从根本上改变人的思维


【明慧网2005年12月11日】最近听同修说某常人律师出现在中国大陆某地,让大法弟子将自己有关的迫害经过写出来传到该律师手中,他要帮助大法弟子打官司。大法弟子如何做才是修炼人的心态、如何做是常人心态呢?

这个消息是由同修口中传过来的,说是其他同修告诉他的,同时要他告诉所有能见到的同修,将消息传下去,让有意者将稿子写出来后经多人传递交到这位律师手中。我觉得这本身就是遇到问题不用法来衡量,而是用人的情来衡量——“因为我比较了解这个同修,所以他说的话就肯定没有问题”。并且说看到了该律师的名片,因此更深信不疑。

现就这件事谈一下我的看法,与同修切磋,不当之处请同修慈悲指正。

首先说明的是,目前我并不能证实这位律师本人是否在做这件事情以及他本人确切的所在,因此并不能肯定的说这个消息是假的,或者传此消息的同修有什么问题。我只是想从法理上与同修切磋,如何看待这个问题。

大法弟子被迫害的经历在明慧网上天天都有报道,真名实姓的也不少,如果这位律师本人真有此意愿,应该是可以直接找到这些当事人谈的,又怎么会通过同修拐很多的弯而仅仅拿到手写的稿件就走人了呢?个人认为,听到过这个消息的同修都应该在法上冷静思考一下,把救度众生放在首位,而不是依赖常人为我们拿掉迫害,所以应该慎重而行。

换句话讲,我们如果能把自己遭受迫害的经历写出来,为什么不能发到明慧网上,让邪恶在全世界面前曝光,而仅仅交给一位常人律师呢?是在指望着常人律师为我们如何如何吗?大法弟子又怎么能指着常人如何如何呢?不是我们在救度着众生吗?

最近,师父连续发表新经文,通过学法,深切的感觉到时间的紧迫与正法形势变化之快,那么在这种情况下,邪恶在越来越不足的情况下,也就会集中力量对大法弟子还有漏或者人心重的地方下手。此消息的传出在一定成度上引起了同修间的人心浮动,个人认为,这件事情能引起我们心的波动,就说明我们在这方面还有漏,邪恶就是冲着大法弟子的人心来的。

就算常人律师真的在做这件事情——在搜集大法弟子被迫害的情况。那大法弟子也应该有个清晰的认识,我们对律师们的配合是为了救度更多的中国人,让人都知道这个邪党是怎么回事,它干了多少坏事,让所有的中国人都能象这些律师一样正念出,而不是想通过常人来为我们平反或取回什么补偿。

个别常人律师作为没有修炼的人能帮助大法弟子反迫害,这是他们为自己做出了一个非常正义的选择,为此,我们应该为他们感到高兴,但却不能因此而将“平反”或“补偿”之类的希望寄托在他们的身上,相反,我们应该正念对待他,为他的安全负责。我们不能忘记师父在讲法中讲过的中国那个总理的教训。

“如来是踏着真理如意而来的这么一个世人的称呼,而真正的佛他是宇宙的保卫者,他将为宇宙中的一切正的因素负责。”(《在美国西部法会上讲法》)当前大法弟子就应该正念对待一切,为敢于在此时为大法说句公道话,敢于公开退出邪党的人的安全负责!而不是将希望寄托在这些人的反应上、希望通过他们在常人中的名望和反应结束这场迫害。

这是个根本观念的转变问题。就包括退党的问题,退到500万的时候,就已经把邪党的根拔了,可是现在已经退到超过600万了,邪党却还依然在行恶,问题出在哪里了呢?就是出在我们大法弟子的心上啊!就我所知,现在大陆还有学员学了大法却还是对邪党的认识不清,对它心存幻想,认为它还能变好,认为三退是参与政治等想法,自己不退出,连带着与自己相关的众生也不能作出正确的选择。师父在《在2005年加拿大法会上讲法》中说“目前很多人现在都愿意站出来了,是因为很多各界众生、各界的王都看到了大法正法必成不可阻挡的趋势了,所以在纷纷的表态,在纷纷的要有所表现。”因此正法时期,大法弟子态度和作为才是起决定性作用的,我们在讲真象和清除邪恶方面做正了、做好了,才会有更多的常人站出来做出正确的选择,并做这个时期常人应该做的。

让我们大法弟子的观念都从根本上扭转过来吧,真正的从人的思维升华到神的思维上来,那一切都会改变,迫害将无存。


https://www.minghui.org/mh/articles/2005/12/11/116245.html