超越狭隘的因果关系

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年四月十五日】旧势力的黑手在哪里?当自己对情的执着不放时,黑手们就来了,紧紧的围在你的周围,自己越执著黑手就越聚越多,在这个空间的感觉是头紧头胀;当自己下决心放弃时,黑手们就无趣的散开了,如此反反复复。

黑手们怎么下黑手的呢?黑手看到我心性上有漏、色心重,黑手就会翻查我的轮回历史。黑手是旧宇宙低层的佛道神,三界内的轮回历史它们是了如指掌的。它们发现和我一起读书学法的女同修,两个人的副元神有过很大的仇怨,在历史上一个副元神曾经抢过另外一个副元神的妻子,后来一个被另一个杀害而另一个因此入狱坐牢,下一世两个副元神被绑定为一个人相互消磨、还没有消去仇怨。一个人杀过另外一个人,如果在常人中会安排她做我的妻子、情人,用这种方式来还债。那么黑手们就加重两个人的情方面的执著,用各种办法促使两个人陷入情的迷魂阵中。若两人心不正,不能正念对待,必入情劫而不能自拔。入情劫给法抹黑,黑手们就找到毁掉我们的借口了。

不只是情一方面,我们对法的认识太感性,对法根本上能不能认识还是问题时,黑手们就会抓住我们在历史上做过的错事——历史上曾经诽谤佛法、对师不敬等等重罪业,将修者推到邪悟、转化、做帮教、帮邪党做助纣为虐事情的境地,从而毁掉修炼人。

这种因果关系——因为你心性有问题,因为你历史上有过业力,那么黑手们利用你过去的业力给你制造诱惑和考验,你经得起考验能过去就是合格,过不去就毁掉,为了正法的成功和未来宇宙的保障,毁掉就毁掉了。看起来多么的冠冕堂皇、头头是道呀!

因果理念是“成住坏灭空”宇宙规律在低层宇宙的不完善体现,即使按照旧宇宙的规律,它也是笨拙呆板的,但被过去低层的佛道神熟练应用于淘汰低层宇宙范围内的败物。

但将这种理念用于对待大法修炼人却是犯罪,背后的本质是旧势力的妒嫉和为我为私。因为它们看不到更大的因果——大法修炼人所肩负的宇宙使命和要救度的无数高层生命。它们不能从根本上考虑整体宇宙的圆容来看待正法、不能从更多更广生命的救度的角度来考虑问题,这就注定了它们被彻底淘汰的命运。

旧势力的黑手会说:“你自己的业债怎么能不还呢?”当然要还,我们在学法中、炼功中、发正念和救度众生的三件事中都在消去自己大量的业力,不需要按过去狭隘的因果关系来还。相反,无数众生被它们的这套因果理念所毁灭,无数遥远的宇宙天体因为它们的所作所为而崩溃,它们是永远还不起的。我们要站在更大更广圆容整体宇宙的基点上,这就是为什么我们必须要彻底否定旧势力,必须走师父安排的路!

虽然不承认旧势力的一切,但我们心性有漏走的不正被黑手抓住把柄,众多的生命因为我们被淘汰时,我们痛心疾首又奈何呢?正法还在继续,还有一天就有一天挽回的时机,从前车之鉴的教训中痛定思痛,一思一念绝不能放松、放纵自己,加大力度学法,用坚定的正念超越因果。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement