大法引领着我们走向人成神之路


【明慧网2005年10月8日】师父好,各位同修大家好,很高兴有机会和大家分享修炼心得。

修炼中,我最大的感触,让我一步步走到今天,在过关中坚持正念正行,就是扎实的学法基础和坚定修炼的那一念。我告诉自己:我愿意舍尽一切,同化大法,同化真善忍。我不会保留自己的任何因素,无条件的同化大法,在大法中更加纯净更加纯清,常人的东西对我而言什么都没有。每当这一念发出,无论看似多大的关和难,一切就象是瞬间溶化了一样,消失的无影无踪。

回过头来一看,发现每次心里过不去都是有执著的东西造成的,放下就能走过去,就能提高上来。如师父所说“不同层次有不同层次的法”(《转法轮》)。法在不同层次对修炼者有不同的要求,每一步都是证悟之路,都在开创,走出自己的路来。

近日听到在学员中发生的一些事,令我有很大的震惊,从中我更深刻体认到修炼的严肃性,每一步都要扎扎实实的修炼,因为每一念都是人和神的区别,每次的过关都是凭着对大法的正信正念,坚持走了过来。

之前因为参与过许多大法活动,不知不觉渐渐成为主办人,在一次和学员的交流中,才从包揽做大法事的心中惊醒过来,不要有什么大法工作非自己不可的想法,而是提醒自己,一定要把自己摆在学员之中,从大法工作中体会到实修的重要;不论做了多少事,表面看起来如何轰轰烈烈,都掩盖不了自己没有实修的心。后来進一步认识到,什么事情认识到了就去做,也不要怕自己又象之前一样陷在证实自己中,就因此不想参与,不想主动帮忙。

师父在《无漏》中说的:“可是修炼就是为了提高,你已经能舍此执著了,那么为什么不把怕执著本身也舍掉呢?”

事情绕了一圈,同样都在做,在参与,可是心态却不一样了。

以往看到别人的不足总是迫不及待的指出来,以自己的想法看事情,而不是真正善意理解,造成事情表面的不足在我的思想中放大,因而更加执著不自知,还会用自己是站在大法的角度上去考虑等来掩盖自己那颗忿忿不平的心。如这次在交大办的大专营,有许多方面我一开始不是很满意,觉得这也有问题那也有问题,主观的用自己的想法认定这个方面好,那个不好。但就在我整理来参与的小队员的回馈中,这颗心溶化了,在那其中我了解一切我眼中的不足,很多是后天观念和个人的喜好所认定的,并非是那宇宙真象的真实体现,在触动中我从新去看待当初我有意见的那一切,心放下后一切豁然开朗。而我也更加体会到圆容的内涵和及其真实体现,并且觉得一切都是很好的,只要那些不足的注意一下就好了,一切其实没有那么严重。如今看来,大法在圆容着一切。

师父说:“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”(《洪 吟(二)》。在修炼中真的深刻体认到,慈悲的力量是相当大的,大法弟子真的要修善,同化真善忍,无论自己曾经在常人中有过什么挫折,有过什么样的经历,也不管生生世世中,有多少观念被强加,在大法中这一切都是微不足道的,只要我们想过去,就一定能走过去,而我也在学法修炼中更加深信和坚定这一条同化真善忍之路,返本归真的光明大道。我知道自己有许多地方仍待改進,但是我确信这一切都会变好的。

师父说:“不要背包袱,做错了你就再做好。以前的事想都不要想,要想以后怎么样做好,为你自己与众生真正的负起责任来。”(《北美巡回讲法》)

每当没做好什么事,总是会这样跟自己提醒,在此也和大家互勉,在修炼中一起精進,我们已经一起走过了生生世世,不要因为人的执著而忘了这一切,忘了自己来的目地,要大家一起回家,回到最初的地方,实践我们的誓约。师父在《洪誓大愿 》中说“历尽沧桑洪愿了 岁月蹉跎一念中”。

师父在经文《路》中说“修炼就是难,难在无论天塌地陷、邪恶疯狂迫害、生死攸关时,还能在你修炼的这条路上坚定的走下去,人类社会中的任何事都干扰不了修炼路上的步伐。”

师父在《在华盛顿DC国际法会上讲法》中说:“修炼啊,现在大家可能都体会到了他的艰难。难,才能修出来。过去在历史上有很多人求道,都想修炼,想要圆满,想要超脱人的轮回生死,但是都很难。如果人不在艰苦的修炼中去掉自己在常人中生成的各种心,那么是绝对不能够圆满的,所以在当前这个魔难中,大法弟子所表现出来的、所能够做到的是了不起的,是修炼人的真实体现。绝大多数弟子都能够在这样邪恶的环境中走出来证实法、走向圆满,这真的了不起。”

这些话都在冲击着我,伴随着我度过各种关和难,每读一次内心都会强烈的受到触动,这一切都是修炼,让我勇往直前一步步的走下去。

我真的很高兴,无论自己觉得多苦多难,都没有放弃过修炼,在摔摔打打中有这么多的同修,大家一起走在神的路上,一起助师正法,救度众生,我无法用言语来形容多么感谢大法赋予的这一切,感谢师父的洪大慈悲,没有放弃我们,将我们从地狱中捞起,给了我们一切最好的,让我找到回归的路,谢谢师父。

最后以师父在《法轮佛法 (在新加坡法会上讲法)》中所言,和大家共勉:“我们遇到任何事情都能够在我们自己这方面衡量一下,我说这个人真了不起,在圆满的这条路上就没有任何障碍能挡住你。我们往往碰到任何事情的时候都是在向外看,你为什么这样对我?心里头有一种不公的感觉,不去想自己,这就是所有生命的一个最大的、致命的障碍。过去一些人讲修炼不上来,怎么能修炼上来呢?因为这是一个最大的障碍,谁都不愿意去在矛盾中看自己,觉得自己遭受痛苦了、遭受不幸了还要找找自己,看看自己哪里做得不对,真的很难做到的。如果谁能做到,我说在这条路上,在修炼的这条路上,在你生命的永远,都没有什么能挡住你,真是这样。因为我们都有思想的,在道理面前,尽管我们心里有的时候明白还是过不去,可是毕竟我们心里明白,知道哪个是对的,哪个是错的。一次做不好,两次做不好,我们以后会做好,关键是你如何知道自己,如何能够正确的针对自己,找自己的原因。”


https://www.minghui.org/mh/articles/2005/10/8/111939.html