建议农村同修农忙季节坚持集体学法炼功


【明慧网二零零六年十月二十八日】本来没有想写这篇文章,因为每年秋收季节明慧网上的文章中都有提醒同修在百忙之中千万别忽视学法的内容。在修炼之中都是老学员了,对于师父要求做好的三件事,每个人心里也应该摆正这个关系了。当身边的同修因农忙而忽视了学法炼功,同修提醒时又一味的坚持非要忙完农活再参加集体学法炼功,才想要借明慧宝地提醒同修几句。

我们是下世助师正法、救度众生来了,同时也容入了我们自身个人的修炼因素。如果自身修不好,就不会真正的同化大法,讲真相救众生的事也不一定会做好。当前,我们最重要的就是修好自己的同时救度众生,这是我们每天在人世间存在的目地,如果不把大法放在第一位,就是人世间的物质利益再多,又有什么用呢?我想到了一个故事,大意是:耶和华的弟子中有一个叫约伯的,他非常坚信耶和华,物质生活也非常富有。有一天,魔鬼撒旦对耶和华说:“是因为你给了他财富,他才相信你。如果你不给他财富,他就不会信你了”。为了考验约伯是否对自己坚信,第二天耶和华派魔鬼撒旦下世,一夜间,毁坏了约伯所有的财产和住所,一场瘟疫夺走了他所有亲人的性命,只留下了约伯一人,别人讥笑约伯说:“你不是信主吗?为什么主不保护你呢”?约伯说:“我的一切均是主所赐给的,包括我的生命,主要收回这一切,随时可以取走,我尊重主的意愿”。(记不清原话了)约伯后来被耶和华接到了天国世界。

一个普通的修炼者都能坚信他所信仰的神,坚信自己的一切都是主所赐,把物质利益和常人中的一切看淡,难道我们堂堂主佛的弟子还不如一个普通的修炼者吗?

在农忙时,是相当的争分夺秒的,苞米收回家如不赶快剥皮是要生芽的,就会减重量,一年的收成全在此时。不是说不抓紧干完活,而是把大法放在什么位置上。我们一天二十四小时,难道我们就节省不出那么一、二个小时学法炼功吗?这时间是师父留给众弟子的,大法弟子的时间如果我们都用在人世间的事上,难道我们还是合格的“大法弟子”吗?人世间的事忙,我们就不学法了吗?如果一年三百六十五天都忙,我们就等人世间的事都忙完了再修炼吗?我们可以为了人世间的物质利益争分夺秒,难道纯净自己、救度众生就不需要抓紧时间了吗?我们每天生活中接触的多数是常人,只有大法弟子在一起时,才能“比学比修”,共同提高,互相提醒。自己在家不一定对自己要求那么严格,坚持每天的学法炼功。我们集体学法这个环境是师父给我们留下来的,参与集体学法不也是维护法的一种表现吗?希望同修都能重视学法,在百忙之中摆好修炼与常人工作的关系与时间问题,维护好师父给我们留下来的修炼环境。师父讲过:“在任何环境中,在任何时期,工作再忙都不能离开学法,这是你们提高圆满的最根本保障。”(《在华盛顿DC国际法会上讲法》)

最后让我们恭引师父的一段讲法:“我知道大家很辛苦,你们要工作,要学习,有家庭生活,有社会活动,同时呢还要照管家,干好工作,还要学好法炼好功,还要去讲清真相。难!无论从时间上和经济条件上都是比较难。难,体现出威德;难,这才是树立威德的好机会。了不起!因为你们是修炼的人,虽然难,也要做得更好。”(《在2001年加拿大法会上讲法》)

不当之处,敬请慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/28/141174.html