在神的路上再携手精進


【明慧网二零零七年五月三十一日】伴随着神韵艺术团上半年在全球巡回演出成功的落下帷幕,在场场爆满、空前盛况下,神韵犹如自天而来的万丈光芒照彻全球!我们都知道:这一切是师父在正法,是大法弟子在助师世间行。其中的一切,令天上人间,人神叹为观止。慈悲的师父又一次将佛光润泽处于危难的苍穹之中,挽救无量众生于末劫之时。

几年来,海外的同修聆听师尊的教诲,为了减少大陆同修遭受迫害,无论严寒酷暑,无论风雪交加,在中领馆前静坐请愿,徒步万里,揭露迫害,呼吁制止中共灭绝人性的疯狂屠戮,共同兑现着自己的誓约。

我们大陆的同修在历经数年的血雨腥风中,展现出大法弟子心怀、慈悲救度众生的大善大忍之心,真是“惊天地,泣鬼神”,斑斑血泪史铺就了条条人成神之路。我们在各自的修炼中“弃旧异,迎新生”,用生命信仰和实践着宇宙真理——“真、善、忍”。

因为我们是一个整体,我们共有伟大而又慈悲的师父,因为我们共修天法—“真、善、忍”,也因为我们共有一个誓约:同将众生救度。

当神韵把古老的神传文化再现人类之时,我每天细看明慧网站上同修们的精心力作,我为同修的精進实修而感动;也为自己修的欠缺深深自责;同时我也感到大陆同修与海外同修近段时间在修炼中存在着差距。从春节前后至今,大陆各地,黑龙江、长春、本溪、北京、潍坊……数地同修遭到严重迫害,少则几人,多则十几人、几十人,还有的都是协调人,经济损失也很大。

痛定思痛,深思中的我伴着泪水问自己,也问我的同修们:为什么?为什么?还有那些每天从邪恶的监狱、劳教所中不断传出同修被凌虐的致疯、致残甚至被虐杀的消息。同修们啊,这到底为什么?

曾几时,在风雨历程中,通过我们不懈的讲清真相,多少浪子洗心革面回了头;多少失去理智的警察从新找回了做人的良知;多少迷茫的生命定准了人生的坐标,扬帆启航。大法的慈悲与威严让久违了的道德风貌重返我神州家园。因为有师父的一路呵护,我们各自在通往回家的路上勇猛精進,圆满着回归的路程。

今天,面对恶党的疯狂与残忍,我们扪心自问:自己是否在不同成度上松懈了精進的意志?是否有的同修为做事而做事?或者用做事、用人心做事来代替我们的神圣修炼?那些看似“和平环境”地区的同修是否达到了师父与正法的标准?同修们,一点点的懈怠就会让这个邪灵苟延残喘、穷凶极恶,无度的毁灭着众生,无度的残害着令众生得救的唯一希望——大法徒。旧势力及旧势力安排的这一切,师父不承认,大法炼就的生命又怎能让这个西来幽灵在宇宙中任意妄为、荼毒生灵呢?

想一想,我们慈悲的师父第一次把这亘古未有的宇宙大法无私的奉献给了当今的人类,呕心沥血,把我们一个个的从地狱中捞起,包容着我们这些无知的生命,给宇宙中所有生命以重生的希望,大法的法理博大精深,我们只能心领,不能言表,这其中的艰辛常人不明白,难道我们作弟子的还体谅不到吗?师父不计我们的过往之过,师父不要我们的金银财宝,只要我们一颗颗纯真向善的心。想一想:我们的提高是谁在点悟着?我们的安全是谁在看护着?我们生生世世欠下的业债又是谁在给我们平衡着?师父给予的太多太多,无尽的语言,难诉师恩的浩荡。

师父在《二零零七年纽约法会讲法》中讲:“我说师父把什么都压到那部大法里去了,你们到现在没有多少人能明白我说的这句话有多大份量”是告诫?是点悟?还是期盼?对于师父的话,我们证悟到多少?收获了多少?我只深深的感到,作为正法时期的大法弟子的责任很重很重!我们的修炼非常的神圣而又庄严。我问自己:面对师父的谆谆教诲,是否时刻真正做到无条件的向内找?是否把自己溶入了法中?是否从本质上改变了自己,雕琢成师父要的法徒?是否把三件事贯穿于日常生活中?圆容好整体与周围同修的修炼环境了吗?

“万古事 为法来”(《洪吟(二)》〈戏一台〉)。是旧势力利用中共邪灵在人世间发动了这场从未有过的对大法弟子所谓的考验,有的同修“怕”,这一切源于旧宇宙的私,牵绊了多少同修回归的脚步,怕什么?怕失去金钱、地位,怕株连自己的亲人?这些人中的名利情不正是师父让我们应看淡的吗?师父又讲了不二法门的法:“哎哟,这句话有道理。这念头一闪,那里面的附体就会上来”(《转法轮》),有的同修在做真相时,怕别人看见,怕被抓,又想到被抓了再判……这一系列不正的念头一闪,里面的邪灵附体就上来了。

这些举动、这些人心不正走了旧势力的路了吗?旧势力的存在不就是为了不想改变自己而阻碍正法吗?但是,这一切,师父说了算。我们每个人都有师父的法身看护着,还有正神护法,我们做的是全宇宙中最正的事,众神都在看着。想起师父讲的法,强大自己的正念,谁能动的了我们?

还有的同修家里不敢放真相资料,又怕被翻出来是证据。人神一念之间,这是否对师父对法的坚信成度不够?自己一出现不正的思想念头,一听到那些让自己生出怕心的消息,马上用正念制约,多背法,这不正是升华的好机会吗?

在日常生活中,有的同修始终摆不好师父、大法、大法徒与众生的关系。大家都应知道,我们真正的安全来自于师父,来自于法,来自于自己的正念正行。师父给我们安排的每一次修炼与升华的机缘,我们都应加倍珍惜,失去了永远都不会再有。

我们也清楚的知道:大法弟子来在世上的唯一目地是返本归真、助师世间行,思想越简单越好,其实我们要走的路真的很窄,偏一点都不行。我记得小时候听过《小猫钓鱼》的故事,小猫在钓鱼的过程中,一会儿抓蜻蜓,一会儿抓蝴蝶,最后连一条小鱼也没钓到。我们在修炼中,一手抓着旧宇宙的理念,一手抓着常人的名利情,用人心来对待大法和修炼,无形中为旧势力的存在提供了空间和理由,也为它们的迫害找到了借口。反过来说,人心多,人事就多,只有不打折扣的信师信法,才能做好师父说的三件事,而要做好这一切必须要有扎实的学法基础。学好法是每个人提高与圆满的根本保证,师父在每次讲法中谆谆嘱咐我们:学法,学法,多学法!在几年的修炼中,无论悟到悟不到,我始终坚信师父的话,多学法!法就是我修炼路上的里程碑,法就是我修炼路上的导航灯。

师父说我们在迷中、在无明中,一个“迷”字,天机尽现,还有什么能再迷住走在神路上的我们的慧眼呢?在迷朦中、在现实利益、假相、谎言中还有多少能勒绊住我们的双脚呢?一切皆如过眼烟云,一切的恩怨纠缠都能在师父无量的慈悲中,在我们同化真、善、忍的过程中得以善解,关键看我们是否能时时刻刻一思一念用法来归正自己后天形成的变异观念,是否能冲破人的这层壳。没有师父的宇宙大法,我们在日常修炼中就无路可走。跳出人这一层看,我们的整个修炼过程不是走师父安排的路,就是走旧势力的路,根本就没有中间道可走。万古机缘不会再有,师父的话时常一遍又一遍的在耳边重重响起:“这一瞬间,值千金,值万金。”(《芝加哥市讲法》)

师父在《越最后越精進》中告诫我们:“你们要能在这条最伟大的神的路上少走弯路、不给自己将来留下遗憾、别拉开层次的距离,才是我与你们以至期盼你们的众生的愿望。”前几天,我们地区少部份同修也在竞相传看《苍宇劫》,当时有同修提醒过。针对同修的提醒,当时热衷于传播的同修是否用法衡量过自己的一言一行?为什么不能净心向内找,而是继续传阅?难道只有惊动师父,非得让师父为我们操心才安心吗?我们每一位作弟子的真的应该好好问问自己,修炼中没有无缘无故的事情,真的是陷于其中的同修自己的事吗?知道这事的同修是否也该问问自己,你对维护法、维护本地区稳定的修炼环境是否站起来承担了自己的责任?

不仅这一件事,在平日接触中,同修之间在修口和其他一些不符合法,不符合大法弟子的行为之事上,我们周围的每位同修是否真诚又善意的提醒过?重温(明慧编辑部文章)《浮动面前找自己》:“自己得法多年来是否懂得了学法的重要?是否真的学会了静心学法?是否真正懂得了修炼是什么?怎么修炼?”也有的同修觉的自己没看这篇小说,编辑部的文章与自己没有太大关系。静心想一想:师父让我们稳定的做好三件事,为什么有的同修今天做一件事,明天做两件事,有的时候三件事很长时间都跟不上?什么样的事令自己如此波动?什么时候我们才能在做三件事上做到雷打不动、稳如泰山?写出这些无意指责哪位同修,旨在希望我们每个同修在矛盾中都能升华上来,决不让旧势力伺机钻空子,干扰我们正常的修炼生活。

再细细的看看师父《在大纽约地区法会上讲法和解法》中对我们的警醒:“不要觉的师父老是慈悲,你们就拿师父的慈悲来不当回事!大法弟子是有标准的,法也是有标准的,不是大家在一起混混事就能过关的。”

同修们,师父在托着我们飞升;师父期盼着我们多救一个人,再多救一个;师父一等再等。我们不用修或似修非修,就把我们弄到天上去吗?想一想还有那么的众生被恶毒的谎言毒害着;还有各劳教所、监狱每时每刻受着煎熬的同修们……,我们还有什么理由彷徨?还有什么理由再等?再靠?清醒一下,唤醒周围的同修吧!

相互提醒着在回家的路上千万不要迟疑、徘徊。让我们一起在最后的神的路上再携手共精進。


https://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/31/155854.html