在助师正法中修炼

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一零年十二月二十六日】转瞬又是一年的时间,我静下来回顾以往的修炼过程,整理修炼路上的得失,梳理修炼路上的因果关系;还有,向内找不易察觉的执著心和不好的观念,暴露、清理在自己这儿让邪恶滋生、躲藏的环境,整体上彻底解体迫害大法弟子的邪恶形势,救度更多的世人;在这个过程中,在大法法理上也得以進一步升华,认清修炼中的不足和差距,正视存在的问题,敢于去面对它、突破它,尽快成熟起来。

一、在证实大法中熔炼

我在一九九六年秋季,因身体不好而走入法轮大法的修炼中来。第一次炼功身体就有感受,觉的这个功炼对了。第一遍看《转法轮》看的很慢,觉的很有道理,从没有哪个气功师讲的这么清楚。那时我和单位几个同事,主要是利用工间操时间在单位炼动功,晚上在家炼静功,没事时看看书。看了两三遍《转法轮》以后,觉的这本书太好了,有时间就学法,在学法中常常发出惊叹,那时还有一个小本的经文和《法轮功》。后来我们几个同事利用中午午休的时间,在单位集体学法。能得到宇宙大法简直太幸运了,我们就象海绵吸水一样,在大法中吸取着法理,学法学不够。那段时间心性提高的是突飞猛進,在单位里别人不愿意干的活我干,别人不愿意坐的位置我坐,每天活的很有奔头、很充实。

从一九九九年春季,就陆陆续续的有报纸、电视对大法進行诋毁和不实的报道,户外炼功的同修在炼功现场受到干扰等。虽然我是非常胆小怕事的人,我还是和单位同事联名,给公安部、国安部写信,叙述法轮功真实情况。我在给电视台打真相电话时,声音都有些颤抖。可我知道,作为一名在大法中受益的修炼者,不能看着大法遭诋毁而默不作声,而且那也会把世人引向死路,万万不能发生这样的事情。但是九九年“七﹒二零”迫害还是发生了。七月二十日,几个义务辅导站的站长被秘密非法抓捕,七月二十二日早晨,我去了省政府上访。那天去的同修大概有二~三万人,我们都静静的站在人行道边,没有阻碍交通。当天政府不但不接待,还把我们分散着送到各个学校看管起来。下午三点,电视播放了违反宪法、没有法律效应的《通知》、《通告》等。当时百思不得其解的问题是:宇宙大法怎么能够被一个政府所排斥。下午五点多钟,大脑里反映出一句话来:形势反过来看你怎么办。我意识到对大法弟子的考验来了,我知道该怎么做了,身心一下子轻松了。

在接下来的日子里,师父的讲法录音照听,学法、炼功照常;听到、看到吓唬人的高压宣传和造假,觉的可笑。邪恶造谣说师父敛财,心想:师父造就了整个宇宙,师父会看重小小人类的财物?真是可笑,再说了师父拥有什么都是应该的。迫害发生以后,我与单位同修和外界的同修失去了联系,不知道同修们在做着什么、都发生了什么、自己该怎么做,感到这个形势已无力挽回了,只有自己坚信大法不能动摇。

二零零零年春季,听说有同修向百姓散发法轮功真相资料,那时的我对此还有疑问。又听说有同修去天安门护法。不久中共在我地搞抹黑大法、毒害世人的展览,很多同修都去展馆维护大法,在观感留言簿上,写下修炼大法的美好,揭露邪恶的谎言。也有同修被当局当场非法抓捕。我对自己去还是不去思想反应很激烈,最后决定即使被非法抓捕也应该去维护大法,只记的写下“众生珍惜大法就是珍惜自己的生命”(《精進要旨》〈定论〉),堂堂正正签下姓名地址回到单位。六月份师父的新经文《走向圆满》发表以后,明确了大法弟子应该走出来证实大法。不久,要去天安门维护大法,被非法拘留十五天。在师尊的呵护下,坚定维护大法的信念,顶住了邪恶的压力,堂堂正正的回到了家。二零零一年,发生了“天安门自焚”伪案,从此以后向民众揭露邪恶的谎言和迫害成为日常要做的事。

二、在救度众生中锤炼

二零零一年到二零零三年期间我还不会上网,只是把已有的明慧文章用扫描仪扫進电脑,然后编辑成Word文件打印出来。那时是挨家挨户的送到家门口,不想落下每一家。克服怕心是时常必须面对的问题。冒出一些怕心,就修去一些怕心,反反复复修到现在。有一次,封装好的真相信应该寄出去,但好象外面到处都是盯梢的眼睛,只要我一出去寄信,就会被抓。我知道怕心又上来了,今天要救的人绝不能等到明天,即使被抓也要干我该干的事。(那时不懂得否定旧势力的安排)快走到寄信箱的时候,我的衣服被拽住了,心里“咯噔”一下,回头一看是掉下来的钢绞线拉住了衣服。我意识到这是怕心演化出来的,怕心不是我,不能被承认,要发正念清除掉。后来我注意到一个细节,一涉及到讲真相就想到被抓,好象做了什么坏事一样,就象同修在心得体会中讲到的作案心理。讲真相救人是宇宙中最正的事,怎么能跟被抓连系起来呢?还是自己没有发自内心的感到讲真相是光明正大的。讲真相就是要理直气壮的去做,堂堂正正的去做。即使被抓也要……的思想,从头脑中被清除掉了。

从二零零五年开始就会上网了,大量收集传真电话号码和电子邮箱发往明慧网,年节假日寄真相明信片。讲真相是救人,也是修炼,不是做常人的事情。只有时时不断的修正自己,才能讲真相救度世人。回想刚开始用纸币讲真相的时候,满脑子怕、顾虑、想象等乱七八糟的东西,转了一大圈也没能花出去一张。现在用真相纸币是很正常的事。

再往后大法弟子们進展到开始大量的面对面讲真相,也是大法弟子修炼進程的体现。我在常人中属于反应迟钝的人,思想业力和不好的观念很多,顾虑心、怕心也很重。跟陌生人讲真相中,强加于别人、用高于人的理看待常人、卡壳不会应对等影响着救人效果。可讲真相救人不能停滞。在明慧网上,看到大陆同修用手机发真相短信,感到这个项目适合我,因为回短信有一个思考、整理的时间,我可以排除干扰救人的思想业力和观念。开始时有顾虑心,后来在同修鼓励下,我决定参与这个项目。做决定的当天,我体验到了在大法修炼中升华的感受。当天晚上学法时,几乎每句话,大法都把另外一层涵义展现出来,我兴奋的一句话要看上两遍,看着看着完全没有了自我,全部溶進了大法中,有种坐着火箭升华的感觉,那种感受难以言表。整晚都在升华中学法,在学法中升华,学了一个通宵,没有一点困意。第二天看二零零九年神韵晚会光碟,处处都体现出了大法的内涵。从每一个节目的名称,表演的内容,节目的顺序,到服装、色彩、音乐、天幕,无不体现师尊整个正法过程中,天上、人间的表现和状态。感谢师尊的鼓励。一个讲真相的决心,都会在大法中火箭似的升华,可见大法弟子们讲真相救人时,师尊给予大法弟子的提高象光速一样,是最快的。所以讲真相救人是宇宙中最重要、最大的事,大法弟子们应该全力的去做。

二零零九年三月,我买了手机,开始了编辑真相短信、发短信的历程。刚开始接到回拨的电话或短信时,心都会“咯噔”一下紧缩起来,整个人都紧张的不知所措。我问自己怕什么,你做的不是最正的事吗?为什么会怕?还是没有从心底里真正信师信法。我就加强正念,清除让我心跳的物质,让自己平静下来。逐渐的没有了这种物质。虽然不紧张了,因为不愿意看到骂人的短信,还是不愿意收到回信。我就告诉自己不能这样想。不管是什么样的回信都是好事,我都可以了解到世人的想法,有针对性的使世人得到更多的真相信息,这毕竟是世人得救的一线希望啊!所以无论是什么样的回信,我都一定会回复。通过一段时间的讲真相体悟到:站在要救度对方、让对方感到是为他好的基点,就知道话该怎么说了。不但体会到了善的力量,也体会到了为别人好的心态和语气。

举两个例子。一次发的短信内容是:在疾病和灾难中诚念“法轮大法好”、“真善忍好”,能逢凶化吉遇难呈祥,以地震、火灾、肇事中神奇逃生事例为证。收到的回信是:看不是你。我在理解短信的意思,思考如何给他回信的过程中发现,谁对“我”提出疑问,有不愿意承认的心、回避的心。我就抓住这颗心,不但要坦诚告知我没有这样的经历,还要肯定对方的判断,对方会感受到我的真诚,下面的讲真相就容易接受。我回信:您说的对。每个人的经历是社会的一部份,千千万万人的经历就是一种验证。法轮功是上天赐予人类的福祉,您也有权利受益。希望您了解真相,破除谎言。

还有一次收到的回信是:忽悠。我回对方:我对你没有任何企图,只是向您传递在未来可能遇到的灾难中,如何保护自己的生命保险。没有哪一个人生来就该被欺骗的,如果您放弃自己的知情权我无话可说。可我还是想告诉您,登陆海外华人网可以看到真实资讯。并附上网址。对方回信说:你几岁了。因不明确他的意思,回信问:您何意?他说:你何意?我说:好的事物希望您能了解并受益,仅此而已。他回信说:那你是好人了?我说:谢谢您能这么看。

发短信时,表面看似平静,有时收到骂人、恐吓、要构陷的短信,真是令我内心翻江倒海,甚至是惊心动魄。这时正是暴露不好东西的时候,是我及时修去的好机会。每到这时,我都要向内找一找,看看触动了“我”什么东西,让“我”如此不平静。在平常的生活中,做不到事事向内找。可是在发短信中,我知道疏忽不得,不能把我不好的状态传给世人而影响他们得救。每到这时都要平静一下自己,想想对方的心态和症结,想想该怎么说才能让对方感受到是为他好,不要带有人们反感的说教,证实自我,得理强加别人等。没想好就不回信,一定要想好了才回信。甚至有的回信要想好几天。找到执著,站对了基点,大法会给我开启智慧,也就知道怎么说了。师尊正法進程的推進,大法弟子们大量、深入的讲真相,国际社会对大法進一步的认识和支持,今年以来负面的回信几乎没有了。这一年多来,中国人的变化很大。救人的是大法。我也是被大法救度的一份子。

从九九年“七﹒二零”以来,好象总是在去怕心,又总也去不完。师尊在《二零零九年大纽约国际法会讲法》,让我对怕心有了新的认识。大法弟子是为救度众生而来的,不是为被迫害而来的,所以应该想的是救度众生的事,而不是迫害的事。救度众生是大法弟子神的一面在做,神不会害怕,师父也不允许旧势力迫害救人的神,这也是师父正法的一项,被迫害的是人的一面。怕心促使人的一面想迫害的事,想迫害的事又在加强怕心,联想、想象等人心又会生出新的怕心,人为的造成了总是产生怕心、去怕心的恶性循环状态。人的一面抑制了神的一面,被邪魔钻了空子。而且总想着迫害的本身,这不是在招它来吗?这也许是迫害持续不断的原因之一吧。

全宇宙的大法不去装、不去学,“脑子里装的都是迫害的事”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》),那不是太傻了吗?跟大法弟子的身份也不相配。其主要原因还是把邪恶放大了、看重了;把自己缩小了,看轻了。“在真正的修炼者面前,它什么也不是,你别看它修了千儿八百年了,还不够一个小指头捻的。”(《转法轮》)所以摆正自己的位置,才能看清事情的真相。正法时期大法弟子是大法造就的宇宙第一称号,是走在神的路上的,是和更新宇宙的大法联系着的,怎么能去害怕必将被大法淘汰的旧宇宙生命呢?况且宇宙众生都不行了师父才正法,变异生命对正法的干扰肯定会存在,不是这样的,就是那样的,只不过现在是以迫害大法弟子的形式出现了干扰。师尊赐予了大法弟子清除邪恶的正法口诀,那就是清除对正法的干扰,对救度众生的干扰,不是为了不被迫害而发正念,迫害是不应该存在的。

中国人对恶党的恐惧,是恶党几十年的暴力统治强加给中国人的,是旧势力为了迫害大法弟子,在大法弟子人的一面精心安排的,只有彻底否定它,排斥它,不把它当作自己,找出滋生怕心的根源,用大法来归正,不断充实人的一面的佛性。同时让神的一面也就是正念主导自己,就会减少和抑制怕心,才真正的远离迫害,才和迫害毫不相干。本来大法弟子就和迫害毫不相干。邪恶现在要怎么怎么样了、也许会怎么怎么样,这样的思想再冒出来,我就清理它,它不配我想,也不是真我在想,只想我该干的“三件事”。

三、在排除干扰中魔炼

旧势力对我的干扰,内在的多于外在的。不断冒出的思想业力和不好的观念,干扰我学法、发正念和讲清真相。尽管这样也无法阻挡我做“三件事”。所以在“三件事”中,用法来衡量思想反映出来的念头,清除干扰,成为我平时修行的主要内容。

学好法是修炼人首先要做好的事,是做好“三件事”的前提。能学好法也有个不断提高的过程。九九年以前,用好奇心对待学法,学法追求新奇。九九年以后这个心没有了。可是知识份子学习理论知识的习惯,在很长一段时间里没有意识到,觉的学法中悟到了什么,就达到学法目地了,不注重自身的实修和实践,个人修炼提高的很慢,影响了救度众生。还有一个观念也一直跟随着我:追求学法数量,只要学的多了就是学好法了。学法时读的比较快,脑子里胡思乱想,学完法不知道刚才学了什么,心里空空的,好象什么也没有学到。“你们看书时思想胡思乱想,那书中无数的佛、道、神在看着你可笑又可怜的思想,看着思想中的业力可恶的控制你,你还执迷不悟。”(《精進要旨二》〈走向圆满〉)悟到抱着任何人心来学法都会被邪恶钻空子。先端正自己的思想,再排除干扰,并增加了背法的学法形式,通读时放慢学法速度。背法时注意力集中什么也不想,专心的背才能背的下来。这样学完法身心轻松愉快,感觉很有收获。在后来的通读《转法轮》中,标点符号不自觉的映入眼中,那就把标点符号也带着默读。

再后来的一段时间,学法时很闹心,学不了多长时间,背法也背不下去,而且眼睛还在字上一溜而过,要想停在哪个字上停不下来。我意识到干扰又来了,还很强烈。我想通过多学法来突破它,可是不行,发正念也不行。因为不会向内找,拖了很长时间,让我很烦恼。后来同修的一篇文章,谈到法学不好要向内找,点醒了我。向内找发觉学法不是无条件的对照自己,而是有选择的对照自己,先对照同修再对照自己,不指导自己的实修。学法目地很不纯。找到执著以后,先纯净自己的心态,发正念清除干扰。然后采用电脑打字的形式来学法。一个字一个字的学,一句话会反复学习多次,想溜也溜不掉,而且注意力非常集中才能不打错字。抄法时的喜悦使我不想停下来,就想这么一直抄下去。现在第二遍抄到第九讲,通读大法也正常了。

我是关着修的,发正念时,只是想“灭”字,可是思想中总是有干扰。我就延长全球发正念的时间:清理自己增加五分钟,外在的清理增加十分钟。尽管这样,大法弟子发正念的威力还是让邪恶胆寒。二零零四年我被绑架期间,除了睡觉就是背法、发正念、向内找。在师尊的呵护下,四十多天解除了绑架。

清除旧势力对孩子学习的干扰,用了半年多的时间。孩子从小乖巧听话,听师父讲法录音、学法是经常的事,功课也努力。到了初三学业紧张,学法时间间隔就越来越长。到了中考前三、四个月,突然就变的消沉起来,作业时常不写,有时间也不学法。我对她发正念也没有改观。就这样持续到中考结束。我向内找发现:一是想让孩子考出好成绩,给家长增光。二是总是用强制性办法对待孩子出现的问题,争斗心很强,认为孩子一定要听父母的话,对孩子的人情太重,不会用善心来对待问题。其实问题出现的原因,是我该向内找提高心性了。三是看电视、玩游戏这些执著断断续续的反复出现,不能下大决心根除掉。孩子中考成绩没有预想的好,花钱上了报考的高中。上高中头一个多月功课还努力,后来又不行了。一个星期天孩子在家又不写作业,我对着她发了一个多小时的正念,干扰被清理掉了。高一下学期,孩子由班级排名三十多、二十多猛然跃居第四名,学年第十六名,一下子提前了二百多名,这对常人来说简直是不可想象的。在这件事情上拉长清理的过程,跟我去执著拖拉有关。执著心是找到了,可是去掉执著的决心不够。火一上来还是控制不住,对孩子大吼大叫。我在“忍”上需要下功夫了。有一天突然想到,孩子也有师父在管,用得着“我”这样所谓的“着急上火”吗?这不是在用人心对待小同修吗?人心太重被旧势力钻了空子。

二零零四年我被绑架以后,休长期病假不上班。我居住的小区时常在接近中午、晚上的时间段,播放八、九十年代流行的邪党歌曲,在十二点、六点的时间段干扰我发正念。正念强时,随着立掌发正念,音乐嘎然而止,但大多时候没有效果。我就想:既然人家有播音器,总不能不让人放音乐吧。那就放港台的流行音乐。但过一段时间变化不大。我想看来以前的想法不对劲儿,有播音器不一定非要放音乐,有了播音器就可以毒害世人,这是什么逻辑呀。我坚决否定原来的想法,毒害世人的事情就是不允许它存在。断断续续的十来个月的时间,不再播放音乐了。此外,在小区周围有一些中小学校、政府办公部门,这些地方都是邪恶害人的场所。我就分别给这些地方下一个罩,清除毒害世人的邪恶,每天发正念加持所下的罩。有一天女儿回来说:今天老师问我国的根本大法是什么?有一个同学说:是法轮大法,全班同学都笑了,老师说了一些如果是文革时期会怎么怎么样的话。老师、同学没有一个人对大法有负面的话语。可见中国人已经在觉醒,大法被很多中国人所了解。

现在到了正法的最后阶段,邪恶已经很少了,大法弟子也越来越成熟,正是大法弟子集中精力灭尽邪恶、救度世人的好时机。由旧势力安排的,由大法弟子人的一面滋生、纵容的邪恶迫害,不能再延续下去了。

大法弟子有必要再审视自己看待邪恶的出发点,解体邪恶迫害的基点,把思想扭转到助师正法、救度众生的基点上,发出强大的正念:“彻底解体一切迫害大法弟子的邪恶生命与因素,清除中国大陆迫害大法弟子的邪恶形势,救度世人,圆满大法弟子的责任,走向神。”(《彻底解体邪恶》)

四、在生活中魔炼

在常人中我是一个性格冷淡、不擅言谈和交往的人,和我不相关的事,我都漠不关心,只是干自己该干的事。觉的别人对我没有什么不好的说法,表面上说的过去,不让人抓到什么把柄,不给大法抹黑就可以了,在工作和生活中不想操心、费事。

现在的人际关系即复杂又难处理,我那不想费事的观念,在工作和生活中总是在逃避。工作中知道应该干好,但对日常家务事,觉的赶紧干完好腾出时间来做“三件事”,以为这样就是精進了。虽然努力的干家事,还是时常受家人的指责。师父点悟了我和丈夫在某一世的因缘关系,那一世他有恩于我。在这一世我对他没有感恩的心,总是指责、发牢骚。做家务只是尽我的责任、完成任务,没有抱着尽量让家人吃的满意、生活无忧的善心。抱着这种心态做事,无论我怎么费力做好人,都是为了表面的光滑,为了思想观念中的好人,为了不给大法抹黑。意识到了做事的基点在“我”上,没有跳出为私的框框,没有达到大法的标准。不为别人好,人家就感觉不到温暖,進而影响家人和同事对大法的认可和救度。

有了这样的认识以后,我就注意做事时的心态。家人开始赞扬我的厨艺有长進,饭菜种类也繁多啦等等,从不做饭的丈夫偶尔也做做菜。但不是说认识到了就能做好了,还要有一个实践的过程,改变习惯的过程,反复的过程,心性逐步提高的过程。在别人知道自己是修炼人的环境中,好把握;在身心疲惫、别人不知道自己是修炼人的环境中,如果不能提高心性,很难做好。有一次在浴池洗澡,出现了缺氧、眩晕的状态。到该我搓澡了(平时不搓澡),可是在我后面進来的一个年轻人,因为是搓澡人的老主顾,找借口说那人比我来的早,要先给她搓澡,当时我就忍不住和搓澡人大声理论上了,结果是我先搓上了澡,但我知道这件事做错了。对自己的利益无关痛痒、舒舒服服时才做好人,离开这个条件,就不做好人。以我的身心状况来决定要做好人,思想行为以我为中心。从这件事我体悟到“做好人”的另一层涵义——做好人要承受吃亏、要忍辱负重、要劳心费事,无条件的为别人好。大法弟子在被迫害中,不都是无怨无悔的对待迫害者,救度他们吗?

为别人好几个字,在名、利、自我上没有一定的割舍、修为,很难生出这一念。在师尊正法时期,要有正法的内涵。

自从修炼以来,丈夫就对师尊不敬,动不动就口出不敬之词,表现上是狂傲不羁。我炼功的时候,不是用语言挖苦讽刺,就是对我动手动脚的捣乱。以前不知道凡事向内找,用常人中向外看的习惯,对丈夫分析来分析去,发正念也没有明显的效果。作为在大法中修炼的人,听到对师尊不敬的话,内心的痛楚是不言而喻的,从丈夫的表现上我开始反观自己。

表面看上去是丈夫妒嫉妻子崇拜师父。这让我意识到了我也有着如此强烈的妒嫉心。在其它的环境中师父也常常让我意识到有妒嫉心,不断的去掉它。中国古代的女子讲究三从四德,我对丈夫的确没有起码的尊重。对丈夫说话都是命令式的口气,对家事常常不征求家人的意见,觉的修炼人看问题总比常人看的高、看的准。用丈夫的话说:好指挥别人。实际上是太看重自己,不在意别人。没有为对方着想,何来救度众生呢?

丈夫表现的狂妄自大,对大法不敬,照出了我也有狂妄自大这个东西,也不懂应该敬畏大法。狂妄自大的根源来自于恶党邪灵,正因为它的无法无天才在历史上对中国人犯下罄竹难书的罪恶;正因为它的狂妄自大才对大法犯下罪大无赦的滔天大罪。在邪党统治下的中国人,中毒最深的也该是这一点。

狂妄自大的表现之一是,看不起别人。在早期阶段,觉的自己知道了宇宙的真理,看破红尘了,用在大法中知道的事情看待常人,对丈夫事事看不惯,这不对那不对。有时为了不破坏气氛,嘴上不说,内心也是看不上他,心想这么大的法摆在这竟然看不到,真是愚蠢至极。用人心看待问题,发出的意念都是指责和瞧不起,没有一点善心和包容,丈夫怎么能正确对待我的修炼,认可大法?随着進一步的修炼,知道大法是珍贵的,是威严的,不是人人都配得到的。师父传法是为了弟子修炼救度众生的,不是用来看待常人的。悟到了常人应该用常人的理来衡量以后,再看丈夫顺眼很多。在写的过程中发觉对丈夫还有常人之情在,才对他那么看重、在意。

狂妄自大的表现之二是,恶党文化的说教毒素,要改变别人,强加于别人,自己一贯正确。自从邪党迫害大法以来,修炼人也有一个对中共邪恶本质认识的问题,随着《九评共产党》一书和系列社论《解体党文化》的发表,邪党的本质、恶党对中国人的毒害过程,全面的展现了出来。在中共环境中出生、长大的我,全方位的中毒了,意念、语言、行为无不体现着恶党文化的毒素。只有用大法来衡量,用正统人类的文化和普世价值观来对照,才能发觉、找到恶党文化的烙印,才能正念清除毒素,在讲清真相中,才能看到世人的症结所在,救了他们。尤其是自己觉的对的时候,心想:我说的有道理呀,你怎么不接受?有道理人家就一定要接受吗?有道理也是自己所在境界的道理。一味的往前顶,没有考虑别人的接受能力。其实有道理的背后有着强烈的证实自我的心。更何况不接受的背后还有邪恶因素的干扰。

狂妄自大的表现之三是,不知道应该敬天畏神,口无遮拦、不知深浅讲诳语。在迫害开始的头几年,周围的同修都受到了不同程度的迫害,大部份同修都写过所谓的“保证书”等。在师尊的呵护下,我走过了维护大法那段路。这本应该成为我以后精進修炼的动力,应该珍惜的修炼成果,我却为没有污点冒出了强烈的欢喜心和显示心而不自知。在学法中,觉的自己在周围的同修中法理悟的多,就冒出了在同修之上的心。这两颗心加在一起就开始飘飘然了。什么悟到法的最顶端了,这样的话都敢说的出来。现在想起来心里都打冷颤。狂妄自大和未修去的妒嫉心让邪恶找到了迫害的借口,二零零四年把我绑架到拘留所,写了所谓的“保证书”,使我在修炼的路上也留下了污点。这件事让我痛彻心腑,留下的遗憾恐怕永远都难以弥补。反思自己:修炼中不懂向内找;执著心拖拖拉拉长期不去;不知道是师尊的呵护才走到今天,还自以为是的口出狂言。修炼是严肃的,对待大法更要严肃,在大法面前永远永远都要怀有敬畏、恭谨、谦卑的心,不可妄为。

自发生迫害以来,我一直有一念不可动摇:众生不论是什么理由,怎么能够污蔑和谩骂造就自己、救度自己的大法?这是生命的耻辱和悲哀。尤其这种系统的、从上到下安排下来的、高层生命纵容的诋毁、咒骂,是整个宇宙生命的耻辱,绝不能让我做那种事情。打个常人中的比喻:人怎么可以用高音喇叭、电视等当着父母的面、当着众子女辱骂辛苦生养自己,又无条件付出呵护的慈悲祥和的父母。那简直不是人了吗?已经失去了生命存在的价值。在我被迫害期间,师尊不准邪恶对我做那样的事情。

众神在邪恶诽谤大法面前都无所为,旧势力又疯狂迫害大法弟子,在这样的情况下,大法弟子坚定的走出来维护大法,证实大法,救度众生,这是在整个宇宙中的壮举。我记的师父讲过:“只有一个人修成了,我叫这个人成就宇宙”(《各地讲法三》〈大纽约地区法会讲法〉),这是何等的威德啊!众生和世人是尊敬和感谢大法和大法弟子救度的。这种被旧势力安排的、或者不明中签约的为考验大法和大法弟子对大法不敬的安排,都不是生命的本意。师父让我们全盘否定旧势力的安排,发正念,讲清真相,是要众生的本性得以觉醒,好得到救度。我丈夫拒绝听真相,我就对他明确的发正念,清除借他的口对师父口出狂言和不敬的那个东西。现在他对我学法、炼功不再干扰,也不再对师父口出狂言了。

五、感悟师尊正法

在迫害发生的十多年里,对邪党的本质、邪党迫害手段的认识也是循序渐進的。在九九年“七﹒二零”时期,邪恶对大法铺天盖地的污蔑宣传,虽然知道是假的,但对邪党的认识还是模糊的,对它还抱有平反的希望。到了二零零一年,“天安门自焚”真相的揭露,看到邪党对大法的栽赃无耻到了不择手段的程度,它完全堵死了自己的退路。二零零四年《九评共产党》的发表,对邪党的本质有了比较清醒的认识,对邪党不再抱有任何希望了;对人和事物的思考多从另外空间的角度去想,不总是用人的思想想问题。随后邪党对同修“活体摘取器官”的罪恶被披露出来,我难过的失声痛哭。面对弟子们被极其惨烈的迫害,师父该是怎样的痛心啊!而且在师父法正人间之前的这段时间,是师父留给大法弟子的,在世间就是大法弟子清除邪恶、救度众生。清除邪恶包括除尽邪恶停止迫害,是大法弟子的使命。不能盼着、等着师父制止迫害,也不能依赖哪一个项目来停止迫害,更不能指望哪一个世人停止迫害。大法弟子们全方位救度了该救的世人,整体尽快达到大法的标准,是师父希望的。邪恶也没有了生息之处,迫害自然就不会存在。就如同神韵演出,每一个大法弟子都是这台戏的主角,哪一个人没演好,都会影响整台戏的效果,影响观众对这台戏的接纳和理解。邪恶利用诱惑、恐吓和迫害,让大法弟子按着它的安排演。有的人顺从了邪恶,有的人在台上当观众,表演效果处在排练阶段,影响了救人效果。邪恶就象大法弟子身上的影子,当真正進入师父安排的角色,在多束灯光的照射下,影子自然就不存在了。每一个人都演好自己的角色,才能展现导演要的作品效果,才能成就师尊开创的空前绝后的、感天动地的留给后人的参照。师父不愿意拿下任何一个角色,大法弟子的真我也不想走下舞台。演好自己的角色,不给自己留下痛悔。也许比喻的不太恰当,可目前不断发生的迫害,表现出了大法弟子整体上个人修炼的不足。

中国人已经被谎言所迷惑,加之信息渠道完全被中共垄断,真相完全被掩盖,更无从知道邪党的滔天大罪。认可了邪党,就要随着它被淘汰。只有大法弟子向他们讲真相,中国人才能了解真相,才能从邪党的绑架中解脱出来。所以大法弟子向可贵的中国人揭露邪恶、讲清真相是历史的使命,也只有修炼觉悟了的大法弟子才能做这件事。邪党对同修犯下的“地球上从未有过的罪恶”,拷问着每个人的良知,撞击着每个人的道德底线。

中共犯下的罪恶被逐步揭露出来的过程,是曝光、清理邪恶的过程,是大法弟子们進一步认清邪恶的过程,也是大法弟子锤炼成熟的过程,同时也是大法弟子们能够更有效、更广泛的救度世人的过程。在这些过程中,世人也在逐渐的清醒,在被救度。

师父在多次的讲法中讲到了正法的有序,不承认旧势力的一切安排。师尊的智慧源泉,把旧势力安排下来毁灭大法弟子和众生的负面因素,转化为有助于大法弟子提高和有利于救度众生的积极因素,最大限度的减少正法的损失,最后被葬送的是那些无可救要的旧势力、邪灵烂鬼等它们自己。内心充满对师尊的敬仰和感佩。

要向世人讲清真相,自己首先要在大法中认清正法的真相——师尊正法的内涵;大法弟子在师父正法中的角色;世人在正法中的处境和表现的根源;邪恶在正法中所处的位置和起到的作用。还要在实践中不断的纯净自己、锻炼自己,才能救了十恶毒世中复杂的世人。举个例子:学生听懂了老师讲的课,也会做作业了,但是要做兼职教师,这还远远不够。只有熟悉了所学的内容,融会贯通了,才能灵活运用;还要经过讲课实践,才能有条不紊的讲出学生能够听得懂的课,才能在疑难问题面前如意运用所学解答问题。修好自己才能救度众生,才能不辱使命。

大法弟子是一个整体。我能走到今天、能做成什么,无不浸透着师尊的呕心沥血,倾尽所有也感激不尽师尊救度、赐予之恩,唯有听师尊的话。请允许我向伟大的师尊合十鞠躬!在此也感谢海内外真正走在前面,走出大法弟子证实大法、救度众生之路的、大法造就出的精英同修们,向你们表示致敬,合十!

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement