从家庭环境能看到自己的执著


【明慧网二零零六年十月三十日】我们一家四口人,丈夫不修炼,我和俩个孩子都炼功。虽然丈夫不炼功,但是大法的福音也带给了他。我修炼以前,他抽烟、喝酒、赌博、打架、天天和我吵架,修炼后这些毛病基本都戒掉了,走上了正路。我用我的实际行动让他看到大法的美好,使他相信大法,相信“真、善、忍”好。

在我这几年的修炼过程中,我悟到每走一步都是师父的精心安排。消业、过关、去我的各种执著心都是师父利用丈夫考验我,帮着我提高,等我过关后家庭环境又变好了。

我娘家生活条件比较差,我总是帮助他们,往娘家拿点儿东西,丈夫的脸色就不好看。在我修炼以前他不是这样,都是主动往我娘家送东西,现在反过来了,给他父母买这买那,对我的父母却不管不问,我给点儿东西还说三道四,我嘴上不说,心里却不平衡,对丈夫的态度也不好,这样越来越有矛盾。我心里想:你给你父母买东西,我把买菜剩的钱攒起来给我父母。我没有悟到这是丈夫在帮着我提高心性呢,还觉的很委屈。

师父说:“做为一个修炼者,在常人中所遇到的一切苦恼都是过关;所遇到的一切赞扬都是考验。”(《精進要旨》〈修者自在其中〉) 师父看到了我的私心、对钱财、亲情的执著等这么多肮脏的心,点化我,而我浑然不知。后来发展到孩子偷钱,在学校里打架,学校老师给告状。我才猛然醒悟,后悔自己悟性太差了,太自私了,利用各种理由掩盖自己放任了的执著,那种剜心透骨的难受,对执著的难以割舍。

师父说:“真修弟子啊,我教你的是修佛修道的法,你们却因为在常人中的利益损失了而对我诉苦,而不是因为自己在常人中的执著心放不下而苦恼,这是修炼吗?能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关。真修弟子人人都得过,这是修炼者与常人的界线。”“其实,你们感到在常人中的名、利、情受到伤害而苦恼时,已经是常人的执著心放不下了。你们要记住啊!修炼本身并不苦,关键是放不下常人的执著。当你们的名、利、情要放下时才感觉苦。”(《精進要旨》〈真修〉),师父不正是在说我吗?我调整心态,多学法,告诉母亲我以前做的事偏离了师父的法,我要把省下来的钱交到资料点上,多印点资料,救度更多的众生,同时也让母亲多学法,发正念,做好三件事,跟上正法進程。

后来我做了一个梦,梦见了师父,师父慈祥的看着我笑。我太激动了,修了这么年从来没见过师父面,这次可见着了,但是我站在师父面前,却不敢抬头看师父,低着头象做了错事的孩子,师父只是笑眯眯的看着我,不说话。我知道每走一步都离不开师父的慈悲苦度。


https://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/30/141335.html