二零零九年
华盛顿DC国际法会讲法

 
 
(李洪志,二零零九年七月十八日)

  大家辛苦了!
  刚刚开完纽约法会,和大家见过一次面。这次不想多讲,所以来晚了点。(笑)(众鼓掌)整个正法形势在往前快速的推進,大法弟子配合救度众生、证实法所起的作用,都使世上的形势发生了很大的变化。这点大家也看到了,世人也看到了。在九九年“七•二零”开始迫害的初期,有许多人在断言,说法轮功挺不了几天。本来有一些人想要支持法轮功,受这种思想影响,也不表态了。特别是“六•四”中共邪党对学生的镇压以后,很多人觉的好象中国没什么希望了,甚至有些人在公开的在讲,说不要管法轮功,他们同样挺不了几天。不管他们出自于什么样的想法,但是法轮功没有象他们断言的那样。法轮功走过来了,(热烈鼓掌)而且在没有外界支持的这种情况下走过来了。(热烈鼓掌)这一点哪,也真是叫世人刮目相看了,更显出大法弟子的了不起,更显出了法轮功修炼人的不同。现在有些人已经由冷漠变为关注,由看笑话的心态转为了佩服。
  事情还没到此为止,正法还在往前推進,大法弟子还不断的在证实法、救度众生,形势还在不断的变化,而且在快速的变化。邪恶的因素在另外的空间里被大量销毁的同时,世人就越来越清醒,操控人思想的那些不好的因素越来越少了,这样就使世人能够冷静的思考这场迫害与如何看待大法弟子。其实世人如何看我们,这不是关键,也不重要,我们要做好自己的事情才是最重要的。被迫害的过程中我们没有看世人的态度,我们也没有把希望寄托在常人对大法能做什么,而且也没有放弃解救世人与众生。救度世人这件事情只有大法弟子能做,责任重大。迫害最严重时都没有放弃大法弟子的责任,迫害最严重时自始至终都把修好自己视为根本,理智的证实着法、救度众生。
  是,迫害一开始的时候,有许多事情做的不足。难免,因为当初很多人都不知道该怎么做。面对这场突如其来的迫害、铺天盖地的诽谤,而且谣言传遍了整个世界,法轮功那时候没有媒体、没有说话的地方。全世界所有的媒体都转载着中共媒体的宣传报道,就等于替中共铺天盖地的在世界各个角落中迫害法轮功、迫害大法弟子。面对这样一个形势,我们没有被吓倒。修炼人面对常人的一切本来就不看重。修炼是个人解脱,修的是自己,别人怎么说是别人的事。只是大法弟子有一个救度众生的责任,所以才关注众生的情况,这是和过去修炼不同的。而且这件事情责任也比较重大。面对的众生,今天世界上的人,又和以往历史各个时期的生命都不一样了。看上去都是人,有很多都是高层次来的,是神降生成为人,所以才使要救度的、要做的事情责任更加重大,也更加了不起,那么这件事情也就势在必行了。如果不是这样,这场迫害也不会这样持久,也不会存在下去,只是一群人个人修炼而已,对旧势力没有任何威胁。是宇宙要正法,旧的势力、不好的因素被触动了,在常人社会中的迫害只是这个层次的反映。表面看大法弟子在常人社会中的修炼方式与过去不同,又那么大的人群,起的正面作用是打破了世上正与邪、好与坏的均衡,所以不好的因素会起来,但是也不至于引起这么大的一场迫害。是旧宇宙的因素安排的,同时其它空间不好的生命在正法中不断的积沉、往下落,造成了世间的空间场特别不好,使世风日下、人心大变,这世上显的就更乱了,加大了救度众生的难度,同时魔的表现就更大了。面对这样的情况啊,大法弟子能够走过来已经不容易,何况还要救度已经被乱的不行了的这些众生。
  开始的时候,是不知道怎么做,有的不够冷静。在压力面前,大法弟子中各种各样的修炼状态也都有,所以就使大法弟子做起事来很难协调。修炼中就是有不精進的和精進的,也有各种人心掺在一起,才使事情变的复杂。我过去讲,我说谁都迫害不了这个法,只有大法弟子做不好才会起不好的作用。大家看到了,这场迫害,它对法轮功怎么样?无能为力。这场迫害只能助长修炼人的威德,其它它什么都不是,什么作用都不起,只能在迫害中毁灭它们自己。但是在这场正邪较量中,大法弟子由协调不好,慢慢的走向了能协调,然后再慢慢的走向了更理智。到今天为止,虽然还有许多事情,还有许多地区,存在着协调不好的现象,总体上来看,大法弟子的总体,经过这些年的修炼和证实法,锻炼的越来越成熟、越来越理智了。从不知道怎么做渐渐的明白了怎么做,从不理性慢慢走向理性了。
  过去的修炼,它只是个人圆满的问题,做好做坏是个人问题。现在要救度众生,就牵扯了一个互相协调的问题、配合的问题。在协调过程中,就会有人心反映出来。可喜的是哪,不管怎么样,主流一直是好的,大家的愿望是对的。不管人心怎么样起作用、旧势力安排的因素在起作用,但是大家的出发点是证实法,这一点是谁也动摇不了的,所以证实法的这件事情没有停滞下来,救度众生这件事情没有停滞下来。协调不好就自己做,大面积协调不好就小面积做,能协调好就一起做,不管怎么样,你们走过来了,我希望大家今后应该更理智的做好你们应该做的。
  证实法和个人修炼走到了今天这一步,真的是不容易。大家锻炼成熟了,实际上这个锻炼过程,也就是去人心的过程。说起来呢,大家所做的一切都是和个人的修炼联系着的,决不是孤立的为了某一件事情而做,或者是单一的在做某一件事情。所有的一切都与正法联系着,所有一切都与大法弟子的责任联系着,所有的一切又与你个人的修炼联系着,这都是不可分的。所以你做的什么都会反映在你的修炼状态上。你们互相之间在配合上,心里不平,激动生气,那个时候很难想自己、看看自己是什么状态、出发点是什么人心。多数是自己的意见不被采纳,或者对别人的瞧不起,这两种心的反映是最强烈的。我看到了现在还有这些现象存在。但是不管怎么样,修炼嘛,希望大家能够锻炼的越来越成熟,越来越理智,越来越能够象个修炼人做事。
  过去我是说过,正法的时间不会太长了、很短。我多希望你们很快就成熟起来、很快就理智起来,使这件事情在很短的时间内就结束了。如果大法弟子都不理智、都不成熟起来,老是在用人心做事,表现的那么强烈,那这件事情怎么完哪?怎么能说大法弟子修炼好了?
  再有哪,救度众生这件事情,有一些人就是很难抓紧,现在做事的大法弟子就是这些人在做。有一些人不出来,不重视,把救度众生这件事情看的没有那么重要。其实,你作为大法弟子的责任全在那里了。救度众生这件事情不做,你就没有完成你大法弟子的责任,你的修炼就等于零,因为叫你当大法弟子不是为了你个人圆满,是身负重大使命的。
  我希望越往后大家应该越象大法弟子的样子,配合的越好。做事想别人,遇到矛盾想自己,这话可能大家都会说,也都明白,可是到了关键时候就不去想了。每次法会上我也都在重复这些话,都在嘱咐大家。如果你们都能做到这一点,你们内部没有矛盾。如果都能做到这一点,什么事情都可以解决,而且你们会配合的很好。
  至于说从中国大陆出来对国际社会的不了解,单就这一方面,我想,时间很短你们就会明白,就会容入到这个社会里来。这不是最大的问题。最大的问题就是人心太多。当然说到人心,在证实法、救度众生、修炼这方面正念要强,平时的生活、在这社会中的表现可不能超常。你说我们就应该象神一样生活,走在街上也不一样了,平时的举止也不一样了,那又走了另外一个极端。要最大限度的符合常人社会的状态修炼,这也是我讲的。所以要理智的修,堂堂正正的修。这些关系我想大家都不难摆,时间长了也都知道怎么回事了。那些不太理智的也不太多了。
  不管怎么样,是凡在大法弟子这个环境中表现失常的——不太理性;神神叨叨;有的专找不精進、人心多的不象修炼人的在一起,起负作用;有的还有和那些特务接触的;有的哪,还有不理智的专在学员中捣乱的。我真为这些人的将来担心。但是我在想,一旦出现这些问题的时候,就不想自己的修炼情况了,只想这个人有多么不好、他是个什么人,可是那个时候就没有想一想,为什么在大法弟子中会有这样的人、会发生这种事情呢?他是不是针对某些人来的呢?针对某些人心来的呢?一定是的。修炼中没有任何无缘无故的事情。在我们这里出现的不正确的状态和不好的人的行为的时候,那就是针对人心来的。我们不承认旧势力的安排,没做好就会被钻空子,也许在这方面需要这样去针对,才出现的。一旦这种事出现,大家都着急:为什么给大法弟子丢脸哪、出现这些人哪?可是大家都没有想一想:我们自己是不是在哪方面做的不对了?其实自己真的明白了、做正了,这些人、这些表现就没有了,因为不会在大法弟子中出现任何无缘无故的事情,也是不允许的,谁也不敢。你别看邪恶它怎么邪恶,它不敢这样做的。旧势力的因素它敢于在大法弟子中起这个作用,就是因为你有这样的人心,需要这样人的出现。在这方面大家一定要清醒。
  很多事情以前我不想讲,我也不能讲。讲出来那个难就变的更大,就变的更麻烦,因为旧的因素它们觉的你把这个事情给捅破了,那些人心去不了了。它们甚至于会使这些人因此而走向反面,出现更大的麻烦。所以就得你们自己走过来,因为法传给你们了,大家也都在修,什么都能够在修炼中解决,就是你用不用心去修。真的用心去修,什么都能解决。
  我刚才说的这些呢,也就是要告诉大家,无论在大法弟子内部出现什么问题,一定是针对某些人或者是某群人的人心来的,一定是这样的。这个旧势力也不敢破坏了正法,因为正法这件事情破坏了宇宙也就不存在了。大法弟子在助师正法,这件事情也举足轻重,谁也不敢真去破坏。旧势力是想要按照它们所要的来做这件事情。在你们修炼中,人心怎么去呢?师父有师父的做法,它们有它们的做法。但是不管怎么样,不叫它们钻空子,修炼中要多看自己。无论出现什么问题,首先想想自己,想想做事时的群体,可能就会找到问题的根源。
  修炼人嘛,向内找这是一个法宝。过去和尚和一些修炼人讲,说“佛在心中”,要向内心修,他其实说的都是这个意思。实际上是这样。人类社会几乎在这个宇宙的中心,在大小物质的中间。往外看,其大无外,大的简直无边无际,我过去给大家讲过这个宇宙有多大、不断的在讲,最后我不讲了,没法讲了,因为人的语言也道断了、人的思想也容纳不了。只有用神的思维才能理解。那么,往内看哪,这个宇宙也大到那种成度。我记的以前有个什么电影,一滴水掉下来了,然后把这一滴水放大,放、放、放,放的很大,就变成很多的水分子。然后,针对一个水分子再放大,发现这个水分子是由许许多多粒子构成的,而这些粒子的组成就象宇宙的星球一样。然后,再对着一个星球放大,就看它那个组成水分子那个粒子,上面有世界、有城市、有山、有海洋。然后,再把那个世界里边下的雨的一滴水再放大,还是广大的宇宙。就这样无边无际的,没完没了。当然作者本人他可能就是在科学上的一种想法,但是这个思想绝不是人自己能想出来的。就说这个例子吧,其实真实情况比他想象的还要复杂、还要大。那个粒子微观到什么成度,简直无法想象。一粒沙里是无边无际无数的广大的空间、无边无际无量的众生。道家讲宇宙是大宇宙,人身体是小宇宙,何止?人体和外边对比着象是有这样一个大小,其实还不是这个概念。无论向外向内,都是无量无际的。物质微观的成度,构成人思想本源的因素,一切事物的起因,一切表象的最本源,将来你们自己看吧,太复杂了不好讲。(笑)
  我刚才讲,修炼要向内修。不只是这些,大法弟子在世界上,在不同的地区,都覆盖了相当大的面。就是说,你在这个世界上,看上去你是个修炼的人,你的场能影响你周围的环境,这是用浅白的语言讲。其实整个世界啊,已经被大法弟子每人承包了一份,表现在这个地球上,而地球上的人又对应着宇宙。他如果是来得法的,他就是那个体系众生的代表,他背后有着庞大的体系。而那个体系又象粒子一样组成,它又不是到那儿就没了,而它那个体系在更微观上还有更微观的庞大体系。那构成一个神的粒子有多少啊?那所有的那些个粒子又都是巨大的、庞大的体系。再往高还是这样,重复、重复、重复。那么在地上就是这个世界中的一个人。大法弟子还不止这样,每个人已经覆盖了很大的一个面,其中包括许多人。大法弟子的心要不稳,会使你周围的环境也发生变化。你害怕的时候,你发现众生都不对劲了。你变的神情清朗的时候,心胸宽广、乐观的时候,你发现周围环境也不一样了。在讲真相中、在证实法中、在你们做的事情中发生难度的时候,调整调整自己,用正念来思考问题,可能会相当管用。
  随着正法不断往前推進啊,这种表现就越来越明显,因为你的力量越来越大,邪恶的力量越来越消除。在你人心很重时,又有邪恶与不好因素的干扰,就会表现出你强了它就弱,你弱了它就强。随着正法推進,不好的因素越来越消弱、不成对比的时候,你就表现的越来越强。将来看吧,那个时候,大法弟子就越来越显出能力来了,但是到了这一步的时候也就到了最后了,最后的最后了。所以大法弟子在证实法,救度众生中,自己的态度、思想状态、做法上,这都非常关键,能决定着世上的变化。一个人可以决定着一个范围,那更多的大法弟子哪,那么多的大法弟子,几千万人,这个思想一动,可就不是小事了。
  当初,大法弟子虽然使中国社会发生了很大变化——修炼的人多了,好人好事层出不穷,各地报纸也不断在报道大法弟子怎么表现、怎么好,电台、广播、电视台也在报道,这个正面的作用啊,已经涌动负面的因素。三界内就是相生相克的,人类社会不是神的社会,它是一个善恶同在的社会。就包括一个人的本身也是由善恶两种因素同时构成的。世上的一切物质因素都是,你吃的五谷杂粮都是这样,所以构成你的因素也是这个空间的物质。你理性的时候,表现的很善良的时候,你就是佛性,就是善。人在不理智的时候,冲动的时候,发脾气的时候,甚至于失去理性的时候,那就是魔性,只不过是表现的程度不同而已。所以,你们在救度众生、在世间这个环境证实法中,众生也会有这样的表现。你们在讲真相时,在针对的也是善恶大小不同的人。不管怎么样,世间虽然善恶同在,但是人类社会是要用善来维护的。虽然人类没有正理,但是它有一个普世的、大家都公认的这样一个由善来维护的状态,所以在讲真相中也应该清醒理性的做。大法弟子在讲真相中要使人发生变化、要能救了这个人,你就不能触动人的负面因素。一定要善,才能解决问题,才能把那个人救了。
  以前我也跟大家讲过什么是善。有人说你瞅这个人笑一笑、你表现的很和善,就是善了。那只是人表现出来的一种友好状态。真正的善,是修炼者在修炼过程中、在善修的过程中,已经修成的真善。面对众生时,因为你有还未修好的人的一面,所以你不可能使修好的神的部份完全表现出来。必须时你就得理智的、清醒的象个修炼人,让自己的责任、让自己的正念来主导,然后你真正的善才能展现出来,这就是修炼人和神的不同。这是慈悲,他不是有意的表现,不是人的善恶喜好的表现。不是你对我好了我就对你表现善。他是没有代价的,不计报酬,是完全为了众生的。所以这个慈善一出来啊,他的力量无比,什么不好的因素都能解体。慈悲越大,那个力量就越大。因为过去人类社会没有正理,所以人是不会用善来解决问题的,人从来都是用征伐的手段来解决人的问题,所以这就成了人的理。人要想成神、走出人的状态,那就得放下这种心,得用慈悲来解决问题。
  其实慈悲是巨大的能量,是正神的能量。越慈悲这个能量越大,什么不好的东西都能解体掉。这是过去释迦牟尼也好,那些修炼人也好,都没有讲过的。善的最大表现就是慈悲,他是巨大的能量体现。他能够使一切不正确的都解体。当然,慈悲的能力随着层次的增长而增长,所以他也决定于层次的大小。力量决定于层次的果位的高低,这也是肯定的。
  刚才我讲的这些是告诉大家,当前在讲真相、救度众生中应该做的更好,怎么样做的更好。我是围绕这些讲的。上次法会因为给大家解答了一些问题,所以这次没想多讲。讲再多也都是在解《转法轮》,讲多了你们自己思考的就少了,所以就不想多讲。这几年我讲法的时间不多也是这个原因,总得留给你们自己修,总得留给你们自己走向成熟。师父一直讲到最后,也不算你们修。碰到一些大的问题我会出来说。如果没有什么阻碍大法弟子证实法、救度众生的事,我就不出来讲。不是整体上有普遍存在的问题,我就不讲。叫你们走出自己的路,这就是我想的。
  我看,我就讲这么多。你们法会还继续开。这次就是来看看大家。我知道有一些从其它国家来的,不远万里啊。来开法会,一个目地是在法会中能够取经、取长补短。在修炼中、在证实法这件事情中,路能够走好,使自己做的更好;再一个哪,很多人也想来见见师父,我知道。(热烈鼓掌)我也想看看大家,所以就来了。(热烈鼓掌)好,我就讲这么多,谢谢大家!(热烈鼓掌)



简体字A4纸版:PDF文件
简体字Letter纸版:PDF文件
正体字A4纸版:PDF文件