救救那些一头扎進来的伟大的神


【明慧网二零零九年十一月十五日】记得未修炼前曾经看过一篇常人中的文章,大概意思是把世上的人分成三种类型。一种人是身在路上的人。这种人占绝大多数,他们生存在世上的基本目地是满足生命本能的需求;根据自身的物质条件不同,需求也有高低之分。第二种是心在路上的人。这种人占的比重比较少,他们生存在世上的基本目地除了满足生命本能的需求之外,更重要的是对精神生活的需求,具有一定的思想境界。第三种人是神在路上的人。这种人只有极少数,象释迦牟尼、耶稣、老子等,他们身在物质世界之中,心在神佛的境界。当时我觉的这种见解很有独到之处。

修炼以后,我知道了这种划分还是限定在人的思维和认识之中。因为我在法中知道了今天世上所有的人都是为法而来的生命,而且有的层次来的相当高。(特别是转生在中国大陆的人)大法弟子不用说了,他们几乎都是宇宙大穹的王或主,代表着自己世界的众生来助师正法和同化法来了。没有得法修炼的芸芸众生中,好多也都是宇宙中的王或主,也都带有这样的使命和愿望,只是他们没有机缘成为正法时期的大法弟子。这样的生命还得靠大法弟子先把他们救度了以后,才能有机会得法和同化法,实现自己来时的使命和愿望。还有一部份人已经迷失在常人中,有的甚至在正法中做着干扰正法和迫害大法弟子的事,这其中有当初来时被旧势力安排欺骗的因素,也有自己的人心和执着被邪恶钻空子的因素。这一切都不是他们的本意所为,也需要我们去唤醒他们,给他们以得救的机会。

大法弟子已经是走在神路上的大法徒,在助师正法与救度众生中,建立着自己的威德,圆满着自己的果位。所以说,大法弟子的前途是最光明和美好的。而其他无论哪种情况的人,他们原本都是神,他们还都应该走在神的路上,都是我们必须救度的对像。如果大法弟子不去救他们,他们就面临着被淘汰的境地。反复学习师尊最近发表的几个新讲法和经文《致美中法会》、《致巴西法会》,更使我体悟到了师尊对众生的洪大慈悲和对弟子的殷切期望,也深感到大法弟子的责任有多么的重大。特别是每当学到师尊《在新唐人电视讨论会上的讲法》中的“你们谁都不知道今天的世人在历史上为这件事情的付出。你们也没有想过他们曾经是多伟大的一个生命,冒着这么大的险恶,一头扎進来,下到这么险恶的地方来。就这本身都值得你们去救度他们,把他拉出来。”一段法时,心中就升起对这些宇宙中最伟大的神的无比感慨和震撼。

同修们,如果不是当初我们有幸和师尊有约和结缘要来助师正法、救度众生,从而成为了第一批得法的正法时期的大法弟子,如果不是慈悲伟大的师尊把我们从地狱中捞起洗净,安排我们得法修炼,使我们成为这宇宙中第一伟大的生命,可能我们至今还和那些“一头扎進来”的众神一样,仍然在这险恶的人世中沉沦着,在这物欲横流、纸醉金迷的大染缸中迷失着,时刻都存在着永远都回不去了的危险。想想这些可敬而又可怜的伟大的神,我们还能在懈怠、麻木、放松、消沉和安逸中无动于衷吗?让我们放下一切人心和执着,圆容整体,协调配合,抓紧时间去救度那些“冒着这么大的险恶,一头扎進来”、现在仍然迷失在常人中、但曾经和我们一样的宇宙中伟大的神吧!

现有层次的一点认识,请同修慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2009/11/15/212632.html