我们整体做好了,我们整体共同升华不折不扣做好了三件事,那邪恶还会有机可乘迫害我们的大法弟子吗?是因为我们整体没做好呀!“我告诉大家,现在所有剩下的能够迫害大法和大法弟子的,就是我们学员自己的原因。没有重视发正念的这些学员,你们自己所应该承担的、负责的空间里面的邪恶还没有清除,就是这么个原因。……你不去清除它们,那么它可不只是迫害你、抑制你,它还要迫害其他的学员、其他大法弟子。”(5)我们没有按照师父的话去做,才有了我们的真修弟子承担了本不应完全由他承担的责任。他是在替我们大家承受啊。我们为他做了什么呢?为他发过正念吗?我们是一个整体啊!怎能分割、怎能分出你、我、他,当我们的同修在遭受迫害时,难道说是他一个人有漏,我们就一点责任都没有吗?扪心自问啊!

师父说:“做得不好的仔细的想一想,千万别拿师父的慈悲开玩笑。你可以不信,你也可以走你的路,可是我一再讲,这么大的一件事情在人类社会的出现,这么大的一个人群在社会上的表现,我李洪志讲出的法是千古以来人都想知道、都想得也得不到的,(鼓掌)这一切都不是偶然的。冷静的想一想,那些没做好的,千万别因为无理智与人的执著毁了自己的永远。”(2)在这最后时刻,我们千万要头脑清醒,抓紧分秒时间学好法,当我们的头脑里都装上了法我们就不会“一会儿明白了,一会儿又糊涂了。”(2)我们大法徒有一亿人,如果每个人讲清15个人,就会有15亿人得救,但目前“大法弟子在讲清真象中救度了很多应该挽救的生命,但是还不够。其实到现在为止,大家做到的还是有限的,从数量上来讲比例还是很小。特别是中国大陆的大法弟子,肩负的责任是最大的。大法弟子的主体是在中国,那么那里的大法弟子应该做得更好,应该在教训中更加理智、更加清醒,走得更正,应该叫更多的众生得救,应该发挥大法弟子主体的作用。”(2)我们每天都在讲着真象,但是真正被救度的人还是很少,很不够。我们要加倍努力啊!

 “人哪,一个生命在历史上的今天能够得到法,那不是一般的事,太幸运了!可是一旦他失去了的时候,大家知道那面临的是什么?是很可怕的,因为赋予那么大的责任和巨大的使命他没有完成的时候,那相对来讲和一个生命的圆满那是成反比的,那个生命,那真的要進无生之门了。”(2)当我们掉下去时谁高兴,魔最高兴。不能啊!师父把法讲得再明白不过了,可有的学员还是不清楚,他(她)们不相信没修成会下无生之门。没修成我还可以做个人,可是这是不行的。师父的话就是法,一字一句都是千真万确的啊!你可不能再维持在家学员的状态了。师父慈悲,不管我们犯了什么错,都一再告诫“你们也不能随随便便的给我抛下一个人,不管这个人有什么样的错误、他是个什么样的人,我都想给他机会。当然啦,人类社会毕竟有那么一批世人已经不行了,那就随他去。我今天讲的主要是讲我们大法弟子要做得更好,得了法的人就要珍惜他。”(2)鼓励我们跌倒了不要紧,赶快爬起来,走好最后的路,一天没结束都是机会。但到了最后你还是不行的时候“真的圆满的那一天,我告诉大家,真的是大法弟子白日飞升,全世界都可以看得到的。(鼓掌)圆满不了的,那一天你就坐那哭吧!没修好的,我看哭也来不及了。”(4)那时你后悔说我没修好,可是一切真是来不及了啊!同修啊你选择吧:是回到你的世界做主、做王呢?还是進无生之门?一切都是由你说了算啊!

在家学员我的同修啊,我们千万不要再辜负师父的希望。让我们共同努力,把最后的路走好,让“在家学员”这一用词永远消失。让我们整体都共同拥有“正法时期大法弟子”的称号,不再让师父为我们操心,让师父放心,弟子们会合格的,会放下各种人心,完成我们的使命。

注:(1)《放下人心 救度世人》(2)《2004年芝加哥法会讲法》(3)《在2002年波士顿法会上的讲法》(4)《在大纽约地区法会的讲法和解法》(5)《在美国佛罗里达法会上的讲法》(6)《正法时期大法弟子》(7)《路》(8)《建议》(9)《北美巡回讲法》(10)《在2004年美国西部法会上的讲法》


https://www.minghui.org/mh/articles/2004/9/12/83969.html