在出租车上讲真相的经历与体会


【明慧网二零零八年五月十七日】我所在的是一座旅游城市。我每次利用乘坐出租车的机会,和司机讲真相,起到了很好的作用。司机们明白了大法好,也愿意三退。在讲大法真相的过程中,我发现把“自焚真相”讲清楚还是非常有说服力的,因为“自焚”每个人都知道,一旦讲清“自焚”的所有疑点后,世人基本上就明白了恶党的谎言和邪恶,这是很重要的。再接下去讲大法给世人带来的美好健康就顺理成章。

在三退的过程中,我一般不直接讲“天灭中共”(先不给人的思想造成太大的冲击),而是先告诉人,入“党团队”的宣誓是毒誓,因为人是不能随便发誓的,更不能随便把自己的生命献给谁的!(大部份人都很认同这一点。)再讲所有正统的宗教和信仰,包括到庙里烧香拜佛菩萨以及教堂信仰上帝,都是如何保佑人,赐人平安健康幸福,没有什么要人把自己的生命献出去的道理,只有邪教才这样要求人把自己的生命献出去的。然后说:共产党也是一个宗教,而且是一个邪教,因为它让人发的誓言没有任何让人从善,做好事的要求;有的只是要你为它献出生命,要你干什么就干什么,不论善恶,这还不是邪教么?再看它历史上对中国人民犯下的滔天大罪,一贯的谎言、腐败等等。讲到这里,有很多人就明白一些了。然后结合这些年的天象,讲清善恶有报的天理不仅对个人,其实对于世间的一切,包括这个党也是一样的。当老天要收拾它的时候(这时候再讲“天灭中共”,人们就理解明白了),我们普通人不能成为它的殉葬品啊!因为你发了誓就是它的一份子。(这样也能解开一些人共产党不好,可是每次天灾人祸都是老百姓遭殃的疑问。你都把命献给了它,老天当然把你视为它的一份子,一起清除了啊!)然后告诉人要退出“党团队”保平安,人们就明白了,也愿意退出了。当然,这一切都是在正念和慈悲的状态下完成的,不仅仅是单纯用人的语言就能做好的。自己的一思一念在救度众生中讲清真相中都是要站在法上才能达到救度众生的目地的。

下面讲讲在讲真相中发生的事。

每次上车,我都主动的坐前排,拉开车门第一件事就是向司机说声:“你好”!第一时间把大法弟子的慈悲和善意带给对方,因为大法弟子的每个细节和印象都决定着给世人讲真相所起的效果。简单的聊上几句家常话后,我都会“不经意”的、“自然”的把话题引导法轮功真相上。实际上,司机们大多对恶党的腐败和大众的民生民苦有着最直接的了解,基本上聊起法轮功后都能很自然的交谈下去。

在讲真相的过程中,就是我们修去人心妄念,修出正念和慈悲的过程。 一开始,我用自己过去人的思想和印象去判断这个人“面善”,这个人“好讲”,这个人“难讲”。但是后来就意识到,这不是用人心在做大法的事情么?还不是有保护自己的私心在起作用么?这样就算是讲清了真相,也是常人在做大法的事情,而没有真正是大法弟子无私无我正念正行的站在法上救度众生啊。

一次给我反思最深的就是遇上了一个年轻司机。在一上车的时候我“感觉”这个人很冷漠,可是随即就用正念把这一人的“感觉”否定了。我首先说了声“你好”,然后和他开始聊。当时我是用奥运的话题开始的,渐渐地引入人权,对法轮功的迫害等等。就是那天,那个看似冷漠的年轻人在讲真相的过程中,让我非常切身体会到了师父讲的巨大的邪恶因素被清理后众生明白那面起的作用。我告诉他大法弟子讲真相是为了救人,他马上就说:“哦,你们是在救度众生啊!”我说大法弟子不顾个人安危,甚至抛弃个人自由和生命的代价就是为了告诉世人真相,他说:“你们这正是佛法中的慈悲啊!”

我当时听到他的回答,都愣了。太明白了啊!这些都是修炼人才明白的道理啊!其实,当世人明白的一面起作用的时候,不正是这样么?就如师父所说众生都是为了法来的啊!就这样,我极为顺利的讲完了真相,他退了团。最后还送了他真相光盘和破网软件,他非常的高兴。这一过程中,更加让我理解大法弟子绝不能用人心去理解看待一切事物,看待世人。只要站在法的基础上,按着师父的要求正念正行,就能很好的救度众生。绝对不能用人心去看问题。

一天晚上,上车后一如平常向司机问好后,主动的和司机聊话题,大部份司机很愿意和乘客说话的。渐渐地我把话题讲到大法真相上去,司机都能理解明白。后来讲到三退,我问他是不是党员?他说是。然后我就告诉他三退的意义和作用。在整个过程中我完全用大法弟子的慈悲和正念向对方讲着。忽然那个司机四十岁左右,不断的用手抹着眼泪,感动得哭了!不断地说你们太好了。我当时真的也有点没有反应过来,只是继续告诉他我们大法弟子都是按着我们师父真善忍的要求,做任何事都要为别人考虑,为别人好,才把法轮功真相和三退的事情告诉每一个有缘人;我们大法弟子真心希望每一个人都有美好的未来和平安,不要成为天灭恶党中的殉葬。就这样,他一路抹着眼泪送我到了目地地,下车后连说着“谢谢”!当然,他退出了恶党。这个过程中,真的体会到了师父讲:“你完全为了别人好,你讲出的话会感动的别人落泪的”法的巨大威力。

还有一次在去机场的路上和司机聊真相。由于去机场的路时间充份,在讲明真相后就继续和他聊了另外的很多天象、民生方面的话题。讲着讲着,司机突然冒出来一句,你讲的话我听得很舒服,连说两遍。快到机场的时候,同样的话又重复了两遍。其实,每次我都觉得自己讲的还不好,思维不够连贯,表达不够清楚。可是内心都是按着师父要求的正念和慈悲去讲的。事后和同修交流的时候才明白了正是“修在自己,功在师父”,以及大法弟子正念和慈悲的场,才让那个司机说出那样的话来。

当然也有不是那么顺利的。一次遇上一个年轻的司机,我告诉他我是炼法轮功的时候,他很惊讶,重复邪党的谎言。我明白他是受了邪恶的影响。在接下去的路上,我不急不躁,首先用正念清除他背后一切的邪恶因素,然后人的表面心平气和的和他继续讲真相,解答他心中的疑问。后来,他不仅明白了自己是被欺骗的,还退了团。

刚开始对司机讲真相有两次深刻的教训。一次我发出只想为自己便利打车回家,然后顺便讲讲真相的私念后,遇上了一个充满邪恶思想的司机。他甚至还劝我不要再傻了,他有个朋友就是警察,抓了很多大法弟子等等。我当时心里那个难受啊,自己的一念为私,就这样天差地别!另一次,出于一念保护自己的私心,站在了基督教的角度上去讲三退、讲兽印。那个司机直接就用恶党攻击大法的话来污蔑大法,说不要迷信了。当时我也是深深的反思,自己为私而保护自己的一念,直接就把众生推了出去啊!所以以后每次乘坐的士,我都事先发出正念,就是救度众生。从此后,每次都能顺利讲清真相,大部份的都能三退。真是体验到了正念正行的力量。

在这过程中体会到了师父让我们讲真相,就是要开口去讲。这过程中遇到了有外地大法弟子的亲戚,已经三退的;有以前曾经是大法弟子的;还有一直想了解大法的等等。遇上他们都在讲清真相的过程给我以鼓励和信心,真是要按着师父要求我们的去做啊才能体会到的,世人都在等着救度,等着大法啊!

不正之处,请同修慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/17/178636.html