交流| 二比二十

——大家每次“发正念”起了什么作用?

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年五月四日】同修好,就本地最近同修连续被绑架与同修交流,谈谈自己的体会。

近二年来,本地区迫害不断发生,正法進程已到了最后阶段,怎么环境还没有改变?我深深的找自己到底漏在哪里?这时想起慈悲的师父,师父为了弟子修炼承受了那么多,而这不争气的弟子却老是做不好。我跪拜在师父的法像前,请求师父点悟,找出根源。

之后当我打开师父的经文,师父的一段法展现在我的眼前:“真正的善,是修炼者在修炼过程中、在善修的过程中,已经修成的真善。面对众生时,因为你有还未修好的人的一面,所以你不可能使修好的神的部份完全表现出来。必须时你就得理智的、清醒的象个修炼人,让自己的责任、让自己的正念来主导,然后你真正的善才能展现出来,这就是修炼人和神的不同。这是慈悲,他不是有意的表现,不是人的善恶喜好的表现。不是你对我好了我就对你表现善。他是没有代价的,不计报酬,是完全为了众生的。所以这个慈善一出来啊,他的力量无比,什么不好的因素都能解体。慈悲越大,那个力量就越大。因为过去人类社会没有正理,所以人是不会用善来解决问题的,人从来都是用征伐的手段来解决人的问题,所以这就成了人的理。人要想成神、走出人的状态,那就得放下这种心,得用慈悲来解决问题。”“其实慈悲是巨大的能量,是正神的能量。越慈悲这个能量越大,什么不好的东西都能解体掉。这是过去释迦牟尼也好,那些修炼人也好,都没有讲过的。善的最大表现就是慈悲,他是巨大的能量体现。他能够使一切不正确的都解体。”(《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》)

谢谢师父的开示,我的眼泪止不住的流。慈悲的师父打开了我多年的心结,终于找到了根源。修了这么多年,太惭愧了,竟然才发现自己没有善心、没有慈悲心。

回过头来再想想自己走过来的路,发正念,是师父赐予弟子的佛法神通,解体邪恶救度众生。现在悟到这是慈悲。可我却带着怨恨心发了这么多年的正念,跟师父的法背道而驰。个人体悟,这也许就是本地区环境一直没有改变的最大原因。我也听过好多同修说起此事:“正念发了这么长时间,×××怎么还不遭报?”“加密发正念、让×××立遭恶报!”说的过程中语气也是狠狠的,都把这场迫害当成人对人的迫害了,都对着×××这个人去了。现在个人体悟,发正念的效果取决于心态,不管他是谁,首先他是一个人,是一个要被救度的众生。我们发正念是解体他背后操控他干坏事的邪恶因素,也是在救他,而不是带着怨恨心、仇恨心让这个人遭报。没有背后的因素,这个人他能干什么,带着这种人心发出的正念不但不起作用反而又给这个人的空间场增加了不好的东西,反而给他充实了能量。使得他越来越猖獗。

举个例子:有一个病业同修当时很严重,有同修找了二十几个同修给这个病业同修发正念,其中有一个同修是开着修的,他看到这二十几个同修发正念只有两个同修发出的正念起作用,因为他们是用慈悲在发,其余的同修有带着情的、有带着自己的观念的,发出的正念不但没起作用还给病业同修增添了许多不好的物质。同修看到病业同修不但要承受自己这部份该承受的,还要承受同修发过来的这些不好的物质。通过这件事个人体悟,发正念的效果取决于心态,用慈悲、善念发出的正念,法的威力才会展现。

再举一例:外地有一“六一零”头子长期迫害大法弟子,但当地同修对他却没有一点怨恨,始终如一的给他讲真相,发正念。后来这个六一零头子得了脑血栓,大法弟子继续给他讲真相,他最终还是不信,有一天家里没人,自己栽到不到一米高的小水缸里,等家人回家后,脑袋已经泡的变了形,好几个人才把他拽出来。个人体悟大法弟子做任何事都是在这个过程中修自己,只注重过程,不注重结果。结果是他自己的选择。转变观念,人神一念之差。

以上是当地同修被绑架之后自己向内修的一点体会,层次有限有不当之处还请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement