大陆法会|找出不足 更加精進


【明慧网二零一二年十一月二十四日】另外我也根据需要制作一些有针对性的小册子,如有的常人有白血病,我就专门找出明慧网上有关诚念“法轮大法好”“真、善、忍好”而使白血病痊愈的奇迹,制作出一种小册子给病人家属看。家属看了后很受鼓舞,就和病人一起念,(病人是四岁的小孩)结果念了三天后指标就正常了。有其他病的我就找其他病例做成小册子,都收到了很好的效果。
——本文作者

* * * * * * *

伟大的师尊好!
各位同修大家好!

大陆大法弟子们的网上法会是师父给我们的一次提高心性和层次的机会。我要珍惜这个机会,将自己这几年来的修炼做个总结,从中找到自己的不足,从而更加勇猛精進。

一、师父给我智慧

在我们这个地区,大法弟子不多,会做资料的同修也不多。以前的资料点被破坏的很严重,而有许多大法弟子的大法书、师父经文也都被邪恶抢去了。有的同修长时间都没有大法书和经文,有的甚至连一本《转法轮》都没有。而且当时在同修头脑中还形成了一个观念:做资料的同修最容易被迫害,也迫害的最重!这是人的观念,也是承认了旧势力的迫害。

我从被迫害的魔窟里出来后,经过一段时间的学法,我悟到应该建立一个资料点,为同修提供大法书、经文和各种讲真相资料。不管环境怎样险恶我也要去做,你也不做,我也不做,那还怎么修炼?大法弟子应该证实大法。

其实我也有很多的执著心,需要修去。比如怕心。邪恶迫害的一个重点就是资料点,而有的同修被抓后就把做资料的同修供出来了。因此有许多同修不愿意做资料,有的借口不会做,有的会做也要找理由不做。我做这件事前也有过犹豫,怕被再一次迫害。同时也有对同修的埋怨:你们自己怕出事不做,别人做了还要把做的人说出来,出卖同修!没有书看活该!当时的心性太差,就这么想的。

通过不断学法,我修去了这些执著心。大法弟子是来助师正法、救度众生的,不是来被迫害的,怎么能老是想着被迫害呢?这不是自己在求迫害吗?师父要我们资料点遍地开花,我就是要做师父所要的,不承认旧势力的安排和迫害。

但因我回家后单位里不给我退休工资,只给几百元的生活费,孩子也因有病不能工作,我的经济非常困难。为了助师正法、救度众生,我在生活上尽量节省开支,拿出以前仅有的一点积蓄,凑出一千四百多元钱去买了激光打印机,同修们凑了一点钱,买了纸张、切纸刀、订书机等各种用品。这样我的家庭资料点就建立、运作起来了。因身边没有懂电脑的人,没有谁可以依靠,只有靠自己去认真学习和不断摸索,有机会再向懂行人请教。我相信只要做事在法上,师父会给我无穷的智慧,大法是无所不能的。

一开始我只会开机、关机,连打字都不会,但我很快就学会了五笔打字,又学会了下载和安装各种软件、程序,又学会了文字处理、文章编辑和图片处理等,还学会了制作小册子和各种版本的打印技术。这些年我给同修提供了各种大法书、经文和针对世人的真相资料。打印大法书一定要恭恭敬敬,认认真真,敬师敬法嘛!打印真相资料要怀着对众生的慈悲心,也是要认认真真的,否则就效果不好,而且每一个经手的同修都要认认真真的去做,用心去做,这样真相资料才能发挥救度众生的作用。

另外我也根据需要制作一些有针对性的真相小册子,如有的常人有白血病,我就专门找出明慧网上有关诚念“法轮大法好”、“真善忍好”而使白血病痊愈的奇迹,制作出一种小册子给病人家属看。家属看了后很受鼓舞,就和病人一起念,(病人是四岁的小孩)结果念了三天后指标就正常了。有其他病的我就找其他病例做成小册子,都收到了很好的效果。

还帮同修针对邪恶的宣传制作了警告和揭露邪恶的真相资料,直接粘贴在邪恶展板的玻璃窗上,有力的震慑了邪恶,也使不明真相的众生明白了真相,改变了对大法的看法。也制作了一些揭露邪党罪恶的资料,如文革时邪恶就活摘器官,结合现时的活摘大法弟子器官,把这些内容做成小册子,世人看了后非常震撼,从而认清邪党的邪恶本质。

根据当地正法形势的需要,我还制作了其它的资料,反正是需要什么做什么,不会就学,学了就做,因此有时候会有人夸奖我什么“聪明”啊,什么“才女”啊等等。师父说过:“作为一个修炼者,在常人中所遇到的一切苦恼都是过关;所遇到的一切赞扬都是考验。”〔1〕师父在《二零零三年元宵节讲法》中讲:“有的在这方面能力强一些,有的在那方面能力强一些,你可不要因此而想入非非,你说我有这么大本事啊,怎么怎么样,那是法赋予你的啊!你达不到还不行呢。正法需要使你的智慧达到那一步,所以你可不要觉的你自己怎么本事。”我明白这是大法对我的要求,是正法的需要,我的使命就是要这样做,做不到还不行呢。因此,我一直告诫自己不要起欢喜心,在发正念清理自己时,首先把自己的欢喜心、显示心、争斗心等各种执著心清除掉。

二、否定和解体旧势力的迫害

由于生生世世造下的业力或者在下世前与旧势力签了约,再加上自己这世修炼中的各种执著心没有去,给旧势力和邪恶钻了空子,造成了多次被邪恶迫害和各种魔难。

起先是被非法判刑六年,出狱后又一直被监控,每逢邪党有什么活动或所谓的“敏感日”等等,就有人在家门口监控、跟踪。有时邪恶还指使小区的看门人暗中记录我的行踪。还有旧势力对我经济上的迫害、利用我孩子的病、丈夫对我的不忠、对我修炼的不理解、家人对我责难等等这一系列的迫害,真是魔难重重,压的人都喘不过气来。但是这不能动摇我对大法修炼的信心和坚定的决心。我一直用师父的法来激励自己:“非是修行路上苦 生生世世业力阻 横心消业修心性 永得人身是佛祖”〔2〕;“大觉不畏苦 意志金刚铸 生死无执著 坦荡正法路”〔3〕。多少次,当邪恶来迫害我时,当丈夫找我吵闹时,我的心里真是苦啊!我知道是自己没有修好才会有这么多的魔难,要解决这些魔难,就必须学好法。因为师父说过:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”〔4〕所以我就多学法、多学法。还要多发正念。这样我的心性就提高上来了,正念也强起来了,不好的物质也去掉了,慈悲心也出来了,有些事就能处理好了。

比如 ,对于这些被邪恶指使来监控和盯梢、跟踪的人,我首先用正念去对待,去解体他们背后的邪恶操控因素,然后怀着一颗慈悲心去给他们讲真相,去救他们。来一个讲一个,告诉他们法轮大法是宇宙大法,“天安门自焚”事件等等都是假的,谁迫害大法都没有好结果的。讲了央视播音员罗京,因在电视上配合邪恶诬蔑大法而遭到的报应和公检法系统恶人的报应。叫他们不要相信邪恶的谎言,不要参与迫害,要给自己留下一个美好的未来,并且劝他们“三退”。有的人听了后就给他自己和女朋友做了“三退”,有的人因无神论的毒害不相信有佛,但他也知道了法轮大法是好的。他看到我身处被迫害的位置还在各方面关心他们,爱护他们,他说我是好人。我告诉他大法弟子都是好人,都是严格按照师父的“真、善、忍”的标准去做的。叫他千万不要迫害法轮功,要他注意收集迫害我们的证据。

这里也有我的一个修炼过程,由不成熟到逐渐成熟的过程。起先是气恨心、争斗心,到后来是慈悲心,起先是不理智,到后来是理智、冷静,说话口气祥和,用慈悲的心态去讲,真正是为了他人好的心态,这样不会触动常人负的一面。随着自己心性不断的提高,怕心越来越少,慈悲心越来越多,慈悲心、善心出来,讲真相的效果也越来越好,监控迫害也随之解体。

在近几年我有三次被迫害,一次被绑架至洗脑班,一次被所谓的“旅游”,即变相绑架進洗脑班,还有一次被邪恶抄家、绑架進派出所妄图進一步迫害。但由于明白了师父的法理,牢记自己是个大法弟子,放下生死,用正念对待这一切,坚决不承认旧势力的迫害,除了发正念外,还同时用慈悲心去对待那些警察、去对警察背后的生命劝善。在师父的慈悲呵护下,我堂堂正正的或在当天走了出来,或平安无事的回家,解体了邪恶对我的一次次迫害。师父讲过:“如果真的能在困难面前念头很正,在邪恶迫害面前、在干扰面前,你讲出的一句正念坚定的话就能把邪恶立即解体,(鼓掌)就能使被邪恶利用的人掉头逃走,就使邪恶对你的迫害烟消云散,就使邪恶对你的干扰消失遁形。”〔5〕我时常想起师父的教导:“对宇宙真理坚不可摧的正念是构成善良的大法弟子坚如磐石的金刚之体,令一切邪恶胆寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解体。有多强的正念,有多大的威力。”〔6〕牢记师父的讲法就是坚定的相信师父,就是信师信法,那么师父当然就会帮我度过一个个难关。

对于我经济上的困难,慈悲的师父也给我化解了。真想不到有这样的变化,现在我的这个困难虽然没有从根本上解决,但已经发生了非常大的变化,真是想不到啊!大法真是无所不能啊!我深深的体会到师父讲的“弟子正念足 师有回天力”〔7〕真正是千真万确的!师父的恩情真是无法用语言来表达!

三、修出慈悲心

在刚开始师父叫我们用发正念来解体邪恶的迫害时,我在立掌时都是用很大的劲,心里有一种争斗心。谁要是说大法不好,我是用一种常人的争斗心去和别人争论,结果是谁也说服不了谁,还惹了一肚子的气。看到邪恶派来的监控人员也是没好气的对待他们,看到警车也会追着用很强的争斗心去发正念,这当然效果就不理想。

随着不断的学法,我意识到了自己的不善、不慈悲,做事没有为他人着想。比如过去我有对同修的埋怨心和对老年同修、没文化的同修、读法慢的同修看不上的心。随着不断的学法,我修去了这些心,还看到了以前看不到的同修身上的许多优点,也能为他人着想了。有一次听到一个老年同修刚刚正念否定了一次旧势力对她身体的迫害,我很感动,也很内疚,为自己平时对老年同修漠不关心而深深的自责,突然我的眼泪流出来了,暗暗告诫自己以后要多关心老年同修。

还有对自己的家人和丈夫的家人,我都慢慢的去掉了对她们的怨恨心。要想把他们救了,必须先修好自己,那就要不断的去掉自己的执著心。随着不断的学法,慈悲心越来越大了,心的容量也越来越大了。对于别人对我的无礼、指责甚至辱骂,都根本不放在心上,一笑而过。大法弟子的环境都是自己造成的。自己的心性一提高,自己周围的一切事物也就会随着发生变化。现在丈夫和他家人对大法态度和认识、对我的态度和以前都不一样了。还有,以前劝人“三退”还隐藏着自己那颗肮脏的为私为我的心——想圆满自己,为救人而救人,没有真正的为他人着想,现在是真正为他们的生命和他们背后无量无际的众生考虑,要救了那些众生。现在劝退是放下自我的个人恩怨,不管她是我丈夫的外遇,还是对我无礼的人或是以前曾经伤害过我的人,我都不计前嫌,给他们一个选择未来的机会、得救的机会。用师父的教导:“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人”〔8〕。

在发正念时我先向内找,看看自己哪里没做好,有哪些执著心没去掉?找出来后就向师父认错,请师父帮我把这些执著心去掉,把这些不好的物质拿掉。现在我发正念时能感觉到手上的能量是绵绵不断的,是柔和的一圈一圈的发出去的,我感到那是慈悲的力量。

现在我感到自己说话的口气越来越柔和,甚至面相也变的越来越善。所以我们当地新调来的派出所所长来看我时说:“我一看到你的面相就知道你是个好人。”

四、和同修一起精進

每个地区的同修情况差不多少,都有很多老年同修,而且女性占的比例很大。这些老年同修一是年纪大,二是文化层次不高,有的甚至是文盲,能读大法书已经是很神奇的事了。对于这些同修,我觉得我对她们关心不够,由于她们不会上网,也不大会和同修交流,法也学的少,因此,有的对法理认识不清,对大法的认识还是只停留在个人修炼阶段,有的至今还是只认识到“大法能祛病”、“能让我身体好”。有的老年同修长年不出来,正法形势也不知道,修炼也不精進,三件事只做两件,没有去讲真相救人。

我地区有一个同修,就是因为老是想着自己的病、病、病,她也知道自己的想法不对,可是不能从根本上改变人的观念,最后被旧势力夺走了生命。还有一位同修当我们被邪恶抓捕迫害时,她的子女威胁她说:“你再炼法轮功我们就不管你了。”结果她害怕了,她真的怕以后自己老了、生病了没人管她了,她就妥协了,不炼了。结果现在她脑子里对大法是一片空白,连炼功的口诀都想不起来了,人也住進了养老院,真的走了生、老、病、死的常人之路。

这些都太让人痛心了。所以我就想,我要尽自己最大的能力帮助她们。这并不是说我修的怎么好,而是为了整体提高,整体升华。这也是维护大法和助师正法、救度众生的一个方面。因为当今的每一个人背后都有无量无际的众生,如果这个同修掉下去了,那么他就有可能前功尽弃而被淘汰。随之他的世界里的众生也要全部被淘汰,而多一个大法弟子就能多救很多众生,哪怕他只救了一个人,他也等于救了一个世界里的无量无际的众生。

师父说过“他的事就是你的事,你的事就是他的事”〔9〕,所以我就尽我自己所能去帮助她们。

比如经常下载和打印一些网上同修的交流文章和各种周刊、周报,分发给她们。帮老年同修去电脑城购买一些电子产品,装入一些大法音像资料,给他们修炼提供一些方便。对于年纪很大不能出门的同修,就上门去送师父的经文和资料,与之交流,谈谈当今的正法形势,自己在法上的认识和提高,互相交流,共同提高。对于被旧势力用病业迫害严重的同修,就多次去探望,在法上交流。告诉同修要多学法或陪她一起学法,在根本上改变人的观念,在法理上提高认识。要向内找,去掉自己的执著,不让邪恶有空子可钻,彻底否定和解体旧势力的迫害。

对于有条件上网的,就力劝和帮助他们上网,事实证明,上不上网是大不一样的。经常看同修的交流文章,对自己在法上提高是大有帮助的。而且还可及时知道正法形势对大法弟子的要求。我真希望大家都来上网,这样就会提高的更快!我们都是一颗法粒子,同修一部法,都是师父的弟子,要共同提高、形成一个整体。

我知道我修的不好,不断的有人心冒出来,还是有怕心、冷漠心,还有不易觉察的妒嫉心,骨子里还有为私为我的心,对人还不够善、不够慈悲。所以还没有争分夺秒的去救人。每天忙于应付家事,被一连串的琐事牵绊住了。时间也过的太快,我知道正法已经進入了尾声,已到了最后的最后。想想还有好多人没有去救,如果真的到了正法结束的那一天,一切都定在那里了,没有得救的再也没有机会得救了,那时我们看着这些自己熟悉的亲人、朋友在我们面前被淘汰,我们是啥心情?能不痛心疾首吗?而这一切却是因自己没修好造成的,没能把人救了,遗憾!所以我一定要继续努力再精進,要修炼如初,不断的去除各种执著心,努力做好三件事,圆满随师还。

不当之处请慈悲指正。

谢谢慈悲伟大的师父!合十

注:

〔1〕 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修者自在其中〉
〔2〕 李洪志师父著作:《洪吟》〈因果〉
〔3〕 李洪志师父著作:《洪吟二》〈正念正行〉
〔4〕 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈排除干扰〉
〔5〕 李洪志师父著作:《各地讲法七》〈美西国际法会讲法〉
〔6〕 李洪志师父经文:《精進要旨二》〈也三言两语〉
〔7〕 李洪志师父著作:《洪吟二》〈师徒恩〉
〔8〕 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈理性〉
〔9〕 李洪志师父经文:《各地讲法二》〈二零零二年华盛顿DC法会讲法〉

(明慧网第九届中国大陆大法弟子修炼心得交流会)


https://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/24/明慧法会--找出不足-更加精進-265096.html