用供佛像掩盖怕心能修成吗?

——也谈尊师敬法


【明慧网2006年8月18日】我们是正法时期大法弟子,尊师敬法首先是我们修炼的内容。站在什么基点上看待师尊与大法,不仅是个人修炼的问题,也是正法中生命对大法的态度与选择的问题。尊师敬法有感受上的认识和理性上的认识。知恩图报、感恩戴德,只是情感上的一点火花,而真正理性的认识,是得法后生命本质上的升华和同化大法,为维护师尊和大法舍尽一切的伟大境界。大法弟子成熟了,尊师敬法是重要标志,尊师敬法就成了维护师尊与大法的正法问题了。就我看到的几种关系尊师敬法的情况谈出来与同修交流,不当之处敬请慈悲指正。

一、供奉法像的问题

在与同修交往中发现了很多同修本来有师尊的法像却供奉佛、菩萨的像,问他为什么不供师尊的像,同修直言不讳的说:供佛像安全,反正也开光了。这么严重的怕心用佛像掩盖,怎么谈尊师敬法呢?尊师敬法更要护法。师尊法像就有师尊的法身,宇宙层层都会展现师尊无边法力,还用佛、菩萨的像作铺垫和掩护吗?

正法时期大法弟子供奉师尊法像要以师尊的主尊形像为主。在不同历史时期师尊可能会以不同佛、道、神的形像与众生结缘、度人,那是铺垫,而正法时期供奉师尊的主尊形像那是为了正法的需要。

还有的同修怕邪恶迫害,把师尊的法像和大法书籍没有保管,甚至放在肮脏的地方藏匿,和堂堂正正把师尊法像挂在大厅中间供奉师尊,给师尊最好的位置相比,这个差距还小吗?

二,师尊的法像制作问题

要严肃对待师尊的法象制作问题,最好与《明慧》沟通一下,师父是否鼓励做这些事,法上是怎么讲的,我们都要清楚。现在是正法时期,把握不好容易被旧势力钻空子,99年7.20之后邪恶为什么毁大法书和法像,就是我们太不珍惜大法了。我地区有一次制作《转法轮》不按需求量做,结果造成重大浪费,同时,《转法轮》216页出现多字现象。大法书制作,师尊有专门解法,讲的很清楚,我们应以法为师,从维护大法的尊严的角度去认识。

三、学员在mp3中装的经文是学员念出来的问题

在正法时期,大法弟子为了多听法,便于学法,用mp3把师父的讲法装上。任何一种形式能为法而用也是一种选择,但是要正用。

我发现有的mp3中装的经文是学员念出来的,并非是师父的声音。师尊在早期的讲法中就已经阐述过了,通过学员口里念出来的讲法录音反复播放,会带有很多不纯之物质感染学员,师尊讲法和学员念法决不能等同,要严格区别。为什么念的学员还这么执著于用自己的声音录师父经文、而听的学员还这么执著用听学员念来代替学法呢?

四、改字的问题

师尊让我们改字是给予我们最大的荣耀和威德,同时,也是严肃的修炼,严肃的正法。有的同修认识不清,一本《转法轮》改的字迹模糊,有的改过的字七扭八歪,有的根本就没改,都看出尊师敬法的差距,同时也看出心性问题。

五、切磋的问题

切磋谈体会中要谈师父的原话,不能把自己的话和法混在一起。

六、修口的问题

有的人认为法学的好了,修的层次高了,自我膨胀,神神叨叨,高来高去,自称是师尊的分身转世,公然宣称:我就是师父,这部法就是我造的。有的人叫学员跟着他修,他安排每天交流三个小时,跟上他的思维,并说我带你们修这么长时间了,还跟不上我的思维。把自己置于大法之上,神兮兮的。师尊告诫我们:“你们一旦对我不敬的时候,旧势力就会下狠手,它们认为这人太坏了。当然它们绝不是马上就消灭了你,它们会引导着你们,叫你们看到越来越多的假象,使你的心越来越不正,叫你的心对师父魔变,把你们引上邪路,从而叫你们犯了那么大的罪。”(《二零零三年元宵节讲法》)在正法中,我们更要从自身做起维护大法,尊师敬法,走正修炼路。


https://www.minghui.org/mh/articles/2006/8/18/135788.html