提高对法的认识 破除自心生魔的干扰


【明慧网二零零六年九月三十日】我看到《明慧周刊》239期刊登“不要做神最看不起的生命”的文章,觉的那是自心生魔的严重表现,特别危险。对此,我想谈点自己破除自心生魔干扰的一些情况和体悟,与大家交流。

我修炼大法近十个年头,不同时期经历过四次自心生魔的考验。我全凭学法修心来提高正悟正信的成度,坚定的信师信法破除自心生魔的干扰走过来的。

记得第一次考验是在我得法的第二年冬,我在床上打坐,头脑里听到有人叫我“师父”,一开始我以为听错了,紧接着又连续不断的叫了好几声,声音特别洪亮。我当时就很警觉,觉的不对劲。于是我用心声答道:“你们不能叫我‘师父’,我是大法弟子,是李洪志的徒弟,你们想修,也修大法。”又反复陈述两遍,才停止了叫声。

打坐后,对照法我认真内找自己,发现自己有抬高自己的心,认为自己比别人修的好,能悟到高层次的理,从而膨胀着欢喜心、显示心受到干扰。于是我一再请求师父清除这些干扰,坚决做一个对得起师父慈悲苦度的大法徒,事后就再没有干扰过。如果我当时承认别人这么叫,那么随之可能会演化出相当多的假相,就可能越来越不能控制自己,认为自己是师父是佛,就会逐步走向危险的境地,是非常危险的。真是人神只在一念之差呀!

直至去年我才知道,我在前生前世曾当过一法门的掌门人,曾经也有许多同门弟子。也知道修大法是历史注定的事,修炼中出现的任何干扰都与自己生命来源有关系的,只要影响修大法就是干扰因素,而大法修炼太洪大了,以前不管是谁都是很渺小的,真佛下来修的很多很多。所以不要注重以前的东西,要看现在修的怎么样,以前许多宇宙历史都是要改写的。要是修炼人的心变的不好了,动自心生魔的小小一念都是非常危险的。

后来,又有过世亲人的干扰,要请我吃饭,求我不要修炼了,否则断绝关系。我最后拒绝了她的要求。我当时这方面的法学的比较好,对师父讲的法深信不疑,有一定的理解,对亲情的执著已经放的比较淡了,所以过此关比较容易一点。通过学法我知道修炼超越情,高于一切,情只不过是三界内的一位神,超越不了就会纠缠不休成为情魔;也知道不去情就无法生出慈悲心,将来就无法面对芸芸众生,摆正天理;同时也知道生元神的母亲才是真正的母亲,而且轮回中生生世世的亲人由于自己修炼都会得福报的(当然破坏大法的除外)。因此,头脑里法装的多了自然就排斥了心魔,法的思想比重就大,于是我很快的排除了这方面的干扰。

第三次干扰出现在二零零三年冬,我梦见到一个地方发真相资料绕来绕去怎么也走不出去,问了很多人都不知出路。一抬头看见天空出现一个很高大的神,我在地上合十施了礼。它说要告诉我回去的路,要求是下跪叩拜它。我说:“我有师父不会拜别人的。”我坚决不从,它就放出一只天狮咬我,我撒腿就跑,跑到一湖水中進退两难,眼看狮子咬我的刹那间,空中立刻聚合出一只白虎象闪电那么快扑倒狮子,解救了我。随后我走上一座山梁,找到了回家的路。

醒来后我想起师父在《转法轮》讲法说:“有人讲什么道高一尺,魔高一丈。那是常人中的一种邪说,那魔永远也不会高出道的。”悟到大法遍布洪穹宇宙,而且是“洪微皆是眼”,宇宙中记录着每个生命的一举一动一思一念,层层空间无所遗漏。只要修的正悟的正,正念溶進法中,就不会被干扰。看似没人管自己,其实念正做好,师父无时不在保护着每个弟子。当然我还有一定的恐惧心需要修去,可毕竟明白了信师信法就能经的起过关考验的道理。

分析一下,如果我没有正念,在另外空间可能就会被狮子咬,人这里可能就会有难。如果我认了大神仙,下一步就只有魔来骗我了,那么执著什么就会演化什么,再不醒悟,还会走向危险境地。所以一定要严肃对待修炼出现的各种情况,对应在许多现实中就不容易做错事,那是对自己负责啊!

我发现还有一种情形就是炼功人往往长功提高层次的时候会遇到自心生魔的干扰。当修炼突破到一定层次,旧势力的黑手就会非常恶毒的钻空子,无所顾忌的安排干扰因素。没有正念就会受到干扰,再不醒悟正念铲除,就会走弯路,甚至掉下去。

今年三月份,我连续几天出现自心生魔的干扰,不能睡觉,所以我睡前总要提醒自己要有正念。每天一入睡立刻就会進入魔干扰的境况。它们有的幻化成师父的形像蒙骗我,让我来认;有的打一通大手印让我看,骗我去学;有的装扮成非常漂亮的美女做其它功法的动作表演。它们每天都变幻着招数在引诱我上当,可我就是静静的观察它们的所言所行,它们就越来越不符合法而露出破绽,我就能识别出来予以清除或拒绝。有时它们伪装的太巧妙,我一时难以辨认可能守不住心性,醒来用法一衡量心里会非常懊丧。可这时必须请师父加持立即发正念铲除睡梦境域里的邪魔干扰,很管用。

正法修炼期间,我学法悟法知道师父正法是远远超出旧宇宙势力的,自己的修炼情况师父都知道,只看一颗坚不可摧的信师坚修的心。那么师父就会超越时空做回来,发正念就成为修炼的一部份。正念是得到宇宙所有正神承认的,发正念就会破除旧势力干扰。

通过自己修炼过程和修炼境遇对破除自心生魔干扰的体会,我觉的主要有三部份人会受其自心生魔的干扰。一部份是学法不深的人。似乎表面对法理解很深,但都停留在人这里,内心未改变,不在法中,没有在理解大法无限深远的修炼内涵的基础上形成全面系统认识法同化法的一定高度和广度;第二部份是没有实质的修自己的人。修的不扎实有漏,修到一定层次该去的执著心没去,特别是有抬高自己的心、显示心、求心(求功能、求安逸心)和怕心等执著心被魔利用钻了空子,没有及时醒悟正念清除旧势力迫害因素;第三部份是悟性上不去,老受环境和别人的影响,乱悟乱信修炼不专一,没有理解或曲解了敬师敬法的内涵。其实这些人都是从一开始出现的各种干扰情况不以为然,不能严肃对待,没有用心去修,没有下功夫悟法,后来习以为常或误以为真,偏离法而不自知,不断加大执著受到干扰的。

这样旧势力为私的本性就要利用和抓住学员没去的执著心让其自心生魔,不理智的干出一些魔喜欢干的事或魔都干不成的事,不但毁了他自己,还严重影响其他学员,以期达到险恶的目地。因此,我觉的修炼人在什么时候,只要依靠学法同化法,在法上认识法来提高心性,才会明辨真假善恶,是非曲直,同时要时常有正念,常居法中,不断内找自己,重视实修,利用魔难修好自己,还要否定旧宇宙势力的安排,坚定清除黑手烂鬼,才能走在神的路上,不受其干扰。


https://www.minghui.org/mh/articles/2006/9/30/138895.html