第八届明慧大陆法会圆满结束

——走出人心 破除干扰 广救众生


【明慧网二零一一年十二月十一日】(明慧记者苏青报道)明慧网第八届中国大陆大法弟子修炼心得交流会将于今日圆满落幕。本届法会从二零一一年十一月九日开幕至今日(十二月十一日),历时三十三天,共发表交流稿件二百零六篇。

此次法会,从征稿开始的八月十五日至截稿的九月十五日,共收到交流稿件五千件,作者均为来自大陆各个阶层、在各种环境中修炼的中国大陆法轮大法弟子。这次法会的筹备和召开的过程,既是作者、发稿者、法会工作人员、读者等所有参与者相互真诚交流的过程,也是大家相互促進、实修提高心性的过程。其间大家超越了种种内在和外来的障碍或干扰,包括法会前后中共制造的严重网络封锁,以及人员、时间、工作量、配合等各方面的困难,使法会隆重开幕、顺利進行、圆满结束。

走出人 破除干扰 广救众生

从这次法会收到的五千篇来稿,特别是其中作为此次法会稿件发表的二百零六篇文章中可以看到,虽然在讲真相救众生和提高心性的过程中,作者们所遇到的事情各式各样,但共同的地方是他们都在法轮大法“真善忍”法理的指导下,逐渐的走出人的观念,时时事事在法上看问题,在修炼中越来越成熟。这些交流对大陆和海外的修炼者们都是一种鼓舞,大家比学比修,在修炼路上走得更坚定,更稳健。法会文章展现的只是大陆亿万大法弟子修炼的只鳞片羽,更多感人的故事每天都在发生着,展现出平凡中的伟大,平静中的壮观,浊世中的清泉,众生得救的希望。

从本届法会的文章中可以看出,大陆法轮功修炼者都在精進的做好学法提高心性、讲真相救人和发正念清理邪恶这三件事。法会交流稿中讲述的故事,很多都是如何通过学法修炼,改变人的观念,在法理上提升认识和心性,并由此走出魔难或摆脱救度众生中的困境,这是修炼人的独特风采。

比如法会交流《我主导》中,作者说自己因为修炼的身份,在单位不能被提拔,但却很受领导器重,并且给了较高的工资待遇。于是,“合情合理”的处于很忙的状态,影响了大法弟子该做的三件事。几经努力也未能突破,他知道一定是有什么法理还没有悟到,只有在法中才能找到答案。直到有一天,他一边发着正念时,忽然脑子里出现了三个字──我主导,而且同时感到浑身一震,有一种说不出的高大和威严的感觉。他想到了师父相关的讲法,并认识到:“既然我什么本事都具备了,而且三界都是为法来的,我还等谁帮忙呢?不就是我主导,我说了算吗?我马上定下一念:从现在开始,任何生命的任何安排都不得干扰我做三件事,否则正念清除!”整个过程中他都被巨大的能量包围着,而且体会到了唯我独尊的神圣与威严。于是,旧势力安排的利用工作对他的干扰就此消弭。

法会文章《救人急》中,作者一开始出去讲真相就遇到障碍,人们不仅不听,还态度恶劣。她很懊丧,几天时间,鼻子、嘴都起了大泡,觉得救人太难了。但她心里明白这都是假相,并告诫自己,不能打退堂鼓。她静心的找自己,看到这颗急心间隔着众生的得救。“在一次打坐时,我忽然想起了师尊曾经讲过的法。试想一个佛、菩萨,一个修炼好的人能象我这种状态吗?他们的外表和内心都是那样慈祥、慈悲的,说出的话都象诗一样美妙、动听。我这着急做事的样子,哪能救人呢?”她决定认真学法,每天至少学三讲以上,没有法的力量,什么也做不好,完成不了史前大愿。“法的力量是无穷的,师尊看到我救人的强烈愿望,就加持我、帮助我、保护我,使我在救度世人的实践中,不断修正自己,调整心态,去掉了着急、做事的物质。”渐渐的她讲真相这条路就走开了,并越走越宽,越走越顺,救的人数也越来越多。

时时事事向内找

本届法会文章中另一个突出特点是很多作者都很注重向内找,无论遇到什么事情,就是按照法理找自己,去掉执着。

法会文章《沐浴浩荡佛恩 走出家庭绝境》中,作者遇到了看似难以逾越的家庭魔难,丈夫有了外遇要离婚,还对她進行威胁和污蔑,作者通过学法和与同修交流,决心认真向内找。她意识到:“对方是自己的一面镜子。丈夫的表现不也是把我内心深处、隐蔽很深、不易察觉的执著被无情的翻出来了吗?我的第一念是他错了,我没有错,这又违背了师尊要我们遇事向内修、向内找的修炼原则。”“这件事情的出现,本来就是应该自己要提高、有自己要修的,可是我却里外不分的去向常人诉苦,去向常人寻求平衡。还利用冠冕堂皇的理由‘讲真相、劝三退’来搪塞自己的不足,掩盖自己的人心。人能解决神的事吗?这怎么能让世人看到修炼大法的美好呢?……我真切的感受到:只有修好自己,才能真正救度众生啊。”作者放下了人心,堂堂正正面对这件事,展现了大法弟子的慈悲和威严,原本似乎不可逆转的事情圆满解决了,亲朋好友们也都认识到“法轮大法好”。

比学比修更精進

每一年的大陆网上法会都是一次盛会,大陆同修们分享他们修炼路上的体会,对海外同修也是鼓舞和促進。读了今年法会的交流稿,很多海外修炼者们深有感触。

美国西人法轮功学员苏珊(Suzanne)说:“有时我只有时间读几篇交流稿,但我读到恰恰都是我需要读的。我感到,在我们的思想里始终都有着激战,人心和神念,自私和无私。读着这些稿件,看到大陆同修的正念正行,可以唤醒我们,勇猛冲破修炼中遇到的魔难。读着这些稿件,我们会和大陆大法弟子形成一个整体,发现和去除我们的执着,从法上提高,完成我们救度众生的誓约。”苏珊建议同修们无论多忙,都应该来读一读明慧网大陆法会的文章,真的十分有帮助。

美国中部地区的毛女士说:近来,不管多忙,总想上网看看“第八届大陆大法弟子网上交流会”的文章。脑子里总有“真好”两个字。 尽管阶层,行业,环境五花八门,大家的修炼路不同,但每篇文章都让我感到大陆同修的了不起,感到这么多大陆大法弟子以法为师,稳健的走在助师正法、救度众生的神路上的了不起。在我们这个空间中,看起来,大陆大法弟子见不到师父,但出现的很多一般人做不到的神迹,都说明,师父就在弟子身边。只要在法上修,师父时时都在看护着弟子。师父看护着让弟子自己在迷中走路,建立起令全宇宙的生命都佩服的、证实过法的、未来全新宇宙的神佛的威德。还有一个感受是:在助师正法,救度众生的神路上所需要的能力,师父都已经给弟子了,就看我们的正念和对法的理解程度。

毛女士还说,阅读这些稿件“使我对《博大》这篇经文里的一句话有了更深的理解。师父说:‘而他博大精深的内涵只有修炼的人在不同的真修层次中才能体悟和展现出来,才能真正看到法是什么。’”

她感到:“不管是大陆还是海外的大法弟子,心是相通的,是一体。虽然我什么也看不见,但我觉得,在某一个空间场中,我们是在一起的。每一个弟子,只要是在法上修炼走到今天的路,都是一篇生动的交流文章,催人泪下。只是环境,条件等因素,还有很多大陆同修的文章,我们现在还看不到。”


https://www.minghui.org/mh/articles/2011/12/11/第八届明慧大陆法会圆满结束-250444.html