交流| 不要负面看待《密勒日巴佛修炼故事》


【明慧网二零一一年二月二十日】近日看了《第四百七三期》明慧周刊中《学好法 才能走正最后证实法的路》一文后,很想就此文章站在另一个角度来与同修交流。

文章中对听《密勒日巴佛修炼故事》(编注:明慧版在九九年之前北京研究会在学员内部发行的、清理过的版本的基础上,又有進一步删节,不同于社会上销售的常人版本)谈出了三个方面,不知我是否正确理解同修的文章,如有偏激敬请同修指正。

一:文章说“今天写出来是看到同修之间传密勒日巴和耶稣的故事,用很长时间才能看完(占用了学法救人时间),而且津津乐道,也不困,见面就谈密勒日巴怎么吃的苦,却不谈师父在法中怎么说的(有偏离了法的表现)。”

二:“而且还一看法就困,甚至睡着了,这其实是不会修,受到干扰了(加以肯定就是听密勒日巴造成)。”

三:“无论是密勒日巴也好、耶稣也好,他们都是按照过去的修炼方法在奠定修炼文化,而且过去的修炼都是个人解脱为目地,修的还是副元神。而大法弟子是在助师正法救度众生,兑现我们史前大愿(是否说:他和我们所做的事是不同的,也就没有必要听这个故事,它起不到正面作用)。”

我觉得不能肯定听《密勒日巴佛修炼故事》的同修就会被干扰,就是想学密勒日巴一样的苦修,如果我们从正面看待这个故事就会是截然不同的效果。所以就《学好法 才能走正最后证实法的路》一文来看,关于听《密勒日巴佛修炼故事》所出现的现象在其他地区也会有类似的,我们都应该重视起来。

下面就先说说我地对听《密勒日巴佛修炼故事》(明慧版)是怎样交流的。我地是个小城镇位居农村中心、居住零散老年同修比较多、上网点、资料点极少。《密勒日巴佛修炼故事》发表后,能上网的同修家里没有安装宽带、只能用无线上网卡来下载、所以下载同修就加强正念解体干扰迫害、花费了很长时间才成功下载了明慧广播电台制作的《密勒日巴佛修炼故事》,为了能让上不了网的老年同修听到,在不懂技术的情况下,同修请师父加持竟然神奇的把《密日巴佛修炼故事》用MP3格式制作成了一张光盘,然后少量刻制几张能给同修们传听了。

由此又联想到可以把历届、大陆大法弟子书面交流所有征稿也刻制成一张光盘传给同修们听(因我地在五届征稿之前都没有看过书面交流征稿)这次都给同修们补上来了。特别是一些老同修们、没时间看的同修,这次都听全了,听后都觉得非常好很方便,但是也反映出一些现象:征稿的光盘同修不太爱往下传,(都有要去的心)。开始也有个别同修根本不要不听用MP3格式制成的《密勒日巴佛修炼故事》的光盘,认为《密勒日巴佛修炼故事》是 “不二法门”的东西,坚决不能看,致使一部份同修不敢听。

但经过几次交流整体同修都能正确对待、并摆正了听这个故事和修炼的关系,也都明白、什么事都不能太过。你就执著于听《密勒日巴佛修炼故事》,时时事事用这个故事来对照、要求自己;不用师父的法来要求、衡量自己,忘记了自己是大法的弟子。参照其他法门的修法去修炼。那可真就是走偏了,真是受到干扰了。

只要我们能正确对待《密勒日巴佛修炼故事》,就不存在什么干扰和走偏走正的问题。相反。大多听过《密勒日巴佛修炼故事》的同修反映说:“以前刚得法时看过《密勒日巴佛修炼故事》这本书,因书中一些人名和地名太长记不太清楚,囫囵吞枣的看完一遍,只有一个印象,密勒日巴修的很苦很不容易。这回听了明慧电台广播的《密勒日巴佛修炼故事》太好了,不但听的明白,而且情节非常感人,很多时候都是流着眼泪在听。也有同修听后说:密勒日巴佛修的为什么会那么精進?就是源于他对师父的无比坚信!感到自己一个堂堂的大法修炼者、主佛的弟子更应该严肃对待修炼、更该在敬师敬法上、坚定正念上,放下世俗等很多方面上实修自己。一个宇宙大法的修炼者怎么还能不如一个普通修炼者精進呢?深感惭愧!越听越感到对不起师父的慈悲苦度,越听越有信心一定要修好自己,不负正法时期大法弟子的称号!做好师父要求的三件事多救人……”

这里无意说《学好法 才能走正最后证实法的路》一文同修的不足,而是更加感谢作者同修!您的提醒,是就此事来为我们整体提高做出讨论,切磋目前尚且存在的现象。同是一个愿望,走正最后正法路。谢谢同修!


https://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/20/交流--不要负面看待《密勒日巴佛修炼故事》-236495.html