为法而生、为法而存

——与至今还没能走出来的大陆同修交流


【明慧网二零零七年二月二十日】自一九九九年七•二○邪恶迫害法轮功至今,已是第八个年头了。八年来,在国内外大法弟子共同的艰辛努力下,经过不断的讲真相、揭露邪恶、救度众生,已使越来越多的世人了解了这场迫害的真相,认清了中共邪灵的邪恶本质。在这过程中,随着正法洪势的不断推進,邪恶的数量已被销毁的少之又少而且也越来越没有力量和市场了。同时,在这个过程中也使越来越多的世人因此得到了救度。如今,国际国内的正法形势与一九九九年七•二○相比,已不能同日而语、相提并论了。回想这段正法历程,不但惊心动魄,而且来之不易。

虽然各个空间层次的邪恶因素已被销毁的少之又少,而且表现在人这,邪恶也越来越没有力量和市场了,同时也标志着法正人间的即将到来与正法这件事情的彻底结束。但是,事情却并不乐观。大家知道,慈悲伟大的师尊要是将全宇宙的生命都救下来。然而,旧的邪恶势力却偏偏要阻碍正法和淘汰一批生命。表现在人这,尤其自一九九九年七•二○以来,被中共的邪恶宣传欺骗蒙蔽的世人,至今仍有许多人不但认不清真相和形势的严重性、紧迫性,更不知自身所面临的即将被销毁和淘汰的危险。而这些人中,又有许多是从宇宙高层冒死为法而来的,只是在生生世世的轮回转生中已迷失在常人之中。更为可怕的是,目前已成为中共邪恶欺骗宣传的牺牲品和中毒最深的人。这种人虽然全世界都有,但主体与大部份是在中国大陆。而且,这些受邪恶欺骗蒙蔽最深且急需救度的世人,不是一个二个,而是一个庞大的群体、数以亿计啊!

此时,这数以亿计急需救度的庞大群体,能否留存的唯一希望就是我们正法时期的大法弟子。尤其身在中国大陆的大法弟子,责任更大、担子更重。在这种情况下,反观我们自己,虽然有许多大法弟子做得非常好,但也有一部份人没有做好,甚至有的人至今都没能走出来。这与我们史前的洪誓大愿和历史赋予我们正法时期大法弟子的重大责任、离师尊对我们的要求相差太远了!这种状况,不但师父着急,而且海内外全体大法弟子也非常着急。我们每个大法弟子都清楚的知道,在我们没有得法之前,我们也是永生永世都不可能还清所造业力、和即将被淘汰的十恶不赦的人类社会的一员。师父在早期也曾讲过:“天上的大觉者们,佛也好,道也好,神也好,他们已经不把今天的人当人看了。”(《法轮佛法(在悉尼讲法)》)是慈悲伟大的师父亲手从地狱里把我们一个一个捞出来的。不仅亲自传给了我们这宇宙的根本大法,而且为了使我们能够修炼,师父为我们每一个大法弟子承担并消去了大部份由我们生生世世自己做坏事所造的本应我们自己承担和偿还的业力。不仅如此,还为我们每一个人清理了身体,消去了病业。而且下上无比珍贵的法轮和能使我们修炼的机制和气机等等。同时还有师父的法身保护,时时为我们演化功和我们修炼与我们以后所需的一切东西,并为我们安排了无比美好的未来等等。因此,在这宇宙的末劫时期,我们不但得了大法而且能够成为由慈悲伟大的师尊和大法亲自救度的生命,是多么的无比幸运和荣耀啊!对此,我们做的又如何呢?真的对得起师尊和大法的慈悲救度和正法时期大法弟子的称号吗?!真的做到问心无愧了吗?!

回想师父传法、正法以来,面对有史以来最为邪恶、残酷的迫害,在师父和大法最需要我们的时候,我们这些在大法中受益的人,一些人的确做的不好,甚至到现在还有没走出来的,天地良心对得起谁呢?!大家都知道,在中共迫害法轮功之前,中国大陆当时的确有一亿多的大法受益人。在一九九九年的四•二五事件中,如果当时有十分之一的大法受益人,也就是一千万人能站出来证实法,也许就不会出现一九九九年的七•二○,如果当时一亿多的大法受益人都能够站出来证实法那又会怎样呢?再如果,一九九九年的七•二○后,也有十分之一的大法受益人,一千万人能及时的站出来维护法、讲真相、证实法,这场迫害的过程与损失也不至于如此邪恶、残酷和如此持久。其受邪恶欺骗、蒙蔽、利用的世人也不至于如此众多和中毒如此至深。而如果一亿多的大法受益人都能站出来维护法、讲真相、证实法,那这场邪恶的迫害也早就结束了。也许,一些人可能认为没有经历过这史无前例的邪恶迫害,需要一个悟的过程,或者说在这如此突如其来的邪恶面前,需要一个反应、认识和反省的时间,但几年过来,有些人还是没做好甚至至今还没有走出来。现如今,距一九九九年的七•二○已是第八个年头了,在国际国内环境大大好于一九九九年的七•二○而且已不能同日而语、相提并论的今天,更为紧迫的是在宇宙正法随时都可能结束、法正人间随时可能到来的最后时刻,一些人仍然没做好、仍然还没有走出来。

经过以上所说的这些让我们走出来维护法、证实法、救度众生走向神的一次次机会,有些人不但一次错过、两次错过,而且一而再再而三的错过。不但违背了自己史前救度众生的洪誓大愿,而且,本应得到救度的无数生命,也可能因为我们的没做好而失去得救的机会,从而失去未来、彻底销毁。我们从师父的讲法中已清楚的了解到;目前的世人,每一个都不是简简单单的,许多都是宇宙中不同空间层次的主或王。在这宇宙史无前例的正法与众生选择未来的关键时期,人世间的每一个世人的被淘汰销毁,也同样不是简简单单的。不但牵扯到他(她)自己天国世界的无数生命将要被毁灭,而且与他(她)的天国世界相对应、有连带的更为庞大的宇宙天体、无尽众生也将因此同时销毁、永远的不存在了。因此,如果因为我们的一而再再而三的做不好而没有履行历史赋予我们正法时期大法弟子救度众生的重大责任,而使这数以亿计的世人失去了这唯一的希望与机缘而得不到救度,那后果不但不堪设想而且非常可怕。这严重的损失和后果不能不说是我们大法弟子尤其是那些做的不好甚至至今都没有走出来的大法弟子应负的责任。这不仅仅是负责的问题,而且是有罪的。因为师父在多次的讲法中曾明确指出:我们正法时期的大法弟子已成为世人得救的唯一希望。

以上所说还只是我们这些正法时期大法弟子在这期间没做好或至今没能走出来所造成的严重后果与损失的其中的一个方面。另一方面,在这关键的历史时期,在这对所有众生来讲稍纵即逝的唯一的一次机缘,如果因为我们的没做好甚至至今都没能走出来,不但我们自己的史前洪誓大愿不能兑现,辜负了历史赋予我们维护法、救度众生的重大责任,而且我们自身也很可能根本谈不上圆满甚至也谈不上自身的被救度。就是说也很有可能连自己的未来都谈不上。就这么严重!严肃!

自一九九九年的七•二○以来,邪恶对大法和大法弟子的迫害的确史无前例、邪恶至极。在中国大陆发生的这场迫害,身在中国大陆的大法弟子所承受的肯定要多一些。关于这一点,全世界的大法弟子不但非常清楚,而且也非常着急。多年来,为了揭露邪恶、制止迫害、救度众生,同时也为了尽量减轻大陆大法弟子的压力,全世界、中国大陆以外的大法弟子,一直在不顾一切的、夜以继日的、甚至抛家舍业,利用和不放过各种机会与方式,风雨无阻的讲真相、揭露邪恶、制止迫害、救度众生。要知道,八年来他们是在没有任何外来资金等援助的情况下,只是靠节省自己的生活所用,克服着来自社会、工作、家庭、经济、自身等各方面的压力和困难以及中共邪恶集团遍布海外的各种威胁、恐吓、迫害甚至冒着生命危险一直在艰辛的做着这一切。为助师世间行、为正法、为揭露邪恶制止迫害救度众生、也为了减轻大陆大法弟子的压力,他(她)们付出了他们所能付出的一切!相比之下,那些做的不好或至今还没能走出来行使大法弟子责任的人,真应好好反省自己向内找、挖出和去掉根本执著赶快跟上。

大法弟子的主体在中国大陆。那些来自高层、受中共邪恶毒害最深、最急需了解真相得到救度的数以亿计的庞大群体也在中国大陆。八年来,虽然在全世界大法弟子包括中国大陆的大法弟子的共同努力下,各方面虽然形势已经有了非常大的转变,各方面的邪恶因素虽然也已被销毁的少之又少没有那么大的力量和市场了。虽然许多世人也从中了解了真相、得到了救度。但这与急需救度的庞大群体相比还是很不够的。目前,中国大陆表面上仍被最后的邪恶死守着,并用各种方式封闭着。能够出国并有机会了解真相的人与十多亿的中国人相比,毕竟是少数。邪恶是绝不会开放渠道让民众了解真相的,那样邪恶就等于是自取灭亡。在这正法即将结束的最后时刻,邪恶不但不会甘心,而且下死心要让这数以亿计的人陪葬、成为他们的殉葬品!在这关键的历史时期,在这关键的历史时刻,我们就是要否定旧的邪恶势力的一切安排!想方设法、抓住一切机会、利用一切可以利用的方式救人!抢人!因此,身在中国大陆的大法弟子的责任就更大、担子就更重!从另一角度讲,正法这件事情一旦结束,不但数以亿计的生命不能得救,而且,不管做得好、做得不好、还是至今没能走出来的大法弟子,也同样再没有机会了!因此,只要没结束,就还有机会,就还来的及!

也许有的人认为;「国内外环境不一样,我们是处在邪恶的中心,搞不好就会被抓起来判刑進劳教所或监狱,风险太大,还是等等再说吧。」目前是正法与救度众生的关键时期,分秒必争!等什么呢?等师父吗?等师父正完法邪恶尽灭没有任何风险压力时再站出来吗?到那时一切机缘尽失、一切都定下来了,我们那时再站出来还有什么用呢?!等正法结束眼看着别人圆满自己坐地上哭吗?千万不要再等再观望,去掉所有怕心,走出来,因为你是大法弟子、你是大法弟子啊!正法时期大法弟子是在证实法、救度众生中走向圆满,而决不是躲在家中等待圆满!

也许有的人认为;「要说没走出来做证实法的事,我也做了,表示一下就行了,太危险或太危害自己切身利益的事就免了。」向谁表示?给谁看呢?给师父吗?这是做人的权宜之计,不是修炼啊!看到自己的人心、怕心了吗?看到自己是在有条件的证实法吗?看到那些急需救度的生命和你是他们唯一的希望吗?!

也许有的人认为;「我已算不错了,总比那些反叛过去或在压力下不学的强多了,虽然做的不如别人,但起码我还在家里偷偷学法炼功没变心。」这是什么心态呢?要知道,我们是正法时期大法弟子,这样的心态与师尊对我们正法时期大法弟子的要求、与历史赋予我们的证实法救度众生的重大历史使命与重大责任相比相差多远哪!师尊说:正法时期大法弟子,你证实法了吗?赶快去掉各种怕心、人心的掩盖,树立正念勇敢的走出来!

也许有的人认为;「在中共没有迫害法轮功之前的较为平和的年代,修神修佛还可以,在如今邪恶如此猖獗的年代,太可怕、太危险、修炼太难了。搞不好不但老婆、孩子、家庭、工作、收入都没了,而且还要進监狱、劳教所受折磨,甚至还有生命危险,还是等环境好了再说吧。现如今也不想当这当那、能得多少得多少吧,甚至认为能不被销毁留下就行了。」我们得法被度就为这些吗?要知道,师尊要让我们修成无私无我的正法正觉、证实法救度众生走在神的路上的人,怎么能这样?怎么成为了走在人的路上的人甚至还不如人呢?!师尊在法中讲到:我们是来改变人的,怎么能被人改变呢?要知道,在这种怕心与人心的作用下,不但违背了我们自己史前的洪誓大愿和正法时期大法弟子证实法救度众生的重大使命与责任,同时也毁了自己的一切啊!

最可怕的就是有的人也知道没做好而错过了多次机缘,但不是奋起直追、精進弥补,而是认为:「反正也是最后了、怎么也来不及了、太晚了。」从而破罐破摔、自暴自弃、得过且过、麻木的活着。甚至认为:「因为太晚太迟了自己可能得不到什么了,从而也不想再付出。」这种不是站在一切为维护法、证实法、救度众生的基点上看待一切、而是站在一切为私为我的基点上权衡所谓利弊的这种心理最可怕最要不得!持有这种想法与心态的人,千万不要因为以得到才付出的这种为私为我的观念而将自己拖垮、拖死、从而失去这仅有的最后机会!师尊曾多次讲过只要这件事情还没结束就还有机会。得法多不容易、师父度我们多不容易啊!千万不要放弃这一念!师尊早期曾说过:“如不固守其念,一生无得。”(《精進要旨》〈坚定〉)

自一九九九年的七•二○以来,中国大陆的确是最邪恶的地方是邪恶的中心。但越在此时,师尊和大法越需要我们去维护。面对数以亿计的被邪恶欺骗、毒害、利用的世人,此时越需要我们去揭露邪恶、讲清真相、救度他们。要知道,我们慈悲伟大的师尊把我们从地狱里救出来,又为我们做了那么多、承担和付出了那么多,是让我们在这关键的历史时期,维护法证实法救度众生并修成无私无我的正法正觉,而决不是让我们成为有辱责任与使命甚至在关键时刻做得还不如知恩图报的常人的人啊!我们目前的这种状况,对得起谁呢?不但对不起为救度我们而付出无数的慈悲伟大的师父,而且也对不起自己啊!另一方面,师尊传给我们的大法是宇宙的根本、众生的根本。在邪恶破坏诬蔑大法时,维护大法不也就是在同时维护我们的根本及一切吗?!一般的常人,如果在父母遭到冤屈、迫害或欺辱时,都会不顾一切地为其辩解、申冤。这只是给人肉身的父母,常人都会如此知恩图报。而给予我们真正的生命与美好未来、为救度我们吃了无数的苦、我们的生命直到永远都不可能报答的伟大师尊与大法在受到魔难时,我们这些从法中、从师父那受益无穷的所谓大法弟子,为什么就连站出来为师父为大法说句公道话的勇气都没有呢?!而且,在那邪恶充满一切和最为猖獗的日子里,为了使我们这些大法弟子能够走得过来,为了保护我们所有的大法弟子,是我们慈悲伟大的师父,让原本由我们负担承受而且是冲我们来的所有邪恶冲师父自己来,并用了长达九个月的时间独自承担销毁了近百分之九十五的邪恶!没有师尊的阻挡、承受,不但没有当今宽松的正法形势,而且,也决没有我们大法弟子的今天!如果按旧势力的安排,我们不但没有一个圆满的,而且后果也不堪设想。要知道,这本是我们自己的难、本不应由师父承受的啊!为此,师父的表面身体受到了极大的伤害!为了宇宙众生、为了救度宇宙中的所有生命、为了我们所有的大法弟子、我们慈悲伟大的师尊几乎付出了自己的一切!可以这样讲:全宇宙的所有生命都欠师父的,而唯独我们这些被师父一个一个从地狱里亲手捞出来并亲自救度的生命欠师父的最多!因此,在师父和大法遭受魔难时,在师父和大法以及众生最需要我们时,我们这些做得不好甚至一直没能走出来的大法受益人,此时真应该好好的反省自己、想想自己了。到底为什么活着、为谁活着、对得起谁?!

我们都应清楚的认识到:没有师父,哪来的大法?没有大法,哪来的宇宙众生及一切!因此,我们在任何时候都要把师父和大法放在第一位,任何时候都要首先维护师父和大法,在任何时候、任何情况下都决不能做出对不起师父对不起大法的事。世人尚能知恩图报,何况我们这些大法受益人呢?!我们从中的一些人在多次的考验中,在多次的树立威德奠定自己未来的机缘中,在师尊、大法与众生最需要我们的关键时期,怕死、怕失去亲情、怕失去自己的既得利益、怕受罪吃苦求安逸、……,就不怕对不起师父和大法以及那些急需救度的生命、就不怕从此失去这永不再有的万古机缘、就不怕得法修炼毁于一旦、就不怕从此失去自己的永远和一切!作为大法弟子、作为修炼人,在这一关键时期,不该有的人心怕心都出来了、不该动的心都动了、却唯独放下一切走出来证实法的心就是不动?!师父一再给我们机会让我们脱离人走向神时,就是放不下人走不向神!师父在法中讲:“天塌下来修炼人的正念都不动,这才是修炼,这样才是了不起的”(《在亚太地区学员会议上的讲法》)。相比那些放下一切、出生入死、在任何邪恶面前金刚不动、在任何环境下都维护着法、证实着法的大法弟子,我们中的一些人,真应该痛定思痛急起直追了。这一时期是分水岭、是试金石,师父说修炼就是大浪淘沙,剩下的才是真金。你真的不怕得法修炼和这永不再有的万古机缘毁于一旦而甘心成为被淘汰的沙子、失去自己的永远和一切吗?!

要记住:不是别人行你不行。大家都是在师父和大法的共同救度下,没有任何人吃小灶,也没有任何个别与例外,都是在这一部法中修炼。大家在大法修炼中、在任何魔难与过关中,靠的并不是人的什么东西,而是靠师父和大法。离开师父、离开大法、人什么都不是。做得好、做的不好,对与错、只有用大法来指导来衡量,都是大法给予的力量,而决不是靠人的什么。师尊在讲法中讲:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《精進要旨(二)》〈排除干扰〉)因此,我们的一切全靠法,法可改变一切!法可开创一切!法可圆容一切!在同样的魔难与环境下,坚修大法心不动、進魔窟、闯难关、放下自我、放下生死、坦坦荡荡维护法证实法的大法弟子,不是大有人在吗?

相反,如果我们只是嘴上讲我是大法弟子,我是大法弟子,心里想着从大法中获得好处,而在行动上却经常被常人的各种观念和各种怕心所左右。甚至在师父和大法以及众弟子遭受重大魔难时,别说放下一切、出生入死维护法、证实法、救度众生,就连站出来为从中获益的师尊与大法说句公道话的勇气都没有!对此,那些做得好的大法弟子、苍宇中的众神、众生、甚至安排这场魔难的旧的邪恶势力以及世上的常人怎样看待我们呢?!我们在这正法期间的所作所为与正法时期大法弟子的称号的真正涵义,和师尊对我们的要求与众生对我们的期望,离历史赋予我们的重大历史使命相差多远哪。在这关键的历史时期,别说别人,我们自己是怎样摆放自己位置的呢?对得起谁、为谁负责呢?!

师尊让我们大法弟子修成无私无我的正法正觉。我们正法时期得法的大法弟子,决不是只为修好自己达到自身圆满为唯一标准和目地,而是还肩负着维护法、证实法、助师世间行、灭邪恶、救众生的更大更重的历史使命与责任,这与自身的圆满也是相辅相成的。学好法修好自己、发正念灭邪恶、证实法讲真相救众生,是师尊要求我们正法时期大法弟子必须做而且必须要做好的三件事。面对正法進程的飞速推進,随时都面临着法正人间洪势的到来与正法这件事情的全面结束,而面对那些数以亿计急需救度的庞大群体,我们离师父的希望与要求还相差甚远。师尊曾在讲法中说:“把你们最好的办法拿出来,不是为改动我要的,而是按照我说的去圆容它,这就是宇宙中生命最大的善念。”(《二零零三年元宵节讲法》)

我们每个大法弟子不妨这样推想一下:在一九九九年的四•二五以及在一九九九年的七•二○,我们其中的一些人虽没有做好错过了机缘,但在师父已大量销毁邪恶及其他大法弟子的共同努力下,正法形势与环境已大大好于一九九九年的这几年,以前那些错过机缘没做好的人,在这几年如果能勇敢的走出来、弥补过去的损失与不足跟上正法的進程,不但中国大陆整体的正法环境、形势还会更好,而且,单从救度世人的数量,也远非今天的状况。虽然中国大陆有十三亿人口,但一亿的大法弟子基本占总人口的十分之一。假如每个大法弟子每年讲真相、发「九评」平均不少于十个人,在这几年中,这十几亿中国人早被翻几个个儿了。然而,越怕就越走不出来、就越不在法上、就离法与师尊的要求越来越远、离人越来越近,其环境也越来越不容易改变。师尊在讲法中说:「要从根本上改变邪恶对大陆大法弟子的迫害,还得靠大陆大法弟子自己」,「证实法做得好的地区,一定是那里的学员法学得好,做得好、精進的学员也一定是法学得好的。」对照自己,我们从中悟到什么吗?

我们是正法时期得法的大法弟子,不但要修好自己,还同时肩负着维护法、证实法、与救度众生的重大历史责任。不管你修得好、修得不好、还是做得好、做得不好,都负有这么大的历史重任!正法时期,由于邪恶旧势力的因素,在这一时期得法的大法弟子人数非常有限,但却肩负着助师世间行、维护法、证实法和救度众生的重大历史责任与使命。因此,才成为师尊所讲的特殊的生命。不但由师尊和大法亲自救度,而且还赋予了我们永远的威德与荣耀。说句直白的话,我们这批正法时期得法的大法弟子,是决不允许有私我存在的,甚至没有资格、没有权力为自己活着,甚至将个人的圆满不圆满都得放在一边,谈到威德,我们也应清醒的认识到,我们所做的一切,首先都是在为大法建树威德,如不能建树大法的威德,根本上也谈不上我们个人的什么威德。因为我们是为法为众生负责的特殊生命。我们的新生、我们的存在是师尊和大法给予的,我们又处在正法与救度众生的特殊历史时期,所以,我们这些生命必须为法为众生负责,以致我们大家都应树立这样一个理念:那就是我们生命的现在、将来以至永远都应永远秉承「为法而生、为法而存」的理念!

我们所得所维护的大法,是宇宙的根本、是众生的根本。真正修炼的人,自然会越修越觉的自身的渺小和师尊的伟大、法的伟大。我们在任何情况下,都要把法放在第一位,把救度众生放在第一位,而决不能将私、我及个人的什么东西放在第一位。师尊要我们成就的是无私无我的正法正觉,我们决不能让我们放不下的人心、人情、怕心以及邪恶的旧势力的干扰、旧宇宙的一切因素等等缠住我们、拖住我们,从而痛失这稍纵即逝永不再有的万古机缘。如果那样,不但对不起慈悲伟大的师尊与大法的亲自救度,更有可能因此时的一念之差不但毁了自己,同时也毁了那些本应我们救度的无量众生!

在这随时都可能马上结束,今天做不好明天可能再也没有机会弥补的最后时期,每分每秒不但对我们、而且对那些仍未得到救度的庞大人群来讲,都是极其珍贵和极其重要的,此时的救人,也可以上升到抢人的高度来认识。师尊不愿落下一个大法弟子,不愿落下一个应该救度的生命,我们大法弟子又是一个整体,每人都是大法中的一粒子。此时,我们那些做得好、精進的大法弟子,有责任、有义务找到那些做得不好和落下的人,鼓励他们、唤醒他们。告诉他们事情的严重性、时间的紧迫性与利害关系,让他们回到大法中来并做大法弟子应该做的事,千万不要眼看着他们错过这最后的机会而造成那永久的遗憾!让我们大家共同精進、相互鼓励。做得好的,让我们不要放松,更加精進。做得不好的、不够的尽快弥补赶快跟上,那些至今还没有走出来的,赶快赶快战胜和去掉各种人心、怕心,冲出私我等各种阻碍与束缚,快快走出来!不管对得起或对不起谁,千万不要对不起师父和大法以及那些急需我们救度的生命!不管得到什么或失去什么,千万不要失去师父和大法以及救度众生的一切机会!当我们面对师尊与大法的慈悲救度、面对那些急需我们救度的无数生命,一切都再不应成为借口、一切都再不能成为借口,正如师尊所讲:与正法相比,一切都是微不足道的!「为法而生、为法而存」,是我们生命的共同基本理念。


https://www.minghui.org/mh/articles/2007/2/20/149112.html