遵师言 讲真象救度众生

更新: 2019年02月14日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年12月13日】自97个修炼大法后,我虽年逾花甲,身强力壮,干活赛过年轻人。可是由于学法不深,没有放下人的根本执著,99年7.20在邪恶疯狂迫害压力下违心的写了所谓“不炼功的保证”,将师父法像及大法书藏了起来。那时,我迷惘、彷徨,心里别提有多难受了,不知流了多少泪,我宛若颠簸在风口浪尖上迷失了方向的一叶孤舟,随时都有被狂风恶浪吞没的危险。直到2000年10月份,一外地同修回家探亲,给我送来几份真象资料,见到了师父的《心自明》、《走向圆满》、《排除干扰》等新经文,此时我如梦初醒,慈悲的师父没有嫌弃我这个不争气的弟子。当初师父把我从地狱中捞起,为我洗净;而今又将我从恶浪中救起,为我指明前進的航向,在这六年风风雨雨中走到了今天,我倍感师恩浩荡,佛法无边!

一.遵师言  溶于法中

师父在多次讲法中都谆谆告诫我们“要多学法”,“以法为师”,因为“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念”(《排除干扰》)。99年7.20邪恶疯狂迫害时,自己之所以迷失方向,走到危险的边缘,根本原因是学法少,法理不清所致。

作为弟子必须坚信师父,遵照师父的教导去做才能正念正行而无漏。于是我抓紧时间学法、背法,溶于法中,同化于法。我用84天时间背了一遍《转法轮》。《精進要旨》、《精進要旨(二)》及其它经文背了百余篇;《洪吟》、《洪吟(二)》背了无数遍。

思想中装的法多,做事用大法衡量对与错,使自己在修炼中少走许多弯路。平时无论走路、乘车或干活,有空我就背法或发正念,一切不正的邪恶因素就无法進入我的空间场。

二.讲真象 救度众生

师父在《放下人心 救度世人》中明确指出:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对象。”并明示弟子要“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人”(《理性》)。

几年来,我与同修经常晚上外出贴标语、挂条幅,把真象传单送到千家万户,将法轮大法的福音传给众生。有时天黑得伸手不见五指,我们行走在崎岖的乡间小路上,深一脚,浅一脚的,常常是夏天汗流浃背;冬天寒风凛冽刺骨,但我们毫无怨言,也从未胆怯和退缩,用师父的话勉励自己:“大法不离身,心存真善忍;世间大罗汉,神鬼惧十分。”(《洪吟·威德》)。

因为我家住农村,老年人多数不识字,我让他们诚心默念“法轮大法好”、“真善忍好”。有的老人记性差,我就不厌其烦的十几遍、甚至几十遍的教,直到记住为止,有的老人因此而得到了身体的康复。年轻人上班族骑摩托车者居多数,还有汽车司机,我送护身符给他们,顺便劝其“三退”,多数欣然接受。见到街上玩耍的孩子,我逗他们玩耍一会儿,赞扬其优长,然后劝其退队,效果也挺好。还有多年未走动的亲戚,我带着礼品和真象资料登门拜访,劝“三退”都很成功。目前经我劝“三退”的已百人有余,我为这些众生选择了光明未来而感到由衷的高兴。

能当一名正法时期的大法弟子“助师世间行”是我们的殊荣,救度众生其乐无穷!每次我们都在师父的慈悲呵护下顺顺利利去,顺顺利利回。

三.证实法 只身進京

2004年8月份,许多大法弟子纷纷進京近距离发正念。当时自己也动了这一念,可是顾虑心、怕心翻出来了:怕家人(不修炼)阻拦,怕出远门不知怎样走,怕抓--怕这,怕那,自己给自己设了这么多障碍,没能走得了,真是“修不难 心难去 几多执著何时断 都知苦海总无岸 意不坚 关似山 咋出凡”(《洪吟(二)·断》),觉得师父的话就是针对着我说的。

10月份我又想上北京证实法,这次吸取上次的教训,不能自己给自己设障碍,反复加强正念:我是修法轮大法真善忍的,是李洪志师父的大法弟子,证实法救众生是我们的神圣使命,一切都是师父说了算!

10月27日我只身踏上進京的征程,一路背法、发正念,于次日清晨5时许到达北京。虽然今生我第一次進京,心里十分坦然,没有孤独陌生之感,觉得师父就在我身边趁着街上行人稀少之时,我边走边发正念,将不干胶标语贴在候车亭、电话亭、路边护栏等处。

当我顺顺当当贴完后,约6时半便乘公交车来到天安门广场,我绕广场一周,边走边发正念,遇到三位来自河北的大法弟子,我们一同穿过天安门门洞到里面去发正念,又遇到五位来自四川的大法弟子。我们一见如故,手紧紧的握在一起,泪水夺眶而出,此时此刻,用尽世上任何语言也难以表达我们的心情。我们来自天南地北,在此相逢,绝非偶然,“悠悠万世缘 大法一线牵”(《神路难》)。我们是同门弟子,是师尊有序的安排,我们都是为了洪誓大愿、证实大法走到一起来了。我们一起切磋,一同发正念,就在天安门广场上做宇宙中最神圣、最正、最伟大的事。我们九位大法弟子就在到处都是警察的天安门广场上堂堂正正的立掌照了一张合影。

“有师在,有法在,怕什么?不管它!”(《悉尼讲法》)的确,只要我们正念强,师父会给我们安排最好的,邪恶看不见,什么也不是。“修在自己,功在师父”(《转法轮》),我真正体悟到师父这句话蕴含着无尽的内涵。

层次有限,水平有限,不对之处敬请指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement