美国首都法会讲法

 
 
李洪志

二零零六年七月二十二日

  (热烈鼓掌)

  大家好!(众弟子:师父好!)
  这次法会来的人比较多啊,很多地区的学员都来了,一个会场装不下,所以弄了好几个会场。大法弟子修炼到今天,使大家更加明确了自己修的这部大法是什么,更明确了大法弟子的责任,更明确了今天大法弟子所做的这一切的重要,所以在救度众生过程中、在个人的修炼过程中,在正法期间大法弟子证实法中越来越成熟了,做的也越来越好。这一点从现在的形势变化中也看的非常清楚。
  说到现在这个形势,已经和当年邪恶迫害开始的时候完全不同了。邪恶迫害法轮功,没有把法轮功迫害倒,它们自己却倒了。(鼓掌)这不是简简单单的对一个常人社会民众团体的迫害,不只是简简单单的对一个修炼者群体的迫害,这是宇宙中正与邪的较量,这也是在正法过程中所触及到的那些个为私、为我、变异生命与正法本身進行的较量。我早就说过,正法这件事情必成,谁也挡不住。(鼓掌)这不是一个简简单单的修炼问题,这不是简简单单法轮功在常人社会上表现的这么一个善良民众群体形式的问题,这是宇宙正法在常人社会中的缩影,这是宇宙的一切表现在常人社会中的聚焦。我们从常人社会中的表现就可以看到整个宇宙正法的形势。它虽然没有象宇宙那么广大的、惊心动魄的轰轰烈烈,那是减缩到了人类社会这种正邪的较量表现,变异生命在正法过程中所起到的干扰作用是可以看到的。
  我过去讲过一句话,我说:“天要变,谁也挡不住。”(鼓掌)何况你小小的恶党哪?那算什么?如果今天大法弟子的修炼结束了,就度这么多人,要救的世人也就这么多了,一切到此为止,那恶党用不了一天就解体,(鼓掌)因为它存在的目地、历史造就它的初期与维持过程,都是为今天大法弟子证实法所用,这就是旧势力安排的。没用了还要它干什么?在宇宙中它什么都不是。只有大法弟子的修炼、救度众生这是实实在在的,只有大法弟子的提高、只有大法弟子在这个过程中树立的威德那是永恒的,那是为着未来的。其它的算什么呢?什么都不是,这期间一切起了干扰作用的都将在偿还中解体灭尽。
  当然在修炼的过程中,在证实法的过程中,大法弟子所表现出来的一切,那也只能说是修炼状态中的表现。在这个过程中它必然会有做的好的、做的差一点的,有摇摆不定的,当然也有非常坚定、非常好的,这都是这个过程中的表现,修炼就是这样。这和过去那些修炼方式中的个人心性考验也不同。过去那些修炼方式大家都知道了,不管怎么样,他们修炼中的心性考验那都是个人问题。现在不同了,法大,主要目地是宇宙正法,大法弟子表现出来的修炼状态与过去那种以个人圆满为目地的修炼完全不是一回事。
  我早就讲过,我说大法弟子的修炼,就是最大限度符合常人社会的这种形式修炼,也是最大限度的符合常人形式修炼。那么这种符合常人社会形式修炼,必然带来这样的修炼的状态。这个修炼状态与历史上任何一种修炼方式、修炼状态都是不同的,参照任何一种修炼方式、任何一种修炼方法都对不上号,因为历史上从来都没有过,也没有过正法这么大的事情,也从来没有成就过这么大的生命群与这么高果位的事情,而且最关键的问题就是从来没有人修成过,那修成的都是副元神,而人要成神,这是在历史上从来没有过的事情,所以用过去的任何一种修炼方式都对不上号。在大法弟子这个修炼环境、修炼过程中,会有大家互相之间配合好、配合不好、有时矛盾不断出现的状态,和大法弟子间在互相提高中又能解决,但是还有矛盾不断的涌现,有的时候表现激烈,有的时候表现的平和,有的时候修炼的过程中持续了一段时间之后又出现了新的反复、又出现了新的矛盾,甚至于比前边还突出。那么有的人就会想:哎哟,这修来修去怎么矛盾还这么厉害?修来修去怎么还有矛盾?修来修去怎么好象还不如以前?修来修去怎么看不到提高?很多人是有这样的一种想法。其实这是一种错误的认识,这是对大法弟子的修炼形式根本就没有理解。
  我定下了大法弟子在常人社会中修炼,这件事情虽然开了最方便之门,不脱离世俗修成神、佛,可是大家知道,这常人社会的人心互相之间冲撞中的各种表现、社会现实中人在道德沦丧中的状态造成的难度却非常大。还不止这些,在神眼里看这里非常险恶肮脏,到处都是业力,人身上的业力多的走路都往下掉,邪恶的情魔、烂鬼又充满人世,都是最低层物质变异的东西。那么这样的环境对修炼来讲,不只是你在这个环境中能不能提高是个考验,对你提高后修成的那部份也会造成严重的污染,这是根本就不可能避免的。那怎么修?不断的修、不断的污染,不断的修、不断的污染,这能修成吗?不能修成。所以我在定下这种修炼方式时就考虑到了这一点,在修炼的过程中,只要修炼者有了修好的一部份、他的境界提高上来了、那一关过去了,没有时间限制的马上就隔开了,(鼓掌)与人世间不再有任何连系,由巨大的空间和时间把其隔开了,比如隔到几百万年、千万年以后去了,你怎么污染他?根本就够不着他。可能近在咫尺,巨大的时间空间差已经不能够使这个空间再对大法弟子修炼好的部份有任何干扰,我就说这个意思,会隔开。那么不断有修好那部份就不断的隔开,不断的有修好的部份就不断的隔开,而没修好的这部份一直不断的在修,一直修到最后什么都不剩,全都修成,这就是你们要走的修炼的路。
  那么在这样一个过程中,大家想一想,是不是你在常人社会的表现中没修炼成的部份还是人在修?人在修就有人的思想表现,人在修就会有人的各种不好的念头,或者是长期养成的、或者是在社会中又被新的污染造成的。那么作为修炼人来讲怎么算是修?能做大法弟子该做的,如证实法、救度众生的事等,这是份内的责任,这是树立威德的一部份,而作为自己的提高才是最关键的,因为你自己不提高,你那些事情都做不好。所以你严格要求自己,发现自己的不足,不断的去掉它,你这就是在修了。一件事情在过关中你能认识到,你明白了、做的好,你就升华了。升华就隔开,再升华就再隔开,可是剩下的又是没修好的,又是没有修好的,那么这一部份还是在人世中,大家想一想,是不是在表现上好象是这人一直在修、怎么干修看不着他更大的進步呢?怎么就神不了呢?修的好的,表现上只是看到这个人比较精進。精進那就是说他能够时时刻刻注意到自己的言行,注意到自己的思想反应,能够严格要求自己,经常的能严格要求自己,这就是在个人修炼中比较精進的。只要还在修炼中,神的那一面就不能过来,你就看不到神真实的在常人社会中表现。这样的修炼,保证了修好那边不再被污染,也保证了在迷的环境中看不到真相、还在继续修,保证大法弟子能够证得更大的果位;同时哪,也保证了在这个时期没有因为神的那一面的冲击改变人世间。人一味的这样坚持着,在不懈的、在这迫害中、在这严酷的环境下能够去修,能够去精進,甚至于能够救度众生,做的更好,这不就是了不起吗?
  这就是大法弟子今天面对的、由于旧势力等干扰造成的修炼形式,所以在你们修炼过程中,你只要修好那面过去了、隔开了,你没修好的一切还会反应出来,人心还会反应出来,不好的因素还会反应出来。矛盾出现了不能说是大法弟子修的不好,也不能说这个修炼团体如何,也不能够说个人不精進。他修好那面永远你也看不见了,那面已经是神,修不好这边才会有反应。可是这些人确实在修,不但修,他们已经成就了自己巨大的果位和整个身体的巨大变化,身体的许多部份已经修成神。常人能和这些大法弟子比吗?不能比。
  单指矛盾本身的出现状况,与常人社会中的矛盾也不一样。大法弟子是为了修炼才出现的矛盾,是为了证实法才出现的矛盾。尽管里边带有人心,带有显示心,带有个人的执著,带有人想要证实自己的那些因素,但是呢他们知道,一旦发现,他们就会去改。这和常人是截然不同的。所以在大法弟子中会有矛盾,而这种矛盾又在起着另外一种作用,就是这个矛盾一旦表现出来,就会触及到别人,而别人就会发现,就会使这个矛盾变的突出,就会使修炼者自己注意到。在这个矛盾中,只要能向内找就能发现自己的不足。矛盾不暴露出来,没有这个矛盾的出现,你就发现不了你的执著、看不到你的执著。一切都是平和的,那能修吗?
  现在有许多宗教团体说,啊,看我们这里多好,大家相互之间很关爱啊。爱什么?(众笑)爱执著,爱世间的幸福,爱人与人之间的那种维持人的平和,那是修炼吗?不是!绝对的不是,那只能是人心执著的保护伞。我希望大法弟子矛盾越少越好,那种矛盾越少越好是因为大家都能向内找,矛盾一出现就能警觉到,从而出现的环境状态。我希望是这样,都能做到这样最好,做不到呢?做不到也是在修,只是这个状态环境还精進不够,但是他们也在修。这就是大法弟子现阶段修炼环境的状态。我再告诉大家,出现矛盾不可怕,修好就是了;就是那些在中国大陆做的不好、或者做的不够好的、甚至于做了很不好事的,在这件事情没有结束之前都是个人修炼中的一种反应;可是时间不等人,机会越来越小了。
  人要修成神,在剜心透骨的去执著的这个过程中,大家想想,人会表现出什么来?什么都可能会表现出来。意识到了,能改,为什么能改?不是为了常人做个好人能改,而是为了修炼圆满而改,(鼓掌)那就是神圣的,那就是走在神的路上。这和常人的任何矛盾都是不同的,表现形式上不会有两样,但是出发点、目地都是不同的,甚至于过程中的表现、状态,也是不尽相同的,所以大家一定要看到这一点。既然我今天要進一步的把修炼形式、修炼状态跟大家说清楚了,那学员之间互相在配合上,你们就不要再有另外一颗戒备别人的心。(鼓掌)互相责备,互相之间用人心排斥,各种所有的状态,我告诉大家,都是对修炼形式的不理解而产生的新的执著,是不是?是!所以不能因为不理解修炼的状态而产生新的执著。这个执著的本身也是你修炼前進的巨大障碍,所以这种心也得去掉。
  在学员的修炼中会出现很多矛盾,许许多多的心放不下,环境状态就不会好;反之就会非常好。出现一些问题呀、矛盾哪,自己不向内去找,矛盾就会突出,那是自己的执著造成的矛盾突出。有的越来越突出,实际上是自己没修好。直到解决不了了,自己又被这个状态困扰,怎么办?找师父。每次都是搞的不行了之后找师父,每次都是过不去了、不想过去了找师父,你们是帮着师父修呢?(笑)(众笑)还是自己在修?(鼓掌)
  修炼是修自己,无论出现什么样的状态都要去想一想自己。我告诉大家,作为一个常人来讲啊,遇到问题人能够想自己,这个人会成为常人的圣者;大法弟子做任何事情有难度需要考虑时,要从自己这方面去找,顺应大法弟子与正法所需的环境状态。问题出现了,是自己和法理发生了拧劲。找一找问题所在,把这个拧着的劲放开,理顺理顺。最好的方式就是遇到什么事情不要往前顶劲、往前抢、往前追逐着去解决,把心放下来,往后退一步,去解决。(鼓掌)一有事就要搞个你对我对,这是你的问题,这是他的问题,我做的如何如何,看上去好象是在解决矛盾,实际上一点都不是;看上去很理智,其实一点都不理智,没有往后退一步、把心完全放下来在思考问题。冷静的、平和的从这个矛盾中退出来看这个矛盾,那才能真正解决。
  遇到什么事情都能这样,最起码你能够找到解决问题的途径。否则的话你怎么解决啊?往前顶劲,越想解决越解决不了,其实你那心一直放不下、在往前抢,非得搞出谁对谁错,即使自己有错也得找出别人的错,那就解决不了问题。很多事情都是这样,一到解决不了了就要找师父。我很多时候啊,不想和学员见面是有原因的,其实我非常愿意和你们在一起。(鼓掌)在当今这个社会中啊,大家看到了,这个社会的人变成什么样了。我根本就不想看他们那肮脏的心与行为,我愿和大法弟子接触。可是我一和你们接触,你们马上许多问题都来,(众笑)把你们修炼中的许多应该修的都要推给我,所以没办法,又不敢和你们见面。
  大家都能向内去找,很多问题都会解决,也就没有那么多矛盾,也不会有那么激烈的反应。但是师父说是这样说了,毕竟是人在修炼,尽管是大法弟子走过了那么多的路程,修到了今天,可是毕竟还是人在修,好的那部份已经是神了、隔开了,所以还会有人心表现出来。甚至于有的学员问我说,师父啊,我修这么长时间了,我这个不好的思想怎么还这么严重?还排斥不掉?是,只要你没修好,你就在这个污染中;只要你没修好,你旧的因素没完全去掉,它就会反应。都没了,那才没有问题。我虽然这样讲了,任何人都不要有一个放松的心理啊,觉的,噢,原来是这样,那我就不怕了,(众笑)那它反应就反应去吧,我也不管了。不行!修炼是第一位的,我刚才讲了,你要不能够抑制它、向内找、遇到矛盾找自己,你不改正、去掉人的心,你就不会有修好的那一部份成神,你就不算修炼,所以你要不断的把自己没修好的那一部份修成神、修好,严格要求自己,这才是修炼,不然修炼干什么?
  大家知道,有许多宗教走到末法时期,不是人真的想就是要这么干,是人糊涂了。人把做事当作了修炼,人把维护宗教的形式当作修炼。其实神根本就不看重这些,只看重人心的提高,那才是真正的提高,而那个环境只不过是提供给修炼者、信佛信神的人一种共同能够提高的那么一种场合,互相能够借鉴。就象大法弟子在一起开法会一样,大法弟子在一起学法、交流,在一起炼功。大法弟子这种环境比较少,可是这也是你们唯一的能够互相在一起切磋的机会。更多的机会、更多的时间是在常人社会中,而遇到的矛盾也多是常人社会中的一种表现,就是这样一种修炼方式。这不能说大家修的不好,也不能说大法弟子不精進。矛盾会有,关键是怎么对待它。
  刚才呢,把这个事情跟大家再進一步的说了说。其实我所有讲过的法都是这部法,大家仔细去看看《转法轮》,这部书出来之后我所有讲的法都是在解《转法轮》,你们不信就去看一看。本着《转法轮》这本书去修,就能修成。(鼓掌)
  顺便说一说啊,大法弟子在一起做事的时候,大家真的要互相配合好。形势变化很大,大家看到了,目前有些事情还有很多的障碍,而所有的障碍一旦都清除了,这件事情就完了。正因为那些事情还没有清除,还有许多人在谎言中迷失着,还有许多人不愿意了解真相,才构成了今天这个状态,而这种状态也象溶化的那个冰一样不断的在溶化。都溶化完了,环境也就没有了,想修的、想提高的,环境也没有了;想救度众生,人都明白了,也不需要再去做了。也就是说,真到那一步,什么事也没有了。正因为现在有许多事情需要做,还有许多人不明白,才体现出目前的这个状态来,才需要你们去做,而这个状态的变化,与大法弟子讲真相所付出、救度众生所做的那一切是分不开的。当然这里边有正法形势的作用,但是如果每个大法弟子不去针对个人、个体去讲真相的话,不去在社会上去讲真相的话,那么常人表面的这种思想转变过程,神不会给他们每个人做的,所以人表面的这方面的东西,大法弟子是要去做的。
  师父的法身也好,正的神也好,大法在世间布的巨大的场也好啊,可以把有缘人、可以把可救度的人利用各种环境弄到你跟前来,给他提供一个知道真相的机会,但是你们得去做,你们不去做也不行。形势虽然发生了很大变化,可是摆在大家面前的压力并没有小,救人现在是很紧迫的,而不明真相的人又大有人在。包括各个政府的表现,也是和常人状态是一样的,它正确认识啊,不正确认识啊,它抱着不管是什么样一种想法,在事实面前他们都得服气,在事实面前他们必须得正视。修炼也好,救度众生也好,是针对人心的,不针对团体。不是定了,这个民族都要,那个民族都不要,没有这回事。不管你是哪个民族的,不管你在这个世界上的哪个角落,只针对人心,不针对任何团体。
  大法弟子有许多人看到未来的一些真相,那都不是假的。一步一步的,随着时间的变化,越来越近,所以呢大法弟子要把该做的事情做好。不用管将来怎么样,自己做到心里有数就行,心中有法,该做什么就做什么,大法需要,想做什么就做什么。(鼓掌)任何事情都不要走极端,理智的、清醒的去做,那是大法弟子的威德。谁能够在常人社会这种形式的修炼中保持稳定的状态,那就是真正的在这个修炼形式中做的最好。如果谁在这个形式中有了一种超越这个形式、不符合这种形式的表现,那可能就是做的不够好。既然大法弟子修炼就是这样一种形式,这个形式能够造就大法弟子,这个形式能够成就将来的巨大果位,离开这个形式,或者是不符合这个形式,对你的修炼都会造成障碍,其实那都是执著造成的。
  我讲这番话,今天对大家说这些事,就是当前有很多事做的不够,有很多突出的问题,有互相配合中出现的一些不尽人意的状态,就根据这些情况吧,师父讲了这么一段话。今天主要是来看看大家,法会也是大家互相切磋的一个好机会,师父就不多讲了,就讲这么多。谢谢大家!(热烈鼓掌)
  看到大家真高兴。(鼓掌)每次看到大家,整体形势、整体状态都有一个非常突出的变化,每次都是这样,所以我说大法弟子的这个环境能够熔炼人。大法弟子在这个社会上,无论你在任何一个环境中,任何社会的一个角落中,你都在起着正面的作用。无论你是讲真相也好、证实法也好,没在直接做大法的事也好,你都在救度着众生,都在起着巨大的作用,(鼓掌)因为你的正念和慈悲的场就在起着正面的作用。希望大家今后做的更好,(鼓掌)大法弟子成就的一切就快展现了。
  谢谢大家!(长时间鼓掌)