内省添正念 归正修行路


【明慧网二零零八年三月十一日】这几天静心学习师尊最近新发表的经文《淘沙》后,有几点体会写出来与同修交流切磋;不当之处,还请同修多指正。

一、站正基点,远离邪恶网站

较早一段时间,有一次我在网上浏览查找资料时,曾无意中点开过一个网页,一看题目,知道是一个恶意网站,猎奇心促使我想继续再浏览下去,但那一刻,师尊的法闪念间清晰的回响在我的耳边,“我说你千万别去,听了不好的东西就从耳朵往里灌。”(《转法轮》),于是,我就立即关掉了,并在以后再也没有打开涉猎过,也没有告诉其他任何同修;当时我认为,从国外神韵全力普救众生及国内同修全面讲清真相来看,大法弟子在世界范围内整体大面积的救人,是非常紧迫,非常急切的头等大事,因此决不能恣意放大这些邪恶言论的传播和危害,而干扰正法洪势,干扰众生得救,更重要的是,决不想让我们可贵的同修卷入其中而难以自拔或误入歧途;因为师尊在法中早已讲给我们“修是你自己的事,求什么你自己定,常人都有魔性和佛性,思想一不对头魔性就会起作用。”(《法定》)

从近期相关报道来看,形形色色的特务,打着大法学员的旗号,甚至盗用师父家人或身边人员的名义,在邪恶网站上,以隐讳而卑鄙的手段,兜售和散布诋毁大法、干扰正法的邪魔言论,致使部份学员受到不同成度的蒙蔽和迷惑,从而偏离大法,“干出有损学员、有损正法的坏事”(《淘沙》),在全世界大法弟子助师正法救度众生的关键时刻,邪恶网站及特务这种蒙世欺主造下的弥天大罪,在宇宙正法中非同小可!

作为大法弟子来说,如何时时以法为师站正基点,稳健而有序的随师正法,其实师尊在法中早有明示和深切教诲,针对我们修炼路上可能遇到的种种魔难和干扰,师尊讲过“就是在有魔干扰的情况下才能体现出你能不能修下去,你能不能真正的悟道,你能不能受到干扰,能不能坚定这一法门。大浪淘沙,修炼就是这么回事,剩下的才是真金。”(《转法轮》),从法中我们领悟到,面对我们修炼路上的道道关,层层难,师尊早在法中慈悲的开示给了我们,只要旧势力残存的邪恶因素还在,我们正法修炼路上就不可能永远是一帆风顺,一马平川的,那么面对可能来自各方面的干扰,我们怎样才能彻底否定和排除,继续走正走稳我们的修炼路呢?根本上就是要坚定的以法为师,听师父的话,一思一念都真正溶于法中,站正法的基点,做到事事以法衡量一切,就没有迈不过去的坎,没有冲不破的阻扰,因为“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)

二、剖析和认清邪恶实质,查漏修心添正念

其实,这样臭名昭著的邪恶网站,其实质与内容,与当今大陆邪恶至极的洗脑班如同出一辙,它们无非是把那一套乱法害人的邪悟理论,采用特务惯用的阴损卑琐的手法,搬到网络上去,图谋诱骗和毒害学员罢了,企图使迫害波及的范围更广,受害学员更多,危害更大,说白了,这是邪党洗脑班于世界范围的“翻版”,它危害的不仅是大法学员,也是对世界正信民众的挑衅和迫害。

大家可能还记的,释教末期,邪魔为达到坏教乱法的目地,曾对释迦佛示言假以出家人的身份和面目,从中来败坏释教中的法;现在邪恶网站的特务,也在扮演着同样的角色,乔装掩藏着自己狰狞的面孔,从另一面来迷惑学员,蛊惑世人,极力将邪魔触角伸向世界,染指干着干扰宇宙正法的乱法大罪;但令邪恶想不到的是,师尊今天传出的是宇宙的根本大法,而“大法可正乾坤,当然就有其镇邪、灭乱、圆容、不败之法力。”(《定论》),正法中,就是要正宇宙中一切不正的,对干扰正法的任何形式的邪恶来说,下场自然是可悲可怕的,邪恶最终必将在宇宙正法中,被彻底清除和灭尽,行恶者也将在不尽的痛苦中,偿还自己欠下的一切罪业。

邪悟者的歪理邪说,就如“糖衣包裹的毒药”,伪善和谎言的精心包装下,骨子里却是彻头彻尾的引人下水,其邪恶实质就是把受其迷惑的学员,最终推向大法的对立面,实则是毁灭修炼正信的阴毒陷阱;回顾我们走过的修炼道路,邪恶特务惯用的乱法伎俩和干扰手段,何曾自行停止过?针对以往类似干扰情形,师尊曾殷切的点悟过我们“在几年的修炼中,除了我为你们太多的承受之外,同时为了你们的提高不断的点悟着你们,为了你们的安全看护着你们,为了使你们能圆满平衡着你们在不同层次欠下的债。这不是谁都能做得了的,也不是对常人而做的。只是这些人太不理智了,不知对大法与修炼机缘的珍惜。”(《排除干扰》),所以,我们只有以清晰的法理,正念辨识和认清邪恶实质,才能不迷不惑,精進实修,圆满完成我们的历史使命,才能让师尊少一份操劳,让整体多一份合力,也使我们少一份遗憾和损失。

今天,对照师尊在《淘沙》经文中,明确对我们讲过的一些不能够精進的情况,“例如:一、理智不清的,二、神神叨叨的,三、执著心不去,越来越膨胀,造成强烈的向外看、向外求,失去理性的。”,我们就要以严肃和严谨的心态,无条件的查漏修心,及时修正不足,归正偏颇,纠正错念,挽回损失,在最后阶段,全力讲清真相,配合整体精進做好三件事,尽快达到和同化师尊早就要求我们的“我要的是堂堂正正修炼的弟子、金刚不破的伟大的神。”(《排除干扰》)

本文一点肤浅的体会,首先意在自勉;愿我们从自身做起,远离邪恶网站,去执补漏,重整旗鼓,堂堂正正的做好大法弟子该做的一切,就是在彻底否定和清除这些宇宙中的垃圾。

个人体会,请同修圆容指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/3/11/174014.html