放下执著 走好最后的路


【明慧网二零零九年七月十三日】师父已经好久没有面对学员讲法了。今年六月七日的《二零零九年大纽约国际法会讲法》通过明慧网发表后,我们当地的大法弟子都静心学习了,还在一起切磋交流。在交流的其中两点上,我觉的有的学员认识上有偏颇。

其一,认为正法遥遥无期,法正人间也许还有几年时间,在等待中显得有些无奈。

这次师父第一次说出;“在这种看不到前景的修炼环境中、漫长的寂寞中,是最难熬的,最容易使人涣散,这是修炼中存在的一个最大的考验。”觉的师父说出了我们一些学员心中的苦楚,以前我们自己还不敢这样直说在残酷的迫害中,一些大陆的大法弟子们盼望早日结束迫害。就是现在,本地区的“六一零”又在象去年一样,层层施压监控大法学员,说什么要保邪党的六十周年。

其二,这次师父讲法中说到了大审判的话题。尤其说到宇宙众生,包括各种生命,起反面作用的,起正面作用的,都要接受大审判的问题。就想,我下世前发了什么愿啊?要是我在助师正法中做的不好,别说圆满无望,还不知是怎么样一个结果呢?

关于以上两点,我在此简单的谈谈自己的观点。其一:虽说是现实,但还是反映出一颗对时间的执著心。这次师父又一次明确的说;“而且那些遭受迫害最严重的中国人哪,那是旧势力对你们的干扰,才被迫害到这种程度,所以更应该去救度他们。”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)计较个人感受,还是把心扑在更多救人上,这是自私还是无私的区别,是私念和正念的分水岭。大法弟子应该正念要求自己。

其二:关于大审判的说法,基督教的《圣经》中确实有,谁都知道。佛道两家虽然没有这一说,但人死后凭什么進入六道再轮回呢?就是根据业力审判的。至于说我们大法弟子在助师正法中做的如何,我们确实应该好好的、清醒的反思自己。以前没做好的,现在马上开始做好,才是积极的、正念的态度。

不能懈怠,时时不忘自己助师正法,救度众生的使命,不能够消沉和无可奈何而继续耽误宝贵时间,这时间是师父给我们救人用的。


https://www.minghui.org/mh/articles/2009/7/13/204436.html