Advertisement


二零零八年十月十九日大陆各地简讯及交流

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零八年十月十九日】

  • 转变观念

  • 外出时请不要向拦路检查者出示身份证

  • 不识字同修的福音

  • 解体一切不正的思想

  • 对大街上罐液化气车上歌曲的一点想法

  • 三言两语:“信佛”和“修佛”

  • 向内找,提高心性

  • 转变观念

    有的学员家属,每当邪党恶徒绑架走我们的同修,那些家属们不是去痛恨邪恶的嚣张,而是在心里埋怨学员与大法。面对这样的观念,难道我们没有责任吗?是不是我们从心里从思维的微观中也有此想法呢?

    如果首先从我们大法弟子做起,改变这种观念,然后把我们的正见打给这些家属和迷失的世人,那情况会是什么样呢?如果我们总用正见和正念思考问题,带动常人也这样思考,那会是什么样呢?一切都在围绕大法和大法弟子在转。


    外出时请不要向拦路检查者出示身份证

    提醒各位同修:外出时请不要向拦路检查者出示身份证,以免造成不必要的麻烦和损失,因已有同修出现此情况。现在新出的身份证上有修炼大法人员记录,出示复印文件也会从电脑中查询到,望各位同修互相转告。


    不识字同修的福音

    不识字的老年同修普遍存在不精進的状态,关键是缺乏共同切磋的机会,《明慧广播电台》推出的《明慧周刊》语音广播可以帮助解决不识字无法看的问题,可下载到mp上听,也可听7105兆赫早上6;00开始至7;00、6030兆赫9;00至10;00的广播。对想做好又无法从法上认识的同修又没有互相切磋机会的同修是太好的提高机会了。希望能听到每周最新广播,希望能听全弟子切磋部份。


    解体一切不正的思想

    最近发现自己出现一种现象,遇到什么事情的时候,头脑中会出现各种不好的思想念头,有些会意识到,有些隐藏的很深,一不注意就把它当成自己了。

    以今天为例,坐公交车,人很挤,下车时眼镜被不小心刮到,掉到地上。当时心没动,捡起来也没事,都挺好。下车后,发现自己眼睛隐隐作痛,有种被刮到的感觉,脑子里突然一个念头冒出来:“是不是眼角膜刮坏了?”

    于是乎很多不好的想法一下子就涌上来了,我立即意识到这个想法不是我,作为大法弟子是不会有任何问题的,我在心中默念“解体这些不好的思想”,这些乱七八糟的东西就没了,头脑又很清静了,眼睛也没有什么痛的感觉了。

    我发现每当自己思想一放松的时候,任何事情都会成为邪恶钻空子的机会,头脑中就会出现不正的想法、念头。如果顺着这个不正的想法下去,就会让自己有漏,给了邪恶迫害的机会。所以当意识到有不正的思想、想法、念头出现时,立即解体它,不给邪恶迫害的机会。

    个人近期所悟,写出来与同修切磋。个人层次有限,请同修多多指教。


    对大街上罐液化气车上歌曲的一点想法

    现在街上罐液化气的私家车很多,邪党为了对它们自己歌功颂德欺骗众生,利用车上的广播穿街走巷的歌颂它们,使很多的众生深受其害,这就使我们大法弟子更应该多向其车主讲清真相免受其害,如果没有机会讲,那么我们就发出强大的一念,解体另外空间黑手、烂鬼、共产邪灵的操控,解体它们对众生的迫害。只要我们大法弟子形成一个整体,邪恶根本就没有机会对众生迫害。


    三言两语:“信佛”和“修佛”

    讲真相中,我发现一个问题:许多常人将“信佛”和“修佛”相混淆。当我问他们:“你信佛吗?”他马上说:“我不信,我哪有时间信佛啊?我也没有毅力,坚持不了。”等等。我听后明白了,原来他们把“信佛”当成“修佛”了。

    遇到这样的人要跟他们讲清楚:“信佛是相信有佛的存在,修佛是按照佛经的要求去做。如炼法轮功,就按照《转法轮》中讲的法去做,在真、善、忍中实修”。常人一听就明白了,马上就会做出选择:“我信佛,但我不能修炼”等等。然后告诉他危难时刻“诚念法轮大法好,真善忍好”,这个人就得救了。

    以上是自己的一点浅悟,如有不当,请同修慈悲指正。


    向内找,提高心性

    文/哈尔滨大法弟子

    今年上半年我生了一个女孩,因为怀孕时的状态表现像男孩,周围同修都说象男孩,B超显示也象男孩,我和丈夫也都喜欢男孩,所以我一直以为怀的是男孩,并且这个执着生男孩的心越来越强烈。买婴儿衣服都是选适合男孩的颜色图案,起的名字也是男孩名。

    可是当我得知是女孩时,我的心理反差太大了,就象美好的愿望一下破灭了,难过的哭了很久,孩子都一两个月了我还时不时的为此偷偷掉眼泪呢。我怎么会执着的这样呢?仔细的找自己,找到很多人的观念和执著心。1.重男轻女的观念;2.要面子求名的心,认为生男孩脸上好看,好象挺光荣似的,“母以子为贵”的观念;3.显示心,觉的如果是男孩别人问起时一说多光彩呀,“我儿子怎么怎么的”一说多自豪啊。4.妒嫉心,听到周围邻居谁家生了男孩心里多少有点儿不是滋味,好象不如人家似的,而听到谁家也生了女孩时就感到很安慰,这是妒嫉心在作怪;5.对丈夫的情没放下,向往美好生活的根本执著没放下。丈夫曾说如果我生女孩在家里就没地位了,对我也不会好了,甚至可能离婚,孩子送农村去等等“威胁”的话,他其实是开玩笑但说的跟真事儿似的,我似信非信的胡思乱想“如果是真的怎么办?”结果担心起来了,我怕家庭破裂。他的话触动了我想要美满的家庭生活的根本执著,真是“为情者自寻烦恼”(《洪吟》〈做人〉)。

    找到这些心后我感到很羞愧,修炼这么多年还这么差劲,遇到这点事就暴露出这么多人心和观念,和精進的同修相比差距太大了,一个正法时期大法弟子,负有重大使命和责任,怎么还会为这些事用心呢?这也是修炼不精進心性下滑后的表现。我深切的感到修上去不容易可掉下来太容易太快了。

    现在我每天照顾孩子要花费很多时间,并以此为借口三件事做的少了,也许正是我这样的弟子救人不够,拖了正法進程,请同修们吸取我的教训,千万别放松了修自己及该做好的三件事,跟上正法進程,别因为我们做的不好耽误了救度众生,延长迫害时间。

    (c)2024 明慧网版权所有。

    Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement