感悟“一念”与“修心”


【明慧网二零零八年七月二日】前几天,远方一位亲属同修来我家,言谈中她仍说我以前多次听到她说的话“我耳朵越来越背了”。我说你不断加强这个场,耳朵能不背吗?晚上,我与远方一老年同修通电话,她说某天从一同修家回来后,“双腿咋盘都盘不上了,就是盘不上了”。她强调着。晚上,我陷入沉思,一股力量让我连夜一气呵成,写出这篇修炼体会。如有不当之处,请同修慈悲指正。

我想谈谈“一念”与“修心”的感悟。大家知道,常人没有能量,想问题时发出的物质时间不长就散掉了,那你拜我拜的那一念都能逐渐的拜出个“假佛”、“假菩萨”来。我们都熟悉的一个人以为自己流血而死的一念,导致自己的物质身体的血压、心跳与器官都处于与自己的意念相应的死亡状态。常人尚且如此,大法弟子的一念不更重要吗? 因为“人的大脑发出的思维就是物质”,物质和精神是一性的,这是宇宙的真理。那么你认为你的耳朵越来越背,你这样想了,你的耳朵就会出现相应的“背”的状态。大法弟子都有佛法神通,其能量威力无比,你想问题时发出的物质能量,层次越高,保持时间越长,把那个状态“定”的时间越长。所以说想就是求,求就是执着,就是加强那个场。况且正法时期,邪恶虎视眈眈的盯着大法弟子的“漏”,放大你的执着,让你不清醒,从而达到被控制,关键时来那么一下子,让你无论大风大浪,还是意想不到的小泥沟都能让你翻船。这样的教训太多了。

我身边一老年同修,能在恶警疯狂抄家时,正念正行,从邪恶的眼皮下走了出来。后对腮部那一直象含块糖似的包放不下,这位老年同修却为这个主动走進了医院,在全身检查正常的情况下手术切除后的不长时间,毫无征兆的瞬间失去了肉身。另一同修却对几乎相同部位、也是修炼前就有的那个包,发正念清理,包块越来越小,最后根本铲除。我最熟悉的女同修法学的透,九九年“七二零”时就修自己的一思一念,处处事事尽量用法要求自己,多次進京证实法,看守所、洗脑班、劳教所都关不住她。一次她被邪恶绑架到看守所,她绝食要求无条件释放,恶人害怕了,说你只要吃饭,我给你找来大法书,你可以随便学法炼功,被她拒绝了。邪恶便加剧迫害,恶医恶人对她双手指甲强行扎钢针的情况下,她只要有一丝意识,就喊正法口诀,喊“法轮大法好”,同时保持“要命一条,命还珍贵你拿不去”的正念。昏过去,醒了再扎。可想而知,这位女大法弟子被一群恶人压住,根根钢针贴着指甲往里扎,十指连心的剧痛中,她仍保持正念的清醒,何等的悲壮与伟大。然而,双手指甲扎完还不罢手,邪恶继续惨无人道的扎她双手的指关节和掌关节,一根根钢针扎進骨结中,有的钢针都扎透了手掌。面对铮铮铁骨毫不动摇的女大法弟子,邪恶竟然一根根拧动已扎進手指的钢针,狂笑、辱骂、难以忍受的剧痛,那是怎样的一种感觉啊?!真是钢筋铁骨哇!邪恶只好把看上去生命垂危的了不起的生命送回家。多次被邪恶迫害到了生命的极限,她都能很快清除迫害自己肉身的邪恶,走入正法中来。她的感受是:监狱里关不住神。正因为她多年来扎扎实实的修自己的一思一念,心性的升华才能达到这般的境界。

写到这,我不由发出心底的赞叹:只有宇宙大法才能造就出这伟大的生命!相反,跌倒的大法弟子大都是放不下生的执着,关键时一堆堆的人的念头此起彼伏,任何一念上来,虎视眈眈的层层空间的邪恶便蜂拥而上,使你痛苦的失去了自我,有的甚至连人都不如。所以大法弟子在做三件事中点点滴滴实修自己太重要了!

可是“人的一念是有长期修炼做基础的”(《美国法会讲法》)),可见“一念”与“修心”是相辅相成的。大法弟子的修炼就是要从常人中走出来,就是要把自己不好的东西倒尽,这个过程就是不断的去自己执着心的过程,就是要把人的思维变成神的思维结构,这个过程就是实修的过程。学法实修,师父已把法讲透,我们就要把法学透。对法学的多透?认识多高?我们就能做到什么程度。在做三件事中不断的学法修心,用法指导我们的一思一念、一言一行。师父不是交给我们修炼的法宝——向内找吗?就找自己这颗心,在自己这颗心上下功夫。毫不松懈的看好自己的每一念,每天无数次的用法过滤每一念,往下挖,看是什么心,是人心、妄念,认识后马上不要、排斥,随时清理或结印清理都行。我们能做多少,师父就能为我们做多少,修在自己功在师父嘛。哪怕在百念中你只有一念能用法去衡量,就是实修的开始。同修啊,修自己的一思一念是人成神的途径啊!

“大法就是修炼,大法除了修炼之外没有别的。”(《各地讲法六》〈亚太地区学员会议讲法〉)在正法中,我们用各种人的形式救人、反迫害,那都不是大法中的东西,只是在证实法中自己在走自己的路,为自己建立威德而已。只要我们时时刻刻或经常向内修、清理自己,坚持下去,你就会不知不觉中形成了习惯性的向内修的思维,一切都是简单、无为的。头脑简单、生活简单,去执着心也不难了,你会深切感受到大脑越来越听你指挥了,想静就能静下来。

如果你现在炼功、发正念时大脑仍然是难以入静,甚至还翻江倒海的状态,那你可要抓紧实修哇!紧紧抓住大法修炼人所修炼的最根本的方法——向内修,一念一念的用法对照,一颗心一颗心的用法归正,在自己空间场范围之内一切不符合真、善、忍法理的因素,都让它解体清除。自己的思维自己看好,自身的小宇宙自己管好。你是自身宇宙的主,一切自己说了算。一旦身体哪个部位出现了不正确的状态,先向内找,再发出强大的正念:我是自身宇宙的主,大法弟子的身体必须向世人证实大法的美好,绝不许任何生命用任何借口,以“病业”的形式祸乱我的身体、我的宇宙。我们得对自身庞大天体内数不尽的宇宙穹体负责,对那里无数众生负责。因为当我们的身体出现“病业”状态时,那里层层空间的无数众生就处在被到来的强大的正法洪势瞬间淘汰的危险。

所以说正法進程和我们个人修炼息息相关哪!修炼多严肃啊!哪是表面看来修的好与不好那么简单,是救众生还是毁众生的生死攸关问题呀!必须修好自己,实实在在修自己,这是大法弟子的义务;是大法弟子的责任;是大法弟子的神圣使命啊!师父要我们最后修到一点不剩,每个细胞都要修好。

现在正法已接近尾声,我们每个大法弟子仅仅去掉不好的念头、执着、欲望还不够,还要改变千百年骨子里形成的人的理、人的各种观念,彻底清除邪党文化的毒素。修好自己救众生,争分夺秒讲真相,为我们不久的一天能无愧的面对师尊、面对众生,正念正行,精進不停!


https://www.minghui.org/mh/articles/2008/7/2/181268.html