得法同化法 兑现誓约

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年七月三十一日】我在十三年的修炼历程中,多数时间都是在同修中做协调的。所遇到的同修男女老少,性格、秉性各异,心性高低不等。我们在一起从陌生到熟悉,在这种大道无形而又严格的修炼过程中,有快乐、有矛盾、有魔炼,更可贵的是能在师父的大法中提高升华。

师父启悟了我们得法,是生命万分荣幸的事。但是修炼中还会感到苦,因为我们多少年轮回转世,积攒着业力,又身处大陆,人生经历,党文化的灌输,大家各自形成了观念,许多言行与宇宙正法的理是对立的。如果没有师父的大法指导,我们不会有提高,不会在邪恶险恶的环境中走到今天。做好的不必多讲,那是通天路上必成的事,经验和不足是要说的,因为我们还要昼夜兼程,完成师父让我们做的三件事。

一、负起大法弟子的重任

七二零”邪恶破坏大法,到处能听到邪党的宣传广播,世人迷茫。我和同修坚定的维护法,去上访,回来后,我几天泪水不干。但是心里非常清楚:大法谁也破坏不了,那心真是坚如磐石。

集体炼功被迫解散了,几个负责人离开了当地。我和多数同修一直走到了今天,发真相资料;组建资料点;与我相识、有缘的亲朋好友、邻居、同学、陌生人等几百人,只要一有缘见面接触,我就用大法赐给我的慈悲力量,几乎全都能劝三退,助师正法,救度众生。

艰难的十一年历程,身心的负重数语难表达。有时家人亲友的几句关心让我注意安全的话,都会给我带来无形的沉重压力。看似表面的我文静贤淑,平和的道谢他们的关心,其实他们哪里知道,我整日满负荷的协调几个资料点的正常运作,几百名同修的资料供应,当时我还打印大量的资料,随时处理突发事件。有时一出家门,要到七八个同修家说事,做着不同的协调工作。尤其是听到传来消息:邪恶要大搜捕、哪个地区的资料点被破坏,人心就有了负担。我和同修就是没有忽视学法,坚定的信师信法,我们才平稳的做下来。

二、在矛盾面前修自己,不能有间隔

外部的压力是有形的,邪恶怎么表现它也动不了我们,因为我们走的正,师父为我们做主,师父说了算。难的是修,同修心性不等,互相之间有矛盾,难化解。我在亲友、单位、邻居等环境中,按大法的要求修自己,经历了许多关难,让世人公认了大法好,没有留下遗憾。但是在同修中,我有一个最大的缺点就是谁不符合法、不注意安全时,我就用严肃的面孔、严厉的语气说话。过后我用法衡量知道自己有错,很后悔,有的能及时和解。但在有的同修心中留下不善的记忆,道歉都没有机会。

我们是正法修炼的群体,做事代替不了修炼,做的多不一定修的好,更多的忙于做事很容易忽视了自己的修炼。我体悟到,自己修不好,不符合真、善、忍宇宙大法标准,就不能被同化到正法觉者所在的空间。在人间修炼就是考场。我心中能记住很多师父的话,需要提高悟性时就能想起来。有一个老年同修和我的矛盾多一些。其实开始的时候她对我很和善,但是我看到她和别人很不和善,而且为私的心很大。经过几件事,我指出了她的问题,并且“她不好”在我这就形成了观念。更让我难过关的事,是她老伴(也修炼)对我又表现出过轻浮行为。当然这一切都归正了。回想那时候的状态:我人心的气愤,和个别同修诉苦,大法的事又必须在一起合作,心性的表现激一阵善一阵。我静心学法向内找,走神的路就一定要按师父的话做。正念是:不管怎么难,也不能回避矛盾、逃离这环境。看别人的错找自己,发现并修去了很多不足。

我们对通讯联络要求特别严,有一个同修很不稳妥的使用手机通话,几个同修反映她的问题,一次她把电话打到我家,当她来我这的时候,我不注重语气的说了她。当时就看到她很难过的样子,我一下子意识到了自己的过激言行不对。虽然我和她做了简单道歉,但过后一个多星期还怨气不消,因为周边地区手机问题被邪恶迫害的同修时有发生。我想:别人都不愿和她来往,她以前还走过弯路,我也不理她了。我学法修自己,心里可难过关了。师父说:“同心来世间 得法已在先 它日飞天去 自在法无边”(《洪吟》<了愿>)。这么说我们从天上下来时就定好了要在一起助师正法的了,我眼泪流了下来。 “人哪,一个生命在历史上的今天能够得到法,那不是一般的事,太幸运了!可是一旦他失去了的时候,大家知道那面临的是什么?是很可怕的,因为赋予那么大的责任和巨大的使命他没有完成的时候,那相对来讲和一个生命的圆满那是成反比的,那个生命,那真的要進无生之门了。你们也不能随随便便的给我抛下一个人,不管这个人有什么样的错误、他是个什么样的人,我都想给他机会。”(《各地讲法四》〈二零零四年芝加哥法会讲法〉)师父的话,又一次开悟了我的慈悲心,大家都是为法来的,修炼中谁能无过呢?我下决心,提高悟性,同化大法。和她正常往来后,这个同修做《九评共产党》、面对面讲真相救人做的更稳更好了,给整体增加了一份力量。

我能经常和同修交心,在法中提高,他们看到我有问题就提出来。有时那个不是我的人心就很难受,我就用正念压住它:你就是不对。思想业被消灭了。在听同修说话心平稳了。有的事是误传,我也解释,但不象以前那样生气、不忍、说膨胀的话。师父说:“一笑了恩怨,这不慈悲吗?”(《各地讲法五》〈二零零四年美国西部法会讲法〉)修炼人能过关是幸福的,是师父的恩赐。

现在我和当地的几个协调人都能平和善意商讨事情,互相提醒多学法。我和每一个能接触到的同修都能保证友善的关系,时常也有矛盾产生,但是没有间隔。这种慈悲、和善、互助的修炼环境是常人中没有的,难理解的,因为我们是大法弟子。

三、总结经验教训

我们作为大法弟子协调人,就是为大家服务的人。要走稳修炼路就要多学法、学好法,遇到问题就用师父的大法去衡量。

1、无论遇到艰难、危难都不能退缩,在每天、每件大法的事中都尽自己的能力做好。做到“难忍能忍,难行能行”(《转法轮》)。

2、如果有的同修没做好,我们的第一念就是:这不是他,是旧宇宙因素在干扰他,然后稳住自己的心,善意的帮助同修,解决问题。

3、不能在其他同修中传说某同修在修炼中的不足,这样做会极坏的间隔了同修之间的关系,削弱了大法修炼整体的力量,魔高兴。

4、有耐心等待同修提高。我遇到过这样的同修,难以沟通,不听劝说,我不动心,不往上顶,退一步,大家都在法中修。过一阵子再看到那位同修,她笑面相迎说:你也真不容易,这么多人,心性不等,什么人都得应付。我只一笑了怨。

5、别太强调自己的观点对,强加的要去说服别人,我觉的这就有证实自己的因素。不能有比别人强的人心,平和慈善的和同修交流,共同提高。

6、保持稳定的修炼状态。在修炼中我们经过了许多关难,无论我们在同修中还是在常人中都能用大法的标准衡量做事,让他人感到我们修的是正法。我们能让世人知道:真、善、忍好。那我们也一定努力达到大法的标准,修炼中不要再有那么多次反复,让人感到你修的时好时坏。常人他会误解大法,无意中把他推下去;过多的伤害、干扰同修也是害人害己。正法修炼不等人,没有太多的时间修补。让我们再精進吧同修。

师父教我们的是修佛修道的法,心性修不上来,做多少大法的事也是常人做。但是我们和师父有佛缘,应该是修好回天国的生命。我刚得法时,可能是悟性太低,让师父费心点化我,让我看到了《转法轮》书中提到的许多功能,我打坐时元神能离体,看到另外空间的景象,坐着功柱上天了,看到了古代的街道和那个朝代的人;看到自己象沙子一样蠕动的身体;还看到自己的副元神等。我说这些也是证实大法的神迹。我相信我们能修成,用大法的标准修炼好自己,完成史前誓约,笑迎期盼我们已久的众生。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement