放下自我证实法 圆容整体救众生


【明慧网二零零九年一月十一日】我是九六年得法的弟子,已在大法中沐浴佛恩十二年。有幸在这里和同修交流修炼体会,同时也是在反思、归正自己,旨在共同提高。

一、放下“自我”证实法

虽然,在九九年邪恶开始迫害大法时,我也是抱着“冒死”一念,進京上访为大法鸣冤,自以为放下了生死。但当时并没有在法理上认识到其中更深的内涵:真正放下生死,就要能放下对世间一切的执著。

单位从北京把我们带回来后,对我们進行的封闭式洗脑以失败告终,我们不可能放弃修炼,反而使很多人明白了大法真相。但此后我忽视了学法,逐渐放松了自己。从谈朋友到结婚成家,在以后的生活中渐渐助长了原来隐藏的一些执著,觉的原来正法还有这么长的时间啊,开始过起了常人的日子。不知道这段宝贵的时间是慈悲的师尊为了大法弟子整体提高和救度众生而一再延长来的。

直到后来自己被旧势力干扰得家庭矛盾不断,被工作缠绕得整天加班,身体还出现严重的病状时,才意识到:我为众生而来,不能承认旧势力的安排,要走师父安排的路,做好三件事,救度众生!

反思自己:当大法祛除顽疾的神迹在我身上展现时,我觉的大法真神奇;当大法使人心向善,带动人类社会道德回升时,我感到大法真美好;当大法弟子顶着邪恶的压力向世人讲清大法真相,启发人们的正念时,我也认为这是救人,我们大法弟子真是难忍能忍的善者。但自己做的很不够。

后来,《九评》出来了,大法弟子办的相关网站或期刊上直接曝光邪党本质并劝世人退党,我感到一下子触动了敏感神经,觉的这一下似乎矛头直接指向邪党了,在大陆这样的环境下是否会让人感到我们参与政治了?

经过学法才逐渐认识到:我们大法弟子身在世间,念在方外,广传《九评》,劝世人三退,是因为迫害大法和大法弟子的恶党邪灵被宇宙众神判了死罪,唤醒迷在邪党组织中的成员以免他们成为邪党的陪葬品,这是大法弟子在被迫害中还救度着众生的伟大壮举,是正神慈悲的展现,是超越人世间一切政治理念的!

但为什么总感到自己还是不那么精進呢?

当中共邪党活体摘取法轮功学员器官的罪行被曝光于世后,在为同修悲痛、为邪党的罪行震惊之余,我不是抓住时机揭露邪恶、救度众生,相反思想中又消沉了:作为大法弟子为什么还会有人遇到这种事情?为什么允许这种事情发生?

直到有一天,我问自己:你修炼的底线是什么?什么情况会使你放弃修炼吗?我发现,我还是因为迫害超出了我想象的邪恶程度而产生了一种怕心。而这怕心的背后仍然是对人世间“假我”的执著和对法的不够坚信,我把这个空间的一切看的太真了。

为什么在修炼过程中,每遇到触动了自己观念或自己还没有完全悟透但又知道大法的要求是什么的情况时,自己往往要犹豫、徘徊一段时间,而不是先放下执著按照大法的要求去做到呢?为什么讲真相中,别人一愿意听我讲就滔滔不绝,好象自己知道的很多,一股脑儿倒出来?遇到别人的负面评价就容易争论起来?别人不接受时就有受挫感?别人认同时就高兴得沾沾自喜?

回顾自己走上修炼的原因,发现是因为“自己”认同了大法,所以才修炼大法;而一旦遇到了法中有要求的,但“自己”还没有“看清楚”、没有“悟透”的,自己就要从新权衡权衡,觉的稳妥安全有利了,才开始往前走;对“自己”觉的还有用的,还有意思的,虽然不太符合大法的要求,就暂时还不太想放下,却没有反过来用大法衡量一下自己:自己为什么不能象很多其他同修那样精進,为什么会这样?!

这样一查,原来我还是在迷信于这个“自我”,还不是真正的坚信师父和大法!在讲真相、证实法中掺杂了证实“自我”的不纯因素,所以效果才不好。这个“自我”真是正法修炼路上的一大魔障!是阻碍我们向内找、精進提高和救度众生的一堵墙!

我们脱胎于旧宇宙。旧宇宙生命为私的根本属性和在层层空间下走时所积累的因素,直至人类空间千百年来形成的观念,共同构成了一个东西——“自我”,它是一个为私的立体的壳,贯穿于一个生命从微观至表面的层层空间。写到这里,我突然明白了师尊这句讲法的一层涵义,师尊讲:“一个修炼的人在你修炼过程当中一直走到最后的一步都离不开对你的根本考验。”(《导航》〈美国西部法会讲法〉)那是一个为我为私的旧宇宙的生命能够转变为符合新宇宙的无私无我标准的伟大正觉所必须经历的严格考验。因为,未来的宇宙是不灭的。

这个“自我”表现在方方面面:自卑、自暴自弃、自负自大、以自我为中心、圆滑、狡猾、自以为是、狂妄、以自己的低能、有限、可笑的经验、观念,或以修炼过程中某一层次的认识来衡量一切甚至衡量大法!有多少时候我们考虑问题的基点,包括我们的认为师父好、大法好的基点能不是源于“自我”,而是能真正无私的站在为了众生能得救、为了未来宇宙整体的安全与大法的永恒不变负责的基点上,从而能用大法的标准反过来审视“自己”的一思一念、一言一行是否够标准?

只有下决心从根本上破除这个“自我”的壳,才能达到对师父与对大法的根本上的正信,这是我们在正法修炼路上不受任何因素的干扰、保持精進的前提。我们首先要相信师父与大法,才会可能按照师父指的方向去走正我们的路。我们之所以放不下这个,放不下那个,都是因为我们对师对法的正信成度不够,不能理性的认识到,师父的安排一定是对众弟子与众生最好的,反而顺着“自我”惯性,因为人的惰性、人的情感与观念而心存疑虑,犹豫徘徊,生怕失去什么。对“自我”感觉好的、执著的东西恋恋不舍,或者在矛盾中、在魔难中向外求而不能向内找、高标准要求自己、慈悲众生、宽容同修。其实不就是在与大法修炼讲条件吗?这又怎么能真正提高呢?最后当碰的头破血流才体会到大法标准的严肃性时,正法修炼与救度众生的时间却已被浪费了很多。

二、圆容整体救众生

师尊明示:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对像。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。”(《放下人心 救度世人》)

下面谈谈我个人的一些体会。

1.破除旧势力安排,同时做好三件事,抓紧救度众生

我们大法弟子在个人修炼阶段的初期,极短的时间内就达到了无病一身轻的状态。

可是到了前几年的正法修炼时期,我碰到过几次旧势力利用病业形式的迫害。有时很严重,长时间发正念也效果不佳,我感到了旧势力对我生命的威胁。这时我想到了自己来世间的目地:我们大法弟子的生命是为了众生而存在的,我不能随着旧势力的安排走了,那也是破坏大法,我应该同时做好三件事,抓紧时间讲真相救度众生啊!我发正念的基点应该是为了众生的,否则活在世间有什么意义?那些常人中的执著又是多么的可笑!我不应该再那么执著于常人中的事了!再发正念后,身体就较快的恢复了。

网上有很多这样的事例:许多同修长期在默默做着三件事,其中有些是文化不高的老年人,却突破了年龄和技术的障碍,承担着资料点的工作;有的不辞辛劳走远路,面对面讲真相救度着众生。他们经常是废寝忘食,却既不感到困,也不见瘦,反而精力充沛,也很少有邪恶来干扰。家里很多事情都比较顺利,家人也都支持。

我们做过这些事情的同修都有一个体会:只要我们有救人的愿望,并以纯净的心态去做,往往就很顺利,因为师父和护法正神也在看着呢。做的好,说明我们放下了自我执著,符合了法,而不是自己如何了不起。做的不好,先向内找自己。机器出问题时,往往就是自己心性先有了问题。所以网上同修说,先修心后修机器,很有同感。除了学法炼功,发正念,讲真相,救度众生也是大法弟子的本份。

可是也有一少部份三件事很少同时做好的同修,有的只在家“学法炼功”,却被邪恶在所谓敏感日期绑架進洗脑班迫害,或因偶尔的一张传单或一张光碟被邪恶非法劳教或判刑;有的原本身体强壮的突然受到病业的迫害;有的遇到经济上的压力;有些学历不低的却很难找到工作;也有的长期忙于工作和加班;有的家务繁忙或被儿孙所累;还有一些单身的同修还想在常人中找对像,介绍过很多个来见面,却不是对方不满意就是自己难以接受,父母又来催着要抱孙子(其实是自己的心不坚定促成的),别人还在介绍着下一个;也有的因急于找人结婚而差点受骗……

大法已经告诉了我们,大法弟子遇到任何干扰,都应该想一想自己为什么遇到这些干扰?是什么心让邪恶钻了空子?这些同修如果能真正用法来衡量一下就能找到问题在哪里:在大法遭受迫害、众生面临危险的今天,大法弟子整体在做好三件事、救度众生中精進,而我们的心思主要用在什么地方了?如果我们没有对世间的执著,那就不要消极承受,应该发正念清除占用我们宝贵时间、干扰我们做好三件事的邪恶因素。如果我们自身有问题,那就在归正自己的同时清除外来干扰。正法修炼的时间不会总延长下去,说不定哪天什么时候就结束了,那时我们救度的众生有多少?我们兑现了史前的誓约吗?我们的心性够圆满的标准吗?又有什么放不下的执著能带走呢?

2.放下人的观念,慈悲对待同修,在法上形成整体

有一段时间,我对妻子的状态很执著,我认为她很少做三件事,也不精進向内找修自己,甚至因为妒嫉而干扰我和同修的正常交往。“这样下去很危险!”于是我语气急切的劝她。她那时有怕被人说的心,不愿听,我气愤的责问她,“你是什么修炼人,法中都讲了怕被人说、一说就蹦的心最不好,那也不是你自己,为什么不改?!”旧势力更加放大她的逆反心理,对我叫道:“不改!不改!气死你!”那时,我心里恨她:如果在谈朋友时你不骗我说坚定修炼,我才不会和你谈呢!其实,我看你只是在修炼人中混事的常人,想从修炼人中找一个满足你常人观念的“好丈夫”过常人日子!心里越不平衡,互相看不惯,矛盾越大,甚至有时两人打起来,钻進了死胡同。有一段时间我真气的胃疼、不断打嗝。

当时,周围的同修什么反应呢?当着我的面她们不说什么,也很少有同修帮我们在法理上提高,也没有听说谁在帮我们发正念。但有人在背后抱着人心传播,那夫妻两个如何如何……于是我见到她们时明显感到一种压力,一个充满间隔的场。一天,有个比较关心我的老同修问我:听你妻子说你和哪个哪个女同修关着门单独在屋子里呆了很久。我感到震惊:我还不至于这样糊涂吧?如果说交流倒有可能,但这么正的事在家里还这样关门干什么啊!但有一个比较了解我的同修为我着急,她不想听那些谣传,而是冒着雨与我当面切磋,说我向内找做的太差了!应该提高了!在一个层次中待的时间太长了!因为家庭矛盾而耽误了太多救度众生的时间!虽然当时语气急切,象数落我,但奇怪的是,我一点也不觉的反感,而且我也听進去了,只有真正为我修炼负责的同修,出于慈悲才会这样不顾虑自己的得失而直接给我指出问题来啊!

通过静心学法和真正向内找后,我发现,是自己用大法修炼掩盖了自己对妻子情的执著,使自己不能真正象个修炼者那样慈悲对待身边的这个生命,那么旧势力就以去我的执著心、为了我的提高为名,加重她的不好状态,并放大她的逆反心理来牵动我的心。我一旦不能正念对待时,邪恶就更加放大我的执著,進一步冲击她的人心,如此恶性循环,并借此往我身体空间场加坏东西,伤害我的身体,使我陷在个人修炼的魔难中心力交瘁,无暇去做三件事,从而达到既把我们拉下来,又毁灭众生的目地!同时邪恶又利用周围一些同修喜欢传小道不实消息的漏和她们还未修去的人的观念,在同修中制造间隔,進一步破坏这个整体!多么邪恶啊!

当悟到这些后,我尽量清除自身这些不平衡心理和尽量放下对妻子的执著。其实我应该善待一切众生,包括身边的妻子同修!我不应看她们不好的一面,那不是生命的本质。这个生命也许曾是伟大的神,为了得法救度众生而冒天胆下来了,在无明的迷中,旧势力对她作了种种安排,今生在人世中与我是这样一种关系。但她真正是谁?我并不知道。那我执著的又是谁?连执著的是谁都不知道,我又何必去执著?而应该象对待所有其他同修那样,善意的交流,甚至以她能够接受的方式去帮她。同时,背后默默的为她发正念,清除干扰这个同修背后的一切邪恶因素,让她精進,清醒!因为她也身系宇宙中众多生命的未来!而要时时做到这一点,我自身的提高是前提,又是要向内找啊!写到这,我不禁热泪盈眶,因为我再次感受到大法的慈悲!虽然后面还有反复,但我相信自己已经基本走过来了!我也真心希望前面提到的那些同修,她们从此彻底放下那种人认识人的思维方式和观念,用慈悲与宽容对待其他同修的不足,善意的互相帮助,从而形成更有威力的整体,在未来不多的时间里彻底清除邪恶,救度更多的众生!

3.整体配合与协调中的几个体会

首先,学法是最重要的。师尊在多次讲法中提醒弟子要多学法,因为“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《精進要旨二》〈排除干扰〉)大法是大法弟子正念正行的根本。通过学好法,提高到法上认识法,才能進一步走向成熟。

这些年来,我们很多弟子都认识到,一个相对稳定的集体学法环境对大法弟子自身的提高至关重要。这个环境又是靠每个大法弟子去圆容去维护。不管是夫妻同修,还是邻居,比较方便一点的,有两个人就可以尽量一起学法。当然,人也不要过多,一般每组五个人以下比较合适。这对于克服惰性,排除干扰和互相促進、提醒都有好处,也便于配合一起做好三件事。我们小组现在基本上每天早晚学法,一般早晨炼完功后差不多读一讲《转法轮》,然后上班。有的附近同修已经在背法,自述很有收获,我们也想背书。

其次,要注意避免学人不学法。一旦有同修表现的比较精進,走的比较稳,其他同修如果人心不去,没有意识到一切都与生命在历史上发的愿和大法的安排有关,而不是人这边如何如何,就容易产生一种榜样效应,不觉中喜欢效仿这样的同修。这就容易走偏,也容易使那个同修滋生执著,而被邪恶钻空子。这样的教训各地都不少。

再就是注意一些原则上的事情,要理性认识安全与正念的关系,注意修口、手机等通讯安全,资料点要单线联系,绝不能搞集资或变相集资等等。

*******

在修炼中,虽然我们还有许多的不足,但多少世轮回辗转,终于有幸生在这个伟大的时代,最伟大慈悲的师尊把业力满身的我们从地狱中捞起、洗净,并把宇宙的根本大法传给我们,赋予我们正法时期大法弟子的伟大荣耀,我们千万不能忘记自己来证实大法、救度众生、开创未来的使命。这是为了兑现史前的誓约,也为了给未来留下永恒的参照。

个人体会,不妥之处请以法为师,慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2009/1/11/193324.html