我怎样走進大法修炼并精進的

更新: 2017年06月07日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年五月二十六日】我是二零零七年开始修炼法轮大法的新学员,由于得法晚,学法少,对法理认识浅薄,以下所写的难免有不在法上的,敬请指正。

贻误九年终得大法

一九九八年,法轮大法洪传到我们村。那时有幸接触到大法,也看过大法书,可是由于受常人的观念障碍着,对大法法理不能正确理解,总认为修炼了什么执着都要放下,怎么生活啊,别人欺负自己不但不能生气,还要谢谢人家,觉得很难做到。但我知道大法好,那时有常人说大法不好时,我就和别人争论,可就是说不清大法为什么好。就这样错过了这次机缘,这一错过,就是九年。

一九九九年邪恶迫害大法后,有几个同修给我送来一些真相资料,还讲了一些修大法的美好,使我对大法有了進一步的了解,再加上我经常给他们修理学大法用的录音机、电视机、VCD等电器,试机时放的都是师尊的讲法,慢慢的我也明白了,人生在世不是为了当人,而是返本归真,修炼就是去人的执着心。当时的悟性很差,其实师尊已经把自己一步步的领進了的修炼的门。随后我就把师尊的讲法全部借来,从头仔细的听了一遍。几天后,在梦中看到了天空一下变得非常明亮,天空北面有天门是开的,有很多众神往下走;西面是弥勒佛在笑,南面是观音菩萨,身体都很大。一会就消失了。醒来后,我知道自己得法了。

坚信大法

修炼前,在常人中执着很多,例如抽烟、喝酒、耍钱等等。

得法后,有一同修给我送来一本《转法轮》,我用两天时间通读了一遍。当看到第七讲:“在这个学习班的场上没有人想到抽烟,你要想戒,保证你能戒,你再拿起烟抽就不是滋味。你看书看这一讲,也会起这个作用。”当时刚刚得法,还不能完全做到信师信法,就抱着试试看的人心,点着了一根烟,当时的反应不但感觉不是滋味,而且还呕吐。这时我坚信大法是真实的。我知道师尊已经在管我了。

证实法

由于得法晚,没有个人修炼阶段,所以自己在证实法中感到有很大难度。师尊看到我有救人的心,巧妙的安排了我的修炼路。

在迫害开始后,很长时间我地区的资料都是从邻县拿来的,同修A讲如果我们地区能有资料点就好了,既减轻了大资料点压力,又能使我地区的同修及时看到大法资料。我当时暗暗的想:我能做。我得法后在当年就买了电脑。可当时我们地区离城区较远不能上网。以前我根本不懂电脑,就利用这段时间学习电脑的基本操作,不懂了就去问常人。在师父的安排下,一个月后,我们地区就安装了网线。随后,在一张《梅花诗》的光盘中得到了破网软件,从此我便能天天上明慧网了。

可是自己有怕心,认为计算机技术不精通,会被跟踪,每天只上网看一会儿就下线。随着学法的深入,悟到只要在法上,师尊的法身和护法神就在身边,常人的技术又能做的了什么呢?就在我学会上明慧的前一段时间,邻县的资料点被邪恶破坏了,而我却不会打印。师尊就安排同修A与另一同修联系,她会打印不会上网,这样在我们的配合下奇迹般的一期资料都没有间断。

后经技术上的相互交流,成立了两个家庭资料点。真是“修在自己,功在师父,你有这个愿望就可以了。”(《转法轮》)我知道自己已经走在证实法的路上了。

不在法上的教训

随着师父正法進程的推進,资料点也平安有序的進行着。突然有一天周围有同修猜测说资料是我做的,同时打印机也有故障了,打印出的资料上面有很多墨迹,慢慢变成墨条,而且机器里还漏出很多黑墨,当时认为是鼓芯有问题,反复拆装好几次也不行。同修A和另一同修都说向内找一找,还有哪颗人心没有放下。自己才真正静下心来向内找。发现色欲心、显示心、争斗心、利益心、懒惰心、玩游戏的心等等几乎我都沾边,带着这么多的人心去做大法的事怎么能做好呢?常人还讲“苍蝇不叮无缝的蛋”呢。师尊也在《在大纪元会议上讲法》中讲过“相由心生”的法理,是自己有漏才会带来常人的麻烦。我知道,那些修的好的同修就是多学法,正念足,犯错误就少,相应的常人麻烦也就少。最后协调人决定将打印机安排到别的资料点去了。通过这件事,我认识到了自己的人心。其实知道不足本身就是提高,归正就是升华。我知道什么叫向内找了。

讲真相救众生

讲真相就是在修炼中,是史前大愿,是助师正法,是树立威德,是救度众生,同时圆满着自己。所以很重要,一定要做。社会走到今天人类的道德已经相当败坏了,尤其是受共产邪党“无神论”的毒害,信神的底线太低了,非常物质化。大多数人都认为神、佛摸不着,看不到,不可信。一次,一同事对我说:“你让我看见我就相信。”我当时对着他发正念。然后笑着回答他“我不能让你看到,可我能让你明白一个道理。地上的石头都知道它是固体,是不动的,可是用显微镜看它却是由无数的分子组成的,是运动的,你说你的眼睛和显微镜哪个看的才是真实的?其实有很多现象,人类的实证科学都无法说清,然而在佛法中都能得到解释,只是人认识不到,也不相信了。爱因斯坦、牛顿都是很有造就的人,可是他们都信神的。”他思考后说:“也是,可是怎么证明我‘三退’(退出共产邪党的党,团,队)了,神就保护我呢?”我说“干什么不也得讲个心诚则灵吗?你‘三退’了就是废除你当年的不好的誓言,神只看人心,不在形式。你信就管用。”

他说:“能灵吗?”我说:“换一个角度讲,即使不灵,你也不损失什么吧。”

“好,我入过少先队,那就给我退了吧。”

以后又把“四二五”上访和所谓“天安门自焚”伪案给他讲清楚了。他更明白了。

还有一次和一警察讲真相,他问我:“你对法轮功怎么认识的?”我说,“简单讲,就是教人按真、善、忍的标准做好人,再高一点说是佛法修炼。”他又问:“你对共产党是怎么认识的?”我说:“你对比一下,远古时代人们讲‘天人合一’,现在战天斗地;以前讲仁、义、礼、智、信,现在假、恶、斗;以前讲贞节烈女,现在笑贫不笑娼;以前讲尊师重教,它们却把他们打成‘臭老九’。是什么改变了这一切?答案是共产党的‘无神论’。天有天道,坤有坤德,人生在天地之间,就应该有道德,没有心法的约束就会乱,共产党只会立法约束老百姓,自己却不遵守,所以才叫它邪党。那么它怎么样你自己说。”

他笑着走了。

一天遇到他喝酒喝多了,对我说:“我喝多了喜欢打人。”

我笑着对他说:“你脱下警服,不一定打得过我;你穿着警服是警察,脱了也是百姓的一员。法轮功弘传世界一百多个国家和地区修炼者上亿。这么多人修大法是民意,是天意。”

他又笑了,以后对我很客气。

通过学法讲真相才真正体会到真正的慈悲可以善化人心,可以救度芸芸众生。我知道在师尊的加持下他们得救了。

结语

正法不会重复,机缘只有一次。让我们都在正法修炼中精進吧,不要给自己的修炼留下遗憾,更不要让对我们抱着期望的众生失望。

谢谢师父!

谢谢同修!

合十

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement