放下人心,紧跟师父正法進程


【明慧网2006年3月7日】我原来是一个文体活动爱好者。一天我到公园去跳舞,看到公园大门口有一群人在炼功,上前一打听知道是“法轮功”。说来也是缘份,我这个爱跳舞的人从那以后就选择了炼功。很快我找到了附近一个学法小组,就这样走上了修炼大法的路。

我炼功后身体发生了很大的变化,多年来的老毛病都好了,精神面貌焕然一新,不爱生气了,家庭和睦了。我真的感到这个大法太好了,于是到处去洪法,愿意让更多的人都能得法,参加修炼。

对于修炼,我过去只知道这部法能教人做好人,返本归真,返回到自己生命的最本源之中去,摆脱世间一切烦恼和痛苦。那是我所向往的美好世界。至于为什么要修炼成神、佛的更深内涵,我却没有认真考虑过。由于自己修炼的目地不明确,在99年7.20政府迫害法轮功时,不能理性的证实法,被邪恶钻了空子,走了一段弯路。慈悲的师父没有放弃我,我按照师尊的教诲,摔倒了要爬起来,总结教训,抓紧学法,终于回到证实大法的路上。下面是我最近修炼中的一点体会。

一,打破间隔,悟整体

大家集体学法炼功是师父早就给我们指出来的提高最快的修炼环境,是这场邪恶的迫害使我们失去了这样的修炼环境。我们要否定旧势力的安排,走正自己的路,特别是在正法進程到了此时,邪恶面临毁灭之前,它们也一定表现得更加凶恶,正千方百计的给学员制造间隔,给每个学员修炼中制造魔难。在《转法轮》里师父说“修炼可是极其艰苦的,非常严肃的,你稍微一不注意可能就掉下来,毁于一旦,所以心一定要正。”怎样走好今后的每一步,我认为首先要否定它的一切安排,排除干扰。自己知道附近有个学法小组虽然也在一起学,但只流于形式,不谈体会,这样提高慢。针对这件事,我想应该放下自己的一些人心、虚荣心、怕丢面子的心,为了促進同修的整体提高,放下个人的一切执著。同时我也纠正了自己要“帮助那里的同修改变不好的状态”这样一个不正确的念头。这个宇宙大法大得无所不能,一切不正的都将要在法中同化归正。法是定的,是不变不破的,我们同化大法,成为法中的一个粒子,就是有这个责任,师父把法给了我们,把法的神圣给了我们,所以我们被称做“大法弟子”,这个称号是为法负责的生命,是宇宙中最高的荣誉。每一个学员都在起着每一个粒子的作用。我们所做的一切也都是为了弟子的提高和新学员的得法,给未来善良的人开创一条正确的修炼之路。没有谁帮助谁的概念,因为我们是一个整体,他的事就是我的事。就是应该抱着一个纯净心态和大家一起学法,整体提高,整体升华。结果一天我去了那个学法小组。那天大家学法的状态完全改变了。平常他们光学法,念完书就走,可这次大不相同了,十个人学完法开始切磋,大家谈,没有冷场现象。

这件事我体会到,不管做什么事只有站在法上,基点正确,用法理指导自己放下常人的执著,什么事办起来都不难。我们就是要打破同修之间的一切间隔,创造良好的修炼环境。

二,放下人心,紧跟师父正法進程

通过学法特别是师父后期讲法,我想做好三件事,可是在做的过程中发现效果总是不好,讲真相时,常人不能接受。我的顾虑心、怕心很多。我向内找,发现了自己一个最大的执著:基点不正确。表面上也在做三件事,紧跟正法進程,但我是为弥补自己以前给大法造成的损失、在为自己能跟上正法進程、为提高层次在做,是为私的,而新宇宙的理是为他的。

我曾羡慕那些讲真相好的同修,总想什么时候自己也能去掉怕心,做起来得心应手,那多好呀,那样我就可以向更多的人讲真相,会使更多的人得救。一次我与一个老同修交流,她对我讲了这样一句话:“要是这样,你永远不会有这个时候。”我对这句话想了许久。

向内找,我发现如果我有两天左右没出去发资料、讲真相了,心里就发慌,不稳定,干什么都没心思了。那是为众生不能得救而难过,还是为了执著自己什么呢?剖析了一下自己,还是自己的根本执著心没去掉。怕心的背后是私。师父告诉我们:“证实法也是修炼,修炼中就是要去掉自己对自我的执著,不能够反而助长这种有意无意在证实自己的问题。在证实法与修炼中也是去掉自我的过程,做到了你才是真正的在证实你自己”(《在亚太地区学员会议上的讲法》)。我做讲真相的目地不那么纯,实质上还有证实自己的因素在里面。有时这个执著很难察觉,但它阻碍着自己做好三件事。学法是为了讲真相、证实法而奠定基础,法理不清就讲不好。那么就认真学法吧。可法理很少展现出来,原因何在呢?我又向内找,关键还是怕自己掉层次,带着这颗放不下自我的肮脏心理学法,已经是对大法的不敬了,那层层叠叠的佛道神又怎么能把法理展现出来呢?

师父在《也棒喝》一文中告诉我们:“修炼过程中谁都有过,关键是怎样对待。有的人能认识,有的人认识不到,也有的人执著于怕心等各种因素不想认识。”师父在为能走过来的大法弟子祝贺。修炼走到今天了,自己能不能配得上正法时期大法弟子,堂堂正正的走过来,对我是一个严峻的考验。师父早就说过:“弟子们啊!师父心急而无用啊!你们为什么就放不下那颗常人之心哪?就不愿再向前一步哪?”(《再去执著》)这一步对我来说好似面对一座穿入云间的高山,死死的挡着不能向前走。我是正法时期的大法弟子,是师父从地狱中将我捞起,又为我承受了无数的痛苦,看护着我,当我哪一步没走好时,师父为我痛心,当我哪一步没走稳,师父点醒我,鼓励着我。师父对我的慈悲,我真是无法再用语言形容了。

可想一想当自己要迈出这一步时却被无数后天观念、放不下自己困扰着,迟迟不能逾越。师父在《梅》中写到“勿迷世中执著事 坚定正念 从古到今 只为这一回”。师父把将来最美好的一切都为我们做好了。修行在个人了,就看我们正法时期的大法徒怎样在这光辉时刻走好每一步。我们是未来宇宙的保卫者。无数众生的拯救者,我深知自己肩上的重任。特别是学习师父新经文《放下人心 救度世人》中已经告诉我们大法弟子证实法的阶段也接近完成,历史将很快走入新的阶段。这说明了正法将结束,救度众生才是我们来时的大愿与正法中历史赋予我们的责任和使命,这一刻值千金、值万金。没有任何理由再执著自己的什么了,我现在再也不会想那些什么层次啊、圆满啊……就知道自己得在真正的学法与修炼中提高自己。此时我放下了许多执著。例如我这个人从小就很自卑,不自信。师父《在澳大利亚法会上讲法》谈到“你今天是最幸福的宇宙生命了,你是大法学员了,天上的神都羡慕你呢,你还自卑什么。”我学了这段法,感到浑身增添了无比的热量,我能感受到自己的这一后天观念已经去掉,不但去掉了而且还变得非常自信。因我要做的事情是最神圣的,最伟大的。

师父在《在2003年亚特兰大法会上的讲法》谈到:“你们要清楚,大法弟子的修炼是从人中走出来,是从被这个旧的宇宙,无尽、数不清的无量众生所构成的各种因素束缚的旧穹体中走出来,从穹体的成、住、坏、灭的最后的最后的环境中脱胎出来。”我明确了自己的生命存在的真正意义。我就是要从无尽、数不清的无量众生所构成的各种因素束缚的旧穹体中走出来,从穹体的成、住、坏、灭的最后的最后的环境中脱胎出来,修正自己。纯净心态,同化大法,救度所有的有缘人,决不能叫他们失望。

当我放下了这些执著后,再讲真相时,就不那么困难了。一次我去女儿家的路上,沿路一边发资料,一边讲真相,坐车向司机讲。我带了一些真相资料,坐在车上有机会就放两张,走在路上,看到有汽车停在路边,车窗开着,顺手将资料放進去,自行车框里放几张。碰到小学生问:喜欢童话故事吗?她点头表示喜欢,我就送她一个埃及王子的故事(出埃及记),她很爱看当时就看了起来;看到男孩子问他愿意当警察吗?回答愿意,我就送他一个小册子(“我为什么要离开中国”),告诉他这书里有警察叔叔的故事,并告诉他看完后送给同学看看。打车时向司机讲真相,效果还挺好。一路上不知不觉带的资料全发光了。只剩下四张光碟,准备送到楼上去。事情就这么巧,我本没有楼门卡,就在这时前面走着三个小伙子,有说有笑的,我紧走了几步与他们三人一同上了电梯。在电梯上我主动与他们交谈并和他们一起出了电梯。此时我把光盘送给他们,说既然咱们有缘份送几张盘看一看,他们谢过后回家了。我到家后在想,他们会看盘吗?从前不知看过《九评》没有?他们是干什么工作的我都不知道,如果是警察我不是正好送到他们手上去了吗?又是对门住。转念又一想,师父不是在法中告诉我们不管他是干什么工作,官职多大都是被救度的生命,如果是警察那就更应该讲清真相,唤醒他们善的一面,那样对被关押的大法弟子是有好处的。想到这里,我觉得应对他们三个负责。发送了资料不是目地,真能让他们明白真相,能被救度才行。我发了一个正念,就去敲门。由于我的念头很正,开门后他们中一个人正在看我送的光盘呢,其他两个在打游戏机。我对那三个人讲了真相。他们中有的在网上也看到过《九评》,觉得好奇,我就把这部大法的美好,江氏集团怎样迫害大法弟子、天安门伪案、自己所受到的迫害……讲的过程中发现打游戏机的小伙子慢慢手不动了,又慢慢把耳机也拿下来了,听我讲述这真实的故事。

通过这件事,我感受到我们身边的无数众生都在觉醒,他们明白的一面都在发挥作用为自己选择美好未来。只是我们讲真相时的心态一定要正,不要人为的给听真相的生命制造障碍,因为很多因素都是我们的心促成的。我们就是用一颗纯净的心去讲真相。做好三件事也不要求数量,抱着对众生负责、对法负责的态度认真讲透就可以。也正如师父说的扎扎实实的做好三件事。

以上是我修炼中的一点体悟,不足之处请同修指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2006/3/7/122261.html