在救度众生中圆满


【明慧网二零零八年四月九日】师父正法已“尽在收尾”,能够救度众生的时间已短暂有限。但一部份同修思想处于麻木状态,被怕心、保护自己的私心、以及想过安稳日子的安逸心阻挡住,不走出来救度众生。还有很多同修只是在自己的没有危险的亲朋好友中做一做讲三退救众生的事,三退没有面向社会,有时间就在家里学学法炼炼功,等待着法正人间时回家。

一个修炼人想要圆满并没有错,但我们大法弟子是正法时期修炼者,身负救度众生的巨大使命。正法时期的大法弟子能否圆满与能否救度众生是有直接关联的。

师父说:“师父在传法中叫大家要做好的三件事,看上去简单,精不精進都在其中,成就什么果位都在其中。”(《二零零六年加拿大讲法》)师父还说:“大法弟子未来的一切,都是在你们做的三件事中产生,特别是讲真相。”(《在二零零三年亚特兰大法会上的讲法》)以上两段讲法明确的说明了讲真相救众生与果位圆满有直接的关系,但是师父并没有具体细讲。

下面笔者根据自己的认识,从三个方面说一说讲真相救众生与果位圆满之间的关系。

第一、德是用来长功的,长高功必须有大德。

我悟到,大法弟子都是很高层次上的王或主,在我们与师尊签下誓约层层下走的过程中,我们的功也在渐渐化掉,表现上能力也越来越小,当我们下走到人间做人时,我们的功全部化掉了,与人一样。功化掉后物质并没有消失,而是变成了德。因此层次越高的神下到人间时带来的德也越大,也就是根基越好越大。人是自私的,在迷中生存就会干坏事造业。大法弟子得法前也不例外,很多大法弟子在人间生生世世的轮回中造下的罪业如山如天,干坏事时不光造业同时还要失去德。有的人造下的罪业如山如天也就意味着失去的德如山如天。如今往回修的大法弟子要想回到原来的果位上去,先天带来的德的数量由于造业的同时会失德,数量已经不够用了。比喻某个大法弟子是从第十层宇宙上来的,在生生世世的轮回中由于干坏事损失了一半德,那么这个大法弟子往回修只能修到第五层宇宙。再往高修,没有德长功了,上不去了。师父虽然可以为我们大法弟子消业,但师父从来没说为我们回补损失的德,那怎么办?讲真相(发资料)救众生!

大法弟子都知道,做好事就会产生德。现在讲真相救度众生就是宇宙中最大的好事。只要大法弟子不断的讲真相、劝三退、发资料救度众生,就会不断的回补损失掉的德,提高层次的功也会随之不断上长(当然还要看其它方面),最后就会长到来时的地方。正法之中,大穹从组,众生之位有升有降。三件事做的好的,甚至会超过原来的位置,而那些不做或很少做救众生之事的大法学员就回不到原来的地方。

第二、不面向社会讲真相劝三退就不能完全修去执著心。

历史上佛道两大家的弟子修炼到一定程度,要到常人社会中去云游,目地是与社会接触修掉各种执著心。我们大法弟子修炼师父没有给我们安排云游。但对大法弟子修去执著心,师父也做了周密巧妙的安排:一部份执著心师父给我们安排在学法过程中去掉;一部份师父为提高我们的心性,给我们安排在日常生活的矛盾当中去掉(旧势力安排的矛盾除外,那是在干扰大法弟子证实法);还有相当大的一部份执著心(如怕心、私心等),师父给我们安排在救度众生的过程中去掉,将大法弟子救众生与修去执著心紧密的连系在一起。

已经面向社会讲真相劝三退的大法弟子都深有体会,每当我们要向陌生人讲真相劝三退时,各种怕心、保护自己的私心、不好意思、畏难……等等各种执著心都会冒出来阻挡。每当我们抱着救度众生的强大正念冲破各种执著心的阻挡开口向常人讲时,就等于修了一次执著心,这样随着开口讲真相次数的不断增加,阻挡讲真相的执著心会越来越小,越来越少,直至消失。而那些不出来讲三退的大法学员,师尊安排的应该在救度众生过程中修去的怕心、保护自己的私心与各种执著就堆在那里去不掉。修炼人是不能带着执著心圆满的。

第三、在救度众生中消去业力。

大法弟子在人间生生世世的轮回中造下了很多业力,师尊为了我们能够修炼替我们消掉了一大部份,我们在修炼提高心性的同时也会消去一部份,其余剩下的业力将会在救度众生的过程中消去。

对于如何消去业力的问题,师父在《转法轮》中说:“可能你得道的时候,将来有很多人都要受益的,这样一来,有很多人替你承担一份。当然对他们来说不算什么。”师父还说:“所以安排中当你们达到一般圆满标准时,在世间还会有各种常人的思想与业力,目地是一边做着正法的事一边在讲清真相中为你自己的世界圆满而收集可救度的生命,圆满你们自己世界的同时也就是在消去你们最后的业力,渐渐去掉人的思想,从人中真正走出来。”(《正法时期大法弟子》)

我从以上两段讲法中悟到,师父将大法弟子救度众生与消去最后的业力安排在一起。我们现在看一看大法弟子得道时,什么人会受益?就是大法弟子通过讲真相救度的众生,他们因大法弟子得到了生命的救度。宇宙中有“不失不得”之理,因此他们也要付出,替大法弟子承担一部份业力。大法弟子在讲真相过程中,随着救度的众生越来越多,替他(她)承担业力的生命也越来越多。这样大法弟子自身的业力也就越来越少,直至业力消尽。而那些不去或很少去救度众生的学员,自身最后的业力就消不去。修炼人是不能带着业力圆满的。

师父说:“你可以为人所追求的任何目地而活着,也可以因为怕心而在阴暗中偷生,但是既然是走近了大法,我就希望你有机会被救度,所以我就一直给你机会、给机会。我一直都会给你机会,但是你能不能成为大法弟子,你要不要这样的机会,你能不能理智起来为自己而活着,到了今天已经没有什么再拖下去的机会了。就是你现在开始弥补那一切、追上来,也只有很少的机会了。再过一段时间,我想连这一点机会也都失去了。”(《美西国际法会讲法》)

常人中那些不顾正义贪生怕死的人,都是被人瞧不起的。而那些修了大法得到好处,不去或很少去救度众生与维护大法的人,在神的眼里看是什么呢?

如今,留给我们救度众生的时间已经不多了,但需要大法弟子救度的众生数量却非常庞大!希望同修们不要被怕心与私心阻挡住,抓紧时间救度众生,兑现誓约,否则会留下痛悔与遗憾!

写此文的目地是想从法理上,通过明确救度众生与圆满的关系,促進同修救度众生的积极性。但我们在实际讲真相(发资料)劝三退的过程中绝不能抱着积德长功、去执著圆满与消业的目地!那是为私的,是不符合新宇宙“无私无我”的标准的。

一点粗浅认识,不对之处请同修慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/4/9/176129.html