走好正法修炼之路


【明慧网二零零八年五月四日】我是九九年四月开始走進大法的,刚得法不久恶党即开始了镇压,使我受到很大冲击和压力,但在师父慈悲呵护下,在大法修炼中跌跌撞撞的走过来了,下面我将自己修炼经历的部份写出来,以总结经验,找出差距,更好的证实大法,继续勇猛精進。

一、初得大法,坚定修炼之心

我是在一个偶然的场合听到单位同事谈到大法的,当时就感到很惊奇,又感到很亲切,虽不太明白是怎么回事,但心中却升起一念我要学这个“功”。正好在第二天就在办公楼前碰见了本单位的大法弟子,其实当时我也不知道他是大法弟子,只知道他炼法轮功。就对他说我也想学学你那个“功”,他当时就说:“好,我这里有书,我一会给你送去。”就这样我得到了大法书。当时不觉得什么,现在想起来真是天大的缘份和荣幸,不知是我多少千万年的等待啊!师父一直在看着我们这些有缘人,利用一切机会让我们得法,走上修炼的路,让我们重新返回来,这洪大的师恩和慈悲是无法用语言表达的。可是我一开始并没有认识到这一点,初看《转法轮》时,只觉得这书写的真好,句句是理,一句废话也没有。并有一种很强的意识要学功,单位的同修马上告诉了我,离我家最近的炼功点在哪里。晚上我去炼功点时人家已经开始炼功了,当时我什么都不会,就坐下来学着别人的样子做。盘腿时两腿能交叉坐下来就很不容易了,但我坚持了下来,听着大法音乐,全身暖溶溶,尽管腿很痛,但心里舒服极了。第二天马上有一位大法弟子教我静功功法动作,我一学就会了。到单位后同修又教了我功法动作,并给了我一盘师父教功录像带,我回家后看着录像炼了几遍就学会了。当时心情非常高兴,心想这么快就学会了,这功法真是太容易学了。但现在看却是非常感慨的,大道至简至易,可内涵确是无量的,师尊为了让众生得法,真是创造了最有利的条件,最方便的修炼方式与功法,用一切机会让众生得法,这洪大的慈悲与佛恩我们是永远报答不尽的!从此后我坚定了修炼之心,走上了大法修炼之路。

二、坚定修炼大法,反迫害,走好正法修炼之路

九九年“七·二零”之后,邪党开始疯狂迫害大法和大法弟子,由于自己得法晚,突然遇到这疯狂迫害与镇压,心理压力很大,真不知怎么办。我又是在邪党机关工作的,并有一定职位(一县级单位副职),面对这一切各种人心都上来了,但我内心深处非常明白,大法是正的,一切迫害都是诬陷与造谣,但又不知道怎么办,我一个人跑到炼功点,看到空荡荡的场所,心难受极了,心想什么时候还能再来这里炼功啊?心象刀割一样。只想为大法做点什么,又不知道怎么做。后来单位同修给了我几份真相资料,我一看写的太好了,心想我一定要让世人知道,大法是正的,邪党镇压是在犯罪,当时还不知道这场迫害是旧势力与邪党的安排与操纵。但我想一定要反对它们这样做,于是我就想多复印几份发出去,让世人都知道真相。我买了一整箱复印纸,开始复印,神奇的是每份十几页资料,我分几次复印,中间还出现多次卡纸,印废了好几张,最后装订完竟一张不多一张不少。我当时不知怎么回事,现在看来都是师父帮我做的。印完后心里有点害怕,心想这多份怎么发啊?但又一想,我不就是要世人知道真相吗?怕什么,一定要发出去。由于我就住在邪党机关家属院,对些情况比较熟悉,但当时发的时候没有经验,只为了图快,每个单元只在楼梯台阶放几份,不知应放在每户门上,损失了不少,现在想起来还很后悔。看来做什么事情人心太重都是不行的。还有一神奇的是,我在办公区内发真相资料时,有一次在靠路边一座楼上发,等发完后我下楼一看,由于这办公楼沿路走廊这一面全是透明玻璃窗,在路上可把楼上一切看的一清二楚。我在楼上往每个门发真相资料,只要路上行人往上看一眼就能发现,(尽管是星期天,但路上行人还是很多的)可是就没有人发现。我当时真很后怕,却不知这是在师父保护下,才什么危险也没出现。现在回想起来我当时能在那样恐怖环境下做大法的事,全靠师父呵护,不然的话我是根本做不成的。

随着正法進程,如何修炼?尤其是如何在正法时期修炼,如何反迫害,在初期我真是不知道怎么作,只凭一时热情和冲动做事,具有很大盲目性和侥幸心理,这是很危险的,是不符合大法弟子标准的,更不符合正法时期师父对大法弟子要求的,虽然是在为大法做事,可还掺杂着很多人心。由于我得法不久邪党即开始了镇压,对师父的法理解不深,特别是如何反迫害,什么是正法修炼都不很清楚,对师父和大法还带有很多人情的东西,只在感情上认识的多,还没有真正的上升到理性认识,对邪党迫害的根本原因还认识不清,有一种与人斗的想法。在做事中是掺杂着很多人心的,所以在事后很后怕,尽管有师父保护没有出现危险,但我却没有体会到我做的事是最神圣的、最伟大的,是在救人助师正法的。对师父正法的洪大涵义还不很清楚。就在这时单位同修又给我送来了师父新经文和明慧网上的同修文章,我如饥似渴的学习,明白了应该怎么做。

细细体会师父讲法,真是洪大精深,对我触动很大,使我明白了我必须从个人修炼中走出来,尽快适应正法修炼的要求,做好正法修炼时期大法弟子应该做的一切。当时还不知道怎么做,只知道要“全面讲清真相”,我就开始在亲朋好友间开始讲。但真要讲时怕心却上来了,因为我炼功很少人知道,在单位又是个所谓“领导”,在当时环境下还怕暴露自己,所以在讲真相时顾虑心很重,以第三者身份讲,遇到不好讲者就不讲了,或点到为止。现在看这也是人心过重,甚至有做给师父看的想法,没有真正领悟到讲真相的神圣和庄严。

师父说“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命”(《放下人心 救度世人》)。我是怎么认识的呢?这与大法的要求差的太远了。对照师父讲的,我心里象开了锅一样,思绪万千,感慨万分。都说修大法,炼法轮功,我所做的离师父要求差的太远了,连自己的责任和使命都没有真正搞清楚,什么是真正的“正法时期大法弟子”?自己也没有从内心中充份理解与认识,是人是神,关键看人心,自己不下决心退掉人的这层壳,是做不好大法的事情的。看看自己怎么办呢?当时我知道只有多学法,多炼功,每天上、下午各学二讲《转法轮》,早上炼动功,晚上炼静功,其它时间看师父其他经文。后来我又开始背法,这难度很大,但我看到明慧网文章中七、八十岁老人都能背下来,我也一定能。同时这也是正法修炼的一部份,也是自己从人走向神的重要一步,更是师尊与大法对我们的要求,也是检验自己是否能真称的起是一个大法弟子。由于认识到这一点,背法中的困难就不算什么了,我现在基本能每月背一遍《转法轮》,每天睡觉前背一遍《洪吟》,这使我提高很快,心里也亮堂了不少。

后来同修又不断给我送来新经文和明慧网文章,使我明白如何做好“三件事”和发正念。讲真相也越来越会讲了,怕心也越来越少了,但还是有很大的局限性,总觉得自己做的不够。特别是明慧网文章中讲的同修证实大法的一些做法对我启发很大。我客观条件比较好,家里办公室都有电脑和打印机,我想我有这么好的条件怎么不用来证实大法,为大法做事呢?这不是太可惜了。可我又一想,我虽有电脑,但我从来不用只是摆设,又不会打字,怎么办呢?但我想我这不是人心吗?只图自己安逸,这是多大的私啊!同修在那样艰难条件下都能做真相资料,而我有这么好的条件却不想做,这心性也太差了,怎么能对得起师父、大法与众生呢?我有这么好的条件说不定就是让我用来证实大法,助师正法,救度世人的呢。想到这我心里明白了,我一定要利用好一切条件,做好真相资料。同时同修对我帮助也很大,教会了我使用电脑和打字(用手写板)。就这样我也建起了家庭资料点。

从那以后我就开始按部就班的上网、下载、打印、装订,然后自己去发放,直到今天。当然这过程中还有很多曲折和魔难与心性过关的事情,这里就不多讲了。在反迫害、正法修炼中我虽然做了一点应该做的事,但离大法的要求还差的很远,对师父要求做好“三件事”的洪大涵义还理解的不深,虽然每天都在做,可真正从内心里是人念还是神念?有时自己就分不清,为私为己的心还经常出现,每做一点事情就想我该提高了吧,能不能为我消业呀,我也为正法出力了。真是心性太差了,自己有时都为自己感到脸红。看看明慧网上同修做的,再想想师父为我们做出的巨大付出和承受,我怎么能有那么肮脏的想法呢?看来自己一定还要再進一步努力,精進实修,不管自己修炼了多长时间,不管自己做了多少事,都是在修大法才能做到的,自己那点努力真是微不足道的,

写到这里回想起自己的修炼过程,真是感慨万千,自己能走到今天全靠信师、信法和师父的精心呵护与大法的慈悲救度。越到今天越能感受到师父的洪恩,真是无法用语言形容的。自己在修炼方面还存在很多问题,发正念还不能真正静下来,学法时还经常走神,讲真相劝三退一直進展不大,特别是家庭亲情关还没有过去,让邪恶钻了空子,自己对自己严格要求不够,去执着心不彻底,争斗心、妒嫉心、显示心、求安逸心、为名为利等等各种人心还很多,需要再進一步努力做到精進实修,还要从内心深处找原因,不能浮于表面,特别是到最后我们要更加努力,

以上个人在大法修炼中一部份很浅的体会,写出来请同修慈悲指正,并感谢同修以往对我的帮助。


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/4/177775.html