生命的航灯 上天的阶梯


【明慧网二零一零年七月十二日】一九九六年三月,我有幸开始修炼法轮功。修炼初期,有些人是从身体的感受上认识法轮功的,而我最明显的感受则是理性的惊叹和心灵的震撼。通读李洪志老师的《转法轮》后,使我明白了人生的真正意义和生命的玄妙真机,书中深奥的法理使我敬佩,慈悲的能量令人神往。从此,我捧着这部金光闪闪的天书,反复通读,爱不释手。人生的迷惑解开了,多病的身体净化了,心灵的境界升华了,一部洪大的宇宙真理——法轮大法展现在我的面前。

人生的真理 生命的航灯

学法初期,大法给我的第一个震撼是解开了我多年困惑的人生难题。许多人都觉的自己在世上活的很明白,可是我却越来越迷茫。中年时期,我开始思索人生,回顾人生经历,静思、观察人生,使我不断的向自己发问:我究竟是谁?来到世间干什么?最终的归宿去哪里?这些都是我不断追寻的人生难题,长期找不到答案,心里有种迷惑之苦,期盼有高人指点,渴望有圣人解惑。学习《转法轮》使我惊叹不已,师父好象知道我在想什么,非常有针对性的解答了我所有的人生疑惑,使我从梦中清醒。

修炼前,我就是在梦中想寻找自己而深陷迷茫的一个人,虽然看过不少常人的书,但都不能破除我心中的迷雾,只有法轮大法给了我清晰明确的人生答案。师父说:“一个人的真正生命是元神”;“我们这里讲的主元神,就是指自己的思维,自己要明白自己在想什么,做什么,这就是你真正的自己。”(《转法轮》)

人们往往以为肉身就是生命,误认为后天的思维观念就是自己。其实,这是生命被表面掩盖后的一种迷惑认识,这种认识把生命局限于常人之中,以为在世间就是为了当人,追求常人的幸福,执著常人之事,忙碌一生还不知道自己是谁,更不知道此生应当为谁负责,结果生命被限定在三界中轮回转生,还不完的业债,受不尽的苦难。

其实,人更迷惑的是自己的真正来历。从师父的讲法中,我们了解到,宇宙巨大无比,无边无际,有无数层的空间,三界是宇宙中最低层空间,人则是最低级的生命形态,这是人这种生命在宇宙中的真实位置。可是,人的真正生命(主元神)并不产生于三界和人世空间,而是来自于广阔的宇宙。从法中,我理解到:人的生命本来是宇宙高层空间的高级生命,是因为生命变异,不断降低层次,最后掉到了人世空间。生命落入凡尘后转生为人,脑袋一洗,就变成了迷惑不醒的低层生命——人,既不知道自己是谁,更不知道自己的来历。从师父的法中,我明白了:三界和人世是一个迷的空间,虽然这里很脏、很苦,可是这里却是能够修炼升华并且很快可以返回去的场所,人的肉身也是为上界生命来此听法修炼的一件外衣,生命来到这里是为了修炼而不是当人,千万不要迷恋于此。师父语重心长的对人讲:“人的生命不是为了当人。”“人的生命,当人不是目地,是叫你返本归真,返回去。”(《转法轮》)这是常人不可能知道的宇宙天机。

学法后,我明显的感到自己的视野在不断的打开,思维在不断的扩展和放大,世界观、人生观、价值观发生了根本的变化。当自己站在法的基点上,从自己真正生命的角度从新审视人生,这时对自己未来的人生之路便有了新的选择。那就是要为自己真正的生命负责、不再被后天的非己所迷惑;要为生命的永远负责,不再为虚幻的人世现实而执著;要在大法中从新摆放自己在宇宙中的位置,不再为常人社会中的名利情欲而忙碌拼搏。师父明确的告诉人们,世人都是有来历的,人生的目地是通过修炼返本归真,回归到自己先天本性所在位置,那才是自己真正的家园,才是自己的最终归宿。就这样,在宇宙大法的指引下,我走上了大法修炼之路。

“神佛来世间 句句吐真言”(《洪吟二》<真言>),师父传的是从来没有人讲过的宇宙真理,告诉人们许多宇宙天机和生命真谛。大法驱散了我的人生迷雾,是点亮我生命回归的航灯。久远的等待终于来到,回归的期盼即将实现。这时,一个觉醒的生命无限感激师恩,激动的热泪涌泉般流出。“寻师几多年 一朝亲得见 得法往回修 圆满随师还”(《洪吟》<缘归圣果>)。

神奇的净化 上天的阶梯

修炼后,大法给我的另一个震撼是身心的巨大变化。修炼前,我是一个多种疾病缠身的人,胃炎、肝炎、胆囊炎等各种内脏疾病经常发作,搞的身体总是难受不舒服,经常上医院,靠吃药度日。长期的疾病折磨造成饮食困难,身体消瘦,脸色灰暗,精神不振,对此,现代医学无能为力。炼功不久,身体就发生了奇迹般的变化。当我看完师父在济南讲法录像第六讲后,内脏就开始清理,具体表现是便血,每次排除的都是黑红色的脏血,持续半个月左右。然后,以前的所有疾病全部消失,并且彻底根除,从此摆脱了长期病魔纠缠的痛苦,第一次尝到了没病的滋味。通过学法,我知道这是师父给我净化身体。师父讲:“我这里不讲治病,我们也不治病。但是真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。我要给你净化身体。”(《转法轮》)师父告诉我们,这是不能给常人做的事情,就是因为你想修炼,佛性出来了,要返本归真,师父就会给做许许多多的事情,从而保证今后能够往高层次上修炼。

一个真修的人,身体会不断发生变化,那是随着心性修炼和境界提高而出现的。真正的大道修炼都重视修炼心性,从做好人起步。重德向善做好人是宇宙大法对人这层生命的要求,修炼人必须首先做到。但是,修炼人不能满足于做常人社会中的好人,而是要按照法的更高标准要求真修实修,就会超越常人。师父讲:“什么叫做好人呀?什么叫重德呀?就是你做的要越来越好。你好到什么成度呀?你好到比所有的常人都好,你就是个超常人。因为你是修炼人嘛,所以你身体上就会出功,就会长功,和你的思想境界一般高。你的思想境界越高你的功的层次也就越高。”(《欧洲法会讲法》)

修炼是一种超越时空的行为,是从人走向神的过程,大法修炼是一条殊胜壮丽的通往天国之路。整个宇宙是由大法构成的,大法从上到下贯穿下来形成法的不同层次和宇宙的层层空间。修炼中要提高境界,首先必须学好法、理解高层次的法理,才能指导自己往高层次修炼。同时,生命境界的提高实质上是心性境界达到高层次法的标准,所以必须用法指导修炼心性,去掉人的执著,放下人心人念。心在人这儿,就是人世空间的生命,要走出人修成神就必须得去掉人心。“任何一颗人心都不能带到天上去。”(《导航》〈美国西部法会讲法〉)“真正的提高是放弃,而不是得到。”(《各地讲法二》〈二零零二年美国费城法会讲法〉)“何为神 人心无存”(《洪吟》<人觉之分>)。心性境界达到更高层次法的标准才能進入宇宙的更高层空间。“心性多高功多高,这是个绝对的真理。”(《转法轮》)大法是上天的阶梯,用大法指导修炼心性是真正的通天之路,是生命在法中升华的规律,这是从来没有人讲过的宇宙天机。

“物质和精神是一性的。”(《转法轮》)我从法中理解到:心性境界提高的同时,必然出现物质身体的变化。生命体在微观空间不断進行物质能量演化,实现能量转换。在另外空间,这是一个极其复杂玄妙的过程,修炼人自己做不了,都是师父在做,“修在自己,功在师父。”(《转法轮》)心性提高,功力上长,微观空间的层层身体都在发生着巨大的变化。大法修炼是性命双修的功法,外层身体也要转化能量,身体细胞都要不断充实微观物质能量,实现从人体向神体转变。

生命的真机 洪大的慈悲

学法初期,大法给我的再一个震撼是高深的法理使我惊叹和敬佩。开始时,我对法的理解是很肤浅的,可是大法的法理总是在深深的打动着我的心,就觉的高深的宇宙真理和玄奥的生命真机都在其中,所以非常愿意学法,有一种发自内心的学法渴望,一遍一遍的通读《转法轮》,大法不断的给我展现更高的法理,使我不断的对法有新的领会和理解。

人作为宇宙中的生命存在,必须得做一个符合宇宙法要求的生命。可是末法时期人类社会的道德越来越败坏,甚至道德标准都发生了扭曲。一个没有心法约束的人什么坏事都敢做,甚至无恶不做,这是宇宙不允许的,所以十分危险。师父讲:“人类的道德水准在大滑坡,世风日下,唯利是图,为了个人那点利益去伤害别人,你争我夺,不择手段这样干。大家想一想,能允许这样下去吗?”“人类社会发展到今天这一步上来,大家想一想,再发展下去是什么样子呀?能让它永远这样存在下去吗?人不治天治。人类发生劫难的时候,都处在这样一种状态下。”(《转法轮》)我理解,宇宙大法在世间洪传是因为宇宙正在发生一件大事,即宇宙在正法,宇宙中的一切都要用大法衡量、更新、再造。师父以洪大的慈悲告诉人们,真善忍大法是宇宙对生命的要求和标准。每一个生命都毫无例外的要在大法面前接受检验,只有认同大法,用大法洗净才能得救、進入未来。如果对造就他生命的大法都不认同,甚至参与诋毁和迫害,这个生命就是在自毁,就是被淘汰的对象。这是师父告诉众生的一个重大的宇宙天机,也是给众生提供一个选择未来的机会,我真诚的希望所有世人都珍惜这万古不遇的机缘,千万不要错过!

大法法理的博大精深确实让我震撼。这是我从未听过的高深法理,也是我从未见过的包容整个宇宙的庞大法理,大法包含整个宇宙所有层次生命境界的法理。显然,这部大法不是一般的修神之道,而是造就一切、包容一切的宇宙大法在洪传,守住大法修炼,不断按法的更高层次标准要求修好自己,就会不断提高生命境界。可见,这部宇宙大法的洪传不仅使众生有了能够進入未来的希望,同时也给众生提供一个从新摆放自己在宇宙中位置的最好机会,此时能够在大法中修炼那真是幸运中的幸运。

随着学法的深入,我对大法修炼逐渐形成一种生命寻根的认识和生命归根的感受,因为大法展现了自己的生命在宇宙中的最终来源。师父说:“庞大的天体是由宇宙真、善、忍特性所成,大法的传出是他给宇宙中生命们先天历史特性的再现。”(《精進要旨》〈浅说善〉)理解这一法理揭示出生命的最高天机,使我清醒的认识到,宇宙中所有生命都是大法造就和构成的,真善忍特性是生命的本源和根本特性,是自己的生命之根,是自己的真正生命,坚修大法就是在生命回归,返回先天本性就是生命在大法中同化归根。“对宇宙真理坚不可摧的正念是构成善良的大法弟子坚如磐石的金刚之体,令一切邪恶胆寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解体。”(《精進要旨二》〈也三言两语〉)这使我认识到,真正的自己是坚守真善忍大法的正念和放射真理之光的金刚之体。在宇宙正法的伟大时代,用宇宙大法清洗净化,在正邪较量最严峻的形势下考验锤炼,在最艰苦复杂的环境中魔炼成熟,这是同化大法、在法中升华、实现生命归根的最好机缘。作为正法时期的大法弟子,我一定珍惜这值千金、值万金的天赐良机,守住大法,精進实修。

所有大法弟子都有一个共同的感受就是师尊的洪大慈悲和无量恩德。修炼后,师父给我净化身体,使我摆脱了病魔造成的痛苦,给我安排一条不断升华的大法修炼之路,每前進一步都有师父的辛劳,每遇到魔难都有师父加持和看护,不断使我增强正念,境界升华。十几年来,我一直感受到师父的慈悲付出,切身体验到大法的无所不能。当然,师父的付出和给予,绝大部份不表现在这个空间,所以是我们不知道和感受不到的。其实,在大法修炼中,师父要给我们从地狱中除名,把身体净化到奶白体状态后下上一整套修炼系统,要给我们演化另外空间身体和表面肉身的能量转换,博大精深的大法还给予我们不断提高生命境界所需要的一切,等等。师父为我们付出的太多,承受的太大,给予我们的是无限的光明与美好,这是历史上从未有过的洪大佛恩,为此我流过许多感恩的泪水。如此大慈大悲的师尊,如此佛恩浩荡的大法,作为修炼弟子我何以为报?我想,师父所要的是每个大法弟子都必须成就未来的一切。要按照师父的指引和大法的要求修好自己,同时要维护大法、证实大法、助师正法、救度众生,在师父开辟的神路上清醒理智,正念正行,精進成熟,圆容一切,成就未来。


https://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/12/226868.html