我知道了什么是修炼、怎样修炼


【明慧网二零一零年三月四日】在一次火灾后,我幸运的得到了宇宙大法并在修炼路上走了十几年。现在回顾一下,在这些年中是怎样深一脚,浅一脚走到今天的,又是怎样认识这宇宙大法的。我知道,得法时间长短并不重要,重要的是对法理的认识,是否实实在在的按师父要求修炼心性。层次的升华,执着心的放弃,常人观念的改变,对师父,对大法是否有坚定的信念,这才是最重要的。在常人社会中得到一本《转法轮》,看来是很容易的事,可是,并不等于真正的得到法了。

我们都是从很高层次上来到人间的。为的是得法,修好自己,同时,助师正法,救度众生,回归自己的家园。大家都知道,现在正法已经到了最后的最后了。在这段时间自己是怎样修的,我感觉和同修比差的太远了。

现在,我才真正的认识到,什么是法理,什么是大道无形,什么是真正的修炼,什么是真正的去掉常人的观念,脱掉常人的这层壳,什么是证实法,什么是救度众生。

师父讲:“人类的这些形式并不是神要的,神是想让你利用这些形式升华。你能利用这些形式升华了,你就是在证实法、证实神与救度众生”(《洛杉矶市法会讲法》)。“一个人走向神的修炼过程中,因为是人在修炼,不是神在修,那么人在修炼过程中就一定会犯错,就一定有过不好的关,当然也有犯大错的。关键是认识到了能不能有决心去掉它。有决心走出来这才是修炼,这就是修炼。”(《走出死关》)

我也修炼了这么多年,好象天天都在学法,天天都在做大法弟子该做的事,好象也没有停过。但真正懂得什么是修炼,怎么修却没有多长时间。说起来很惭愧。在这么长的时间中,在这么伟大的宇宙大法中修炼,自己却没有好好珍惜这宝贵的时光,真是愧对师尊的慈悲苦度,愧对大法,愧对我自己世界的众生。其实原因也是很简单的,就是在学法上没有入心,没有真正的向内找,修自己,放不下常人的观念,去不掉自己的一切执着,脱不下常人这层壳。

在生生世世的轮回中,我已经在骨子里形成了异常顽固的人之理,即常人的观念。不论遇到什么事情都会不由自主的用常人的观念衡量。人念先行,观念先行。如:天气冷了,容易感冒发烧;天气热了,容易中暑;舒服是好事,难受了是坏事;得到了就高兴,失去了就生气;见了漂亮异性要动心等等。在正法修炼中的人心则表现为,出去证实法会被抓,讲真相劝三退会被人告发等等。这些不良思维是在邪党文化长期有目地的强行灌输洗脑造成的。这些不好的观念和邪党文化的思维逻辑,特别是加上中共邪党在多次政治运动中使用的恐怖、高压的整人恶行,在自己心目中留下的对恶党的恐惧,是我这个大法弟子走向成熟,做好师父要求的三件事的根本障碍和巨大阻力,也是邪恶旧势力迫害大法弟子的根本借口。

在修炼中,时时感到这些不好的观念如影随形,不断的对我的正信、正念、正行起到干扰和破坏作用。可是,作为大法弟子,我应该不断的修去这些不好的观念和执着。如果我的一思一念都在法上,那就是正念、神念 ,即高层思维;如果不在法上,那就是在人中,是人念、执着,即低层思维。如果我在正法修炼中,能做到不入低层思维,那就能保持神念、正念,即神的状态,具备神的一切能力,做好师父安排的三件事,救度更多的众生,达到修炼圆满。

谈到神的状态,神是绝对不入低层思维的。因为一旦進入低层思维,他就掉到低层次中来了,就掉下来了。作为大法弟子,思想不在法上,就是進入低层思维了,就是人的状态了。相反,如果一思一念都在法上,那就是神的状态了。修炼中,只有不断的用法理来衡量所碰到的,所做的一切,人的观念才能被抑制住。神念和正念就会占上风。我举一个例子。多年来,我在修炼中养成了一个很坏的恶习,就是总把自己摆在同修之上,好象自己说的都是对的,别人应该听从于我,有一种高高在上的感觉,好象自己是领导。这就是多少年来骨子里被党文化灌输所形成的功利心、显示心。这个东西很难去掉。改变不了千百年来骨子里形成的人的理,去不掉党文化灌输所形成的观念,那就永远是人。有一天,半夜间我的右眼突然痛的特别厉害,眼珠子就象从眼眶里往出挤,在那样强烈的灯光下,连灯都看不见。我妻子非常害怕,说赶快叫醒孩子们送我到医院去。当时,在我脑子里闪过一个念头,是师父在《转法轮》中的一段话。如果我当时用人的观念去思维,可能就是住院、动手术。那就是人了。可我当时想到的是法,这就是正念、神念,就是神的状态。大约半小时左右,我的眼睛一切恢复正常。第二天我的右眼比左眼看东西还真切明亮。

象这一类例子,自己亲身经历的太多,就不一一跟大家说了。总而言之,只要自己的一思一念、一言一行都用正念、神念,就能脱掉人的这层壳,就象好好学习,自然就能上到大学是一个道理。只要圆容整体,用心做好三件事,跟上正法進程,就能圆满随师还。

不当之处,请同修慈悲指正。

合十


https://www.minghui.org/mh/articles/2010/3/4/219212.html