昔日佛教徒 今日大法徒


【明慧网二零零七年五月三十一日】我曾是一名佛教徒,得大法两年来,很早就想谈一谈自己得大法的历程,题目早就写好了,因为这是大法的威德。但一次次的真要表述想写透时,竟又觉的语言是如此苍白,而想说的又实在是太多,以至于到今天在紧迫自责中才动手赶写出来。

是师父的慈悲有缘安排,一次在单位公派出差返回的火车上,见坐在我身边的一个人正全神贯注的听Mp3,待空余与他交谈时才得悉,他是一名法轮大法修炼者,正静心聆听师父的讲法。

我们很自然的交谈起来,我说:“你炼法轮功,我是信仰佛教的,咱们有佛缘啊,我看过一些真相材料,说法轮大法洪传世界八十多个国家,是真的吗?”

他说:“法轮大法的主旨核心是真善忍,法轮大法现在洪传世界八十多个国家和地区,李洪志师父荣获世界两千多个奖项,全都是真实无疑的。”他又说:“江丑出于恶毒妒嫉,及恶党假恶暴的邪教本质,其肆无忌惮的迫害大法和毒害众生的滔天大罪,天谴人怒,已遭多国起诉;邪党自窃政以来,变本加厉的迫害正信从未停止过,砸寺庙,烧经书,驱赶辱杀教徒,无法无天,无恶不做……”

说到这里,我深有同感,今天的寺庙,早已被邪党毁去了内涵,装点门面,只为迷惑世人。熙熙攘攘,顿失空静;求名求财,“党佛教”的变异,何谓之净土真修?

在这之前,我虽对法轮大法早有所闻,但却多次失之交臂,因为在我心中始终固守着所谓“不二法门”的心结。幸逢良缘,我不失时机的探寻道:“佛教相对于大法来讲,不一样吗?差在哪里呢?”这是我困惑已久而不解的问题。

他思索片刻后祥和的讲道:“你提了一个很大而渊源很深的问题啊。三言两语真是很难讲清,佛家是讲缘份的,我不说是对你不负责任,你能认同和听進多少,可在个人悟道啊。”

他说:“释迦牟尼佛两千五百年前在印度创立了佛教,他说五百年以后,到末法时期,他的法就不灵了,度不了人了,到今天算来已过了五个五百年了,已是末法的末法了,连释迦牟尼佛自己都不承认了,你说谁还待在里面,不误其一生吗?打个粗浅的比方,一个学校,原来老师正常授课,学生勤勉学习,教义正统,教规严谨,学成期满,合格毕业;但假如现在这所学校,老师早已离去,校无章法,学失教规,教义变异,而学生还浑然不知,纵使学业怎样用功,正规考评标准在哪里?如何毕业?谁来承认?何去何从?不误人子弟吗?而法轮大法就象一座独一无二的世界顶级综合正规大学,有最好的老师,最好的教材,最方便的学习方法,云集了世界众多有缘学子,進到里面一看,才恍然大悟,噢,原来这么博大精深啊!你说你做何选择好呢?容我一时再找不出更适当的比方,更能完整精确的回答你的问题。”

他深入浅出的真诚话语,第一次强有力的震撼了我的心灵!我知道那是我生命微观的震撼和渴望。

我入神的倾听和静思着……

“我想阻碍你的最大症结,可能就是不二法门,比方这么说吧,我们的孩子历经初、高中的学习后,要考大学了,作为他的老师和父母,不都为孩子能進入新的大学环境学习而高兴吗?能说進到大学,变了学校,换了老师,就不去上大学了吗?修炼不就是为了精進提高直至圆满吗?当年释迦佛的众多授记弟子,今天不也在接缘修炼大法吗?这不是释迦佛为弟子能圆满回归早就有序安排好了的吗?能说释迦佛有违“不二法门”吗?而且今天大法度的是人的主元神,过去一切修炼度的是副元神,生生世世的苦修,度的还不是他本人,不可悲可惜吗?我不是在拉你非学法轮大法不可,是真心在讲明这个道理,别一念之差,痛悔终生啊!六道轮回,人身难得,机缘难得,真法难得,我要对你负责,你也要对自己负责才行啊!法轮功是松散管理,来去自由,可为什么全世界有如此多的学员在坚修大法?包括许多原来其它宗教的信仰者,不值得深思吗?”

我感悟并认同的谛听着,我感到整个身心都被慈悲包容着、归正着。

他接着说:“师父讲过:“法轮大法的法理对任何人修炼,包括宗教信仰都是有指导作用的,这是宇宙的理,是从来没有讲过的真法。”(《精進要旨》〈博大〉)”

对我来说,这是第一次有缘聆听如此透彻、明白、入心和负责的大法真相!我知道,修炼界是不讲妄语,不讲诳语的,这一刻,我认定了法轮大法是一部万古难寻的真法、真经。

此时我记起了多年以前的一件奇事:一次我走進一家寺庙,对观音菩萨和其他神像供香礼拜后,走过一个神像前时,一个声音问我:“我收你为徒吧?”,还没等我反应回答,即刻传来了观音菩萨清晰而凝重的话音:“你不能收他为徒,他将来会有很高的师父啊。”铭记点悟,从此,处处苦寻明师真法,一直以来成了我一个永远的心结。

法轮大法师父就是我梦寐以求的恩师!我找到了明师,我寻到了真经。

就这样,出差坐车去的时候我还是一名佛教徒;坐车返回的时候,感恩师父慈悲救度,我已立志成为一名大法弟子了,我的心结终于打开了。在此也向那位仅有一面之缘的同修,真诚致谢!

我的几点体会:

一、多看真相。《九评》、《解体党文化》及其他大法真相,我都看过,我体会真相能切实破除党文化、党佛教的心灵桎梏,认清邪党变异宗教、贻害教徒的邪恶本质。

二、对“不二法门”的认识。我想这可能是阻碍众多宗教徒,机缘一失再失,不得大法的原因。简单说,一个人不能老呆在小学里不动吧,老师不也巴望我们能考上大学而感到自豪和高兴吗?修炼最终目地不就是返本归真吗?正如以上所讲,释迦佛安排当年的授记弟子今天有缘得法,能据此说释迦佛违背了“不二法门”吗?我们相信六道轮回,相信因果报应,相信天国世界,那为何不开阔心界、珍视大法呢?因为今天只有法轮大法,才是真正留给我们上天的“梯子”啊!

三、珍惜机缘。师尊在讲法中早已明示“宇宙在正法,他们所信的神都在从新摆放他们的位置,他们还上哪去得度呢?怎么上天国呢?天国世界都在重组,他们去哪个天国呢?”(《二零零四年纽约国际法会讲法》)

净心通读大法,我更觉大法的珍贵,更感自己的幸运,也更深体悟到了“机缘只有一次,放不下的梦幻一过,方知失去的是什么。”(《精進要旨》)


https://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/31/155951.html