全家修炼 共同做好三件事


【明慧网二零一一年二月十六日】我是一九九八年得法的老弟子,我们全家修炼。一家人沐浴在大法的恩泽中。到现在已有十二个年头,回想自己的修炼历程,从得法、洪法、到证实大法,其中有得到大法的喜悦,也有修炼路上的坎坷和辛酸,一路上修得跟头把式跌跌撞撞,能够走到今天如果没有师尊的慈悲呵护,是走不过来的。

我公公是个重病号,通过修炼大法,身体得到康复,丢掉了多年的药罐子。婆母也是如此。想想自己得法也属不易,一切都是师尊安排。记得那时公公婆婆劝我修炼,我没动心,当时对于修炼二字非常陌生。加之我体弱多病,事情繁忙,哪有精力修炼啊!婆婆有一次把大法宝书《转法轮》往我手上一放,说:“你病痛多,脾气躁,修炼法轮功病就会好,又不要你的钱,你看一看不行吗?”我想也是,看看这本书到底讲些什么。于是我跟丈夫讲好,告诉他下午不要叫我做事,我想看看这本书。

那天下午我在楼上静静的看了二个多小时,那时尽管我对师父在书中讲的法不明白,但是师父书中所阐述的法理有些我还是看的懂的。比如师父说:“我要给你净化身体。净化身体只局限在真正来学功的人,真正来学法的人。”“佛家度人是不讲条件的,没有代价的,可以无条件的帮他,所以我们就可以为学员做很多事情。”(《转法轮》)看到这段法,记得当时我很激动,心想这个师父来度人,不要钱,也不讲任何条件,太好了,我在心中告诉自己我要修炼。

下楼来,公公问我看了书体会如何?我说:“这个师父是来度人的,人家讲庙里修炼那是假的,只有这个师父真的是来度人的,他不讲钱,是真正度人的”。公公问我:你炼吗?我说:炼。公公也是得法不久,听了我的感受也是大受鼓舞,更坚定了修炼的信心。当天晚上我随公公、婆婆炼静功单盘坐了半个小时。

得法后我一身的病全好了,我知道这个法太好了。于是想把大法洪传给父老乡亲和亲朋好友。那个时候我们带着录音机、横幅到处洪法义务教功。不到半年我们这里就有一百多人修炼。丈夫看到父母亲和我通过修炼病都好了,在我们的身上他看到了大法的超常与神奇,于九九年二月他也走入了修炼行列,从此我们全家修炼。

回忆洪法的那段日子,真是太美好了,我们利用晚上出去洪法,只要找个地方把师父的讲法录像一放,就会有很多人来看法,然后学功。那个时候没有邪党的迫害,到处都是一片祥和的气氛,洪法所到之处大法都会受到世人的敬仰。大法弟子由于学法修心做好人,也受到世人的尊重。

一九九九年“七二零”邪恶掀起了一场史无前例的迫害,谣言诽谤大法、栽赃陷害师父,各种谎言四起毒害着众生。从此我家也无宁日,全家人几次被抓、被关、被非法劳教。家庭几次被抢劫,造成经济损失十几万元。由于那时学法不深,对大法处于感性认识,在迫害中人心太重,执著亲情和怕心使我走了弯路,给大法造成了损失,给自己修炼路上留下了污点,掉队长达三年之久。后来在同修的帮助下,从新回到修炼中,捧读师父的新经文,对法理认识格外清晰明了,师父把大法的内涵展现给我看,我知道自己错了。师父没有放弃我们这些迷途的弟子,告诉我们“摔倒了别趴着,赶快起来”(《二零零三年元宵节讲法》),从新做好。师父把我们以前所做的错事,当成我们修炼过程中没过好的关。看到师尊度我们的洪大慈悲与艰辛,我不知流过多少眼泪。谢谢伟大慈悲的师父。

二零零四年学习新经文,知道师尊要我们做好三件事,修好自己多救人。我是开商店的比较忙,天天与钱打交道,容易勾起利益之心。每到发正念的时候,就忘记了发正念的时间,或有人来买东西,抽不开身。通过学法我们知道了发正念的重要性,清除邪恶,减少对大法和大法弟子的迫害,清理自身和自己负责的空间场,全来自于正念,这是每个大法弟子必须清醒的认识到自己的责任。

认识到发正念的重要,我们全家切磋,要跟上师父的正法進程,必须发好正念,于是我们决定每天四个整点正念要发,为了不影响发正念的时间,在每天下午六点之前必须关铺门,不图那个时间做生意。开始地方人觉得很奇怪,不理解我们家为什么关这么早的门,就问:“你们去哪里了,要买点东西都喊不开门,只好上别人家去买了,别人家巴不得多做点生意,你们却这么早就关门了”。我们笑笑说有事情,心不为其所动。几年下来一直坚持到现在,世人也都习以为常了。有的人知道我们铺门关的早,就把要买的东西早些买去了。

白天由于比较忙没有时间学法、炼功,只能利用晚上的时间,对于学法、炼功我们抓的很紧,每晚学二三个小时,我们这里同修少,外面只有一个同修,相隔三里多路,不能经常参加集体学法。我们全家就是个学法小组,刚开始一段时间大家让我一个人读,他们听,我读着读着,他们不一会儿就打瞌睡迷糊起来了,学了二个多小时大家切磋,都不记得学了些什么,其间发正念也迷糊。这怎么行呢!师父在法中一再告诫我们学法、学法、要学好法。我们决定改变学法方式,在集体学法时每人读一自然段,大家既不打瞌睡又都学了法。但是心性关也就来了。老年同修在读法时,不是读错字,就是加字、减字,字音读不准确还要带上自己的口语,听起来挺难受又别扭,帮他提出来,把字音告诉他读准,没读二行又还原,心里就来气了,心里挺懊恼。我想你们不理智、不清醒的学法,搞的我也静不下心来等于白学,还耽误时间,不如我们分开学,各学各的。其实此时自己的心性已经偏离法了,还不自知,有个集体学法环境还不知道珍惜。本来集体学法就是师父给我们留下来的学法形式,大法弟子在一起毕竟有共同的语言,可以相互促進提高。

后来在学法中我看到了这段法理:“你们肯定有很多问题,我想,通过学法呀,你们也都能够解决。很多具体问题,你们只要去学法,也都能解决;同时你们要注意一个问题,你们是大法弟子,碰到事情都找自己,保证很多是你自己的问题,无论你想不想去考虑自己,无论你想到和没想到。”(《各地讲法二》〈美国佛罗里达法会讲法〉)看到师父这段法,我就想问题一定出在我这里,碰到事情找自己,如是我就找自己,这一找找出了很多人心。在老年同修法读不好时,帮其指正也是有着强烈的指责心,埋怨心理,总认为跟他们一起学法学不动,法学的少,追求数量,还有瞧不起同修的心,有厌烦心理。带着这么脏的私心怎么能学好法呢!法理内涵怎么会展现给我呢!难怪分开学法,我感到自己并没有提高,状态也不好,容易打瞌睡。大家由于分开学法,都放松了,没有了集体学法环境,老年同修就采取听法方式,他是越听越睡觉,我们告诉他听法睡觉了,他说没有,叫他多看书,他说眼睛看不见。于是我诚心提出来从新集体学法的时候,我的状态就好了,老年同修通过学法修心,也认识到了学法的严肃性和重要性,也改变了以前的不足。现在读法好多了,我相信通过学法修炼,不好的方面都会改正过来。

通过学法我们知道了救人的重要性,我们是带着重大使命而来,肩负着救度众生的责任,兑现自己的史前大愿,就要做好三件事。我们就利用开店铺这个条件向顾客讲真相,向世人讲清楚法轮功是什么,把大法的美好讲给世人听。把江氏流氓集团利用手中权力迫害大法弟子、制造“天安门假自焚”案毒害中国人民的真相告诉世人。

二零零五年二月师父发表新经文《再转轮》和《向世间转轮》。我们知道了中共邪党是在人间迫害大法弟子的真凶,上天要清算这个恶魔,世上的众生一定要退出这个邪恶的党组织才能有未来。通过认真学法,我们知道了讲清真相劝三退的重要性,大法弟子是众生去留的关键。于是我们抓紧机会讲真相劝三退,只要是到我家来的顾客,我就告诉他,因为我们有颗救人的心,师父就加持我们,一天有时能劝退十几个人,讲清真相后我们就送他资料或光盘,让他進一步了解大法真相。在劝三退过程中往往会碰到这样的情况,当给这个人讲真相的时候,又会来一个顾客要买点东西,好在我们是全家修炼,其他人会马上过去打招呼。讲真相中还有其它干扰,我们都会处理好,我们就这样配合着救众生。在师父的慈悲救度下,有很多世人真的得救了。

我们有时候还要到外面挨家逐户的去面对面讲真相,首先我会问对方你听到过法轮功吗?他一般说没听过或回答在电视里看过,我会诚心的告诉他们,我是修炼法轮功的,炼了十一年,法轮功好不好我最有发言权,我原来有好多种病,炼功后都好了,你们千万不要反对法轮功。法轮功教人按真善忍做好人,炼功强身健体,难道做好人错了吗?真善忍是普世的价值,每个人都应该遵循的。共产党不但不支持法轮功真善忍,反而利用手中的权力迫害法轮功弟子,制造天安门假自焚。我再把自焚中的破绽说几个给他们听,叫他们分析。再告诉他们共产党自建政上台斗地主、三反五反、文化大革命、砸庙毁神、六四惨案等等,所干的坏事,逆天叛道,破坏人类道德,老天要灭它,咱们老百姓要有一个好的未来,就要退出其党团队组织,大多数人都会说好。碰到老人家善心人,给她们讲清真相后,告诉她们法轮功是来救人的,并告诉他们往往人类道德败坏的时候,就有个神佛下世来救人,只是人不知道。二千五百年前释迦牟尼佛来度人,二千年前耶稣来度人,现在人类道德到了极其败坏的时候,法轮功来救人。你们不要听信共产党的谎言,一定要记住法轮大法好、真善忍好。并送上护身符,祝她们永远平安。一般都说好,你说的对,谢谢你。

我们这里有个老年同修,经常在外面救人,她认为救人是第一位的。本地讲完了到外地去讲。晚上一同发资料,也有很多神奇的事情。

其实讲真相救众生念头要正心态要稳,知道救人是宇宙中正的事情,我们不图世人回报,只盼世人得救。想到众生经过千万年轮回之苦如今迷失在红尘中,同情心、慈悲心一出,我一定要救他(她)。效果最好。

我们家做生意,门前是个停车的地方,来来往往的人一般都要到我们这里等车,我们就茶水不断,在屋后还做了个公厕方便顾客,冬天煤炉不断,夏天风扇不停,加之我们修真善忍做好人,处处替别人着想,世人都说我们好,很乐意跟我们打交道。我们就利用这个有利条件抓紧讲真相劝三退,基本上天天有三退名额。我们一家人配合好,我讲他们做事,他们讲我做事,还互相配合发正念。

有时讲真相也会遇到冷面孔,不听不信的。这时我们的人心会反映出来,心想这么好的法你不信,算了不讲了随你去吧。转念又想到师父的法《济世》:“讲清真相驱烂鬼 广传九评邪党退 正念救度世中人 不信良知唤不回”,我们就向内找,想想是自己哪里没讲好,还是慈悲心不够,或正念不足,还是耐心不够。我想只要我们时刻心系众生,有熔化钢铁般的慈悲,众生在我们强大的慈悲善念中,良知本性的一面一定能唤回。

在前几年邪恶对我家迫害很严重,几次被绑架、非法劳教,勒索钱财、抢劫货物造成经济损失十几万元,我们从没觉得苦过难过。我们坚信师父、坚信大法,我们做好人没有错,我们只要做好三件事,没有过不去的坎。在师尊的慈悲呵护下,我们的家庭非常顺利,经济恢复很快。我知道大法给我们开创一切,一切也都是恩师所赐。我们的钱只有用在救人上,才是最好的。我们除了正常家庭开支,一切都用在救人项目上,我们家的小花一直开得很好,我们从不要同修一分钱,因为师父已给予了我们所有。

要写的事很多很多。我们唯有做好三件事,精進实修,才不辜负师父慈悲苦度。我在写这份心得的时候,干扰很大,眼睛珠子胀,一直打不起精神来。当我写完这篇稿子,状态就好了。同修们让我们都拿起笔来,写出自己的心得,共同提高。

层次有限,有不符合法的地方,敬请慈悲指正,合十。


https://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/16/全家修炼-共同做好三件事-236345.html