大陆法会|不骄不躁顺自然 默默无闻救众生


【明慧网二零零八年十一月十九日】我是一九九六年喜得大法的老年弟子。十二年来,虽然没有经过那么大的生死考验,但是师父讲了“修炼可是极其艰苦的,非常严肃的”(《转法轮》)。尤其我们是正法时期大法弟子,肩负着救度众生的重任。所以不管是在个人修炼阶段消业、提高心性方面也好,还是在反迫害中证实法也好,遇到的魔难也不亚于生死关。我都是在师父给予的智慧和自己坚定的信师信法的正念中走过来了。我虽然没有那种惊天动地、可歌可泣的动人事迹,但我一直不停的、静静的修炼着自己,默默无闻的天天做着三件事,效果较好。

心态纯净的讲真相

我是一个摆摊做生意的。有来做生意的,边做生意边给他们讲真相、劝三退。只要自己没有怕心、完全在法上,一般都比较顺利,只有少数人不退也说以后再说。有时骑三轮车送货上门,利用这些便利条件面对面讲真相、劝三退,把大法保命秘诀和福音亲手送给每一个和我打交道的人。今年劝退人数到现在近五百人,每讲一个就让他(她)们真正明白大法的真相、真正的得度。我的体会是:救度众生只有神佛才能做的了,那么我们就必须具备神的思想和慈悲。用大法指导自己,心性一定要高,正念一定要强,要把那些被无神论和恶党毒害的众生、还没有明白真相的众生、面临着即将被大灾难淘汰的众生,当成自己的亲人去抢救,保证就能做好,旧势力也没有空子可钻。无私无畏不怕苦不怕累才能排除干扰,才能救度更多的众生。

去年一次我到表弟家去做客,出门到师父像前敬香时说:“师父,我要到乡下做客,是我送真相的好机会,求师父加持,让我顺利的送到,谢谢师父。”我带着一大包资料和《九评》上了车,半路上,我见有很多房屋,我就下车步行沿路去送真相,不漏掉这里的众生。我一路上边走边发正念、背着师父的法。大多数人家的门是开着的,只要没人看见,我就進到人家房间选一个合适的位置放上真相资料;比较豪华的,就送上《九评》,每到一家送一份。我发一念:真相到此家,救度你和他,一传十十传百,百传千万家。由于自己只有救人的心,把做客赶路的事都忘了,也不知走了多少路,等我把资料送完,赶到表弟家时,客都下了席,已经快到二点钟了。我虽然没赶上正席,也不感觉饿,心想救了众生,比吃了正席还要甜。

不管到哪里做事、做客,我都要带上真相资料,不错过每一个救度众生的机会。同时用心创造条件救众生。今年四月一天,早上到师父像前敬香,双手合十,秉告师父,弟子今天要多救人,求师父加持我。恰好是个星期天,学生放假,我就到人口密集的地方去讲真相救人。刚一到那里,看见六个学生在那里玩,我讲真相时,那六个学生中有两个想起干扰作用,还想跑。当时我一点也不慌张,心态很稳,面带祥和之意,并立即发正念,不许邪恶抢走一个青少年,大法要救度他。我慢慢的给他们讲神佛故事,再联系到大法是救好人的,你们今天碰上我,是你们家做了好事,得了福气。告诉他们三退能保平安、增智慧,能健康成长,真正体现出一个关爱他们的慈祥心情来,结果那两个学生便爽快的答应退出。另外三三俩俩的有很多学生都同意退了。

我心里正想着我今天多救点人,不料侄儿开着摩托车来了,说是送我到镇上搭车。他关心我,怕我出事,硬是要送我去镇上,他也要到镇上办点事,我无法推脱。就又发一念,那就到镇上救度更多的人吧。到镇上,我支走了侄儿后就到小街小巷去讲真相救人,心里不停的发正念,也没有半点怕心,面对面的讲真相、劝三退,不到三个小时便劝退三十八人。象这样顺利的事很多,也很安全。我悟到只要自己有心去做,师父就在身边呵护着弟子,还会把有缘人安排到弟子面前的。真是“修在自己,功在师父”(《转法轮》)啊!

近两年来,按照师父讲的用纸币讲真相是个好办法,我一直在做。每天把大钱换成小钱亲自写、天天花。在写完整后双手合十,给真相币发正念,要它默默无闻的助师正法,救度世人。有一天,我用出去真相币二十元、十元、五元共计一百八十多元钱。在用的时候哪怕在大厅交水电费也不曾被人发现,真是感谢师父的呵护。

要用慈悲的心态真正去救众生,才能唤醒众生明白的那一面。一次我在客车上讲真相,有一个五十多岁的男人阻拦干扰我,我立即请护法神护法,一下那人不说了,没走多远就下车了。下车时,另有一个人是某单位的工会主席,他站出来说今天真佩服我这种精神,有胆量。那个人的同伴说他太太也是炼法轮功的,只能躲在家炼功,只能在家说好,不敢出来证实法。我接着说道:“是啊,难道我们这些出来讲真相的,不知道在家享福吗?不是啊,是因为我们学了佛法,知道在不久的将来有大灾大难,法轮大法是在这个末劫时期来度人的。明白了真相的人,记住‘真、善、忍’好、法轮大法好的人,就不在劫难之中。有抵触的人,也不能怪他们呀,只因为我们这代人受了共产邪党无神论欺骗,受了电视谎言的欺骗,我们这些善良的人、有缘的人啊,只要认识大法是好的,退出党团队组织,大难来时就能保平安,就是幸存者。”当时车上的人鸦雀无声,好象他们明白的一面已经苏醒了。

放下自己利益的一点体悟

上次不久有一个熟人从我这里买一盆很漂亮的花,价格已谈好,拿花时她说要等单位车子带,我就答应了,当时还没付钱。那时恰好我有事走开了,还没到二十分钟,她就来了,我不在。可是邻摊的小伙子(我经常也帮他卖过花)这次他不帮我卖。我来时,只见小伙子正搬花到那人的车子上,我以为是帮我卖,但不是的,其实他的花没有我的好看。小伙子对她说我的花在室内没有他的放的久,破我的生意,想卖自己的。

当时我就向内找,可能是我有这方面的执著心。想到这不正是让我提高的好机会吗?我又想起师父讲的法“告诉你一个真理:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程。人在常人社会中,你争我夺,尔虞我诈,为了个人的这点利益,去伤害别人,这些心都得放下。”(《转法轮》)到第三天晚上,我做了一个梦,梦见自己到了一座又高又尖的山上,离山顶不远有一条横过的非常窄的小路,只能从这条小路过,而且只能蹲着过,不能站着过。我在前面知道后面还有人,但是不能向后看,因为路太窄了,走过去很艰难的感觉,不知下面有多高,看不到底。刚一走过这条路,到山的那边,人就能站起来,风景非常漂亮。我还看见两个同修都能進入另外空间,却没看到她们的面容,只看见背影飘飘的在走,并且走的还很快。这个时候我就醒了,醒来之后,我知道是慈悲伟大的师尊在点化鼓励我,鼓励我在利益面前心性守的好。

在修炼中的体会还有很多,如以上悟的不当的地方请同修慈悲指正。合十!(明慧网第五届中国大陆大法弟子修炼心得交流会)


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/11/19/189933.html