二零零八年十月二十七日大陆各地简讯及交流


【明慧网二零零八年十月二十七日】

  • 重庆市大法弟子请注意

  • 跟潍坊同修们共同反思迫害加剧的原因(续)

  • 请张贴不干胶真相标语的同修注意

  • 不能让邪恶利用大法弟子的善良

  • 与龙口市大法弟子交流

  • 与淮南市同修交流

  • 质量不好的碟绝不能发出去

  • 与云南同修交流

  • 揭露舒兰市教育系统毒害学生及家长

  • 重庆市大法弟子请注意

    近日,恶警在高新区石桥铺蹲坑,有七名同修去买电脑耗材,陆续一进房间就被恶警绑架,其中一名同修一直保持正念,不配合恶警,正念闯出。希望同修购买耗材要理智清醒。


    跟潍坊同修们共同反思迫害加剧的原因(续)

    ──我们以何种心态对待真相资料的制作和发放

    潍坊此次数十位大法弟子被绑架的教训是惨痛的,当邪党因为我们做了大量的救度众生的工作来抓捕我们时,是不是我们也应该反思一下自己,我们的真相项目到底有何种问题,我们在完成真相项目本身的过程中是抱有何种心态。因为救度众生讲真相任何人都不会也不敢干扰,但是我们受到干扰了,那么确实应该是我们在这里有了一颗执着的心态吧。

    曾经无数次看到过潍坊地区真相资料被满地乱丢的情景,当时的心里之痛难以表达,此时我特别的想问问本地区的同修:我们究竟是抱着何种心态去发真相资料的。如果我们是怀着慈悲去救人,那么大法弟子的慈悲本身就可以打动每一个等待得救的生命,但是我们的材料被丢掉了,真是值得我们每一个人去向内找一找,因为师父要让我们在救度众生中磨炼成为一个伟大的穹体之王,而绝对不是一个普通的常人中的好人。每一份资料倾注着我们的心血,但同样也带有自身的信息,如果我们慈悲了,众生会被感动,从而得到未来;但是如果当时我们的心态不是那么纯正,那么我们就成了常人中的诉说自己的冤屈,同样就是一个从神到人的剧变过程,我们的真相资料也就不那么起作用和神奇了,因为我觉得可以真正救度众生的绝对不是薄薄的几张纸本身,而是我们在大法中修炼出来的神通与正念的综合作用的表现。

    还有就是真相的选材过程,很多地方的小册子让我看完后觉得不知所云,在这里我想提醒各位资料点选材的同修:请认真的看看自己选择的真相资料,把自己当作一个什么真相都不知道的常人,想想如果你自己看到如此选择的材料会不会改变。但我真的想要说的是,我们很多资料的同修其实对自己的资料内容是不太熟悉和介意的,认为只要是明慧上的文章拿过来就可以做。但是同修们啊,救人需要过程和方法,师父告诉我们要顺着常人的执着和观念去救度众生,我们难道以如此的轻率的态度去对待重大的责任么?打印真相资料不是工作更不是任务,而是师父赋予我们的宇宙间最伟大的使命,为何我们把如此神圣的使命当成了整日不可停滞的工作呢?同时除了选材,真相资料的制作态度也是一个要说的地方,我经常会遇到播放不出的光盘,内容根本不全面的小册子和传单,常人看了这些资料后不知它说了啥,甚至会让人产生一些不好的想法,我们是在救众生,那为什么不救的智慧些,负责任些呢?

    我也负责过一个小小的家庭资料点,可是我们的资料一年多来从来没有被常人胡乱丢掉过,因为我们从选材到制作,从制作到发放,始终牢记着我们的责任,始终保持着各个环节的神圣,此时不是想说我们什么,只是想告诉广大的同修,执着做真相资料和发放真相资料本身是不行的,因为文字本身救不了人,大法徒的正念和慈悲才是救人之本,希望我们的同修都可以神圣起来吧。

    我们在真相资料项目上的巨大漏洞也让我们付出了惨重的代价,写出来没有别的意思,因为我同样也是大法弟子,同样也看到了潍坊的一切,希望同修们牢记师父的教诲,当我们凡是向内找到根本时,我想邪恶也对我们无可奈何,毕竟他们是为我们而存在的,大法弟子才是历史的风流人物啊。


    请张贴不干胶真相标语的同修注意

    前些日子我在一个公共厕所看到有同修贴的不干胶真相标语,个人认为这是不严肃的。厕所再卫生它毕竟是厕所,这是对敬师、敬法认识不清的状态所致。同修有证实大法、救度众生的愿望是好的,但如果我们做不好就会让旧势力钻空子,也是对自己、对法、对众生不负责任。如果同修有更好的悟法,请写出来交流。


    不能让邪恶利用大法弟子的善良

    最近听到这样一件事:一位六十多岁的女大法弟子,在商店购物时遇到一个自称是外地的、二十岁左右、穿着很普通的女孩,主动热情的与大法弟子搭话。大法弟子认为这是有缘人,就和她唠了几句。女孩听说该同修家就在附近,家里只有俩口人时说:我在等人,还得等一会儿,上你家坐会儿行吧?该同修想正好可以讲清真相,就领回家了。

    听了真相,女孩就说:我妈和我爷爷、奶奶都炼法轮功,我信耶稣,也不做坏事。该同修一听觉的更有缘了,也更亲近了。呆了一会儿,女孩打了一通电话说:等的人今天来不了了,我一个单身女孩住旅社也不方便,今晚上我就住你家吧。同修应允后,那女孩察言观色,净捡顺耳的说。第二天女孩说带的卡现在取不出钱来,让同修先借她300元钱,等把钱取出来就还,并留下手机号码。女孩把钱拿走后,再没回来。同修才意识到受骗了,同修后悔的说:本想救她,不但没救了,反倒害了她。

    现在在中国大陆只有大法弟子是按着真、善、忍的标准做人,诚实、善良、守信。而有些常人道德水准低下,看重的就是眼前的利益,根本不信善恶有报。其实骗子的骗术并不高明,只是大法弟子太善良了。

    把此事写出来,是提醒同修,讲真相一定要理智、智慧,不能让邪恶利用大法弟子的善良。


    与龙口市大法弟子交流

    睡梦中,我清晰、真切的看到了一幕幕象电影的片段。在一个我熟悉的地方,有些人坐在一起交流着什么,一晃他们就顺着崎岖长满灌木丛的山路向山上爬去。我意识到:可能是在进行爬山比赛。

    镜头又一转,我发现有一个队员掉队了。我便主动的跟他讲怎么样才能爬的更快,用什么方法更省时间,爬山的过程怎样利用可能利用的一切工具或条件。我俩在连草都不长的陡峭的山崖上,艰难的向上爬着。这时我意识到前面的队员已经领先了很多,我们得抓紧时间追上去。爬山的过程中有许多危险,我看到从山上滚落一块大石头,我大声喊“小心点”,大石头从队员的头上飞过。但他没有意识到危险的存在,回头看了我一眼,一脸无动于衷的表情。最后在我们共同努力下,我们两个终于爬到了半山腰的一块开阔地……

    梦醒后,回想起梦中的情节,我悟到是师父在点化我。大法弟子们的修炼过程好比是爬山攀岩的过程,在这过程中大法弟子要互相鼓励、互相帮助、共同提高。特别是要帮助那些没有跟上正法进程的同修,也包括那些在修炼中存在问题,但他们还没有发现也没做好的同修。我们都应该本着对自己负责、对学员负责、对法负责的态度,把存在的问题找出来!同时共同解体和曝光那些邪恶的因素,以便更好的做好三件事,救度更多的众生。

    近日来,我们地区不断的有同修被绑架,同时也暴露出我们整体存在的一些问题,各种人心的表现:

    一、 遇事不能无条件的向内找修自己、不能按照师父的要求去做

    我与几位学员交流同修被绑架的问题。有的说就是她做的不好,给她机会她也没做好,被绑架的同修这也不对,那也不对。有的同修说:那是抓她的,与我没关系,不关我的事。有的说:师父看她是块料,给她设难提高。

    针对以上几种观点我想谈谈自己的看法。“他的事就是你的事,你的事就是他的事。”(二零零二年华盛顿DC法会讲法),我们大法弟子是一个整体,一旦那个同修由于种种原因被绑架,那是一件多么大的损失啊,真相资料被毁,设备被抄,大法的资源被邪恶掠走;可能有些应该他救度的众生,得不到救度;需要他去协调的事就会在很长时间无法解决,家里的亲人对大法认识不深的就会对大法造成误解,甚至敌视大法,这个被绑架的同修在外边这么好的条件下都认识不到自己的执著和不足,一旦进去怎样学法,如何修炼哪?如果这时我们还连连指责同修这不好那不行,这不是和旧势力的坏神一样了吗,利用大法弟子的不足、执著和业力来迫害大法弟子吗?这不更加重了邪恶的因素了?我们不能尽快的去救度大法弟子,不按照师父讲的“向当地民众揭露当地邪恶”的法去做,也没有按照师父的要求去做。(师父在《向当地民众揭露当地邪恶 》中讲:“揭露恶警坏人,在社会上公布其人的恶行,此做法对于那些没有理性的恶人起到了极大的震慑作用,同时也是在对当地讲清真相中引起民众对邪恶迫害最直接的揭露与认识,同时也是救度被谎言毒害、欺骗的民众的一种好办法。希望大陆全体大法弟子与新学员都来做好此事。” )同时,如果我们大法弟子整体做的不好,邪恶就更加肆无忌惮的迫害同修,在这过程中邪恶因素没有被清除,邪恶旧势力很可能利用了我们的“怕”和“与我无关”的心让被绑架的同修变坏来出卖外面的大法弟子,以致出现迫害连锁反应。今天他被绑架“与我无关”,明天她被绑架也“与我无关”,后天邪恶迫害到自己头上就傻眼了,有谁还会来救你呢?!当然这里只是切磋法理,谈营救同修揭露邪恶的重要,不是在这指责哪个人,有的同修在这过程做的很不错。

    师父让我们遇事向内找,学员被绑架,一定是有不足,这些不足作为被绑架的同修自己也一定会认识到,就是自己一时认识不到,师父也会点醒他(当然我们善意指出也是没有问题的)。针对此事我们是向外找学员的“不足”,来证明自己的正确,证实自己说的对,还是利用此事向内找自己的不足,修炼自己,提高自己?在矛盾中关键是看我们自己怎么做的,是坐视不管、无动于衷还是积极营救同修,不是老是去看别人。有的同修说:师父看她是块料,给她设难提高。师父在《二零零三年元宵节讲法》中说:“除了新学员外,师父从九九年“七•二○”以后,就没有给你们制造过任何个人修炼的关,因为你们的个人修炼全面转向到救度众生、证实大法上来了。”我感觉这个同修还是没有认识到个人修炼和正法修炼的关系。

    总之,以上说法没有一个是真正在向内找,真正的向内修自己。遇事先找别人如何如何。同修啊,我们是要修成神,我们是走在修成神的路上,能一帆风顺吗?有魔难才能提高,才能修成神,就象师父《对澳洲学员讲法》中打的比方,就象学生升级一样,能没有考试吗?魔难来的时候是不是提高的关口啊,不考试是不行的,不合格是不行的。我们不能遇到事就向外找,相互埋怨,相互指责,不能修好自己,一切都是白搭。修炼中没有无缘无故的事情。常人中也存在着业力轮报的因果,没有偶然的。那修炼的人遇到的事,自然与我们修心断欲去执著是分不开的。我们必须人人都做到向内找,向内修好自己,才能形成一个金刚不破的整体形式,邪恶自然无缝可钻。即使出现问题也要用整体的法力来清除邪恶,救度众生。遇到问题要用神念,不要用人念看问题,修去那千百年形成的人的观念才能成神。师父在《转法轮》中讲“你就得向内去修,不能向外去找。”(第23页)

    二、 对待610恶人是“人情”还是“慈悲”?

    现在想想被抓的同修,包括许多外面的大法弟子,在对待610恶人的处理上是动了“人心” 、“人情”,不是站在法的基点上看问题,不是用神的慈悲处理问题。交流中许多同修时不时还夸一夸610的某某是个明真相的好人。针对某某我也是用人心对待,看这几年都没有严重的迫害事件发生,也就默认了同修的说法。还有的同修不同意给610的恶人曝光,说他是明真相的。其实都是动了“人情”,被恶人的花言巧语、伪善、假善所迷惑,滋养了邪魔。还记的“农夫和蛇”的故事吗?邪的就是要害人,你要毒药不害人能办到吗?师父在《导航。二零零一年加拿大法会讲法》中说:“大家知道,这个邪恶它看到了自己要被清除的时候也是极其嚣张的。它就是坏,它就是毒,它就是邪,就象那个毒药一样,你叫它不毒人,它做不到,它就是这样的东西,那么在清除它的过程中也要毫不客气,就是清理掉。这里指的不是人,是指操纵人的那些邪恶的生命。”

    三、 被邪恶的离间伎俩蒙蔽

    在一次“向当地民众揭露当地邪恶”中,由于被绑架的同修的亲戚的财产连带被邪恶扣压,当地大法弟子向当地散发揭露迫害的传单里面也涉及此事,而后传单又被邪恶看到,邪恶便借故不归还财物给这位亲戚,由于这个亲戚不是修炼的人,误认为是大法弟子揭露邪恶造成他财产的损失,由此产生了对大法不好的态度。后来当地有些同修甚至也怀疑师父讲的“向当地民众揭露当地邪恶” 的做法,从此以后对揭露邪恶迫害消极对待。

    在此我也想谈谈个人的认识。遇事先看自己――在“向当地民众揭露当地邪恶”中,以前许多同修也交流过,特别是在明慧网上刊登邪恶迫害某个学员时尽量不要涉及一些不必要的个人信息,如该同修是资料点的,做什么什么事等,在我们揭露邪恶中可能也有考虑不周的地方,这也是正常的。或者是这过程中有大法弟子修炼提高的因素,修炼路上没有榜样,别的地区如何做的我们也完全照搬、照抄现成的答案做法,这是学人不学法,这是有漏啊。我们地区的具体如何揭露邪恶还得根据本地区的具体情况而定,不能盲目效仿。邪恶的恶警们之所以放风说不给这个亲戚的财物是因为我们给曝光的原因,是因为邪恶怕曝光、怕被清除,从而挑起了大法弟子和常人的矛盾,干扰大法弟子揭露迫害。如果由此而不做曝光邪恶的事,那不是中了邪恶的离间伎俩吗?不是对大法的正信不足吗?为什么在同一个地区有的时候揭露邪恶迫害就能把同修营救出来,而有时就没有救出来?是不是就象国外的“诉江案”、“奥运能不能开成”一样,我们太执著结果了?可是本次揭露邪恶的力度、深度、持久度够不够呢?打草惊蛇般的揭露邪恶能行吗?我看到这样情况,同修刚被抓进去还能散发揭露邪恶的真相材料,也能发正念,可是等同修被判刑或劳教后马上干劲就蔫了,产生一种无可奈何的消极状态。

    四、 关于资料点和资料协调的问题

    师父讲过关于资料点遍地开花的法,明慧交流资料多次提出关于资料点遍地开花的建议,目地是更好的救度众生,讲清真相。同时也是为大资料点的同修减轻负担、压力,抽出时间多学法,是不是能够整体提高、稳步的发展,跟上正法的进程问题。难道不是我们在天上时许下的承诺吗?难道我们不应该听师父的话吗?迫害以来,我们这个地区一直没有做到这一点,有的片区一直靠外区的资料点供应,没跟上正法进程。某个同修被绑架后,整个片区资料协调处于瘫痪,有个别的小资料点,由于“形势紧”,也不做明慧资料了。明慧周刊近期也无人过问,无人出来主动承担资料协调的工作,很长时间没有资料看,极少有人问关于资料的事情,更谈不上发资料救度世人了。真是“事不关己,高高挂起”。你给我周刊我就看,不给我也不去要,完全处在一种等、靠、要的状态,正常吗?修炼就是要逆流而上,大法的工作要主动去做去承担,比方说:邪恶不让我们曝光它们的恶行,是因为它们“怕”,怕被销毁,我们不能更好的做大法资料的工作,那又是什么心呢?

    五、 关于集体学法的重要性

    我是在谈个人认识,虽说是农村,地多活多,很繁琐,有的还要出去打工挣钱维持生活。但毕竟得承认自己是得到了这万古不遇的大法,成为了一个大法弟子,能随师正法是件无上荣耀的事,注定了生命中是在修炼的路上。“在高层次上看,人的生命不是为了当人”,“所以在他们看来,人的生命,当人不是目地,是叫你返本归真,返回去。”“常人悟不到这一点,常人在常人社会中,他就是常人,想怎么发展,怎样过的好。他越过的好,他越自私,就越想占有,他越和宇宙的特性相背离,他就走向灭亡。”(《转法轮》第95页) 有的同修,整天地里一把,家里一把,累的忙的不可开交,根本没有时间学法、炼功,明慧资料也不能及时看到。有的个别人身体出现的不舒服,开始吃药解决。有的同修听到说要组织集体学法,吓的说:“你要学,你就自己在家学呗”――言外之意,不言而喻。有的同修说:“恐怕是不好往一块凑”――首先表明自己做不到。我们打工挣钱,种地养活家口,没错,其实常人中的每一种工作,都是符合常人社会形式的,修炼的每一条路,不是要放弃常人中的一切,而是身在常人中,心在大法修炼中,看重了常人,看轻了修炼,永远都超脱不了常人,最后的结局可想而知。

    师父《对澳洲学员讲法》中,多次的不厌其烦的回答关于集体学法的提问,既体现了师父的慈悲、宽容,对弟子的关爱,同时也说明了集体学法的重要性,并要求我们重视集体学法,能够真正参加集体学法,这是我们所有大法弟子共同精進、整体提高的重要学法形式。

    六、 关于发正念的问题

    关于发正念这个问题,其他同修我不是十分了解,就谈谈我自己吧。对于发正念,状态时好时坏,学法精進时,发正念也能跟上,不好时每天只能发两次整点正念,有时忙了一天也不发正念,晚上十二点更不用说,定的闹钟也不管用,醒了关了接着睡。前几天来了一篇关于发正念帮被绑架的同修闯出魔窟的建议,草草看了一遍,心里知道了,行动上也没有落到实处。有的同修被判刑、劳教。不能说与我们发正念没配合好没有关系,一定有。师父在《二零零七年纽约法会讲法》中说:“全球大法弟子统一在一个时间里发正念,那个力量是不可限量的。所以每个人哪,都能够正念很强的对待这件事情,一开始就做的很好的话,可能邪恶现在都没了。就是因为有许多学员被干扰着,这事那事的干扰着,是做不好的。”可见发好正念是多么重要的一件事啊!

    写此文前,我从来就没有给明慧网站投过稿,好象这事与自己无关,自己修的不好,没必要写。其实就象同修谈到明慧网就是大法弟子自己的网站,那投稿写文章不是自己的事吗?不是在修炼自己、圆容法吗?是在充实自己的网站,也是在为自己负责,为同修负责,在为救度众生尽自己的责任。希望所有借口不会写,修的不好的同修突破人的障碍,用神的状态拿起笔吧,其实这也是证实法的一种方式。同修们,我们不要错过这万古机缘,不要背弃自己的诺言,不要辜负了众生的等待,只为今朝得法,了却久远的历史洪愿。

    以上是个人的理解认识,有不正之处,请慈悲指正。

    龙口大法弟子
    2008-10-18


    与淮南市同修交流

    近期有同修统计购买大法书籍,据说是常人制作,但是,装订和打印质量都不太好,有少量字迹不太清楚和页码装订错误现象,有的侧面装订松散而且纸张质量较差。与同修交流后认为此做法不妥。首先,做大法书籍是一个非常严肃的事情,一定要达到质量要求(明慧网关于大法书籍制作的交流文章很多)。据本人了解,淮南市并不缺少师父的每次讲法,只是没有装订成册的而已。如少量同修确实需要,可制作一些符合质量要求的书,现在淮南和其它地区相比,三退人数还很少,而且真相资料也很紧缺,在这值千金值万金的时刻,我们的主要精力应放在救度众生上。个人认识,不妥之处请同修慈悲指正。


    质量不好的碟绝不能发出去

    最近同修拿来几十套神韵光碟,我发出去十几套又留下几套准备送人,拿出其中一套想再看看神韵的风采,一看画面质量很不好,经常出现马赛克,画面经常错位,看后让人心里很不舒服。在此我建议我们同修在刻制过程中一定要把好质量关。我们刻碟的目地是为了救度众生,是发给世人看的,质量不好的碟起不到救人和证实法的作用,可能在某种程度上会带来负面影响。一套碟不算贵,上百套就是一笔钱。如质量不好的就不能用,经济上会带来损失,更重要的是耽误了救度众生。所以请同修做好这方面的事,把好质量关,质量不好的碟绝不能发出去。

    有不妥之处请同修慈悲指正。合十


    与云南同修交流

    根据明慧网上揭露云南大法弟子被迫害的消息和揭露本地邪恶的文章,我们编辑了《云南心语》主要适合于城市人群的小册子后,根据云南还有很多农村和郊县、山区的情况下,近期,我们尽力站在这些地方的乡亲们能理解真相的角度新增编辑了《福送云南乡亲》真相小册子,希望能够结合云南省揭露迫害情况,为同修提供针对不同人群的真相小册子,供同修选择、制作揭露云南省邪恶迫害的真相小册子,救度更多的众生。

    在此我们也诚恳的请云南同修都能重视和参与揭露、曝光本地邪恶和迫害,提起笔,放下人心,理智、智慧的写出相关文章和您所了解的大法弟子被迫害的情况和相关的跟踪报道,发送到明慧网,让我们共同做好揭露、曝光本地邪恶的事,让云南真相小册子和周报发挥更大作用。揭露迫害,是慈悲众生,制止恶人行恶,是为了呼唤正义良知,救度更多被邪恶毒害了的众生。

    下面,让我们共同重温师父的经文:《师父对学员文章评语》“揭露恶警坏人,在社会上公布其人的恶行,此做法对于那些没有理性的恶人起到了极大的震慑作用,同时也是在对当地讲清真相中引起民众对邪恶迫害最直接的揭露与认识,同时也是救度被谎言毒害、欺骗的民众的一种好办法。希望大陆全体大法弟子与新学员都来做好此事。”

    另外,请云南同修参看明慧网十月二十六日大陆简讯及交流中发表的“就平时向明慧投稿问题与福建同修切磋”一文也表达了我们的观点和心声。


    揭露舒兰市教育系统毒害学生及家长

    吉林省舒兰市教育局又开始了一次针对大法的迫害行动,把魔爪伸向了全市各中小学校园,毒害师生、家长。


    https://www.minghui.org/mh/articles/2008/10/27/188565.html