大陆法会|利用多种形式讲清真相、救度众生

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零八年十一月二十一日】一九九七年冬天,我六十岁生日过后不久,就喜得大法。拜读完《转法轮》之后,我心中热乎乎的,感到这就是我一生为之追求而不可多得的人生真谛。从此,我走上了大法修炼之路。

十几年来,我在利用多种形式向世人讲清真相,救度众生的艰难跋涉中,有过欢乐,有过失落和受尽邪党迫害的痛苦,也有难以忘怀的悔恨泪水,但更多的是愉悦和收获。在师父洪大慈悲呵护下,跌倒了又爬起来,跌跌撞撞走到了今天。

在学法修心过程中,我多次见证了大法的神奇,因而我对师父更加敬爱,对大法更加坚定坚信了,学法、炼功不懈,打下了一定的基础。在一九九九年七二零早上,恶警非法干扰我们炼功,并抢夺大法的宣传横幅时,我能挺身而出,从恶警手中夺回横幅,保管两年之久,交还了辅导员。

九九年七二零后,由于邪恶的迫害骚扰不断,我们失去了集体学法、炼功的环境。中共邪党动用全国所有的广播、电视、报纸等宣传机器捏造欺世谎言,蒙骗人民,煽动人们对法轮功的仇恨,全方位的毒害众生,到处污蔑、诽谤,诬陷大法和我们的师父;到处乌烟瘴气、人心惶惶、大有天塌地陷之势。昔日的功友,见面互不敢相认,面对这铺天盖地的邪恶迫害,我们有些不知所措了,感到处于彷徨无助之中。我对着师父的法像泪流满面。

师父说:“佛陀就是宇宙的保卫者。”(《各地讲法一》〈北京国际交流会讲法〉),作为大法弟子,是大法给予了我们新生,我们不能任由邪恶散布的恶毒欺世谎言,污蔑、诽谤、攻击大法和我们的师父,我们要向世人讲清真相,澄清事实。我们有信仰自由,炼法轮功无罪,不是法轮功错了,而是江氏集团借中共邪恶势力迫害法轮功错了!

陆续有同修去北京证实法了,我们在家的同修就在家乡证实法。我们带着第一批讲真相的传单,到乡镇集贸市场散发,被不明真相的人举报,派出所恶警追赶,那时我们还不知道发正念,结果三位同修被关進拘留所,每人被罚款一千元才放人。

一、写真相信,救度有缘人

采用写真相信的形式,广泛救度有缘人。这种方法灵活、方便、安全、可靠、范围广,层面大,有缘人收到了讲真相信件或真相资料,就能明白真相事实,不受邪恶宣传的毒害和欺世谎言的蒙蔽。例如二零零一年一月北京天安门的自焚伪火,完全是中共邪恶指使小丑一手导演的,旨在挑动国人对法轮功的仇恨。当人们了解了事实真相后,中共邪恶的丑恶嘴脸在全中国、全世界人面前暴露无遗,明白了中共是在自掘坟墓埋葬自己。当人们看到贵州平塘藏字石“中国共产党亡”的照片及文字说明,知道了为什么天灭中共是天意后,他们对三退保平安的重大意义就能理解和接受,就能明白“法轮大法好,真善忍好”,并同意“三退”,深信大法弟子讲真相的信件是大法弟子送来的慈悲、善良、平和、康宁及美好未来的福音。

九年来,我对亲朋好友、同学(不能直接讲真相的)及其他有缘人邮寄真相信,也受到了邪恶的干扰,尽管邪恶使尽了招数,采取查封、卑劣伎俩,但终无济于事。大法弟子的智慧是无穷的,犀利的眼睛能识破混在邮局的暗探,能及时发现暗藏在邮筒附近的“眼睛”,能挫败邪恶按退回真相信的笔迹来核查寄信人的阴谋,能让邪恶用来透视信中的真相资料的仪器失灵,能甩掉跟踪大法弟子行踪的特务,总之邪恶所有的企图都在大法弟子的慧眼之下,变成枉费心机,奈何不得。

由于发给当地政府各级干部大量的真相信件,在干部圈内的朋友告诉我,他们都在纷纷议论,认为法轮功有办法,说的有道理,使他们明白了在平素难得了解的真相,有些人做了“三退”,有些人改变了对大法及大法弟子的态度。这都是真相起的作用,救了他们,让他们有个美好的未来,让他们的家人得到救度的机会。但也有收信后态度不好的,嘲笑、谩骂、仇恨的,他们将自己摆到了不可救要的位置,我真为这些不明白真相的人感到惋惜。

真相信的作用不可低估,邪恶未灭尽,三退不停止。让有缘人明白真相,写真相信,一直是讲真相的好方式之一。

二、喷写真相标语,广救众生

师父在《放下人心 救度世人》的经文指出“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对像。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。”

师父慈悲的叮嘱给了我们启发和力量,我们就用油漆喷写真相标语。还有印章印字、印板喷字、随手喷字、写字等方式方法。字或大或小,依情况而定,精练短语,方便灵活。它直接、醒目、明了,只要有合适的地方,都可以做。一时间,城镇的大街、小巷、居民楼梯间,农村的集贸市场,村委会,村民小组,路边的电线杆上到处都是真相标语,真正是遍地开花。世人惊叹大法弟子的慈悲、善良和智慧。大法弟子为救度众生,不畏邪恶的强暴,不顾自身的安全,到处涉险讲真相的壮举,对邪恶势力起到了震慑作用,邪恶惧怕世人明白真相,忙花钱叫人涂抹,可第二天,在涂抹的标语上出现了用另一颜色的油漆喷写的新标语,邪恶真是手忙脚乱,无可奈何。

至今仍有大量的喷字、印字的真相标语,留在弄堂口的墙壁上。特别在某处人来人往的过道墙壁上,贴满了各色各样的宣传广告等,唯独一条“法轮大法好、真善忍好”的红色喷漆真相标语,没有被广告盖住,保留十分完整。过往行人驻足看上一眼,记在心中,人们对“法轮大法好”是认可和赞同的。一天我路过这条通道时,听到走在前面爷孙的对话,孙子(约7岁)问:“爷爷这条法轮功标语,我看见好久了,为什么没人弄呀?”爷爷:“我告诉你呀!听说破坏法轮大法的东西(指标语)要遭报应的,谁有这么大胆弄坏呀!”真是天理昭昭,世人觉醒了。

三、自制套色真相小卡片讲真相

我们是走在神路上的大法弟子,深感时间对我们修炼人来讲是十分的珍贵,特别是在讲清真相救度众生的时候,要分秒必争,抓紧救人。也许救度一个生命,他可能就是某个宇宙的王或主啊,如果是这样,就等于救了一个宇宙啊,恩师对众生是无限的慈悲,为了宇宙无量的众生,为了今天的大法弟子,对正法结束的时间,一延再延,一等再等,如果我们还不抓紧时间,还做不好,能对得起恩师的慈悲苦度吗?

我们在讲真相的过程中,发现有些世人,由于文化水平低,或记性不太好,告诉他“法轮大法好,真、善、忍好”,有时记不住或过几天就忘了,要求将这“九个字写给他。早些时候,还没有真相护身符,我自制了这种真相小卡片与常人的名片一样大小,采用简单的套色印制,正面的白色纸板上先印上一个金黄色的大“佛”字,再印上红色的“牢记法轮大法好,真善忍好”,背面的白色纸板上先印一朵盛开的红色莲花,再印上黑色的“天理昭昭,善恶有报,佛光普照,世人觉醒”。再将四角倒成圆形就可以了。

这种真相小卡片内容简明扼要好记,携带方便,面对面讲过真相之后,送一张给对方,对方乐意接受,放到钱夹中或衣兜里随时可拿出来看一看。大法的法理印入他(她)的头脑之中,无形中改变了他的思想,使他对大法有好的印像。

我有位医生朋友早已明白大法真相了,一天见到我有这种真相小卡片很高兴,就带了几十张这种真相小卡片、还有一些真相光碟回到了小镇的诊所去。小镇上赶场的日子人比较多,所以他每逢赶场的日子就在家门口先放光碟,后发真相小卡片,大多数人都愿意接受,都说好。有个别人不要卡片,去报告派出所。由于他没有修炼法轮功,恶警也奈何他不得,追问真相卡片来源,他说早上在门口捡的,恶警只好作罢。

有位朋友告诉我,他曾经得到一张这样的卡片放在身上,天天拿出来看一看念一念,至今还保留着,他认为这张小卡片作用可大啦,自得到之后给他带来了好运气,生意红火,身体健康。原有气喘的毛病不治而愈,全家平安祥和。我告诉他:“小卡片是个小宝贝,这上面九个字作用可大啦,他们都有灵性的,你经常念一念,在无形中你的大脑里装進了这个法理,他就会起作用,让你交好运身体健康,让你全家幸福快乐,还让你的生命進入到美好的未来。”他笑了笑,点头说:“是的,是的,我已经得到了大法的恩惠了。”

四、使用真相纸币,让有缘人明白真相

师父说:“有人说人民币上写上“法轮大法好”、“退党”,(众笑)我说这办法真好。(鼓掌)这钱扔又扔不了、销毁又销毁不了。”(《洛杉矶市法会讲法》)我在纸币上写真相短语有几年了,开始时用手写,把二十元以下的纸币在背面写上一句真相短语,用隶书字书写,字工整秀丽,保持票面清洁,边写边发正念。对写在纸币上的字说,“见到你的人,都是有缘人,让他(她)喜欢你,并让他明白真相。”所以,我在使用的过程中,都很顺利,从来没有发生拒收的情况,后来用印章印上去,不仅整齐,美观而且内容也增加了,简明扼要,内容丰富。真相纸币流通快,讲真相确实很好。

一次我送较多的真相资料(两大包)到乡下去,买车票时,我掏出一张拾元的真相纸币给售票的姑娘,她接过钱看了看,又望着我,我知道她要说什么,立即对她说:“钱是假的吗?”她说:“不是假的,这钱上有法轮功的字!”我接过纸币随口念出来“法轮大法好、真善忍好”。我说:“这很好呀!这种有字的很难得的,我还从来没有看到过这种钱,你不要吗?”我立即掏出没有真相字的拾元钱递过去。(我送资料下乡去,上车前我做了两手准备免生枝节,重任在身不能马虎大意。)姑娘见我很认真的,从我手中把真相币要过去了,她说:“还是给我留个纪念吧!不用换了。”我说:“姑娘你真是个懂事明白的人,我听说这种票子太好了,能得到这种钱的人,有福气啦!可保身体健康,全家平安!”姑娘说:“谢谢你。”用一次真相币,让收钱人明白了一些道理。

真相币使用过程中,还有很多很多故事,如有人对真相币的收藏、集币等等,这里就不说了。

五、送真相资料上门去

送真相资料到各家各户,本是大法弟子讲清真相要做的极平常的事情,可是对有些特殊一点的楼群小区,四周有高墙,大铁门口有保安,就得分别对待了。我進入这种小区常要多做点准备,除了使用自封袋包装,真相内容合理搭配,加進一张三退声明卡,赠一张真相护身符之外,我还根据先前了解的小区楼道建筑情况,将资料每四十份装一小包(一幢楼)一次约二百份左右就行了,装一个精制漂亮的大包,发好正念,着装整齐拜别师父法像后,就出发。路上再买些水果,租个的士直奔大门口,保安见来人架势,年龄又大,穿装不俗,又有礼貌,说话态度和蔼可亲(特别是师尊加持,自己正念不停),一般不会多问什么很容易就進去了。找个合适地方将大包资料安置好。带上一小包直奔楼道去,从上往下发放,将资料从门底下塞進去,避免个别人一次性收走,更不会造成上下住户生疑,一幢有3个楼梯房(约三十六户左右)的宿舍楼,我年纪大一点大约需要三十~四十分钟发完,边发资料,边发正念。一般情况不会碰到住户上下楼(因为有师父加持),即便碰上了也不必惊慌,我是大法弟子,发资料是让你们明白真相,是来救度你们来了,自己正念足,又有师父保护,旧势力更不敢怎么样。所以态度平和,泰然自若,步子稳健上下楼去,平安无事,五幢大楼的小区,三个小时左右做好,顺利平安归来。我十分清楚,都是慈悲师父在加持我,呵护下完成的。

我所做的这点事情,与师父对我们的要求比起来,还相差很远,我虽然年龄较大些,但我不气馁,不自卑,不停步,紧跟师父的正法進程,做好目前自己应该做好的三件事,不断精進实修,随师回家。由于层次有限,不当之处,请同修慈悲指正。

明慧网第五届中国大陆大法弟子修炼心得交流会)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement