用纯净的心参与救度众生


【明慧网二零零八年七月十二日】师父说:“整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程”(《转法轮》)。在这个特殊的历史时期,师父赋予我们特殊的历史使命,就是救度众生。同时在救度众生的过程中修炼自己,建立自己的威德,圆满回家的路。师父给予我们众神都为之羡慕的荣耀。正因为如此,在修炼过程中就要不断的归正自己的路,才无愧于“正法时期的大法弟子”的光荣称号。

然而,在人世间不断的轮回转生的过程中,人人都养成了“为私”的个性,即使你在做一件很神圣的事,也往往把“私心”掺杂在其中,因为做的事很神圣,相比之下“私心”往往不易觉察或被掩盖了。

有的人因为利益之心放不下,往往做一些投机取巧的事,却为自己找一个冠冕堂皇的借口说:大法很需要钱。于是,有的人去炒股,有的人去买蚂蚁(蚁力神事件已曝光),有的去赌博,有的人捡到钱不去找失主,交到资料点,有的拿受贿的钱做资料等等。为了做资料救度众生的心是无可厚非,可是这么神圣的事怎么去用来路不正的钱呢?证实大法的各种项目是很需要钱,但是也不能降低修炼的标准。因为我们的修炼是给未来的人作参照的。

有的人因为利益之心放不下,自以为做了一些救度众生的事,就向学员要条件:耗费了我的什么什么,你们应该给我补偿,电费都应该给我交;我找了个屋做资料(并非流离失所,本来可有可无),就要用学员的钱做租金;我为大法跑了多少路,给我出路费吧。当然,如果自己确实没有钱,花一些钱也是应当的,可事实并非如此。如果没有达到自己的目标,心里就不平衡,愤愤不平。为自己的利益之心放不下找借口。

敬录师父一段话:“真修弟子啊,我教你的是修佛修道的法,你们却因为在常人中的利益损失了而对我诉苦,而不是因为自己在常人中的执著心放不下而苦恼,这是修炼吗?能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关。真修弟子人人都得过,这是修炼者与常人的界线。”(《精進要旨》〈真修〉)我们不能只读书,不入心啊!

还有的人没有摆正修炼的关系,在同修中征集资金,雇用佛教或基督教的人员派发资料,这是修炼吗?给谁修呢?给佛教或基督教的人修吗?是什么心让你这样做呢?怕心吗?都知道怕心不去不能圆满。同修把自己省吃俭用的钱给你,你就这样去糟蹋吗?

还有的人觉的没事干,在大法中找点事做,把这么神圣的事完全当成常人的事了:“你看这多好啊,一举两得了?”

旧势力在虎视眈眈的看着我们,虽然我们不承认旧势力的安排,但不等于旧势力不存在。一旦被旧势力找到迫害的借口,自己念不正的话,师父和众神都帮不了我们。

有感而发,不正之处敬请慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/7/12/181918.html